为何负债的人越来越多呢?钱都去哪儿了呢?

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-07 18:11:36 点击:481 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  负债的人越来越多,一个是社会分配问题,一个则是房价上涨带来的直接后果。
  房价上涨,推高个人生活成本的同时,也推高了企业成本。普通人为了能租得起房买得起房,会随着房价上涨提出更高的薪资要求,利润微薄甚至已经亏损的企业难以满足需求,自然会越来越难招到人。年轻人为什么不愿意再当工人,一切唱高调的行为都是不靠谱的,工资低社会地位低是唯一原因。

  中低收入人群为了买房凑首付都要掏空六个钱包,背负债务实属必然。至于大学生和初入职场的年轻人,还未认识到江湖险恶,消费上没有节制,不懂得量入为出的道理,为了享受更好的生活透支负债。

  对于行政事业单位来说,在经济体中处于绝对优势地位,旱涝保收,工资看着不算多,如果加上远超普通企业水平的公积金和社保缴费,基本处于社会薪资较高水平。利润较高的行业,比如信息产业和金融行业,工资水平都很高。至于那些门槛较低,竞争激烈的行业来说,利润有限,涨薪难度就大,员工生存条件就更差一些,自然会更容易负债。

  货币增速是非常快的,堪比高铁时速。大量货币进入房地产市场,还有一部分投入基建。对于有能力或者有人脉轻松拿到项目的公司来说,利润丰厚不在话下,旗下员工自然也能享受高薪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-07 18:12:25
  穷人与富人的区别,不完全是取决于你的背景、财力、能力。当自己老去的那一天,回想起来自己有没有错过赚钱的机遇,将来后悔还不如现在了解清楚抓住它,改变你一生的命运都是掌握在自己的手里,了解创业项目的加微yjx567f而更是取决于谁敢于改变,谁有胆识敢于新尝试,谁敢于在别人的疑惑和反对中,坚持自己的主见和目标。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规