天津狮子集中团浅谈企业要强化社会责任意识(转载)

楼主:雅许我向你觅 时间:2019-04-17 17:34:46 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  企业作为和谐社会的经济细胞,是构建和谐社会的重要载体和基础。在构建和谐社会过程中,企业要强化社会责任意识,提高履行社会责任的自觉性,要把握好两个利益关系。
  一是提高经济效益。在市场经济条件下,企业作为独立法人的经济实体追求经济效益增长是本质性的,事实上,不会出现只追求资源循环利用和废物治理而不追求经济效益的企业,只投入没有回报,甚至亏损运营,即使有的企业一时能做到,但也难以持续维系。企业作为发展循环经济的主体,在实施循环经济发展过程中,一定要正确处理投入与产出的关系,坚持既循环、又经济的原则。
  二是正确把握和处理企业与社会的利益关系。一方面要以高度的社会责任感和历史使命感,切实做好资源节约、综合利用和废物治理工作,实现企业与社会环境的和谐发展;另一方面要在发展循环经济中获取适中的经济效益和投资回报率。只有兼顾两者利益,才能实现双赢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规