32岁了 不知道是继续留在设计院还是去考公务员

楼主:蓝色回忆2016 时间:2019-04-28 00:39:40 点击:8008 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主硕士毕业 目前就职省内top1设计院 年收入30w左右 工作比较累 经常加班 感觉年龄大了身体有点吃不消了 所在城市和家是相邻两个城市均为新一线 本质差别不大 现在考虑是继续留在设计院还是回老家考公务员 打听了一下 公务员明面收入基本我现在的一半 轻不轻松不清楚 考的部门要求中级职称以上 所以避开了应届大军 老婆 房子均按在家里 房子买的早 所以两套贷款压力也不大 现在就是一个选择我卖了老家一套房子在工作的隔壁城市买一套 老婆过来 或者我回家考公务员 收入降一半 但应该能天天陪着老婆 朝九晚五 已经32了 有点迷茫 感觉再不确定 年龄再大 一切都晚了!

打赏

758 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蓝色回忆2016 时间:2019-04-28 00:51:39
  太晚了 先睡了 还有些迷茫明天继续吐
作者:水果大帝 时间:2019-04-28 10:40:58
  设计院这么累是到头了吗?如果到头了我觉得可以考公务员,差的那一半钱我觉得能从其他地方补回来,我也在设计院,刚来钱太少了,再怎么省工资都不够花的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:独家阿城 时间:2019-04-28 18:05:34
  能拿这么多还迷茫??
  • 蓝色回忆2016: 举报  2019-04-28 21:03:43  评论

累啊 感觉干不动了越来越
  • lyz19792012: 举报  2019-05-11 15:48:41  评论

正常 我弟弟在华为一年到手六十万也迷茫 也想考公务员 年纪越大越做不动了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WM772 时间:2019-04-28 18:11:44
  同样是设计院的,请问下报的是公务员什么单位
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WM772 时间:2019-04-28 18:15:19
  个人觉得要考得尽早考,现在32还行,等到34~5就很难转行了
作者:德国鱼雷 时间:2019-04-29 14:42:38
  幼稚啊!现在公务员只要22的,32?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴宝莉恩力 时间:2019-04-29 15:04:22
  去试一下再说呗。考不考的上还是一个大问题。
作者:yijicad 时间:2019-04-29 23:10:34
  朋友,去道教梦龙,看下事业选择,最有帮助。
作者:猎头Una 时间:2019-04-30 10:20:03
  公务员是一眼望到底的生活,32岁,向上走的空间还很大,30万年薪差不多是个主创级,设计院往上走可以是所长等,也可以跳出来去甲方,未来还有无限可能性……就看你追求什么样的生活,质量守恒,有舍有得。本人职业猎头,以上个人愚见。
  • ty_WM772: 举报  2019-04-30 17:35:48  评论

站着说话不腰疼,设计院有些技术部门是很累的,特别是效益好的院,加班是常态,不不止是业务多的累,各种责任,压力大,心也累。公务员虽然收入低些,但性价比还是高的。
  • purect: 举报  2019-05-14 11:38:22  评论

各有利弊,看自己怎么权衡
我要评论
作者:ty_139093473 时间:2019-05-03 20:30:15
  赶紧考 想什么啊 这还需要选??
  矫情
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2019-05-07 21:08:39
  选公务员啊,陪陪老婆孩子啊,过点正常的家庭生活
作者:benrbanned 时间:2019-05-07 21:44:55
  公务员不需要职称,你考的是事业单位吧。
我要评论
作者:望尽天崖 时间:2019-05-07 21:51:04
  是做建筑设计吗?现在行业情况如何?经营正常国企大院和比较好的私营公司人均产值只有50万上下,个人到手应该是15到20万。能拿到30万很多了。
我要评论
作者:xmc严守江G7L 时间:2019-05-12 15:16:48
  环境不会改变,解决之道在于改变自己。
作者:liao13088 时间:2019-05-13 10:05:04
  考公务员你会后悔的!!来自基层的人给你的忠告!
作者:dahai510 时间:2019-05-13 10:18:18
  已走过这条路线的飘过。。。
作者:小月草木 时间:2019-05-13 13:23:40
  有本事考上再来发帖,到时候考上也可以不去的。
作者:袁润彬oy 时间:2019-05-13 14:25:30
  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:悠见山 时间:2019-05-13 14:30:26
  技术人员的出路呀,说出来都是鸡肋
  设计人员加班多,收入倒是可以,公务员、事业编制有些也是很忙的,学习又多,现在相对以前管得严。从这两年看,公务员事业编制适合在企业里面表现一般,做到35岁时成不了中坚骨干的人。
  官场总是相比较技术活需要的情商高一点,脾气差点的,还是做技术好一点。熬到40岁,审查审查图纸相对轻松点。老是画图,担心腰椎肩盘突出也不好。再大一点,换个单位,成个专家一样,也能骗点饭吃吃。
作者:日知为智2017 时间:2019-05-13 14:35:54
  我觉得不是年龄大吃不消了,而是钱挣得差不多了,想休息休息了
作者:tanghz326 时间:2019-05-13 14:39:00
  公务员很难考的。不是你想上,就能考上的。你可以先试试,32岁不算大。公务员可以一直考到35岁的
作者:小小的大伯 时间:2019-05-14 08:37:46
  公务员不是那么清闲的
作者:我是风zouhl 时间:2019-05-14 08:57:00
  公务员退休的过来人友情提示,如果情商不高,男生不太喜欢交际交往的,在政府部门混着确实没啥意思,现在是职级并轨了,年龄大的混混还行,年轻人真不建议!
作者:从未如此美丽 时间:2019-05-14 11:28:57
  当然是考公务员了,做甲方比做乙方爽多了。
作者:purect 时间:2019-05-14 11:39:19
  @benrbanned 2019-05-07 21:44:55
  公务员不需要职称,你考的是事业单位吧。
  -----------------------------
  有些专业性强的职位需要的
作者:大相希形 时间:2019-05-14 19:48:53
  先考上了再说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规