从国企换到外企,心里落差好大

楼主:yuning19820729 时间:2019-05-03 17:01:07 点击:177786 回复:1442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:叶页夜耶 时间:2019-08-07 22:24:43
  刚进国企,感觉办事效率没民营企业高,有点不适应啊
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 17:48:16
  看到有人还在回复,我就在写一下目前的现状吧
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 17:49:29
  自从年初从国企出来换到外企,再换到目前的私营企业,我感觉自己在经历着一场劫难
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 17:53:12
  目前的私企管理相当乱,没管理没制度,没有成本核算,老板想让我一个人来改变现状,光凭我一己之力,好难,不是一般的难,嘴上也说支持我,但也没跟其他部门放话说努力配合我,所以工作推进起来很难
  • ty_Smile萧: 举报  2020-04-12 19:54:48  评论

评论 yuning19820729:我支持楼主,我现在就是为了钱在坚持,每天想到上班就心烦,家境不好只能做一天算一天。我自考本科,会计才做了两年不到,只有初级证书。有人说我玻璃心,说我敏感,我很容易满足的。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 17:56:32
  审核付款和费用报销,单据上没有几单是合格的,退单采购说我这样会影响生产的,老板说慢慢来推进,但要慢到什么时候也没有一个确切时期
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:01:02
  供应商经常来催款,工资也拖欠着不发,员工老来财务借钱也没得借,还要安抚他们的情绪,员工消极怠工,听说因为不发工资员工把油料都给倒掉了,别说员工这样,我自己心里都在发毛,不准时发工资,我感觉自己每天都上的是一份假班,也有想走的心了
  • givemeluck1: 举报  2019-10-24 18:22:38  评论

我现在的新工作也是,听原来的人说现在10月,8月份的工资还没有发呢,帐乱的很,一笔业务都要查半天,心烦,才干十多天都有想走的心了。
  • nybf1: 举报  2020-03-03 20:28:23  评论

感觉老板也很不容易,现在实体经验太难了。 所以对上市公司尤其是杠杆加的比较高的(例如房地产),融资真的是一个很重要的事情。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:03:03
  老板经常不在国内,专门找了两个秘书,什么工作都不干,就专门负责打小报告的
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:16:42
  猎头上周推荐了一家公司,离家相当近,直线距离200米远,好想能去,于是在家做了充分的准备,从来没有这么认真准备过,于是去面试了,面试前猎头告诉我去到前台不要说自己是面试的,就说约了某某,于是按照猎头的指示去面试了,因为是有备而去,所以面试的过程中我基本是滔滔不绝的在讲,一个问题我可以展开说几分钟,回答问题很顺畅,我自我感觉是有史的面试以来展现自己最好的一次了,末了,总监问我有什么要问的,我直接问对我印象怎么样,回复我说,我表达能力很强,沟通能力很强,专业能力很好,说还有几个面试者,需要面完才最终确定,然后再主动跟我握了手这个面试就这样结束了
  • flymud: 举报  2019-08-14 11:15:46  评论

评论 yuning19820729:可能面试的时候有些过于热切,有些过犹不及。人们的天生感觉往往有些怪,你表现的越想进某个公司,这个公司的领导反而想退缩。
  • flymud: 举报  2019-08-14 11:18:21  评论

评论 yuning19820729:有时候认生的某个阶段就是一场炼狱,过了这个阶段就好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:20:12
  面试出来后我把这一切都跟猎头反馈了,我问猎头希望大吗,猎头说希望很大,当时推荐简历时对方很满意我,所以就只推荐了我一个人,于是后面就开始了等待,等了两天还没信息我就忍不住问猎头,猎头说没那么快,再等等,于是今天等来了结果
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:22:23
  这是一个让人失望的结果,内伤了,从来没有这么在乎过,因为它好近好近,因为他也是家知名大企业
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:34:20
  下面是猎头给我的回复

楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:35:03
楼主yuning19820729 时间:2019-08-13 18:35:37

• 竽卷: 举报  2019-10-13 23:26:05  评论

楼主,我感觉猎头前后逻辑不太搭诶。前面提到了“人选”两个字,后面又说是在职员工,有点问题哦
  • yuning19820729: 举报  2019-10-14 12:37:56  评论

评论 竽卷:应该是对方在犹豫招还是不招的问题吧,当时面试时CFO就跟我说,已经有个财务经理,仅初级职称,话外之意是水平不咋样吧,想换掉他的意思,但还没下定决心换吧
我要评论
作者:韬光养晦31141 时间:2019-08-14 09:46:50
  我现在只是在过年轻人的一关。谁都有一些关要过的,是不是呢?
楼主yuning19820729 时间:2019-08-15 21:33:14
  公司没有成本核算,生产部只管埋头生产,从不做任何生产情况记录,领料是仓库把料送到车间,出成品了也就是把产品一啪放到仓库,然后由仓库自己来清点,也没有存货卡片,财务抓不到任何生产相关的数据,成本核算何从谈起,真的是好奇葩。老板要求我把成本这一块建立起来,我觉得这真是一个浩大的工程,前期的成本核算准备工作得从始至终建立起来,有点费劲
楼主yuning19820729 时间:2019-08-15 21:44:01
  刚好财务主管要辞职,于是我想就此机会招一个人专门来做成本核算,招聘信息发出去那么久,也没几个人来面试,其中面试了一个男的,我事先出了一道成本的计算题,主要目的是想了解一下他的成本专业知识如何,感觉他做得还算可以,面试的过程觉得也还不错,再结合公司的实际情况,于是我跟人事经理说就用他吧,人事经理却跟我说觉得这个不靠谱,原因是这个人的简历在2017年就一直挂在网上找成本会计的工作,可是我自己觉得人家不过是一直有想换工作的意愿,这也没什么吧,但人家一直做人事,在招人方面应该比我更专业,所以我心里也打起鼓来,听从他的意见,再看几个人看看吧
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-15 21:46:47
  从昨天开始,生产、品质、人事都在问我今天是否能发工资,还好,今天发工资了,发的6月份的工资
楼主yuning19820729 时间:2019-08-15 21:51:06
  人事经理也是新来不久的,私底下跟我聊起公司老是拖欠工资的事,觉得自己上了贼船,我又何偿不是,感觉上着一份假班,只上班不发钱,朝不保夕的感觉
楼主yuning19820729 时间:2019-08-15 21:57:11
  一个曾经的同事打电话跟我聊了一个小时,相互聊聊彼此的现状,对方目前的工作还不错,职位也是财务经理,工作的企业比我好,工资差不多,福利比我好,比我小几岁,学历差不多,只有一张会计中级职称,曾经共事时还经常请教我,而目前对比之下,我这么努力,混得还不如她,心里百感交集
  • flymud: 举报  2019-08-17 10:48:37  评论

评论 yuning19820729:开心些,愿意和别人电话聊天的人基本上对自己的现状比较满意,许多混的更差的是不愿意和别人聊自己的现状的。
  • yuning19820729: 举报  2019-08-19 12:39:17  评论

评论 flymud:谢谢你!工作的不如意好难做到开心。
作者:ty_河畔岸柳 时间:2019-08-18 00:28:41
  楼主的帖子,一口气看完,我是正准备跨行财会专业,看了你的帖子,心里也是跟着跌宕起伏
作者:李纳雅 时间:2019-08-18 00:57:00
  这是想表达什么
  • flymud: 举报  2019-08-20 12:23:16  评论

评论 李纳雅 一个树洞,吐槽吐槽心情会好些,我有段时间也有这样的经历。
我要评论
作者:不的颇 时间:2019-08-20 00:00:21
  写的不错
作者:拔刀相济仁 时间:2019-08-20 16:39:30

我也在外企干过,外企现在的福利待遇还不如公务员,但是工作很累劳动强度很大,加班成常态,老板还总觉得给员工多高的工资似的,而且外企不养老,一过35岁就赶人了

• yuning19820729: 举报  2019-08-20 17:49:25  评论

其实我呆的这家外企福利方面还好,非常正规,加班费不像我之前所呆的所有公司(包括国企),都是按全额工资按劳动法计算加班费的,老板经常说,希望我们family work balance,不希望有人半夜给他发邮件,部门的也有四十七八岁的人,做了20年的,也就是一份普通的基础会计工作
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-21 19:26:36
  今天有人找我挂靠证书,资质挂靠,要挂两证,一年5万的挂靠费,要求转社保,转社保容易,但扣个税麻烦,风险有点大,不敢赚这个钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:稳中进 时间:2019-08-22 14:55:53
  挂的话可以深入的谈谈,什么单位,需要负哪些责任,评估一下。如果风险不大,5万一年也还行,毕竟社保也是一大块呢,一年社保也要2万以上吧,如果现公司再把应该没交的社保补给你,也有小10万呢。
  • yuning19820729: 举报  2019-08-22 17:44:07  评论

挂财务负责人,我家人不让我挂,觉得风险太高,今天下午又来问我,我说6万一年,对方说给不到,那就算了吧??
  • 维镖: 举报  2019-10-16 00:51:19  评论

评论 yuning19820729:不该谈价格,这不是钱多钱少的问题,一出事自己就进去了,这类单位连法定代表人都是找人顶着的,实际控制人弄了好多这样的公司。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-08-22 17:49:55
  财务类证书就是不值钱,两个证才这么点钱,人家二建的挂靠费都几万了,而我了解到的二建证很容易考,100分的题40几分就算通过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李天海236o 时间:2019-08-25 11:44:49

给我感觉楼主这家公司是一个假外企,真正的外企各方面制度是很健全的。楼主有勇气从国企出来,证明楼主还是有想法的,有想法有追求的人才有未来。既然来了目前的公司,新公司存在问题也是必然的,有个磨合期。建议楼主可以先干着,实在不行骑驴找马。

我要评论
作者:张秋桂7217kV 时间:2019-08-25 11:52:29

还是国企好哇 @yuning19820729

作者:刘徐引637576iRs 时间:2019-08-25 12:40:53

顶

作者:刚毅782 时间:2019-08-26 21:05:10
  与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好
作者:中庸之道244144 时间:2019-08-30 03:28:12
  不要崇拜哥,
作者:树上种小米 时间:2019-09-03 00:04:44
  嗯,我觉得可能和楼主去的外企不太正规有关?可以和题主交流一下,本人女,29,坐标帝都,毕业后先去了美帝良心企业做会计,后调转到国际部(本人语言专业出身,财务辅修),之后因为图个离家近换到家附近Top3外企做税务,跟着老板经手了几个大项目,在外企工作有忙有闲,福利好待遇好,流程完善自由度高,假多好请,老板眼界也高,真的感觉很开心!目前因为考虑到外企在中国发展方向开始转向二线城市,最近面试了一家国企收到了offer,说实话真心下不了决心去国企啊……舍不得这么好的老板和部门和公司,但是家人支持去国企,一个是稳定(本人已婚已育),一个是给的待遇高。我觉得题主的不甘心我完全理解,我现在就有点怕去了国企温水煮青蛙了……佩服楼主,本人一个财务证书都没有,就靠一张嘴和经验了,我觉得题主先要想清楚自己要什么,自己想要的top5,排个序,哪个公司占的item最多就选择哪里;关于英语,普通员工也就发达英语邮件,想练习英语得做财务项目,这样才能和global有交集,去真的说~希望题主可以找到自己心水的工作呀!
  • yuning19820729: 举报  2019-09-03 19:11:01  评论

很羡慕你,换工作那么容易,我换份满意的工作咋就那么难呢,现在也不想学习了,感觉之前那么努力看不到一点成效,反而越发过得不如意,还不如考证前舒舒服服的在国企里呆着
  • 树上种小米: 举报  2019-09-04 09:24:24  评论

评论 yuning19820729:嗯,我觉得你还是没找准方向,而且太心急了,找工作有时和谈朋友一样,看对眼了,且正好空岗出来了,就一拍而合了;楼主证书多,英语不好,其实不建议用自己的短板去拼搏,所以外企其实不合适,外企的高层英语是必须收放自如的,建议国企大型民企
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔梗468 时间:2019-09-03 01:16:07
  真心不错啊太喜欢了
楼主yuning19820729 时间:2019-09-03 19:17:27
  今天财务主管辞职到期,要求去税局变更财务负责人,老板有三家公司,另外两家公司基本没营业了,而且一直一来连份财务报表都没有,想把这两家公司财务负责人变更为我的名字,我心里直打鼓,不想接受,但老板会很不高兴
  • 维镖: 举报  2019-10-16 00:57:01  评论

这个不用怕,只要是自己能控制账务处理的单位,用自己名字没啥风险,真实有些小问题对单位就是罚款,对自己没啥影响。
我要评论
作者:mfims04 时间:2019-09-04 18:21:09
  既然你要顾家放弃国企可以算是不智了,外企收入虽然高点,但项目公司结束时,你死都不知道说是怎么死的。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-09-04 19:07:35
  下午下班时,一离职员工没领到工资,拦在厂门口不让我走,要打我的架势,被保安拦住了,这份工作真的是高风险职业
楼主yuning19820729 时间:2019-09-04 19:15:07
  跟老公讲了这事,他让我辞职,让我赶紧去考驾照,到时选择工作的半径大一点,但我是那种裸辞心里会发慌的人。向一位朋友了解了一下他们的事务所,离家较近,说下半年是招人的旺季,说我有证起薪应该有8000,至少是高级审计员做起,我在考虑要不要去事务所,一来去历练一下,二来可以增加以后创业的机会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-09-04 20:14:14
  楼主,多大了?
我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-09-04 22:25:39
  我也是国企,温水煮青蛙,已经没有多少斗志了。
  • yuning19820729: 举报  2019-09-04 22:48:46  评论

国企不需要斗志,安心呆着养老挺好的,我从国企出来后感受到,外面的江湖很险恶
我要评论
作者:suwon12345 时间:2019-09-04 22:49:12
  楼主别跳槽太频繁了,年龄大还频跳槽,没几家大公司要的,只有招不到人不正规的小公司要
我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-09-05 11:47:07
  现在有的国企也在不断改革,压力越来越大。指标,预算,党建,投诉,xuncha。
作者:flymud 时间:2019-09-06 10:48:23
  这几年许多事业单位压力也很大,每次有了跳槽的冲动,上来看看,就老老实实的回去了。
我要评论
作者:骆驼720 时间:2019-09-08 00:04:15
  一个字,赞
楼主yuning19820729 时间:2019-09-17 20:10:13
  今天上班有种心痛的感觉,比我早来十几天的人事经理昨天辞职走了,并跟我说能走尽快走,下午原本约好去一家公司面试的,结果被老板强烈要求去跟银行的人见面,所以也没能去面试,坐了来回四五个小时的公交车,饿着肚子,现在才回到家。郁闷的一天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-09-18 10:58:20
  可以开个小型事务所,自己干嘛!
我要评论
作者:ty_olive716 时间:2019-09-21 12:19:23
  楼主你好,搜索到你帖子,全部看完,专门注册了账号来这跟你的贴。觉得你非常优秀。我是最近面试了一家香港日本合资的中国代理公司在二线城市的全资子公司的财务岗位,刚成立一年多。我是女生也是三十好几了,不知他们还会不会招我进去,这个公司位置比较偏僻,下了地铁只能打快车,还好有公司通勤车。对方通知我面试时,说了入职就马上买五险一金,感觉外资是很正规的。一面时,做了母公司传真过来的笔试,蛮简单的写几个分录,我之前一直成本会计,然后我发现其他的基础我不是很牢,惭愧我只有初级会计,不是科班出生。这家公司现在招人也是需要母公司拍板决定的。子公司没有权力。也没有专门设置出纳,尽量少走现金,部门用备用金,现金是面试我的那个人管,算是比较有话语权吧,算是我们的领导。但是听她说,招进去的人都是平级的,慢慢晋升,公司也没成立多久,所以大家都是平级同事。本来已经有一个会计,现另招一个,这个公司每天要汇报给母公司,财务的领导在母公司,现在那个会计忙不过来了,需要再招一个。我一直在私企呆,不知道能不能适应外企这种工作环境,还是觉得蛮严格的,要求多,需要穿工作制胜,及黑皮鞋。

我是5月底从另一个城市辞职来到新城市找工作,也是踩了坑,工作没着落很是焦虑。

找了一个月的工作,终于有个企业叫去上班,说工资会迟二个月发。后面进去发现这公司状况蛮差的,税和社保没得钱交,公积金也是挂在账上,只记账不实交,老板还要用老员工的信用卡和亲戚的信用卡,每月要想着办法还信用卡,工资更是不能按时发,看见以前的账也是好几个月发一次工资。后来我就做了一个多月就跑了。

期间去面试了一家成本会计,不抱什么希望,后来好久了一个多星期了通知我上班,花了200多体检,然后我上了一天班第二天就也跑了,天天开晨会,在车间,列队,喊口号,跳舞,左右前后拥抱同事,非常尴尬。

楼主把应该考的证书都考了,非常厉害。向楼主学习!

只要有能力,工作随便挑!

• yuning19820729: 举报  2019-09-23 22:14:24  评论

谢谢你专门注册回贴,而且回复内容还这么长,感觉找份满意的工作真的很不容易,共勉,一起努力加油吧。
  • ty_科比245: 举报  2019-10-09 15:38:36  评论

评论 ty_olive716:如果只是做过成本会计,方向可以偏费用类和成本类或者主管会比较好,不要再去做什么出纳这些,很多东西都是重新来,选择工作首先要了解公司信用度,面试时要了解财务架构,上一任人员为何离职,最主要关注主管这个人,好的主管可以为员工争取很多的,特别是我们财务这块
我要评论
作者:unbelievable2015 时间:2019-09-23 16:43:17
  23岁注会全科过了,24通过司法考试,后来通过中级,税务师资产评估师,都是高分飘过的,基本上各种证书都有了,而且复习时间较短,像税务师,五科看了不到15个小时,自己做事也比较负责,税务还有报表各种都做的很好,尤其税务筹划,合同评审这块,负责做业务这一块,但是领导有意叫我管人,感觉还是头大,得多看看书了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1234Girl加油_ 时间:2019-09-23 21:26:09
  好羡慕楼主的。我今年毕业,签好的三方6月初无效了,7-8月回老家修改户籍信息。也许只有我吧,从我认识字来,就知道出生日期是错的,本身1996年,结果弄成1990年,有点点无力感。9月来到深圳,从刚开始就是想找中型或者小公司,最重要是能学到东西的岗位。找工作到现在,拒绝掉两个offer。后悔拒绝掉第一个。然后上周到本周,投了很多简历,邀请面试的比较少,很多公司在前程无忧挂着,实际不招人,即使去面试,就感觉只是被弄去溜溜,到头来只是想要有经验的人,丧丧的…… 希望明天以及以后会有好消息。 我也不知道说什么,只是心情有点低落。 楼主要开开心心的?? 毕竟家庭幸福,生活美满。
  • yuning19820729: 举报  2019-09-23 22:20:07  评论

我现在处于一片水深火热之中,没什么可羡慕的。话说你这年龄虚增得也太夸张了吧,这对你以后工作或者考公等很为不利哦,你得想办法更正回实际年龄了。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-09-23 22:32:18
  上周四接到一公司人事的电话,离家很近,了解了一下我的情况,末了说觉得我挺优秀的,会把我的简历推送给用人部门看看,但是到今天我也没接到对方的电话,不知道是不是因为我期望的薪资和他们的预算有差距。
我要评论
作者:ty_olive716 时间:2019-09-24 12:27:50
  今天9月24号了,发现没什么好岗位投递了,国庆将近,不可能招进去就让你过国庆节七天还带薪吧。上周几乎天天面试,感觉很有希望复试结果也感觉凉凉的,企业在找个合适的员工,我们也在找合适的公司,都不容易。有公司打电话来面试,但是又发现不好,又不想去,真是病急乱投医,主要还是自己高不成低不就,怪自己不努力,现实真的是狠狠打击了自己。也许只身从发达城市来到偏远的西部城市发展就不适合自己,不知道能坚持多久。
作者:bdsolar 时间:2019-10-06 12:43:49
  这种公司,还不早点跑路。
作者:爱是一辈子163 时间:2019-10-06 22:00:51
  楼主成本具体是怎么核算的,月底,产成品,半成品,成品的成本怎么分配的具体!成品的不同类别怎么分配的具体 的!
  • yuning19820729: 举报  2019-10-07 13:35:02  评论

管理者的需求,以及产品不同的生产方式成本核算方法会不同,间接费用按合理的标准进行分摊,比如工艺流程差不多的产品可以按产量分摊,耗用工时差不多的产品可以按机器或人工工时来分摊
  • ty_科比245: 举报  2019-10-09 15:42:05  评论

评论 爱是一辈子163:这就是所谓的作业成本法
我要评论
作者:锦上南京 时间:2019-10-06 22:07:37
  原来单位能回去吗?
我要评论
作者:成年人世界不容易 时间:2019-10-06 22:27:21
  看评论,80%都是外行
  第一,楼主学历是真硬伤
  第二,楼主证书多,是多,但是从以往的工作经历和经验看,基本没用上这些证(评职称这类作用不算,我指业务上的运用,你原国企职位不高,所以基本不会接触太高级的业务),可以说是非常遗憾。楼上一群看见CPA就张口就来年薪20万,还工作随便挑的,我只能说真的蛮搞笑。现在CPA挂证你自己要倒贴钱弟弟怕是不知道吧?财务这工作,有证没经验毛用没有,书本上的东西和实际业务操作时候差距的
  第三,楼主年近40从国企出来,我佩服你的勇气,但是目前的大环境下,个人认为不明智
  第四,如果你足够认可自己的行为,不会来发帖,其实自己心里已经有数,已经有自我怀疑
  第五,人生路还长,不必把自以为的优势当做负担,虽然目前确实有点问题,还是祝您过得更好
  • yuning19820729: 举报  2019-10-07 07:58:08  评论

你说得很对,我之前的职位并不高,业务上没有接触到战略层面的东西,只限于战术上的实务经验,学历也是硬伤,现在好迷茫,做什么事都提不起兴致来,人生没有目标和方向,天天浑浑噩噩的浪费着时间,没有努力的动力,想着工作的不如意,昨晚又失眠了
  • ty_科比245: 举报  2019-10-09 15:48:36  评论

评论 成年人世界不容易:其实真没必要郁闷,不行进事务所沉浸一两年,学历硬伤,未做主管其次,这就决定你很难得到主管的职位,进事务所,容易接触一些综合类信息,账务类是普通会计做,内控类是稍微高级一点主管所做,财务大boss就需要根据公司实际情况进行整体规划,掌控财务部门及内外部沟通
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-10-07 08:06:25
  国庆节前一天,面试了一家民营企业,老板是从国企出来的,职位是财务副部长,去之前人事跟我说,让我稍稍打扮一下,这个职位比较看重形象,我涂了点bb霜勾了下眉毛算是打扮了,照了下镜子,感觉自己略显年轻,去到对方单位面试时,面了2个小时,老总说我太年轻了,让我从财务主管做起,工资8500,让我考虑一下,职位和薪资都锐减了,心里那关过不去,不想考虑了
  • 稳中进: 举报  2019-10-07 15:20:28  评论

评论 yuning19820729:年龄证件上写着呢,还用显年轻来当借口降级吗?当然还是要综合考虑一下去否。我感觉你现在有点抑郁了,赶快辞职调整吧。不要慌,即便找不到理想的工作,最后还有事务所垫底呢,实在不行就去事务所历练历练,未来自己干。
  • yuning19820729: 举报  2019-10-07 17:01:17  评论

评论 稳中进:朋友们说我是那种看上去斯斯文文型的,所以我猜测对方单位看我外表觉得我不够成熟稳重,没什么领导气场,驾驭不了下面的人吧,而且里面的人好多是跟随他们老板从国企出来的,感觉国企里呆过的人比较喜欢选年龄偏大的人做领导吧
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-10-07 11:19:40
  成年人没几个容易的不是么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-10-07 14:17:32
  没事,好事多磨,知足常乐。
我要评论
作者:维权痞子桂 时间:2019-10-07 18:54:20
  请相信,上帝给你关上了一扇门的同时一定会为你再打开一扇窗,请用感恩的心去面对生活,所有失去的,都会以另一种方式归来!!
我要评论
作者:flymud 时间:2019-10-08 14:13:19
  楼主想开些,我几年前也有好长时间特别的不顺利,感觉人生都是灰暗的,喜欢看世界各地发生的灾难,基本上过了两三年才理顺了,包括心里,人生不会总是低谷,也不会总是高潮。
  • yuning19820729: 举报  2019-10-11 12:37:35  评论

可是经历的过程好艰难,昨晚又失眠,最近经常失眠。
  • flymud: 举报  2019-10-11 17:18:11  评论

你的过程确实是一个郁闷的反向过程,国企外企私企,不过已经走到谷底了,不可能更坏了,走过这一段就会好起来。现在重要的是不能让自己过于抑郁,调理好心情和身体走好这段路。
我要评论
作者:烟酒生B 时间:2019-10-08 15:46:31
  鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也。。。
作者:82的枫子 时间:2019-10-08 17:04:15
  楼主也是82年的吧,哎,做财务的,一大堆证要考,可工资待遇上不去,会计的悲哀。同是在国企,我都没勇气走出去,佩服你近40岁还能走出去,还是女的,既然出去了,加油吧
我要评论
作者:ty_科比245 时间:2019-10-09 15:25:05
  这家外企做到这种程度,你不会有机会的。第一,账做的这么烂,上面上面领导有责任,也说明能力不强,能力不强如何去换更好的工作?估计继续混着;第二,账乱,若你能搞好,更说明了主管的能力差,如何让他抬头?第三,有些外企,财务没什么发言权,你们收集个资料都那么难,系统那么烂,难道真的是原来的财务不想用好的?我想应该是财务权力太小,不受重视造成的。上面只想着正常缴缴税做做账就好啦。这样的工作不会给你太多发展的平台
  • yuning19820729: 举报  2019-10-11 12:42:23  评论

是的,但是我感觉这家外企只要不倒闭,我又愿意的话,我可以一直做到退休吧,走的时候,领导跟我说,当时给我的入职工资虽然不高,但以后有机会是会给我调薪的,因为招我进来他就觉得我这么多证拿着这点工资可能会呆不长久的。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-10-11 12:46:37
  现在回过头看看当初进的外企,主要是我从国企的舒服堆里出来,一时半会没调整过来,所以诸多排斥,如果当初是先进了这家民企,再去到上家外企,我可能也就慢慢适应过来了
楼主yuning19820729 时间:2019-10-11 12:51:59
  最近想到工作的事,经常失眠,现在已是下半年,工作机会只会非常的少了,想到这就头痛。来这里上半三个月,到目前只发了七月的工资,之前听员工说最开始是押十五天的工资,后面押二十天的工资,然后又继续延迟到押三十天的工资,到目前是四十五天,8月份的工资现在还没打算发的意思,我感觉老板是在一点点的试探大家接受的底线,然后再一点点的往后延迟。上周车间有几个员工说不发工资就不干活了,老板赶紧说先把这几个人的工资发了,典型会哭的孩子有奶吃。
楼主yuning19820729 时间:2019-10-11 12:54:50
  上个月有猎头帮我推荐的工作也没消息了,问了下情况,猎头说用人单位节后会安排面试,并告诉我一共推荐了四个人,节后一个星期也快过完了,但还是没有收到任何信息,我感觉这家公司应该是还没想好要不要招人吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qy3M 时间:2019-10-12 15:37:42
  这个私企不靠谱养老金都不交,赶快走!其实那个外企也不错,外企的工作环境可能都是一样的,都是开放式的!
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-10-12 16:54:23
  今天考驾照科目二,被抽中最难的1号道,挂科了,驾照一起考的6个人,4人选6号道全过,2人选1号道全挂,16%的低概率抽中了1号道,怎么买彩票没这么好运气呢,不顺心的一年。
我要评论
作者:brain20042019 时间:2019-10-13 13:38:33
  好多年没有登录天涯。看到你的帖子特地重新注册了个号来留言,握个抓先。楼主的经历跟我相似,奔4的年级确实在职场很尴尬,高不成低不就的。近期的跳槽很不顺,从一个坑跳进另一个更大的坑,目前仍持续海投着,希望早日解套。不知道楼主现在怎么样了,希望一切顺利!
我要评论
作者:竽卷 时间:2019-10-13 23:57:35
  说起来楼主也算是比我大好几岁的大前辈了,从你说的自己考证等事例中我觉得你很厉害,能够跳出舒适区也是很了不起了,毕竟还是有很多人都是抱着得过且过的心态去工作的。
  但是我觉得选择一份工作真的是一件要慎重考虑的事情,不管是薪资待遇发展前景都得谨慎地进行综合评估,明白自己想要的是什么,也要去提前了解这份工作可预见的困难或者局限是什么。如果不花一点时间去了解清楚,频繁跳槽真的各方面讲损失蛮大的。就我个人来说,我找工作最基本的一点是这份工作能否给我带来成长与积累,是否能成为我下一份更具挑战性工作的跳板?世界上没有完美的工作,很多时候还是要靠人去适应环境。最后希望优秀的楼主早日找到合适的工作!
作者:cym0715 时间:2019-10-14 11:01:56
  同龄人,同为财务,你优秀很多
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 12:43:52
  @时间忍者 2019-10-13 17:41:58
  国企里面如果当权者都是高学历,那么就重视高学历的员工;
  如果管理层都是凭关系混上去的低学历者,那高学历就成为一张废纸,甚至还经常遭受管理层的嘲弄,什么高学历低智商,没有他们混得好。
  这是我以前的切身经历,深圳电信。
  -----------------------------
  是这样的,有什么样的领导就会造就什么样的环境,我之前的国企也不看重学历和证书,比较看重视能说会道,溜须拍马类的,据说我们上面高层领导不是红二代就是红三代的。
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 12:45:17
  @brain20042019 2019-10-13 13:38:33
  好多年没有登录天涯。看到你的帖子特地重新注册了个号来留言,握个抓先。楼主的经历跟我相似,奔4的年级确实在职场很尴尬,高不成低不就的。近期的跳槽很不顺,从一个坑跳进另一个更大的坑,目前仍持续海投着,希望早日解套。不知道楼主现在怎么样了,希望一切顺利!
  我现在仍然困在里面
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 12:50:16
  @竽卷 2019-10-13 23:57:35
  说起来楼主也算是比我大好几岁的大前辈了,从你说的自己考证等事例中我觉得你很厉害,能够跳出舒适区也是很了不起了,毕竟还是有很多人都是抱着得过且过的心态去工作的。
  但是我觉得选择一份工作真的是一件要慎重考虑的事情,不管是薪资待遇发展前景都得谨慎地进行综合评估,明白自己想要的是什么,也要去提前了解这份工作可预见的困难或者局限是什么。如果不花一点时间去了解清楚,频繁跳槽真的各方面讲损失蛮大的。就......
  确实我自身也有问题,最近时间我在反思自己,感觉自己在新环境里遇到新困难就会很抗拒和排斥,一味的只去想到不好的一面,没去想到好的一面。感觉自己除了学习考试以外,在其他方面我是挺懒的,比如不喜欢运动、不喜欢加班、想开家代理记账公司,又不愿去付诸行动去跑客户等等好多问题。
我要评论
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 12:51:03
  @cym0715 2019-10-14 11:01:56
  同龄人,同为财务,你优秀很多
  可能也只是停留在表面上给人感觉的优秀吧,感觉自己需要加强的东西好多。
作者:brain20042019 时间:2019-10-14 15:25:57
  @brain20042019 2019-10-13 13:38:33
  @yuning19820729 2019-10-14 12:45:17
  我现在仍然困在里面
  我现在也是困在一家勾心斗角严重的小外企,挣扎着想出局可是网投的简历基本上石沉大海,一起加油吧
作者:brain20042019 时间:2019-10-14 15:34:26
  但是我觉得选择一份工作真的是一件要慎重考虑的事情,不管是薪资待遇发展前景都得谨慎地进行综合评估,明白自己想要的是什么,也要去提前了解这份工作可预见的困难或者局限是什么。如果不花一点时间去了解清楚,频繁跳槽真的各方面讲损失蛮大的。就......
  @yuning19820729 2019-10-14 12:50:16
  确实我自身也有问题,最近时间我在反思自己,感觉自己在新环境里遇到新困难就会很抗拒和排斥,一味的只去想到不好的一面,没去想到好的一面。感觉自己除了学习考试以外,在其他方面我是挺懒的,比如不喜欢运动、不喜欢加班、想开家代理记账公司,又不愿去付诸行动去跑客户等等好多问题。
  跳槽最大的风险在于很多问题没有办法在面试中掌握清楚,都是一开始抱着很美好的期望进来,随着时间推移慢慢发现落差越来越大,问题越来越多。然而世上并没有后悔药,走不了回头路
作者:brain20042019 时间:2019-10-14 15:38:58
  @yuning19820729 2019-10-14 12:50:16
  跳槽最大的风险在于很多问题没有办法在面试中掌握清楚,都是一开始抱着很美好的期望进来,随着时间推移慢慢发现落差越来越大,问题越来越多。然而世上并没有后悔药,走不了回头路
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 18:56:05
  下班前收到一猎头的信息,这是第三个猎头,这三家不同的猎头在今年初以来推荐了同一家公司的同一职位,第一次推荐时我还在国企上班,猎头把我资料递送给对方公司时人事给我了电话问了我个大概,后面我很懵逼的接到猎头说对方说我不了解他们公司,直接cut了,还很火大的说我如果没兴趣为什么要浪费大家的时间。第二次是前两个月另一猎头的推荐,我嫌远又是大小周制没想考虑。今天又接到另一猎头的推荐,我很纳闷这么个职位竟然招了快一年了。
楼主yuning19820729 时间:2019-10-14 19:00:04
  问猎头推荐了几人给对方公司,猎头说暂时只推荐了3人,我又问另外两人条件怎么样,猎头说整体来讲我比他们好,不知道是不是善意的谎言。
作者:brain20042019 时间:2019-10-15 08:59:58
  @yuning19820729 2019-10-14 19:00:04
  问猎头推荐了几人给对方公司,猎头说暂时只推荐了3人,我又问另外两人条件怎么样,猎头说整体来讲我比他们好,不知道是不是善意的谎言。
  可以先去接触一下看看,至少是个破局的机会
楼主yuning19820729 时间:2019-10-16 12:40:08
  @yuning19820729 2019-10-14 19:00:04
  @brain20042019 2019-10-15 08:59:58
  可以先去接触一下看看,至少是个破局的机会
  上午问了下猎头,回复我说对方觉得我不合适,我说我看他们的招聘条件和我的工作经历很契合啊,猎头来了这样一句:“(偷摸摸)告诉您,其实都挺符合的,但他昨天告诉我们这边,说想找男性”,现在又多了一个性别歧视。
楼主yuning19820729 时间:2019-10-16 12:41:04
  昨晚又失眠了,我现在开始自我否定和自我怀疑了…………
  • 维镖: 举报  2019-10-16 22:40:47  评论

不必心烦,你没错是社会的问题。但社会不管有什么问题,我们只能去适应它。每个人都有不顺的时候,坚强面对就行了。
  • 夜曲ztl2016: 举报  2019-10-17 11:17:00  评论

评论 yuning19820729:看看还有沒有国企可以进的,女人还是呆国企安稳的好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规