从国企换到外企,心里落差好大

楼主:yuning19820729 时间:2019-05-03 17:01:07 点击:172127 回复:1412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主yuning19820729 时间:2019-07-12 13:00:37
  刚收到新单位发来的信息,问我是否下周一上班,并告诉我已经给我安排发座位了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-07-12 13:16:22
  即将加入新团队,我相信我会是一个有责任有担当的小领导,我会乐意分享我的知识和经验给下属们,他们不会不懂的我会乐意教他们,与他们尽量走近一点,多沟通,多交流,好好相处,希望能让下属们觉得遇见我会是一件幸运的事。也许我的想法过于理想,好些人和事可能并不会按我的预想那样去发展,但我会随着环境的变化做出适当的调整
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋风正827mCe 时间:2019-07-14 20:17:48
  -  看到后来才发现楼楼是位麻麻,真厉害,有你这么强的妈妈孩子将来肯定优秀!不过话说回来国企真的超适合女性啊,不过出来就不要想了,路是自己选的,就认真走下去!  我和楼主有点相反,现在也纠结的要死。在一家民企工作10年,挺大的一家企业,收入确实不错,每天挺忙。周六基本没的休息,平时也是晚上加班到七八是家常便饭。因工作了十多年了,也是太累,加上没时间照顾家,就辞职了。现在换了个二线城市的国企,比原来轻松多了,工作日从不用加班,双休,周五下午没事可以早点回家的,领导管理也很人性化。但是缺点是没工作激情,干的好不如会拍领导马屁的,也没业绩考核什么的,不用考勤,每个月工资都是固定的,年终奖也是固定不变的。现在干了一年了,收入比原来单位低很多。
我要评论
作者:孙文宏5621g 时间:2019-07-14 22:36:35
  -  楼主好好干吧,会有成绩的  不太理解楼主这种做法啊?为啥国企不待跳外企?是不是考的证遮住你的眼了?有证就当年薪上百万了?目测楼主可能比我大一些但是有限。个人觉得什么时间段考虑什么时间段的情况吧。如果楼主二十多岁跳外企,我觉得没毛病,有前途,或者说前途无量啊。如果到了35岁左右还跳外企个人觉得风险比较大,博不起啊。老婆孩子,父母长辈,都不会觉得人到中年在外企要比国企好。家庭需要稳定,你个人可能需要上进。选择了就走下去吧,祝你成功。比我胆子大,我是不敢随便跳了。
楼主yuning19820729 时间:2019-07-15 19:55:20
  听财务主管跟我讲现在连5月份的工资还没发,明天找银行批贷款发工资,又跟我讲了一下这里管理很混乱,铺张浪费现象很严重,唉!
楼主yuning19820729 时间:2019-07-15 19:58:52
  看了下工资表,给我的工资比销售总监工资还高,好有压力,感觉老板对我期望较高,这里成本这块很乱,想让我规范起来,看账面数长期都是亏损,不知道是不是转移定价了,国外有个销售公司,先从国内卖给国外,这里仅人员工资占收入25%了,原材料铺张浪费严重,员工工作态度也很消极,磨洋工,产能跟不上订单
我要评论
作者:神弄鬼g 时间:2019-07-15 21:45:51
  -  “蛮大”不是“满大”,就这也不应该有太大心理落差  还是国企好哇
楼主yuning19820729 时间:2019-07-16 12:35:12
  一个朋友想帮我推荐工作,对方的学历歧视把我打击得体无完肤

作者:人生若只是初见呀 时间:2019-07-17 11:08:46
  大公司最吃这一套,其实很多高学历低能的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高地厚7378 时间:2019-07-18 02:04:07
  放好心态加油
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:28:53
  国企和外企的差别确实还是很大的。
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:29:02
  其实楼主能有从国企跳到外企,这份心意已经有了很大的努力了。
我要评论
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:29:16
  外企相对于国企来说,嗯,能力或者是说时间精力方面要求的可能更多一些,国企可能比较清闲一些。
作者:充值卡03914 时间:2019-07-23 00:56:56
  厉害啊楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规