从国企换到外企,心里落差好大

楼主:yuning19820729 时间:2019-05-03 17:01:07 点击:171750 回复:1412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:情节开机后打 时间:2019-05-29 02:58:37
  专升本学历进国企不错 @yuning19820729
作者:小宇你好 时间:2019-05-30 13:42:56
  @yuning19820729 2019-05-03 17:02:57
  说说我的状况,有中级和高会职称、注税证和CPA证,学历是硬伤,函授专升本的学历,在国企的时候职位是财务主管,刚进去第二年时,领导就跟我说升财务副经理的职位,但领导自身话语权不够,所以我也一直没升上去,郁闷之下我就报考CPA了,终于在去年的时候拿下了CPA,同时也把高会拿下了,因为在国企单位看不到未来,再加上又拿到这两个证,所以就有了换工作的想法
  -----------------------------
  楼主这种向上的精神值得我们学习。
楼主yuning19820729 时间:2019-05-30 20:25:22
  本来稍稍适应这里的格子间的办公环境,结果一纸通知,今天又换办公室了,比格子间更糟糕,是一张张桌子连起来的那种了,像极了菜市场的菜摊,而且还跟领导同桌,喝口水打个喷嚏都知道的那种,超级郁闷,超级排斥,唉,又有想走的心了
  • spencer0126: 举报  2020-01-10 20:44:13  评论

我觉得你过于注重办公环境了,而办公间的不好又会给你带来很多负面的情绪 既然已经是这样,何必在乎这些呢
我要评论
作者:benrbanned 时间:2019-05-31 06:26:01
  现在这种经济形势,所谓的外企其实是最不稳定的,看楼主描述工资也不高,工作环境不好,也没有原国企那种轻松的氛围,甚至也学不到什么新东西,每天闹心上班,显然是选择错误了。
楼主yuning19820729 时间:2019-05-31 08:11:32
  计划这个周末好好准备和更新下简历了
楼主yuning19820729 时间:2019-05-31 21:04:25
  加班到现在,卡准时间点,终于结束了所得税汇算清缴的工作。
作者:沐宇7912 时间:2019-06-02 11:09:02
  还是国企好哇 @yuning19820729
作者:稳中进 时间:2019-06-02 17:54:17
  楼主,我也是CPA,我们年龄也差不多,我最近在准备高会的评审资料,焦头烂额的,准备高会评审资料提交成功以后,就跳槽换份高收入的工作,经常有猎头联系我。也有计划逐步开始自己干,开个事务所代账公司之类的,想和楼主聊聊,可否私信留下QQ,方便进一步交流。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangshun5042 时间:2019-06-03 20:37:41
  楼主,最近找了两家企业,一家民企,一家听上上去高大上的台企。待遇差不多,民企是做成本的,台企做电商一块,请问楼主,怎么选。本人女孩。
  • yuning19820729: 举报  2019-06-04 09:25:09  评论

台企一般管理机制比较完善,民营企业一般不具规模的话,管理比较乱,尤其做成本会计可能会相当心累
  • 问贤: 举报  2019-07-03 23:44:31  评论

财务高层人家一般喜欢用男人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股蒙 时间:2019-06-10 09:09:19
  @yuning19820729 2019-05-13 08:55:40
  早上一到公司便看到一同事在收拾东西准备办理离职手续,心里挺羡慕的,什么时候将会是我离开的那一天
  唉,和楼主好像,在一家央企里一个混日子部门,日子很轻松,但是人就是贱,轻松久了又觉得生活了无情趣,折腾来折腾去换了一个忙死的部门,连之前的中层助理都放弃了哭着闹着要过来。可是来了以后又是各种不适应,天天心情糟死。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-06-10 13:05:15
  端午放了三天假,昨天晚上就变得不适应起来了,今天节后上班,昨晚就失眠了
楼主yuning19820729 时间:2019-06-10 13:09:06
  花了很大的心思更新了一下简历,投了一家公司,但没有任何回应
楼主yuning19820729 时间:2019-06-10 13:12:48
  在网上看到一家离家很近的公司在招财务经理,离家10分钟的单车距离,有点想试试但又很犹豫,工资写的9000到12000,六天制的上班时间
楼主yuning19820729 时间:2019-06-10 13:15:02
  其实两年前去面过这家单位,当场面试成功叫我上班的,但当时给的工资比现在开的要低,所以我没去
作者:古玩达人者 时间:2019-06-14 10:55:01
  我建议还是先提升自己能力为主
作者:浪子XBC 时间:2019-06-14 12:52:26
  很多小公司财务老大也就是个中级证
楼主yuning19820729 时间:2019-06-14 17:52:40
  让这两天交分析报告,可是到现在财务报表还没出来,怎么可能交得了分析报告,典型的要你出产品却有不给你原材料,心累
  • 猪猪侠CC2018: 举报  2019-10-12 16:22:22  评论

也是做财务的,在私企,这种情况实在是很严重的,各部门根本对数据概念都没有,大老板每天催财务处各种分析认为是财务能力有问题,可是各部门什么数据都无法准确及时提供,再加上各部门都是老板的家人,态度都拽的不得了,也是郁闷,巧妇难为无米之炊的困境还得不到理解
  • 铿锵媚骨: 举报  2020-01-10 15:26:40  评论

猪猪侠CC2018: 定节点考核制度不行吗?
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-06-14 17:53:23
  明天有家小公司的面试,离家很近,今晚好好准备一下
我要评论
作者:蔡淑兰K7V 时间:2019-06-15 14:06:04
  看来你还是个愤青啊
作者:哦哦粉底woeu 时间:2019-06-15 14:28:46
  -  收入不是大大提升了么  感觉没把证书的价值发挥出来
楼主yuning19820729 时间:2019-06-16 09:08:10
  昨天的面试,是由对方找的一位友情顾问来面试我的,看了我提供的证书复印件直接说我专业上肯定是毋庸置疑的,于是没有问任何专业上的问题,但看了我的履历,说我之前呆的公司基本都自成体系,比较规范,应该没经历过勾心斗角的环境,聊了一个多小时,大部分时间是对方在跟我讲勾心斗角的例子,在他讲的过程中,我觉得这个面试基本没有希望的了。
楼主yuning19820729 时间:2019-06-16 09:12:46
  希望就是这样被燃起然后又被灭掉,想到工作的不如意,胸口痛了几天了
我要评论
作者:马里亚纳一缕阳光 时间:2019-06-20 07:58:29
  在哪个城市呢
我要评论
作者:枣炒豆角 时间:2019-06-23 09:52:43
  多尝试多经历,不枉此生
作者:flymud 时间:2019-06-28 13:39:41
  开心些,你已经比大多数人强了,只是优中选优不小心找了个次优结果。
我要评论
作者:可见一斑17725 时间:2019-06-28 14:33:02
  -  国企还是好  专升本学历进国企不错
作者:星门酢fds5r432 时间:2019-06-28 16:06:11
  -  专升本学历进国企不错@yuning19820729  你都有注会了,你还担心什么,企业随你挑
作者:逛土雏玛光 时间:2019-06-28 16:36:08
  -  @yuning198207292019-05-1018:23:50  既然你想奋斗,想证明自己,那就别计较加班之类的,最好多加班,趁着还年轻多挣钱
作者:张静嘉1511kP 时间:2019-06-28 16:54:59
  -  我是五百强外企到央企落差大  鱼和熊掌不可兼得
作者:张云汉9962uA 时间:2019-06-28 17:01:34
  -  既然你想奋斗,想证明自己,那就别计较加班之类的,最好多加班,趁着还年轻多挣钱  @yuning198207292019-05-0920:14:09
作者:孙兰青6821bJ 时间:2019-06-28 17:50:26
  -  国企没有压力,在里面很好混日子,想做事业就不能在国企  国企和政府部门一个样
作者:赵子花9960pB 时间:2019-06-28 18:58:59
  -  感觉没把证书的价值发挥出来  LZ要去沿海一线城市,机会更多,运作更规范,甚至有可能改变思维和方向。思路决定出路,祝福LZ好运~
作者:陈新茹81193bX 时间:2019-06-29 14:11:16
  -  多么想找个轻松的国企养老啊,结果收入不高管理严格,  国企还是好
作者:郭于虑93549y 时间:2019-06-29 14:20:10
  -  “蛮大”不是“满大”,就这也不应该有太大心理落差  LZ要去沿海一线城市,机会更多,运作更规范,甚至有可能改变思维和方向。思路决定出路,祝福LZ好运~
作者:张蚊龙841639v 时间:2019-06-29 15:53:11
  -  还是国企好哇  楼主的想法有点矛盾啊
作者:蔡岳松 时间:2019-06-29 18:30:12
  -  感觉没把证书的价值发挥出来  你都有注会了,你还担心什么,企业随你挑
作者:淋漓尽致679904 时间:2019-07-01 09:13:43
  都是这样想的,后悔
楼主yuning19820729 时间:2019-07-02 16:31:08
  前两周面试的小企业,开先以为没希望的,后面又通知我面试了两次,请的事物所的专业人士电话面试的财务专业知识,昨天是老板面试我的,老板当场敲定说录用我,并发了offer给我
楼主yuning19820729 时间:2019-07-02 16:33:59
  这家公司是大小周工作制,一周五天班,一周六天班,目前财务只有四个人,账比较乱,有委托事务所做一些业务,去了要去理下前期的账
楼主yuning19820729 时间:2019-07-02 16:37:08
  给的工资是税前1.5万,是我自己说的期望薪资,对方很爽快的答应了,估计我要的薪资低于他们的预算,离家很近,坐公交不到20分钟,开车十分钟的样子
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-07-02 16:40:31
  想着大企业发挥也挺受限的,工作也难以开展,做了两个多月每天都心累,每天晚上近七点才能到家,而且菜市场的办公环境一直不适应,所以想离开,现在面的这家小企业是财务负责人,职位高点,对自己来讲也有进步的空间,离家近,不用在上下班途中花太多时间,工资差别不大,可能小企业稍稍多个几百一千的,所以我倾向于去小企业的
  • flymud: 举报  2019-07-04 11:30:49  评论

评论 yuning19820729:这个不仅要看工资,还要看企业发展前景和老板的个人能力和背景。企业小最大的问题是不规范和不稳定。要从侧面具体了解全面再做决定也要从自己的年纪考虑是否可以好的长远。
我要评论
作者:姥叟劈s 时间:2019-07-02 17:24:11
  -  @yuning198207292019-05-0317:06:40  楼主的想法有点矛盾啊
作者:韩非姿yZL 时间:2019-07-02 18:20:04
  -  国企还是好  我也在国企五年现在出来了,国企全是关系想上去要么高学历要么硬关系
作者:鸿羲古 时间:2019-07-02 20:43:55
  -  哈哈,国企和政府部门一个样  多么想找个轻松的国企养老啊,结果收入不高管理严格,
作者:惟愿4806 时间:2019-07-02 22:28:55
  -  进这家外企就是洗底,先好好干,然后过两年跳槽。  楼主在哪个城市?目前年薪大概多少?和你情况差不多,江苏,有猎头联系我,给出的年薪是20-30W,不知道真假。
作者:我叫白初a 时间:2019-07-02 23:02:24
  -  楼主,你估计快40了吧?如果快40了,从国企出来,欠考虑的.  不知道你在哪家国企的财务,我这同样在国企财务,不能说天天加加班,至少也是家常便饭。国企并不轻松。但是在国企发展并不一定网上说的完全靠关系,国企更多的看学历和机遇。你的学历确实是硬伤,我们现在提干最低都是本科以上学历。
作者:程门立雪816 时间:2019-07-04 11:34:07
  放好心态加油
作者:刘云悠430987qOm 时间:2019-07-04 11:54:24
  -  @yuning198207292019-05-0918:24:31  还是国企好哇@yuning19820729
作者:九霄云外fvaew 时间:2019-07-04 13:01:43
  -  好想知道证都是怎么考到手的?完全不想看书  最重要的是展示出做好的价值和现状的负面情况的对比
作者:取强hde 时间:2019-07-04 15:39:28
  -  一般不是外企跳国企么,年龄越大有家庭后越追求生活品质和稳定,楼主反着来,所以会有落差。估计两个证是你跳外企的底气,直接忽视年龄的因素。私企外企年龄关卡的紧,也就财务岗位会入35+
楼主yuning19820729 时间:2019-07-04 18:00:04
  昨天跟领导提出辞职了,感觉得到领导很为难,从朋友角度来讲他支持我走,觉得我在这里做有点委屈我,从从工作角度来讲我走了他就少了一个助手,因为上面管理层很可能不允许招人替补,当初招我这个位置是争取了好久才得来的,可我只干了两个多月就走了,对他我有种深深的歉疚感,但我也挺无奈
楼主yuning19820729 时间:2019-07-04 19:05:52
  为什么有那么多重复的回复?
作者:nsy破岛绦009 时间:2019-07-05 07:44:29
  -  哈哈,国企和政府部门一个样  又舒服收入又高的工作,这世上是没有的。
作者:kicvxk看覆盖 时间:2019-07-05 10:39:06
  -  多么想找个轻松的国企养老啊,结果收入不高管理严格,  好想知道证都是怎么考到手的?完全不想看书
作者:悲喜交至waw 时间:2019-07-05 20:10:35
  -  楼主在哪个城市?目前年薪大概多少?和你情况差不多,江苏,有猎头联系我,给出的年薪是20-30W,不知道真假。  安心再待一段时间,这么硬的职称,骑驴找马。
作者:群雄逐鹿7191 时间:2019-07-05 20:16:03
  放好心态加油
作者:無所謂_ 时间:2019-07-05 20:58:02
  留名,坐等更新
作者:活泼28849 时间:2019-07-07 22:49:31
  放好心态加油
楼主yuning19820729 时间:2019-07-08 10:41:08
  之前一直想走,今天办好离职手续,不知怎的,却有种落寞和离愁
我要评论
作者:看到附近的 时间:2019-07-08 11:04:34
  -  楼主的想法有点矛盾啊  @yuning198207292019-05-1018:30:47
作者:zhucj2019 时间:2019-07-08 16:15:29
  在中国,90%的私企根本没办法和国企比,可以说要想真正的幸福,还是在国企呆着比较好,别相信什么奋斗,什么温水煮青蛙;你要相信你不是董明珠,不是每个想到私企奋斗的人最终都能取得成功,大部份人泯然众人,过着早出晚归,24小时随叫随到的工作。
楼主yuning19820729 时间:2019-07-08 16:31:42
  @zhucj2019 2019-07-08 16:15:29
  在中国,90%的私企根本没办法和国企比,可以说要想真正的幸福,还是在国企呆着比较好,别相信什么奋斗,什么温水煮青蛙;你要相信你不是董明珠,不是每个想到私企奋斗的人最终都能取得成功,大部份人泯然众人,过着早出晚归,24小时随叫随到的工作。
  如果工资过得去可能也就一直呆下去了,按国企每年加三四百块钱的工资,完全跟不上通货上涨
楼主yuning19820729 时间:2019-07-08 16:34:58
  在外企的这两个半月也是有收获的,主导了所得税汇缴,会做PPT了,再就是见识了大企业也不过如此,以后出去会更有自信了
楼主yuning19820729 时间:2019-07-08 16:41:10
  也挺好,如果一直呆在国企的话,那这几个月是一点收获都没有的。
  反思自己,这些年一直都在让自己进步,在国企时通过考证,让自己在专业知识方面有很大提升,以及实务经验也有很大的提升,来到外企这两个月,虽然心累,但也是有收获的,下一步计划是好好学下英语,等英语学得差不多了,我打算考司法考试。
我要评论
作者:無所謂_ 时间:2019-07-08 23:03:24
  像楼主学习,小会计好迷茫
作者:跑步鞋71869 时间:2019-07-09 00:42:48
  放好心态加油
作者:邱雨诗859h 时间:2019-07-09 14:21:26
  -  楼主,去念个MBA吧,对职位有帮助。我在外企,财务。我们财务负责人证书应该没你多,但他是MBA。  还是国企好哇@yuning19820729
作者:汽水615 时间:2019-07-09 15:35:41
  放好心态加油生活很美好
作者:胡子拉碴6868 时间:2019-07-11 02:52:56
  相信自己加油
作者:無所謂_ 时间:2019-07-11 22:21:18
  楼主不更啦
作者:朝气蓬勃9412 时间:2019-07-11 22:54:32
  加油
作者:赫连珊珊 时间:2019-07-11 23:31:33
  放好心态加油加油
作者:替天道碧 时间:2019-07-11 23:35:55
  放好心态加油加油
楼主yuning19820729 时间:2019-07-12 12:55:22
  这次辞职给自己预留了一个星期回老家的,但是拖到这周一才办离职手续,周二去医院做新公司的入职体检,只剩了五天时间,老家远在千里之外,这点时间回老家有点少,所以后面也就没回了,这几天呆在家里也无事可做,有点无聊,早知是这样的结果,就晚个几天离职,这样的话还能多领几天工资和季度奖金的
楼主yuning19820729 时间:2019-07-12 12:59:26
  体检报告显示我血压偏低,不知道会不会影响我入职,咨询了下周围的人,也搜了下网上的说法,大部分说只要不是传染病或者残疾,基本不会影响入职,但心里还是有点小担心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规