天津狮子集中团浅谈企业负社会责任的重要意义(转载)

楼主:愿为你的左手涸 时间:2019-04-24 17:34:17 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  社会是企业利益的来源,企业作为一个“社会公民”,必须融入社会群体中,与各种组织良性互动。企业承担社会责任,是企业自身伦理道德的要求,社会责任正在成为制约未来企业竞争力的新要素。
  在企业竞争力的问题上,企业的社会责任感不仅对企业本身,而且对当地的社会都会产生深远的影响。企业承担社会责任,可以赢得声誉和社会各方认同,也可以更好地体现自己的文化取向和价值观念,为企业发展营造更好的社会氛围,使企业得以保持生命力,长期可持续地发展。
  企业承担社会责任行为,可以平衡个人与企业的权利与义务,可使员工和社会受益,使包括股东在内的所有企业利益相关者受益;履行社会责任,可以使企业减少政府管制,降低风险,扩大市场影响力,提高企业的盈利能力;社会责任声誉较好的企业能够吸引更多更好的员工,吸引优秀人才资源并且使员工对企业产生强烈的认同感、荣誉感和归属感,这些都将促进生产效率的提高。从经济学角度看,企业的基本目标是追求利润最大化,但要求得利润最大化,前提是求得企业的长远生存。为此必须承担社会义务以及由此产生的社会成本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规