不用涨工资,还能让员工积极工作的业内机密

楼主:立泽祥职场 时间:2019-05-05 09:35:32 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为企业领导,肯定是把利润放在第一位,想要节省开支,压缩工资是首选,但员工不可能买账。既想省钱又想让员工卖力干活,要正确地称赞员工,让他们充满成就感。说到这,你可能会怀疑,这样真管用吗?

  

  美国著名心理学家玛格丽特,通过一项研究发现:那些经常被嘉奖的员工,不仅业绩更高,而且更自信,更有成就感,比其他人工作效率高42%。表扬也是有一些技巧的,赞美一个人工作的过程,或者某项具体行为,比直接赞美这个人更加有效。
  简单来说,就是把表扬具体化,用“我真的很感谢你,能在这么短的时间内,完成如此出色的提案。”代替“你很棒”、“做的不错”这样简单的话术。嘉奖员工其值得鼓励的行为,能帮他找到个人价值。
  有很多工作项目,会比较费时,经常耗时几个月,甚至几年,我们不能等到项目结束后,再去对员工表示认可,滞后的表扬是没有效果的,作为优秀的领导可以通过参加项目会议,定期给团队发邮件,将客户发来的表扬邮件,转给团队成员,这些方法,都能让你的团队,感受到真挚的认可。这样不仅提高了工作积极性,还会形成一种无形的标准,让员工能即使调整错误的工作方法,向着你表扬的方向靠近。

  

  最重要的就是表扬要以公开的形式表达出来,不要害怕会引起员工之间的嫉妒,只要是对事不对人,公开表扬更能激发团队战斗力。某公司策划了一场促销活动,吸引了大量顾客,营业额翻倍,员工也一直加班到深夜,于是老板说:“这次活动成果,离不开所有人的努力,经历的活动策划,提供了基础保障,加上每位员工的努力,才让活动顺利地实行。”老板在公开表达嘉奖时,重点强调团队行为和价值,让团队更有凝聚力。
  人们天生都有得到认可的需求,表彰是满足员工需求的最佳方式。懂得表扬,更是一种高级领导力,不管你是团队负责人,还是普通员工,希望你看完本文,都能重新理解“表扬”的价值,也能通过正确地“表扬”同事,让团队更成功。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规