毕业9年了,想聊一下换过的那些工作经历,聊聊每段经历的收获

楼主:ty_一个坏人679 时间:2019-06-04 15:30:18 点击:11071 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:xyzas 时间:2019-09-28 13:34:22
  楼主的总结蛮到位,希望以后一帆风顺!
作者:ty_stronger861 时间:2019-09-28 22:54:37
  楼主最近干嘛??
作者:小小的大伯 时间:2019-09-29 08:50:52
  增长工资不能只靠跳槽
作者:petersland 时间:2019-09-30 18:19:58
  才30岁左右,选好方向再做,或者边做边找方向。我出社会也才10年,已经35岁了,一直做着B2B的外贸, 现在生意做不下去也是迷茫。
作者:ty_萌面大叔710 时间:2019-10-08 16:11:27
  @ty_一个坏人679 2019-06-05 14:23:04
  实习工作结束后,毕业证已顺利拿到,算是要正式步入社会,还是回了趟学校,将户口资料迁回(那会上大学基本都牵出去的,户口由农转非,上学的时候迁出毕业后要么迁回原址,要么去上班单位那边迁出)还有人事档案什么的,学校在省城,家在距离省城两个小时的小城市也算是红色革命根据地吧,新中国成立诞生过一百多位将军,现在也在大力发展自然风光旅游和红色之旅,不过我工作后就很少回去了。上午到学院辅导员处领到所有材料......
  -----------------------------
  红安人还是麻城人
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-10-09 13:42:15
  @ty_一个坏人679 2019-06-05 14:23:04
  实习工作结束后,毕业证已顺利拿到,算是要正式步入社会,还是回了趟学校,将户口资料迁回(那会上大学基本都牵出去的,户口由农转非,上学的时候迁出毕业后要么迁回原址,要么去上班单位那边迁出)还有人事档案什么的,学校在省城,家在距离省城两个小时的小城市也算是红色革命根据地吧,新中国成立诞生过一百多位将军,现在也在大力发展自然风光旅游和红色之旅,不过我工作后就很少回去了。上午到学院辅导员处领到所有材料......
  @ty_萌面大叔710 2019-10-08 16:11:27
  红安人还是麻城人
  哪里人其实不重要的,重要的是萌面大叔你看高兴了,乐呵了就行了
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-10-09 13:44:15
  @xyzas 2019-09-28 13:34:22
  楼主的总结蛮到位,希望以后一帆风顺!
  谢谢哥的祝福,收到,也祝您一切如您初心所愿吧!
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-10-09 13:45:16
  @petersland 2019-09-30 18:19:58
  才30岁左右,选好方向再做,或者边做边找方向。我出社会也才10年,已经35岁了,一直做着B2B的外贸, 现在生意做不下去也是迷茫。
  其实今年每个行业都或多或少的有些影响,但是总体是稳步上升的,挨过去就过去了。
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-10-09 13:46:17
  @小小的大伯 2019-09-29 08:50:52
  增长工资不能只靠跳槽
  大伯您说的对,其实找到自己的方向,咬定青山不放松也许会更好!
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-10-09 13:47:07
  @ty_stronger861 2019-09-28 22:54:37
  楼主最近干嘛??
  兄弟,明显还是在自己的圈子里努力过着幸福日子呗!
作者:py461984 时间:2019-11-06 03:40:48
  mark.等有空我也分享我的10年。
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-12-23 20:22:21
  2019年12月23日,农历冬月二十八。兜兜转转又到一年的生日了,回想这30年来算是人生的前半生的跨门槛吧,走过的路劝告自己不必挂怀,还是要往前看,因为我确信精彩的人生才刚刚起步,未来三十年才是人生的黄金奋斗期,经过第一轮的三十有了许多人生经历,有职场,有生活,有人情。用一句话总结,前半场过的马马虎虎,后半场还有期待着的辉煌要加把劲了。人没钱,情怀什么的都尚浅,所以还是需要努力去挣钱找到那些年轻时候想要的情怀,最近看到网上有个很有名白头大叔,没事到处旅游那洒脱的劲确实是有实力堆积出来的,我想这也不是能装出来的。
  今夜独自一人在家煲汤,我想表达什么了,孤独?寂寞?冷?好像也不是,我上有老,下有小,为何此情此景了?我不知道,我也知道。
  昨夜丈母娘和媳妇通电话,我在旁边,她说明天小yu生日,我们也陪不到他,给你转1000块给他过一下好好吃一顿,媳妇说,明天我要出差要很晚才回去了!那直接转给他,你喊他收一下,哦,不要了,我们自己有钱可以买的,那不一样嘛!就这样媳妇让我打开微信说妈给你转了1000给你过生日用的,我说要不要收了,媳妇说反正是妈给你的你自己决定就行,最后我收了,说了句“谢谢妈”。
  为什么要提起此事了,因为我自己的爸妈从来也不记得我生日的,其实我也习惯了,但是独此丈母娘记着,其实这算一份恩情,和媳妇刚结婚的头两年是和她的父母一起生活的,彼此也算是了解,
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-12-23 20:38:48
  老丈人和丈母娘在老家开了个小超市经营品种还算齐全,店不大,粮油、蔬菜、水果、零食,生活物品都有,开过这类店搞蔬菜水果都知道会特别幸苦,特别是全自己干进货,老丈人曾经是开货运小卡车的,回去就开个小车自己进货,丈母娘守店外请两个阿姨帮忙还要照顾自己两个孙子孙女,为什么要说她了,我觉得他们也很难,但是坚强、勤劳、有爱让他们的生活还算富足,自己的父母从年轻就吵架到这么大岁数了经常还是互相指责,生活过的磕磕绊绊的,好似永远打不开的结一样,我承认原生家庭对一个人的影响很大,我就是受影响了,懦弱、自卑、没自信,思想境界低,格局小充斥在我的童年和少年时期,最近看了一部易烊千玺演的《少年的你》也许家庭环境差加上没人能及时关注,有时候真的会酿成很多的无法补救的过失,我幸运的是我在不断的求学中改变了许多,付出的代价是我感觉我是一个人在与命运搏斗和不断的妥协与改变的过程
楼主ty_一个坏人679 时间:2019-12-23 20:49:21
  汤煲好了,也做了点小菜,媳妇说9点钟出差回来,我想今晚我要喝点酒,诉说下一个30年的期待,人生不易,还需有个规划和期待。有人说“人生如戏,全靠演技,把角色演成自己,把自己演成失忆”,所以我们还需有个自己构思好的剧本,人生的每一步剧都没有彩排,都在现场直播,你做好准备了吗?,纪念这一次生日,诉说自己的情怀,你就是特别优秀的人,你要善于发现自己,永远乐观积极进取,希望不放弃对生活的热爱的人共勉!
作者:等待猫青菜 时间:2019-12-24 08:24:11
  迟到的生日祝福送给楼主,祝福
作者:理还乱abc 时间:2019-12-25 20:27:26
  楼主圣诞快乐 最近似乎很久没更新嘛
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-01 16:57:36
  @理还乱abc 2019-12-25 20:27:26
  楼主圣诞快乐 最近似乎很久没更新嘛
  元旦快乐啊,老铁,等空下来再更吧
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 04:27:47
  20200104参加某民营上市公司年会,一直到深夜1点多才返回家中,酒也喝了,浓茶也喝了久久无法入眠,回顾一下这样的年会感受:
  首先身份上说作为邀约嘉宾或者说是潜在员工的身份首次参与这样的年会,倒不是说年会档次有多高,之前待过的公司也参加过许多这样的年会,本次完全作为类似“陌生人”身份和别人搭伙入局,唱主角的是别人,期间公司内其他部门的领导,董事长频频过来敬酒示意寒暄,当然我们也要挨桌敬回去,觥筹交错,推杯换盏,说着一些场面话,客气话,甚至有些话显得有点违心,可是那又怎样?酒精掩盖了暗地里的那些黯然的担忧。担忧什么了,别人已经好似把你带入局内,吹出去的牛,一旦成为一员必然要兑现。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 04:35:41
  其次这样的年会又好像千篇一律,说着祝愿、吉祥、好运、友情、事业、憧憬等词汇,越是热闹越是感觉背后特别的虚伪,但就是普遍存在的事实,不落入俗套略显清高不入流。说是吃好喝好,更多的是喝好。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 04:46:31
  最后了尾活动是什么了,大多是去酒吧或者去KTV再喝亦或者三五邀约去麻将馆再搞下小赌怡情,这样算是给年会画个句号了,期盼来年。感受颇深的是在KTV唱歌的氛围十分诡异而且怪异,某些领导明明唱的特难听,还要恭维、谄媚、称赞,甚至由于酒精的麻醉开始放肆的各种搞怪,乱吼、群舞、越是混沌,仿佛大家就是融为一体,好哥们好兄弟,以后大伙见面感情就仿佛深了些,好像建立了交情。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 04:53:05
  也许这就是三十岁后在社会生存中一定也必须能应付的局面,我们应归纳在社交能力范围内,经历的多了,有时候就自我认定这就是逢场作戏而已!迎合、入俗,不可失了那份本真。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 04:59:24
  年轻人的认知能力确实有些停留在听说阶段,倘若经历的多了,认知能力绝对异于常人,我想起我的一位领导对我说的一句话:‘我没有比你有更多的能力,我只是见得和经历的比你多,更多的了解和熟悉人性而已,所以很多事情我做的符合人性自然比你们更能笼络资源和人脉’
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 05:05:10
  茶道、评书、书法、戏剧、歌剧、音乐算是雅道。世俗深谙此道又有几何?
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-05 05:07:45
  醉话胡言乱语了,等清醒了再来删改。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-06 12:27:35
  不擅长熬夜,补了很久才缓过来,昨天看了一天创收方法论,写这些东西的老王确实是个实在人!
  经历过迷茫挣扎不可自拔,
  随见识的增长格局的拔高,
  多多少少也有些浅薄心得,
  见多了套路和模式才明白;
  重剑五锋,大巧不工,
  大道至简,返璞归真。
  从最初的好奇、惊叹,
  到后来的迷茫、挣扎。
  顺风不浪,
  逆风不怂,
  才是猛士。
  也应了那句:
  初见,看山是山,
  细看,看山不是山,
  最终,看山还是山。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-06 12:37:11
  2010,
  2020,
  十年,
  经历了十年,
  恰似弹指一挥间。
  回忆往昔青春不凡,
  期待意向风华正茂。
  曾经愚钝辜负别人,
  想来也曾被人亏欠。
  只要赤诚千百度,
  无惧人间不值得。
  金鳞岂是池中物,
  一遇风云便化龙。
  王侯将相宁有种,
  我辈岂是蓬蒿人。

愿你出走半生,归来仍是少年。
楼主ty_一个坏人679 时间:2020-01-31 14:24:23
  正月初七,星期五,封道、隔离、劝返,不管什么形式的,我们都在抗击疫情,是的在家里就是不给社会添乱,就是一种爱国和支援国家,17年前还是个学生,记得那是夏季,放假在农村插秧,没有那么恐慌,现在呢,信息非常的畅通,每天宅在家里都能了解到局势以及最前线的情况,着实不易,希望早日结束这场没有硝烟的战争,都回到原来该有的生活轨道上去,一切才能更有意义。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规