职场存在友情吗?总有些该说和不该说,不要总是自己“想当然”

楼主:立泽祥职场 时间:2019-03-29 08:58:48 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小编的朋友小何是一个“没心没肺”的女孩,但是这天她却哭着来跟我诉苦,原因她在公司很相信一个姑娘,平时俩人一起吃喝玩乐非常快乐,没有了戒备的她将一些心里话都说给了这个姑娘听,但是没有想到姐妹之间的悄悄话在整个公司传遍了,小何难过到极点,她问我一个问题,觉得自己掏心窝子话分享给别人,但是别人却全部传出去,觉得自己现在有了社交障碍,不知道怎么办了。
  是的呀,如何处理人际关系这好像是一个自古而来‘神秘’而复杂的学问。

  

  有的人要问了职场上能把关系好的同事当成闺蜜一样无话不说吗?
  在分享一个故事给大家,小艾和小马两个人是一个公司的两个部门,两个人因为三观相同马上成为了好朋友以至于到达无话不说的地步,小艾新接了一个项目做的非常好领导非常满意然后将这个喜讯分享给了小马。但是等到了第二天老板脸色不好的叫她进办公室,通过谈话她得知有人告发她做这个项目的时候出现了抄袭创意,所以取消她的奖金。她细想了一下知道这件事情的只有她的好闺蜜小马......原来是小马告诉给了公司其他人,大家才愤然不平,新项目不仅仅是小艾一个人的心血,凭什么只有她一个人有奖金大家都没有。

  


  当然这些只是一部分人存在的问题,可能一些朋友会有些共鸣,有些朋友觉得我夸大其词。
  在工作职场中希望大家了解一个词语——暴露
  每个人在自己认知过程中要知道暴露原则,简单来说就是什么该说什么不该说。每个人都应该有自己的一个小空间保留着自己的小秘密。
  在职场中禁忌说这几点;
  1.你来公司工作的原因
  2.不要说薪资和奖金等情况
  3.不要说公司和你的利益关系
  4.不要说和老板或者高层的关系

  

  当然有一些还是可以暴露出来的;
  1.你积极的三观
  2.曾经有过的一些成功案例和成功经历
  3. 曾经克服过得困难和逆境

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规