未来实体店铺会被电商取代吗?实体店铺就没有任何优势存在?

楼主:闯天下6 时间:2019-07-07 19:43:16 点击:97 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  于目前的实体店铺,已经受到了相当一部分来自电商发展的冲击。如今的人工成本、房租、日常运营等这些都是制实体店铺发展的主要原因之一。当有朋友问及到在未来实体店铺会不会消失的时候这是不太可能的。

  实体店铺的这些优势,是无法被取代的,而电商与实体的未来是这样

  唯一可以确定的就是在未来很长的一段时间之内,实体店铺行业之中的竞争与转型发展的状况仍然会持续不断的进行。甚至在目前同行业竞争、电商间接冲击、房租等这些因素的影响之下,之后的实体店铺关闭的占比仍然会不断的上升,而有极大可能你是向上的则是一些品质与服务优秀的实体店店铺,例如一些小便利店和一些社区店铺等。

  至于其理由,不外乎有如下的几点。第一点就是提提店铺与电商的优势各有千秋,实体店铺相对于电商更有消费与购买的直观体验,而且在退换货方面有着更加便捷的途径。而恰好电商就不能涵盖这一突出优势。

  实体店铺的这些优势,是无法被取代的,而电商与实体的未来是这样

  此外,例如一些需要人工服务的技术类店铺,已经用餐、服务类的实体店铺,这些都是电商所替代不了的,尤其是一些蔬菜水果,这些都是一些隐形的优势。

  在电商方面,由于实体店的租金确实有些偏高,即实体店没有办法能够与之竞争,而且转让或者是关闭是最好的方式。可是,电商发展到如今的情况下,其门槛也在不断抬升,一些引流与运营的成本丝毫不比实体店铺低多少,甚至还要比实体店铺的租金更高。正因如此,电商想要完全的取代掉实体店铺,这无疑是不可能发生的事情。

  实体店铺的这些优势,是无法被取代的,而电商与实体的未来是这样

  况且,本身就拥有多元化的实体店铺或者是商场,带给了人们更好的消费体验。例如一堆夫妇,他们可以选择先去看完一场电影,然后再去吃一顿晚餐,之后可以有充足的时间逛街聊天,之后还能够在书店里看一小会书。这些消费场景之间的互动,远远的要比单纯以购物为生的电商有更大的吸引能力。

  实体店铺的这些优势,是无法被取代的,而电商与实体的未来是这样

  不过,更有一些超前的实体店铺已经开展了线上与线下相结合的运营模式,对于整合电商以及实体店的优势组合套路,有着非常好的优势。况且,本身这也是目前所有行业发展的趋势之一,对于实体店与电商之中的关系将不再是"你来我忘",而是更加融合的关系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规