干货:80%的创业失败,是因为创业前不了解这几件事

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-10 21:06:44 点击:197 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有实践的理论是空谈,没有理论指导的实践是盲目。

  奋斗派在创业中,走访了不少成功的企业家,也从他们那里总结了不少的经验。以下7点,就是成功的企业家们,希望创业者们在启动之前,必须考虑清楚的:

  1、认识到创业是一场马拉松

  创业跟打工最大的不同,就是作为打工者,你可以随时拍拍屁股走人;而作为创业者,你却不可以。譬如当下经济低迷,有人说不合适创业,那是因为说这些话的人,根本就是没有创业过。

  因为,创业本身就是一种生活方式,创业对于创业的人而言,就如空气一般,无论空气是好的还是差的,他都要想办法呼吸,并且活下去。他们会想尽一切办法去打造业务并获取公司的现金流,在逆境中前行,在匍匐中前进。

  许多创业者,他们希望在短短的三两年内就把公司卖掉,好退出变现。但是世事无常,生活要是什么都能如你计划的那样,那就不叫生活了,那叫剧本。相反,真正的创业者,他们的梦想,是建立一个能够久经考验的、长期的、伟大的公司。

  请记住,创业是一场马拉松,而不是一场短跑。如果不相信,请回头看看马云、任正非、褚时健,以及你身边那些成功的企业家吧。

  2、确保你的产品和服务有需求
  创业所需要付出的艰苦努力以及持续学习,简直超乎你的想象。奋斗派创业以来,无论是对产品的供应链、互联网的运作方式,还是社群营销的裂变,都走过了艰苦的摸索历程。

  你的产品和服务,也许算起来利润还是不错的,但是这些谁能保证呢?当发展遇到障碍时,你有可能会遇到资金的紧张、甚至有可能打退堂鼓。所以能卖出去的产品才是好产品。销售也许不能解决公司的所有问题,但是销售问题不解决,你任何问题都解决不了。

  公司必须解决持续盈利的问题,这样才能够在经济低迷的情况下活下来。在你启动创业之前,有必要做好需求的调查,市场在哪里?需求有多大?并且,你需要确保每一个销售都是有利润的,这个利润最好在50%左右。如此,你才能够有足够的资金去壮大你的团队,并找到优秀的人。在此基础之上,你把工作模块化和流程化,让别人去帮你完成一般的工作,你就可以投入到更重要的事情中去了。

  但是,一切的一切,请先把销售做起来。

  3、要知道你不可能一蹴而就
  不要停留在到处收集资料,成天讨论的无用功上了。如果你有一个新的想法,或者是一个新的理念,去做就是了。你要做的,就是立刻去做,并对结果进行分析和反省。很可能你的第一次难以收到预期的成效,那么就赶紧去调整并做第二次、第三次的尝试。但是,你要快,错了就立刻改。

  另外,尽量控制你的开支,而且尽快实现现金流。这样你就可以有足够的财力来对抗风险。你希望跳得多高,就要做好蹲多低的准备。

  一定要坚持信念,相信自己一定能够办成。同时当你遇到“失败”的时候,不妨将其看作一种反馈,利用好这个反馈,快速迭代,你就能不断提高直至成功。

  其实,真正的失败只有一种,那就是你的放弃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-10 21:07:36
  互联网5G时代的来临,如果你不想在过朝九晚五的生活,受够了传统行业的日子,今天遇到我就对了,这是你人生的转折点请记下创业者的微13608057383从现在开始改变命运,我一直认为上班就是拿自己的青春和时间成就了老板的未来和梦想。打工打工十年还是工,你说对吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规