别拿过劳当骄傲!这届年轻人拒绝996的言语兴奋剂

楼主:立泽祥职场 时间:2019-04-20 09:46:30 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  996这个话题热度一直居高不下,而在近期马云对996发表了他自己的看法:“我个人认为,能做996是一种巨大的福气,很多公司很多人想996都没有机会,如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?”这种观点我认为只有一半是对的,年轻人是应该去努力去拼搏,可996制度是强制的,并非自愿。

  

  这种制度带来的就一定是成功吗?更多带来的是过劳人!何为过劳,是指‘每天平均工作在10小时以上,基本没有休息日,睡眠不足,三餐不定的人’。一天需要工作12个小时,长时间的工作证明了工作量大,在这么忙的状态下,如何保障按时三餐和以及良好的睡眠?
  一天只有24个小时,按晚餐在公司解决来计算,下21点再到回家路程一小时算,到家是22点开始收拾洗漱平均算40分钟,躺下看看电视剧或者玩会手机,平均一集电视剧是40分钟玩一局游戏也差不多,就到23点20了,为了保证身体健康以及睡眠质量就该睡觉了,按准时躺下10分钟能睡着算从23.30开始入睡到早晨7点醒来共7.5小时,然后要开始新一天的准备,早晨洗漱30分钟,买早餐15分钟,路程1小时,到公司约8点45左右,但一切都要按时来才能保证刚刚好。

  

  这样连续坚持6天,终于到了第7天的休息日。肯定想睡个懒觉,一觉醒来10点左右就算可以了,开始洗漱吃早餐,收拾屋子洗衣服,折腾一通也就下午了,这时可以出门逛街或者在家真正的休息,其实也就几个小时属于自己。
  就怕有突发状况,早餐排队的人太多就要迟到了,为了不迟到只好选择不吃早餐、晚上下班的时候错过了末班车,只好多花点钱打车回家、下班回家后发现,因为上周歇班出去玩没来得及洗衣服,没有换洗的衣服可以明天穿、工作上遇见了难题思前想后的睡不着结果失眠了、这些都是很普遍发生的事情,在工作的压力突发状况的影响下早晚会爆发,现在你和我说这种状态是一种福气,你能接受吗?
  想成功是需要付出的,但是也要有能选择的权利,而不是提倡所谓的996,说好的自愿加班,可又有几个公司能真正的自愿?员工每天苦呵呵像老牛一样运转着,这就是提倡996会成功应该有的样子吗?

  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规