银行上班7年,今年很迷茫

楼主:虎子胡 时间:2019-04-26 23:29:34 点击:20717 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

普通财经大学研究生,在一个四线城市邮储银行工作了7年,一直干信贷员,每天像一台机器干着重复的工作。没关系没背景,一起进行的升职的升职,跳槽的跳槽,今年特别的迷茫,不知道何去何从,不想当机器了!!!

打赏

830 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虎子胡 时间:2019-04-26 23:32:39
  求指点迷津
作者:海洋B5K 时间:2019-04-27 00:04:12
  关键看银行薪水福利怎么样了,如果不是很理想的情况下趁年轻自己可以干事业。
  • 虎子胡: 举报  2019-04-27 09:08:05  评论

评论 海洋B5K:福利待遇在我那个城市还可以,想改变一下现状,一个岗位干了7年,没干过其他的,好的岗位没关系也去不了,不想一直这样下去,温水煮青蛙,最后变成一个老油条
  • hangfang2016: 举报  2019-05-11 09:51:11  评论

评论 虎子胡:没有关系可以建立关系,很多年前有《沧浪之水》那本书,葵花宝典。哈,职高毕业的混正式还比研究生混得好得多很多,他/她们混吃等死,风生水起,上班时间溜出去玩,上洗手间半个小时,职务犯罪;课本写多劳多得不劳者不得食,现实中你不知道人的底线在哪里;为了生存大家都是斗智斗勇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉蓬琴音 时间:2019-04-28 08:39:31
  慢慢熬吧
楼主虎子胡 时间:2019-04-28 09:13:46
  今年已经33岁了,差2年都35岁了,感觉35岁是个坎,以前只知道埋头苦干,今年内心开始不安、迷茫,一起进单位的同事要走,更加重了
我要评论
作者:梦回朔方 时间:2019-04-28 09:54:43
  中年危机,每个人都会遇到的。
作者:燭09 时间:2019-04-28 10:34:40
  我的一个亲戚也跟你一样,毕业后在银行工作。三年后,她发现同去的十多个人,有关系的升职到办公室去了;没关系的考公务员走了,只剩包括她在内的两个人。于是发奋图强,终于在第五年成功地考上了公务员
  • 6小石头6: 举报  2019-05-11 18:10:45  评论

考上公务员就大好前途了?,也许不一样的郁闷呢?
  • 燭09: 举报  2019-05-11 22:46:19  评论

评论 6小石头6:不敢说大好前程,起码在上班时间可以随意走动一下,不用像在银行一样老是坐在柜台吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳00 时间:2019-04-28 11:13:34
  我觉得你能厌倦这样平淡无味的生活说明你是有追求的、那就树立一个梦想慢慢实现吧··周星驰的一句话人没有梦想和咸鱼有什么不同呢。
  说真的30几岁什么都不晚、重要的是你要知道你想要的是什么。我也是30几岁了才知道自己真正想要的是什么、然后在去追求这样最起码我们是在奋斗的路上、那么赶紧有一个梦想把。祝你幸福嘻嘻
作者:nfosort 时间:2019-04-28 11:14:22
  现在的工作只要是薪水合适就先忍着!
作者:谭云溪 时间:2019-04-28 11:49:39
  有时间多看书,多和朋友出去玩,没结婚多谈谈恋爱,生活会很愉快很充实
作者:vivi19880829 时间:2019-04-28 14:27:25
  刚刚从干了六年的银行业考入国企,你的感受我很理解,就因为我经历了一样的焦虑。不知道什么时候开始,股份制银行变成了青春饭,干着干着就不干了,从银行里退休变成了一件看起来不可能的事,一过了30岁就开始没有归属感,毕竟很多单位把35岁设为招工的年龄上限。
  走的时候领导说客户经理的工作很考验人,我心里只想但不好意思,没时间考各种职称,没时间去学习别的兴趣爱好,只是周而复始的劳动,像个机器。就这样,趁自己还年轻,就飞了
作者:宗山2019 时间:2019-04-28 14:55:33
  财经大学研究生不应该在银行,应该考公务员。加油,楼主。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-04-28 21:38:03
  我们行唯一的一个研究生,男的,在基层锻炼了两年,就升上去做管理了。期间还生了二胎,一胎读书时已经生了。农村人,个人资质平平,没有什么关系,单靠文凭和工作表现。
  • hangfang2016: 举报  2019-05-11 09:39:08  评论

每个地方教育水平和受教育程度不一样,我们这边银行柜员里面研究生一抓一大把~
我要评论
楼主虎子胡 时间:2019-04-28 23:08:24
  说实话我没真心打算要走,我所在的四线城市除了公务员银行还算是比较不错的工作,我又是家中独子,孩子不到1岁,看到别人跳槽一次次替自己悲哀,没有别人的魄力,自认为怂人一个。但是又不想一直这样下去,和一台机器一样,不想这样过日子,最后变成单位里边的老油条。目前打算先换个岗位,毕竟从开始进单位7年了只干过一个岗位,不知道如何想听听大家的意见,再有2年都35岁了,即使未来没有自己想要的结果,也想用不虚度此生来安慰自己
作者:LHJ0909 时间:2019-04-29 11:20:16
  我1997年大学毕业在一家省级分行上班,跟楼主一样的遭遇。在银行7年间考了几个证书后,离职到民营企业、股份制企业上班至今。有种天上一日,人间十年的感觉。在银行混十年的能力提升,不如出来混一年。不过如果没有几把刷子的话,好死不如懒活。
作者:打蔡一号 时间:2019-04-29 17:18:30

理解。同样是经济类研究生,在银行干了两年就跳槽了。
  个人感觉在三线城市混银行要么有背景;要么会做人,懂得八面玲珑,跟学历关系不大。
作者:elysionfarm 时间:2019-04-30 10:50:11
  @虎子胡 2019-04-28 23:08:24
  说实话我没真心打算要走,我所在的四线城市除了公务员银行还算是比较不错的工作,我又是家中独子,孩子不到1岁,看到别人跳槽一次次替自己悲哀,没有别人的魄力,自认为怂人一个。但是又不想一直这样下去,和一台机器一样,不想这样过日子,最后变成单位里边的老油条。目前打算先换个岗位,毕竟从开始进单位7年了只干过一个岗位,不知道如何想听听大家的意见,再有2年都35岁了,即使未来没有自己想要的结果,也想用不虚度此......
  -----------------------------
  除非自己创业,在别人的手下干活,时间长了都一个样,不管什么工作!
作者:xinggm3 时间:2019-05-03 19:23:51
  同七年,同研究生,迷茫中,关键是特她妈的还在降薪
作者:xinggm3 时间:2019-05-03 19:25:28
  不知道的还以为是铁饭碗,这是和股票一样,套牢饭碗!
作者:易云2019 时间:2019-05-11 13:13:54
  在股份制银行跟你一样的岗位干了六年多了,今年以来的考核完全是赶人的节奏,不知道未来何去何从,每天都很焦虑。
作者:小小的大伯 时间:2019-05-11 15:27:09
  这个想法早该有,更该有行动
作者:缺水缺土的阿牛哥 时间:2019-05-11 21:15:35
  我们很相似,不同的是我在深圳,股份制银行,目前做的很成功,但还是有很多迷茫
作者:当年秋风未解缘 时间:2019-05-12 09:22:21
  迷茫很正常,那就自己反省自身,你想要什么?真的需要吗?或者是只是觉得乏味了而已?那尽可以趁节假日找个兼职尝试一下,对比一下自己适合做什么,能不能做好。去时间以后在做决定。还是劝你不要盲目
作者:阿达3010 时间:2019-05-12 11:21:53
  楼主这是到了中年危机吧,每个人都会经历的一个过程。这个时候一定要坚持下去啊。
作者:xinxin9952 时间:2019-05-12 11:30:25
  其实这种迷茫我也有过,其实找对方向了,就得一直坚持下去,才好
作者:致良知998 时间:2019-05-12 12:27:08
  如果自已都不知道该不该跳,一个千里之外的网友能给个先知的建议?接受自已的选择。
作者:瞎游泳的鱼 时间:2019-05-13 11:43:48
  七年之痒。
作者:espn16500 时间:2019-05-15 18:36:02
  关键是楼主你收入多少。和当地房价比一个月买多少平方子?大于1就可以干
作者:天崖疯了 时间:2019-05-16 11:30:50
  朋友,90%的工作都是这样,像机器一样重复着。工作就是为了赚钱,养家糊口,赚更多的钱去做自己喜欢的事。觉得待遇还不错就坚持下去吧
作者:criyuzhou 时间:2019-05-16 18:29:42
  铁饭碗都嫌弃了
作者:乖乖辣酱 时间:2019-07-23 18:52:50
  回复支持一下
作者:钟情于尼 时间:2019-07-25 18:33:19
  顶帖支持
作者:米粒淑 时间:2019-07-25 22:18:19
  不错
作者:积善之家2014 时间:2019-09-05 18:16:21
  我是十八线小城市邮储银行 得利蔡。哈哈哈哈哈哈 没事来聊聊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规