在国内某上市快递巨头的那些日子

楼主:哈哈哈al 时间:2019-07-03 00:11:41 点击:5142 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为避免不必要的麻烦,所以我说的是哪家快递公司,看过内容的自然会猜到的。为方便叙事起见,给这个快递公司取名《舒服快递公司》汉语拼音ShuFu,因为在这里工作的日子真的很“舒服”——都懂的。
  故事从今天说起,楼主今天早上5点45闹钟响起,像往常一样挣扎着起床,一通洗漱后,出门骑上两轮电动车去上班,由于离上班的地方比较远,大约30分钟后可以到点站点,按规定我必须在6点50前到达,一路上风驰电掣,终于到了,等待我的是一个9米长满载快递的大货车,司机早早到了,与我一起的同事陆续到达。5个兄弟一个小时的时间,我们要把快递逐个从车上卸下来,还得按各个快递员的区域逐个分出来,然后每个快递都要扫描上传数据,这样的话各位才可以在网上看到快递到达网点的信息的。这么说起来是不是还蛮简单的,我们来算一笔账,9米长货车通常大概可以装3000个快递,卸车的话每个快递搬一次,分区域一次,扫描上传数据一次。3000*3~~9000次。6个人9000次的劳动,而且要在一个小时内完成。我忍不住笑了,为啥呢,因为这个工作内容是工作的一部分,但是这一部分是不计算在工资内的,(这里就涉及到工资的问题,以后会具体说工资的事,这里不细说了,)
  上面的工作结束后,其他的同事都来上班了,也就是8点,每个快递员,包括我在内,拿出快递员专用手机,再一次扫描自己所在区域的快递,然后装车出发,去往自己的服务区域开始一天送快递工作,中间漏掉了早会,我故意漏掉的,因为大家都厌烦开会,所以能不开就不开,早早的骑上三轮车出发了。今天太晚了,明天继续更

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我天亮说爱你 时间:2019-07-03 05:06:27
  卸车,分拣区域,摆好自己的区域装车。出发,打电话,不知道你做了多久,这个行业不好做,
楼主哈哈哈al 时间:2019-07-03 23:08:26
  今天上班特累,明天再更
作者:xyzas 时间:2019-07-04 12:18:57
  我还正准备去舒服看看呢,一个县的负责人是不是也很忙呢?
作者:alex0755 时间:2019-07-04 13:53:52
  what's your problem? 好好的贴,被打断了。
作者:ty_po482 时间:2019-07-11 10:27:44
  暴力分拣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规