互联网时代餐饮行业发展的新趋势

楼主:想想就不错 时间:2019-06-12 16:52:27 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  餐饮行业作为朝阳产业,去年我国餐饮业表现为特色餐饮高质量发展,团餐增长明显,在线外卖市场高速正常,新餐饮成为行业创新主要驱动力。

  趋势一:注重于体验,偏好中低端消费

  随着消费升级,80/90后餐饮消费趋势更多注重于体验,偏好中低端消费,他们选择餐饮门店上不再拘泥于价格与口味,而是加入了环境、服务等综合性因素,更加注重体验式消费,乐于分享并愿意帮助喜欢的店面进行口碑传播。

  趋势二:连锁经营依旧是特色餐饮主要发展方向

  连锁经营不仅是企业提高效率、降低成本的经营方式,更重要的是能够帮助企业突破发展中的管理瓶颈。连锁经营具有成本优势、价格优势、服务优势、品牌优势,有着极强的竞争能力,也应该是我国餐饮业经营模式的主要发展方向。

  趋势三:品牌力成制胜要害

  餐饮市场的竞争 后必将是终结于品牌之间的竞争,谁的品牌力更强,谁就能具有更广阔的市场,品牌力成为餐饮企业逐鹿市场的要害,品牌力也是吸引消费者 为关键的要素。

  趋势四:社群化:粉丝成主要经济来源

  未来餐饮即将社群化,谁能抓住粉丝,谁就赢得天下,玩不转粉丝经济的餐饮企业,将寸步难行。越来越多的餐厅,开始注重培养自己的品牌,建立自己的粉丝群,通过活动来增强粉丝的黏性,提升餐厅的复购率。

  趋势五:餐饮O2O规模飞速增长

  互联网浪潮冲击下,餐饮行业的互联网化飞速发展。从 初的点评模式开始,团购、外卖等诸多模式不断涌现,当前,餐饮行业已成为本地生活服务行业中互联网化程度 高的行业之一,订外卖、在线预订、团购都已成为消费者就餐的常规选择。2017年,中国餐饮O2O行业市场规模已达7799.6亿元,较去年同期增长87.0%,发展速度令人惊叹。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规