恶心的职场争斗终于也让我遇上了

楼主:rockfusion 时间:2019-06-27 13:43:52 点击:405 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在一家日本人开的小公司里工作,日本人有一个很信赖的项目经理,这个经理是中国人,上月初刚被日本人调到楼主所在城市的分公司,为了管理方便,经理一来就任命了两个领班,替他管理手下两个小部门,这家公司的人员基本都是刚刚入职的,结果其中一个领班被任命后性情大变,工作分配上各种给自己开小灶,底下有一个员工就提出意见了,认为这样安排工作不太公平,底下员工分担得太多,结果领班反应到项目经理那儿,两个人就沆瀣一气来栽赃那个提意见的员工,那个经理平时难得来一次,每次来就逮着其他员工给她们洗脑,让她们不要搭理那个一开始提意见的员工,说她搞分裂,在人后说领班坏话,带坏同事,那个员工见识到了两人的无耻,从那次过后就一直忍气吞声。但是项目经理和领班已经记恨上她了,现在看她已经转正,想方设法想要找她的纰漏,好让人家不拿一分补偿就滚蛋,关键是日本人也同意这么做,简直瞎得可怜!有没有什么办法,可以治一治这个恶心的项目经理和领班哪?

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江湖人称美少女 时间:2019-06-27 14:58:14
  因为一开始那个员工就做的不对啊,在没有了解清楚项目经理为什么任命两个领班,他们之间的关系,就当面跟领班反应。换言之,别人当面说你你是不是也有点不舒服。
  再者,你们并不知道领班跟项目经理反映的什么情况,你们也不知道日本老板有没有了解到这件事,就给别人下定论,反正没帮我就是因为他们是一伙的。No,新人在职场本就是要步步为营的。
  领导安排了什么不当的工作,可以有时候开玩笑说出来,看他什么反应,大抵就能判断出他是不是故意而为之。最不聪明的就是点明。
  再说了,现在新人一抓一大把,他想让你走需要理由吗?
楼主rockfusion 时间:2019-06-28 01:10:56
  楼主回来了,今天下班前一名还在试用期的同期被辞退了,也是曾对领班工作安排发表过意见的员工,哎,说到这个,曾经有一次开会,这个项目经理故意把领班支开让大家畅所欲言,基本除了最后来的一个女生其他人都表达了不满,不知道今天会不会只是个开始?
作者:点意思都没 时间:2019-06-28 11:12:38
  一起大罢工。不信不换领班
作者:清风斜阳1 时间:2019-06-28 13:13:08
  这也叫恶心了吗,
作者:黄豆78613 时间:2019-06-28 13:37:31
  -  -  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班
作者:宋己成594134lMo 时间:2019-06-28 16:58:50
  -  一起大罢工。不信不换领班  因为一开始那个员工就做的不对啊,在没有了解清楚项目经理为什么任命两个领班,他们之间的关系,就当面跟领班反应。换言之,别人当面说你你是不是也有点不舒服。
作者:吴清芳26381gJ 时间:2019-06-28 18:29:39
  -  -  一起大罢工。不信不换领班  因为一开始那个员工就做的不对啊,在没有了解清楚项目经理为什么任命两个领班,他们之间的关系,就当面跟领班反应。换言之,别人当面说你你是不是也有点不舒服。  -  -  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班
作者:曾多闻13378bPs 时间:2019-06-28 19:43:34
  -  -  -  一起大罢工。不信不换领班  因为一开始那个员工就做的不对啊,在没有了解清楚项目经理为什么任命两个领班,他们之间的关系,就当面跟领班反应。换言之,别人当面说你你是不是也有点不舒服。  -  -  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班  一起大罢工。不信不换领班  因为一开始那个员工就做的不对啊,在没有了解清楚项目经理为什么任命两个领班,他们之间的关系,就当面跟领班反应。换言之,别人当面说你你是不是也有点不舒服。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规