济南老来寿指出管理者应时刻坚持高标准(转载)

楼主:上是中国七送 时间:2019-07-09 17:57:59 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1、时刻坚持高标准
  航海中的最高原则是:相信罗盘,按照它的指示前进。在现实生活中,明智的人也是这样。他们时刻要求自己遵循自己的信条和道德准则,始终不愈。
  一个正直的人之所以始终追求自己的最高理想,并非出于天性或是社会的压力,而是源自对这些理想的坚定信仰。正直的人决不会在遇到困难或强烈诱惑的时候放弃自己的原则,甚至不允许有“仅此一次”的想法。
  2、仔细权衡,做出最优决策
  优秀的行动者必然长于细致的思考。在做出重要决策的关头,他们会收集大量的事实情况进行分析;而在分析权衡的过程中,他们会尽力摒除自身的偏见,以增强决策的客观性和准确性。
  事实上,有许多好的方法可以帮助人们做出明智的决策。其中之一就是:列出现实情况中所有的有利因素与不利因素,而后仔细估量其中的利弊与得失。之所以这样做,其目的是要通盘考虑来自各个方面的因素,其中甚至可以包括你的个人感受。
  3、但求卓越,不谋哗众
  要想使一个集体中的成员团结一致,维持一种和谐的气氛,一个最有效的手段就是利用人们渴望获得赞赏的心理。但是,如果这种获得他人赞扬与好感的愿望过于膨胀的话,就会彻底破坏你正直的品行与平和的心态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规