云南医生晒了工资条,网友炸了

楼主:零点冰河 时间:2019-03-26 22:12:33 点击:1444 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正规公立大学一本毕业、双证在手、云南经济发达县(见当地房价)的在编人员,卫生院没有奖金,1500就是全部工资,居然没有那些小学毕业去打工小伙伴的三分之一……

白念20多年书 浪费了几十万学费 到头来还要父母接济 一想到他们就是无比的心疼和惭愧……

曾经的饭碗也变成一文不值……

对比当地县一、二手的房价!

再偷偷看看实际到手的工资……

早先还说有四千多的工资,却不知道会这样坑,后面多次以各种理由缩减工资,还被忽悠签署了10年合同,高昂的违约金和 诚信档案记录 吓得都不敢辞职走人,反复跟相关部门反映也是相互包庇、推脱关系,最后不了了之

本来多么神圣风光的职业,现实中却如此狼狈。

1500的工资,吃不饱饭、买不起衣服、住不起房、马上30岁了还娶不起媳妇……

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:enjoy_1998 时间:2019-03-27 10:56:39
  不至于这么惨吧?
我要评论
楼主零点冰河 时间:2019-03-27 11:16:47
  @enjoy_1998 2019-03-27 10:56:39
  不至于这么惨吧?
  -----------------------------
  确实是这样啊 找政府部门没人管 去上访让自己出钱走司法程序 可根本请不起律师 走投无路了
作者:木木哆咪哆 时间:2019-03-27 11:55:35
  以后会慢慢多些的
我要评论
作者:木木哆咪哆 时间:2019-03-27 12:27:04
  总会有解决办法的,也可以请劳动仲裁,去劳动局
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杉杉来了918 时间:2019-03-27 13:53:09
  就是大坑
我要评论
作者:啊阿刚 时间:2019-03-27 15:36:43
  不是有奖金吗?
我要评论
作者:u_113511549 时间:2019-03-27 16:12:24
  不都拿提成吗
我要评论
作者:rszq2015 时间:2019-03-30 12:24:45
  想办法让他们把你辞退不就完了,比如旷工,请假什么的
作者:最爱海孤 时间:2019-04-01 18:04:17
  扣了将近2500元的预发奖金,而且还扣了几百的税,实际工资肯定不会低,只是这个月到手钱少,提前预发了
我要评论
作者:suwon12345 时间:2019-04-02 17:53:40
  太低了,做IT的,刚毕业都有5千了,还是几年前,现在的更高
作者:suwon12345 时间:2019-04-02 17:54:18
  大哥,这么低的工资,为啥一直干着呢?脑子咋想的
作者:怒风之语 时间:2019-04-02 20:23:11
  这个钱生活都难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规