93年毕业5年又回到了原点,抱歉。

楼主:潜水员705 时间:2019-05-29 22:44:51 点击:810 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

14年大专毕业在外混了五年 如今没赚到钱 还欠了6k 哈哈哈哈 又比我惨的吗
  工作找半年了 陆陆续续换了三四个 现在的社会这么恐怖了嘛

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主潜水员705 时间:2019-05-29 22:51:06
  毕业前三年找到了很轻松的工作 每月5k左右 做了三年只恨自己把钱挥霍了 害得现在如此被动 找工作眼高手低 也相比刚出来的大学生没有任何优势 整个人都废了 瘫在出租屋.
楼主潜水员705 时间:2019-05-29 23:02:07
  我不知道有没有人和我一样 毕业因为专业难找 浑浑噩噩的混了几年 现在26不尴不尬的年纪一人在外地!没有目标 想的永远比做得少。恨自己 却感觉深陷泥潭 …
作者:风心第二代 时间:2019-05-30 09:58:27
  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市;
  过来人还是觉得你26很年轻,还是继续好好工作,好好成长,这个年龄做好规划,做好目标,坚持走上目标道路,日子会越来越平坦的。。
我要评论
作者:赵赵N 时间:2019-05-30 18:42:09
  考虑房产销售吗?给自己点儿动力
楼主潜水员705 时间:2019-06-01 00:17:03
  这个城市房价一万多 工资普遍3k 没很强的能力和技术顶多4.5k 让我感到很茫然
  有时候觉得社会很畸形 身边的物价房价都在涨 唯独工资没涨也就罢了 竞争也变得异常激烈 再加上智能时代的崛起 政策的频频更改 很多人下岗!也并没有出现某位大老板说的 就岗位淘汰便出现新岗位 至少不成正比!
  有时候心里愤恨社会的不公,有些人起步跟你就不是一个层次 有一些人就比你多了一点点关系 就因为这点关系 你或许要多奋斗很久很久!唉l
楼主潜水员705 时间:2019-06-01 00:17:28
  这个城市房价一万多 工资普遍3k 没很强的能力和技术顶多4.5k 让我感到很茫然
  有时候觉得社会很畸形 身边的物价房价都在涨 唯独工资没涨也就罢了 竞争也变得异常激烈 再加上智能时代的崛起 政策的频频更改 很多人下岗!也并没有出现某位大老板说的 就岗位淘汰便出现新岗位 至少不成正比!
  有时候心里愤恨社会的不公,有些人起步跟你就不是一个层次 有一些人就比你多了一点点关系 就因为这点关系 你或许要多奋斗很久很久!唉l
楼主潜水员705 时间:2019-06-01 23:41:17
  为什么有人点赞 都是潜水吗 还是机器人 ??️
楼主潜水员705 时间:2019-06-01 23:50:32
  这半年陆陆续续跳槽了许多公司 虽然都不是什么大公司 但是看得出来有挺多能力强的人 却做着最普通的工作 在我看来这些人都是优秀的人但我却经常困惑 拿着3.4k的工资为什么心甘情愿 费心费力 明明可以有更好的发展的! 到底是因为社会的残酷还是他们自身选择了安逸呢 这些都不得而知.
作者:kiss蕊 时间:2019-06-01 23:54:43
  这里有个欠十几万的,好过点没???
我要评论
作者:断根的农民 时间:2019-06-02 17:37:47
  楼主,别泄气,说说我吧,欠债30万,因为买房。又刚刚把农村户口迁出,老婆没工作,自己又经常不在家,今天35了,感觉一下子老了许多,坐标青岛
作者:公会就弄死江 时间:2019-06-02 22:33:43
  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市; @潜水员705
楼主潜水员705 时间:2019-07-04 03:17:22
  这个月找了份七天前台 ……唉 先做两个月找找状态吧
作者:路边一小白 时间:2019-07-04 09:05:18
  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗
作者:杨知荣240qXn 时间:2019-07-04 13:17:35
  -  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗  考虑房产销售吗?给自己点儿动力
作者:百里挑一ksfl34 时间:2019-07-04 13:54:16
  -  -  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗  考虑房产销售吗?给自己点儿动力  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗
作者:伤感TY 时间:2019-07-04 14:36:36
  -  -  -  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗  考虑房产销售吗?给自己点儿动力  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗  楼主,别泄气,说说我吧,欠债30万,因为买房。又刚刚把农村户口迁出,老婆没工作,自己又经常不在家,今天35了,感觉一下子老了许多,坐标青岛
楼主潜水员705 时间:2019-07-10 00:39:22
  呜呜
楼主潜水员705 时间:2019-07-10 00:44:53
  又做了一个月前台跑了!现在社会真的不容易 工资2k的前台。 很受气 天天要帮老员工端饭 她心情不好我还得受气…
  得过抑郁症 讨厌负面情绪!又从头再来!
  我也不知道是现在的就业形势变了还是我自己变了!

感觉自己变废了一些变得懒惰!
  但更多的貌似是形式~
  刚毕业那会工资不累工资高
  做了三年后做建筑行业累但是工资也高
  到如今二十六七找不到工作 做不下去到底是啥原因!是运势吗 还是自己不够努力!可是原来我也一直是这样的啊! 为神马会有如此翻天覆地的变化!
楼主潜水员705 时间:2019-07-10 00:55:27
  想加几个经常失眠的人
作者:张月凉376214nQ 时间:2019-07-10 20:21:02
  -  考虑房产销售吗?给自己点儿动力  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗
作者:zongyoucanque 时间:2019-07-10 20:33:19
  @潜水员705 2019-07-10 00:55:27
  想加几个经常失眠的人
  -----------------------------
  怎么加你
楼主潜水员705 时间:2019-07-11 02:22:55
作者:HR观众 时间:2019-07-11 14:55:35
  有想出国赚钱的嘛?找我聊
作者:HR观众 时间:2019-07-11 14:56:31
  微心 zjh161762 加我给你另一条出路
作者:工会不 时间:2019-07-13 08:36:32
  -  @潜水员7052019-07-1000:55:27  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市;
作者:李言简25143tY 时间:2019-07-13 08:52:36
  -  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市;  微心zjh161762加我给你另一条出路
作者:Fabian221 时间:2019-07-13 12:57:46
  去送外卖或者快递吧,朋友。
作者:朝歌1990 时间:2019-07-13 14:40:53
  楼主,别泄气 加油
作者:赵皇上7030e 时间:2019-07-13 17:55:28
  -  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市;  这里有个欠十几万的,好过点没???
作者:八乡村 时间:2019-07-14 16:59:40
  -  路过,至少你出来毕业都上5K,也或许我是井底之蛙,我毕业出来09年,可是1.5K,当然不知道你几线城市;@潜水员705  楼主,别泄气加油
楼主潜水员705 时间:2019-07-31 00:53:13
  今年失业就业失业就业 无限循环

唉这已经一人在外地第五个年头了

感觉好孤独
楼主潜水员705 时间:2019-08-01 22:41:22
  唉 家里一直拖买房 心好累
作者:国家名4 时间:2019-08-02 18:26:59
  -  有想出国赚钱的嘛?找我聊  -  感觉楼主一直在抱怨社会,但实话说,半年换三四份工作,楼主就一点问题没有吗  考虑房产销售吗?给自己点儿动力
作者:无白无罪 时间:2019-08-16 22:48:16
  楼主坐标哪里啊?为何不回去做原来的行业呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规