5G时代,智能制造自动化新模式

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-09 18:25:03 点击:212 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5G时代的到来,推动了科技的发展,让智能制造更上一个台阶。5G时代的智能工厂在生产中可以借助信息化技术,让各个流程的对接更加畅通快速,让生产数据能够实时传输,达到实时控制的效果。无论是从设计、生产、管理,还是销售,各个环节都能够互联互通,从而实现资源的整合与优化。

  1、5G技术场景支撑智能制造

  5G技术——新一代移动通信技术,切合了传统制造企业向智能制造转型对无限网络的应用需求,能满足工业环境下设备互联和远程交互应用需求。在物联网、物流追踪、工业AR、工业自动化控制、云化机器人等工业应用领域,5G技术都起着稳定的根基作用,支撑着整个领域。

  5G时代,智能制造自动化新模式
  5G技术是传统行业工厂进行智能制造转型的关键技术,能将分布广泛、零散的人、机器和设备全部连接起来,构建统一的互联网络。5G技术的发展可以帮助制造企业摆脱以往无线网络技术较为混乱的应用状态,这对于推动工业互联网的实施以及智能制造的深化转型有着积极的意义。

  2、智能制造的核心是智能工厂

  整个智能制造过程中,都在围绕着智能工厂展开,而人工智能在智能工厂中发挥这至关重要的作用。随着工业物联网的应用发展,实体系统已和网络紧密地联系在一起,使人机之间可以进行通信、沟通、交互。此外,人工智能还可以实现驱动、优化产品和流程等,以及帮助工厂做一些预测性维护或预测机器的能耗等。将会有越来越多的功能在智能工厂中实现。

  5G时代,智能制造自动化新模式
  除了能够智能生产,通过智能管理系统,管理者可以轻松及时地掌握实体对象的实际情况,并且根据数据分析结果进行合理地安排和调度,从而使工厂能以最低的能耗进行运行,并且达到最高的生产效率,满足客户交付的要求。

  随着时代的变迁,建设智能工厂无疑是制造企业转型升级的重要方式,5G时代更是企业主锐意改革,提优增效的好时机,质子矩阵科技致力于中小型制造工厂自动化控制系统、实时生产管理系统等,将物联网、大数据、云计算、虚拟/增强现实和人工智能为代表的创新技术,融合到工业生产中,为企业打造个性化控制与信息管理平台,帮助工厂向智造快速转型。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-09 18:27:43
  互联网5G时代的来临,如果你不想在过朝九晚五的生活,受够了传统行业的日子,今天遇到我就对了,这是你人生的转折点请记下创业者的微yjx567f从现在开始改变命运,我一直认为上班就是拿自己的青春和时间成就了老板的未来和梦想。打工打工十年还是工,你说对吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规