事业单位想辞职

楼主:小倔强就是我 时间:2019-05-27 11:54:04 点击:27653 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟我一起进单位的都去了县城,而我被分到了乡镇,我不想呆在乡镇,现在呆的地方也不是自己家乡,我的家在另外一个县城,回去时间要三个半小时。被分到这里后我越来越抵触,本来自己就不擅长人际关系,因为心里有抵触,就更加不愿意与这里的同事还有周围的人打交道。单位里面有住的地方,晚上一个人住在这里特别害怕,一到六七点就没什么人,旁边还有别的单位,但我好像心里有个执念一样,就不想在这里工作,这个县城我也不认识什么人,找人调到县里也不可能。因为我的这种情绪,影响了我的工作,整天的焦虑,还被主任批评了。然后重要的工作也没交给我,我就做一些边缘的工作,现在我在这里越做越差,跟人关系没搞好,心里还很焦虑。家里人根本不了解我这种情况,他们就觉得有个编制,又清闲就很好。想要考走,可是在这里压根没心思复习,每天晚上有种恐惧,越来越不想呆在这个地方。想辞职了去市里找份工作再考,我现在甚至有点自闭的倾向了,每天下班后就躲进房间,然后锁门,坐在床上哭,不知道怎么办。想离开可是又有点害怕,说不清楚的一种感觉。我想改变我这种状态,每天下班逼着自己看书,或者复习,可是还是很焦虑,甚至复习不进去

打赏

1380 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小倔强就是我 时间:2019-05-27 11:57:09
  感觉自己的状态越来越差,无时不在的焦虑,完全不知道该怎么办…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小倔强就是我 时间:2019-05-27 12:04:47
  在这个地方,时常觉得自己与世隔绝。也不想告诉爸妈,因为她们根本帮不了我,只有靠我自己。 不想呆在这个地方,却也呆了一年多,我活的如此的别扭…现在真的想离开了 来到这个地方的时候我一个人都不认识,现在生活了一年多,依旧没有融入进去…
  • fghjyyf: 举报  2019-05-31 12:24:46  评论

你是不是个男的,害怕害怕个屁呀。让我看墓地都不怕。
  • 小倔强就是我: 举报  2019-06-03 08:57:18  评论

评论 fghjyyf:女生... 我也觉得自己很矫情。但是那个环境,一下班人都走了 一到晚上我就很消极
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不能说53 时间:2019-05-27 16:29:19
  你今年多大了?男孩还是女孩?工作和生活是分不开的,除非你有能力、背景调离这个地方。在没有成家前,你还能自由选择。我在体制内工作20多年,早想辞职,不为别的,只为心境,人到中年,至少我有经济基础做支撑!审慎自己的能力,明确自己想要什么。
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-27 23:59:42  评论

今年24岁,刚工作一年,是女生,我也没有能力调离这里.我也不是排斥体制内。我的能力可能也就适合在体制内呆着,但是我现在已经把工作生活都搞的很糟糕了,我试过很多方法让自己恢复,可是感觉状态越来越差,有次领导过来了,然后我说话都有点嘴瓢了,说不清楚,就是非常焦虑的状态
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-28 00:06:15  评论

所以想辞职了再考市里的,也许是一种执念。没有人像我这样把自己过的一团糟了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj123456 时间:2019-05-28 10:57:33
  事业单位想调动比较难,找个有门路的老公调出去吧。趁24岁还年轻,如果继续在镇上哭二年,那时想找个好的就麻烦了
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-28 21:21:12  评论

现在还能从县里调到市里吗?
  • zj123456: 举报  2019-05-30 16:45:39  评论

评论 小倔强就是我:有,只要有关系以及……,如果没关系,只能老老实实在镇上待一辈子了,除非重新考
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧牛清风 时间:2019-05-28 14:40:32
  你年龄还小,不要轻易辞职,找个稳定的工作不容易,现在两条路可以改变现状:1、嫁人,婆家关系把你调出去。2、好好学习,考出去。自己多调节吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西南刘海柱 时间:2019-05-29 11:59:33
  第一,这个地方你肯定不会呆下去,第二,你想继续考事业单位,第三,在职考
作者:情结千千 时间:2019-05-30 08:47:54
  楼主是男生还是女生?女生吧,无论在什么单位不善于交际将会影响自己仕途的发展,呵呵
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-30 08:56:37  评论

评论 情结千千:我确实不善于交际,加上自己焦虑,更不会了。但是性格不是内向的那种。现在心态不好,我买了好多关于心态的书,逼着自己看了一些,压根不起作用。感觉自己有些抑郁了,有时候觉得睡觉都是一件艰难的事情,躺在床上,感觉身体是如此的重。
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-30 08:57:53  评论

评论 情结千千:我对我自己能力还是了解的,只能当个办事员。以后做好了,顶多是个办公室主任。没能力跟人搞好关系
作者:fengzizt 时间:2019-05-30 10:52:54
  继续上班,精力集中到各种考试,证书,公务员等
作者:老鼠爱黄油 时间:2019-05-30 17:11:19
  感觉你就是当初的我,我之前情况和你一模一样,也是去了离家远的城市,当初只想着能考个事业编制就行,后来去了才知道有诸多的不便,我之前的单位没有双休也没有节假日,别人说的土话我听不懂,有时一个星期才说一两句话。每天下班我都是陷入孤独中,天天心情沮丧,感觉很痛苦。前几个月我把工作辞了,现在陷入失业期……奉劝你还是不要辞职的好,能克服就克服,找找单位的同龄人说说话,自己看书考公务员
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-31 09:32:13  评论

评论 老鼠爱黄油:对的,就是这种感觉,她 他们的方言一开始我也听不懂。那你现在干什么去了
  • 小倔强就是我: 举报  2019-05-31 09:43:07  评论

评论 小倔强就是我:在单位不敢跟同龄人说太多,这种消息散布的很快.你现在是准备找工作,还是在家里备考
楼主小倔强就是我 时间:2019-05-31 09:41:11
  同龄人都不敢在她们面前吐露心声,这种消息在单位传的很快。你现在是准备找工作,还是在家里备考
作者:创业培训辅导 时间:2019-05-31 13:42:35
  楼主,不要抑郁,有什么想不开的,刚毕业的大学生很正常,一时不是太适应社会,慢慢就会好了,我以前也是这样。
  你现在主要问题我觉得并不是你的工作问题,可能更多的还是你自身的心态有些问题,大小姐心态,社会毕竟跟学校天天无忧无虑不一样,要每天完成领导交代的任务,你要跟同事打交道,要跟其他各种各样的人打交道,这当中肯定有自己不喜欢的,你要学会包容,你不管人家咋样,你做好自己的事就对了,少说多做,你一开始太情绪化给领导的印象不好,这些今后都要避免,不然更会影响你的前途。
  你忧虑的事情不是大事,有什么怕的,就一个小乡镇办事员,大不了不干就是了,又不是好好的工作,好高的工资,有什么压力,有什么不得了的,你有学历本本出去找就是了,千万不要抑郁,但这是最坏的打算,不到万不得已不要这么去做。
  我觉得有两件事你一定要考虑清楚,第一是你的结婚大事,你家距离还是远要3个半小时,耍朋友找对象太远了今后照顾父母很不方便,要找个近处的对象好些,这就涉及到你的工作尽量距离家近点的,这点千万要考虑到。第二你的工作,我们这边乡镇上人员调动确实估计很困难,而且需要时间长期坚持另外还要再加点关系,你那边你要认真分析成熟后再做决定,没有什么大不了的,不要那么为难恼火,无非就是面对父母的压力跟今后的择业,你跟父母认真好好沟通。
  现在比你工作更重要的是你的心态问题,一定要平和,要包容,不管你打不打算继续干长久都要做好现在的工作,跟领导同事搞好关系,你今后到其它的单位也会面临这个问题,要学会尽职尽责,跟人处好关系,把自己的棱角打磨好,不管人家咋个说咋个做,你做好自己的事就行了,看开点,情绪不要表现在脸上工作中,这才是道。

作者:ty_香水百合271 时间:2019-06-01 01:03:00
  找个大领导做靠山!
作者:馋嘴水风 时间:2019-06-01 12:30:11
  我们群里经常有你这样的抱怨 除了抱怨做不了什么 调动的想法就此打住
我要评论
作者:u_113707960 时间:2019-06-02 16:29:24
  现在经济不景气,慎重
作者:释怀1674 时间:2019-06-05 13:20:38
  专业抢二楼!顺便笑摸狗头
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-06-06 09:44:51
  你这样的心态,怎么为人民服务。
作者:ty_魏珂 时间:2019-06-06 11:17:27
  你这种情况还不如早点辞职的好,我10年毕业后考到我们县城某银行工作,天天工作压力大,后来做了很大决定辞职,家里人都理解不了,辞职后去了省会某房地产公司做开发报建,结婚后又回到县城某个行政单位做合同工,但是是在机关办公室,我认为不开心压抑就别做了,总有适合你的工作,你太年轻了,出路非常广,也可以回你们县城考教师之类的.
作者:汉水狂客 时间:2019-06-06 11:48:28
  你目前的状态和我参加工作时情况差不多。要改变无非三条路,第一辞职,跳出体制外,到大城市重新找一份工作。但你有没有一技之长?能不能找到一份比现在更好的工作。如果有,如果能就果断辞职。第二调走,但你又没有任何背景,又不是公务员,现在县级部门基本都是公务员编制,事业单位很少,由于身份所限调动很难。第三就是再考。通过重新考公务员或参加部门遴选转到你想去的单位。既然你当初连乡镇公务员都没考上,估计你也就是一个二本院校毕业,底子比较差。但你现在有一个很有利的条件,就是没人重用你,工作很清闲,时间大把大把的,结果被你用来伤春悲秋,自怨自艾耗费掉了。所以当前最终的应该是调整心态,利用人年轻、工作清闲的好机会,拼命提升自己,比如学财会的考注册会计师、学法律的法律资格考试,倒时即使体制内呆不下去,出去也好找一份满意的工作。
我要评论
作者:fengke09 时间:2019-06-06 12:09:14
  患得患失,怕跳出去了在没有跳进来的机会
作者:我是一棵树2017 时间:2019-06-06 12:24:38
  不要刚刚遇到困难就退缩了,说自己撑不住了,给自己几个月时间来适应,如果真的适应不了啦,再辞职。也不在乎那几个月时间!!平时看到人要礼貌的打招呼,要懂得装傻,和同事不要太交心,凡事说一半留一半,多做事,少说话!!穿着朴素,不要太出风头!
作者:西街刘哥 时间:2019-06-06 13:19:29
  越是基层越能锻炼人、越容易进步,楼主一定要挺住!建议你看看官场小说,哪一个大领导不是从最基层的乡镇打拼出来的,这是你人生最最宝贵的资历和履历,一定要珍惜啊!如果你要图舒服,混日子,那当除外,算我没说。
  • 火龙呀: 举报  2019-06-14 15:31:00  评论

很多大领导从乡镇走出去的不假,但人家背后的势力很多人看不见,家里没人脉关系的,做到县处级基本就是顶端了,再想往上爬就不是能力的事情了。
我要评论
作者:就看风景 时间:2019-06-06 14:22:36
  那么年轻怕啥呢
作者:李明诚 时间:2019-06-06 15:42:10
  你现在的这种状态,关键是你的心态没调整好。你先扪心自问,你有什么能力,适合什么工作?到新单位能不能与人相处好?如果没有那么自信,那么辞职的念头就此打住,还是想想怎么改变现状。
  你现在的情况,一是自卑,二是孤独。
  自卑源于工作上不是很顺心顺手,也由于没有得到大家的认可,你可以先做好自己,比如多看些书,有不懂的的地方多请教同事。
  解决孤独,一是在本单位要与同事交往,哪怕只是笑脸问候一下也好。二是找个男朋友,有人陪你约会和吃饭,心情会好起来。情感上有慰藉,其它就都不是事了。
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-06-06 16:20:52
  县城都已被边缘化,还到乡镇,如果不是省会城市郊区的乡镇或经济发达地区的乡镇,早点走人,拖几年才是问题。
作者:82的枫子 时间:2019-06-06 17:02:13
  就一个镇的事业单位,也当香饽饽了?再则工作如果很不开心,要来干嘛,劝你再考,考市里的,或者省城的
作者:嘟仔我的最爱 时间:2019-06-06 17:27:03
  我高中同学女的,38岁,也在镇上当公务员,不过是副镇长了。家里都搬到地级市里去了,混了十多年才到现在的情况,而且她家都比较有家底儿。我总感觉她还不如那些当老师和医生的同学呢。所以如果可能去当个老师挺好的啊。
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-06-06 22:16:37
  我有个朋友,是男孩子,大学毕业后也是去了个乡镇事业单位,以前在家的时候还跟朋友有来往,去了那地方后我感觉他与世都隔绝了。。可能是因为小地方亲戚朋友本来就多,就不积极去交朋友了,所以,这种外地去的如果不主动,那是真没朋友的感觉。。
  只能逼自己积极点,姑娘,我是七十年代中期的人,我们那年代坐火车是很难买到火车座位票的,都是站票,十几个小时站着,环境逼着我学会怎么跟人套近乎,学会怎么看人脸色聊天,我这人毛病还多,不喜欢身上有味的,长的不好看的还不愿意跟人挤,所以可以选择的地方就更少,我反正看好一排座位的人,就是那么站在人家边上,人家聊天,我先是默默的听,一开始不要急于插嘴,那种上来就怼话的人很招人烦的,我看准时机就搭一句半句,半个小时,一个小时的就能说上话了,再过一会,跟人家聊熟了,就会主动问你站累了没,然后给我挤出个空来,让我坐坐,,,真的,那种不容易,只有我们那个年代的人能懂,所以我这人平常不爱跟人说话招呼,但在必要的时候我能把个陌生人聊成亲家。。。也所以,姑娘,对自己狠点,脸皮放厚点,你一个年轻姑娘家的,只要说话不喷人家,一般没人讨厌你的,只是谨记,不要在女人面前刻意对异性好,这样做你会没有同性缘的。。。
  语言嘛,我当年九十年代末去广东,那才叫个惨,车间实习一个月的时候,全车间基本都是高中生或中考生,能听半懂我说话,完全不会说普通话,我一个外地人扔在那,那感觉真是叫啥都不灵,,,不过,我只用了八个月,就能说一口非常标准的粤语了,别说,女性基本都具备一定的语言天赋,只管大胆的说好了,说不标准没事,最多大家一笑,气氛没准更好,你还更招人稀罕呢。
作者:点意思都没 时间:2019-06-07 13:50:02
  楼主心态有问题。你还小。先在这里历练几年。不要天天想着调走。工作先做好。巴结好领导
作者:迷失的羔羊gz 时间:2019-06-07 20:44:46
  辞职吧,继续待下去你会一直痛苦
作者:人不会永远永 时间:2019-06-08 06:49:40
  你今年多大了?男孩还是女孩?工作和生活是分不开的,除非你有能力、背景调离这个地方。在没有成家前,你还能自由选择。我在体制内工作20多年,早想辞职,不为别的,只为心境,人到中年,至少我有经济基础做支撑!审慎自己的能力,明确自己想要什么。
作者:孙丽娜1 时间:2019-06-08 10:16:28
作者:情场大河蟹 时间:2019-06-08 19:06:09
  现有的编制。还是可以学到很多东西的。

你完全可以大胆一些。记住你可是当官呢。至少是预备当官。

这个环境比社会企业那些还人性许多。

公务员编制和范围怎么说都好一些。

我敢说。我家大人当公务员一辈子工作看到的丑恶。我在公务员生活区长大十几年看到的丑恶。

不如我在社会企业2年看到的。

作者:glcpwxh 时间:2019-06-08 23:44:22
  人不要处于逆境就开始抱怨消极,不可能人人一毕业就进省市单位。

女孩子在体制内还是很有好处,但是不要太过功利心。

我哥,20多岁的时候进了体制,刚开始在乡下村里面做驻村干部,那真的是灰心到极点,但是做出成绩了,后面被县里领导看中,调到县委办,十几年过去了,现在是市委副书记。

我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-06-09 16:52:38
  管控情绪
作者:天佑我华2017 时间:2019-06-09 17:44:43
  好好学习写材料,以后参加市里县里选调的机会很多
作者:庄子2019 时间:2019-06-09 21:25:48
  楼主必须做出选择了,这种状态继续下去绝对是毁了你自己,改变自己,要么留下调整心态继续工作,要么离开开辟新的战场 。
作者:heneyljy 时间:2019-06-10 17:19:34
  @小倔强就是我 2019-05-27 11:57:09
  感觉自己的状态越来越差,无时不在的焦虑,完全不知道该怎么办…
  -----------------------------
  我不初也是在政府做的,不过是十几年前,刚毕业在政府办公室做。
  就写写计划,总结,打文件,和负责办公室卫生,日子还真不好过。
  因为我本人比较内向。
  住的地方是老房子,我胆子小,听别人说这房子出过事。所以更怕。
  后面做了一年就走了。可惜没有办手续。比如停薪留职。
  要做好计划,开弓没有回头箭。
我要评论
作者:西北大胡子骑士 时间:2019-06-10 17:53:41
  给你讲个更悲催的故事,15年事业单位,报考的是家乡某8线县城农业局,结果报道的时候说是要在基层锻炼,刚上班就被下放到偏远乡镇,结果半年后机构改革直接划归当地乡镇政府管,直接成了局外人,职称升不上去,职位更是死路一条,现在比你还纠结,但是好在离父母近,所以我想知道,你什么时候辞职或者坚守,我也想学你
我要评论
作者:川版男子 时间:2019-06-10 19:07:01
  如果家里经济条件好,就果断辞职再考,如果经济不好就一边工作一边复习考。你不是这里人,也不愿意待这里,那迟早是会走的,但是走的方式怎样最好就要看你自己具体的情况
作者:名师正骨 时间:2019-06-10 19:14:50
  事业编制很难进,这么好的工作——哭啥!乡镇怎么啦?只要好好工作,行行出状元!这个社会不是你想干啥就干啥的!
作者:大事不化小 时间:2019-06-14 10:42:02
  楼主有勇气就辞职,自谋职业,天高任鸟飞,不会这么压抑了。现在不是七八十年代了,出去混口饭吃也不是什么难事,没必要为了一点并不高的工资,把自己的一辈子拴在一个你不喜欢的地方。

作者:古玩达人者 时间:2019-06-14 10:51:00
  追寻内心的真实想法
作者:o何必惹尘埃o 时间:2019-06-14 10:53:29
  先别出来,你现在的状态和意识,就算出来也是一团糟,外面的老板都是要求员工进来直接产生经济效益的,你确定你行?所以我建议你在单位把自己的工作做好了来,然后再出来,先做人后做事。
作者:qq371473313 时间:2019-06-14 11:58:10
  离职离职
作者:浪子XBC 时间:2019-06-14 12:00:03
  要么忍,要么滚!
作者:浪子XBC 时间:2019-06-14 12:00:17
  贱人就是矫情!
作者:远在天bian 时间:2019-06-14 14:38:07
  辞职吧,不然,早晚憋出病来
作者:给我蓝粥 时间:2019-06-14 15:58:17
  看了你两个帖子,只能说明你这是个人问题,工作能力、交际能力不行,可能是出校门不久,毫无社会阅历,承受不住。
作者:u_112994877 时间:2019-06-14 15:59:26
  楼主的情况和我的相当,以前我也是不想在某个公司呆着,就整天想走但是家人不同意,认为这个工作好不容易得来的,想我珍惜。于是我就有了某种困兽心里,而且这种心里变得很煎熬人,最后发展成抑郁症,而且是狂躁型抑郁。看见楼主目前的处境,我只建议楼主两点,想走的话提前做好准备,用1年的时间学习想要跳到的那个行业的知识,然后调走。如果走不了就想想怎么嫁一个好点的老公,小地方的人际关系复杂,没有点底细,升职加薪根本没你的机会,而且还会排挤你。另外就是楼主还没有遇到过排挤和不公正待遇,所以还希望楼主能解开心结,平淡看待。不然会像我一样,几乎所有的领导层都对我不满,升职加薪无望。
作者:ty_成都九万 时间:2019-06-14 16:32:19
  如果你是个女的,不想干就辞职得了,如果你是个男的,那就说明你的适应能力太差,男人眼里没有喜不喜欢的工作,只有能不能挣钱养家的工作,因为男人的责任太大,由不得你任性
作者:njfao 时间:2019-06-14 19:38:47
  工作机会多呢,既然不愉快,干嘛在那里吊着?走!
作者:离离原上草999 时间:2019-06-14 21:13:31
  现在两条路可以改变现状:1、嫁人,通过老公把你调出去。2、好好学习,考出去,重新选择。好自为之吧!
作者:装甲车MA 时间:2019-06-15 09:11:44
  想辞职就辞职,没什么大不了的
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-06-15 10:17:59
  心态放松。
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-06-15 10:18:32
  心态放松。
作者:回春大叔 时间:2019-06-15 10:50:23
  女性有哪么多想法干什么?另外想问问,你在事业单位干,入编制了没有?有没有可能入编?正题吧,虽然是新时代,但女人嫁鸡随鸡,嫁狗随狗也是中国传统,你近不近家里,以后嫁人了也不能常回家,如果家中有兄弟,照顾老人的责任更加不在你,所以你现在最重要的是什么?我告诉你吧,有个稳定的工作真的比什么都重要,事业单位能入编的话是铁饭碗,要是你在工厂私企等工作,恐怕以你的心理素质,想死的心也有了,赶快结识多点朋友,找个靠谱的男朋友,你就开心多了!
作者:李清乐的洒脱人生 时间:2019-06-15 11:04:37
  @小倔强就是我 2019-05-31 09:41:11
  同龄人都不敢在她们面前吐露心声,这种消息在单位传的很快。你现在是准备找工作,还是在家里备考
  对的,有什么找谁说也别找同事说。我觉得人就是一个不断接受自己的过程,你还是太年轻,你改变不了这个世界的规则,就一定要试着改变自己,调整心态。不然每天一睁眼确实觉得日子很难挨,过的是自己完全不喜欢的生活。我有一段时间,是从五百强外企因为家庭原因,辞职离开原来的城市,然后到了一个小外企,一开始也是不适应,落差大,觉得呆不下去,但是时间长了,反而发现因为职位原因,工作清闲,收入稳定,离家近,人际简单,自由,有很多自己的时间照顾生活,还学了游泳,做饭。就觉得也挺好的。你要让自己的日子最起码没觉得虚度。
作者:静静地陪你看星星 时间:2019-06-15 11:26:49
  让我先藐视一下你们这些在体制内混吃等死,吃拿卡要两张嘴的人。
作者:jadecd 时间:2019-06-15 11:30:10
  你要改变的不是工作而是你自己,不然去哪都一样,我不知道你害怕什么?
作者:过三不惑Nqt 时间:2019-06-15 11:46:33
  很能体会楼主那种心情
作者:38蒋锋华3r 时间:2019-06-15 14:06:06
  工作的不开心就走啊,没什么好犹豫的
作者:yyde02 时间:2019-06-15 15:35:04
  其实是你的心态不好,屁大点事感觉天塌下来了?过十年你就知道了,这种事情简直不值得一提。积极点,你会看到不一样的世界。
  • 风沙Y: 举报  2019-07-09 16:28:13  评论

就是 人们总是说什么事是什么大事要人们专注小事不专注大事,到最后人小气一事无成
我要评论
作者:yyde02 时间:2019-06-15 15:40:05
  工作清闲不是?正好大把时间学习点实在的技能,十年磨一剑,只要恒心在,哪能不成器?真有本事,完全可以再学,只要不超过考公务员的年龄,你完全可以自己考出这个山旮旯,老子谁也不靠!!!就怕荒废了学业,蹉跎了岁月。
作者:QQ9Z 时间:2019-06-15 18:00:31
  没有好的出路前 不要随意辞职 更不要想着什么找老公去改变

做好你的本职工作 然后体制内会有招聘 现在越来越公平 你好好复习 准备

我们这里要给姐姐考到药监局 一个姐姐考到组织部 一开始都是在山村

你不要负面情绪太大 你要知道在体制内福利公积金这些都有 工资不管多不多 按时发 不加班是非常难得的

外面两三千的工作还有拖欠和加班的 一定要做好当下 你连本职工作都做不好 怎么做更好的工作

一定不要轻易辞职 做好本职工作 好好看书 体制内的招聘随时有 你随时准备好
作者:青衫磊落中国行 时间:2019-06-15 18:16:01
  考研 ==》 张雪峰老师 弟子 又多一位 。。。

你 是 985 ? 211 ? 普通二本 ?都行 !!!!!!
作者:swnfjlb 时间:2019-06-15 18:43:33
  同样的职业,我现在跟愿意到乡镇或靠近农村的地方去生活。
作者:网拼达人 时间:2019-06-15 19:18:42
作者:fonata 时间:2019-06-15 20:46:02
  楼主 听我的 过来人 赶紧辞职 不然越到后面你越辞不了 整个青春都耗费在这种煎熬里面了 人挪活 一个乡镇的编制怕个叼
作者:专对 时间:2019-06-15 20:47:52
  现在不算在职不准报名吗?必须辞职才能报考?
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-15 21:54:08
  我直言,体制内工资低,带着就是为了清闲舒服。不清闲不舒服的工作呆着干嘛?建议抓紧时间重考。
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-06-16 08:57:42
  如果那个单位月薪10万,你肯定没这个想法了,我说的对吗。事实上大部分人一辈子都是平淡无奇的。你要是在制衣厂打一年衣服在去单位,你会觉得你那个单位简直是天堂
作者:小韭菜0o0 时间:2019-06-16 12:17:08
  楼主共勉啊!我16年毕业,分到小县城。小县城不必你乡镇强多少,我们整个县才20多万人,人口外流严重…工作地点在汽车站附近,晚上7.多单位附近就没啥人了…小餐馆也关门了…想吃饭得骑电车去城里。当时也特别绝望,感觉好歹是个985,虽然学习不咋样,但毕业后来这样鸟不拉屎的地方,同事大多很滑头,吃喝玩乐,经常往村里跑处理那些破事,当时炒鸡郁闷。后来因为工作状态不好,工作做不好,被领导架空,瞬间感觉要崩溃了…崩溃的感觉不知道楼主能不能懂…那段时间真的是度日如年。后来哥怒了,骑驴找马,此处不留爷自有留爷处,现在跳出来了,到了市里,虽然日子依旧苦逼,但起码我喜欢,自己有所提升,比以前强多了!
  • shihaiyanmm0314: 举报  2019-06-24 20:48:43  评论

我现在也是工作状态不好,我有这个能力做出业绩,但绩效全给领导给截胡了,所以工作就好没动力。不太想多去做什么营销,落得一身累。这样会不会被领导给架空????
我要评论
作者:小韭菜0o0 时间:2019-06-16 12:24:55
  还有楼主,别怕找工作让单位人知道,知道也没什么。我有一个同事跟我一样,也想跳槽,结果跳了好几次就是没成。当然每次开同意报考证明,会被同事diss,被领导批评,但人家脸皮厚啊。跳的时候没出去,他自己也张扬,上下领导都知道了。那又如何,风声过去了,人家还是稳稳的。
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-06-16 16:12:05
  嫁人换调动不奇怪,以前我们这就有依靠联姻的形式来实现调动的,而且还是男的,还是跨省调动。当然男的当时也算是优秀,很多追求者,最后选了一个能帮他调动的女的(小舅子有省市级别的人事方面关系)。
作者:我非我TY 时间:2019-06-18 14:52:02
  我也是一样 现在被扶贫弄得死不去活不来,乡镇事业编,工作六年,一眼能看到头
作者:马里亚纳一缕阳光 时间:2019-06-19 07:48:36
  不是工作的问题,可能更多是个人的问题,换了工作可能也一样
作者:y王海根Lo 时间:2019-06-19 09:04:00
  -  先别出来,你现在的状态和意识,就算出来也是一团糟,外面的老板都是要求员工进来直接产生经济效益的,你确定你行?所以我建议你在单位把自己的工作做好了来,然后再出来,先做人后做事。  你这种情况还不如早点辞职的好,我10年毕业后考到我们县城某银行工作,天天工作压力大,后来做了很大决定辞职,家里人都理解不了,辞职后去了省会某房地产公司做开发报建,结婚后又回到县城某个行政单位做合同工,但是是在机关办公室,我认为不开心压抑就别做了,总有适合你的工作,你太年轻了,出路非常广,也可以回你们县城考教师之类的.
作者:听话的大笨猪 时间:2019-06-19 12:03:21
  你这样煎熬,不如出来创业,有个不错的项目,可以找我聊
作者:nffgw1568 时间:2019-06-19 19:08:30
  -  辞职吧,不然,早晚憋出病来  心态放松。
作者:墙头劲草pqR 时间:2019-06-20 02:08:33
  -  楼主心态有问题。你还小。先在这里历练几年。不要天天想着调走。工作先做好。巴结好领导  如果那个单位月薪10万,你肯定没这个想法了,我说的对吗。事实上大部分人一辈子都是平淡无奇的。你要是在制衣厂打一年衣服在去单位,你会觉得你那个单位简直是天堂
作者:单侧耳洞cdx 时间:2019-06-20 02:21:25
  -  继续上班,精力集中到各种考试,证书,公务员等  11111
作者:一叶d寻 时间:2019-06-20 15:33:16
  -  我有个朋友,是男孩子,大学毕业后也是去了个乡镇事业单位,以前在家的时候还跟朋友有来往,去了那地方后我感觉他与世都隔绝了。。可能是因为小地方亲戚朋友本来就多,就不积极去交朋友了,所以,这种外地去的如果不主动,那是真没朋友的感觉。。  同样的职业,我现在跟愿意到乡镇或靠近农村的地方去生活。
作者:王化宁N4e 时间:2019-06-20 23:22:44
  -  考研==》张雪峰老师弟子又多一位。。。  让我先藐视一下你们这些在体制内混吃等死,吃拿卡要两张嘴的人。
作者:梦并流浪着EcM 时间:2019-06-21 01:30:43
  -  -  辞职吧,不然,早晚憋出病来  心态放松。  -  先别出来,你现在的状态和意识,就算出来也是一团糟,外面的老板都是要求员工进来直接产生经济效益的,你确定你行?所以我建议你在单位把自己的工作做好了来,然后再出来,先做人后做事。  你这种情况还不如早点辞职的好,我10年毕业后考到我们县城某银行工作,天天工作压力大,后来做了很大决定辞职,家里人都理解不了,辞职后去了省会某房地产公司做开发报建,结婚后又回到县城某个行政单位做合同工,但是是在机关办公室,我认为不开心压抑就别做了,总有适合你的工作,你太年轻了,出路非常广,也可以回你们县城考教师之类的.
作者:12138xx 时间:2019-06-21 15:42:58
  好项目零投资高待遇招代理
作者:fdlsdjkgh 时间:2019-06-21 17:32:35
  -  -  考研==》张雪峰老师弟子又多一位。。。  让我先藐视一下你们这些在体制内混吃等死,吃拿卡要两张嘴的人。  我也是一样现在被扶贫弄得死不去活不来,乡镇事业编,工作六年,一眼能看到头
作者:傻白羊20190624 时间:2019-06-24 02:02:28
  楼主还小,早点辞职,可能有勇气,越到后面越难走。我,31岁,女,小乡镇事业编,今天去交辞职了,但没收,而且真的是家人,朋友,领导各种劝。很难过,自己感觉已经在崩溃边缘啦,心理状态和你真的很像,内心世界。长期失眠快风的节奏,可是白天还得是强颜欢笑,晚上经常加班,重点11或12点回来了也睡不了,非常心焦。过两天请假看医生先。
  • 黑山老虎2017: 举报  2019-06-25 21:12:13  评论

乡镇事业编有什么搞头,特别是中西部那些偏远乡镇的事业编,真的是混吃等死的工作,我三年前也裸辞了,不就是个垃圾编制,谁要我不稀罕,一个月2600块钱干工资,没年终奖,浪费时间和生命。
我要评论
作者:V49郭武伟H 时间:2019-06-25 06:55:57
  -  心态放松。  楼主是男生还是女生?女生吧,无论在什么单位不善于交际将会影响自己仕途的发展,呵呵
作者:王信PC0 时间:2019-06-25 12:40:01
  -  -  -  考研==》张雪峰老师弟子又多一位。。。  让我先藐视一下你们这些在体制内混吃等死,吃拿卡要两张嘴的人。  我也是一样现在被扶贫弄得死不去活不来,乡镇事业编,工作六年,一眼能看到头  感觉你就是当初的我,我之前情况和你一模一样,也是去了离家远的城市,当初只想着能考个事业编制就行,后来去了才知道有诸多的不便,我之前的单位没有双休也没有节假日,别人说的土话我听不懂,有时一个星期才说一两句话。每天下班我都是陷入孤独中,天天心情沮丧,感觉很痛苦。前几个月我把工作辞了,现在陷入失业期……奉劝你还是不要辞职的好,能克服就克服,找找单位的同龄人说说话,自己看书考公务员
作者:Starlight6 时间:2019-07-09 14:40:40
  还是经历太少,你这遇到的都算不上什么事儿。提高自己的社交和自身魅力,多出去走走。看看外面的世界。
作者:王子不吃丸子 时间:2019-07-13 21:53:29
  我也想辞职了,体制内的工作,待遇不是特别好也不差,工作氛围太差了,从上到下都在勾心斗角,可是又怕辞职了找不到工作
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规