漏斗式商业模式,让你快速锁定大批忠诚客户

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-12 21:22:06 点击:164 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  互联网时代的到来,新媒体时代的也在迅速发展,社会经营环境的变化莫测,如果你的企业不去改变,即将面临的就是逃避。想要企业发展,企业在市场竞争上就要有核心竞争力,除了本身产品要有核心竞争力,我们还必须要与时俱进的,符合当下市场经济发展的商业模式,核心在于赚钱思维和逻辑算法。

  曾经巷子有一家好酒,在很远处就能闻到。而在今天找个时代,就算巷子不深,这“酒味“也不一定”能闻到,“酒香也怕巷子深”,很悲催!为什么呢?在今天这个互联网科技高速的发展下,优质的产品太多太多,本来就已经让你选择眼花缭乱了,频频主动跳入大家的眼前,更何况这个还在“巷子里”的产品,更是无人问津,只能自怨自艾,了此一生罢了。

  漏斗式商业模式思维,顾名思义就是像漏斗一样,上面宽下面窄,上面是大量潜在客户数据、大量客户流量的导入,不断进行筛选,不断进行淘汰,最后流进的就是我们想要的客户。

  【1】 知道

  “漏斗式”是一种目前大部分企业使用的一种商业模式。它的理论基础就是先做大量的宣传让客户知道你企业的品牌和你企业的产品。然后结合每个想去宣传的地域、人的生活习惯、文化、收入,在结合营造特定的场景,给到一个“师出有名”的噱头,给消费者一个参与的理由,促使他购买你企业的产品的过程。

  当潜在客户知道并对你的产品有初步了解之后,当她有需要的时候,能够第一个想到你,这一步你就做成功了。

  【2】 考虑

  第二步是给到潜在客户介绍这个企业品牌的价值和产品的价值,我们企业在进行品牌或产品推广时,从品牌的形象、品牌塑造的故事、品牌的价值观、产品的成长历程、产品核心卖点的提炼,让客户可以了解到产品的特点,结合潜在客户自身的需要会进行考虑,这是我们企业一定要抓住营销活动,让潜在客户有机会有时间去看着,这时塑造品牌或产品与客户有利益相关的价值是非常重要的。

  【3】 意向

  怎么让潜在客户有购买意向呢,正确的引导非常重要。

  第一步:倾听,首先我们要与客户有交流的机会。然而很多销售人员在遇到客户的时候,就是迫不及待的想把自己的产品介绍给客户,其实这个时间对于销售人员来说,最应该主动的去倾听客户的表达,去了解客户内在真正的需求点,感兴趣的点在哪里。

  第二步:发问,通过与潜在客户沟通的过程中,我们可以就几点内容进行发问,为什么要这么做呢,其实很多客户说了半天,也不是很清晰自己的需要是什么,思绪比较混乱,可以通过提问的方式去发展客户真正的需求。

  第三步:痛点,我们要通过提问、分析出了潜在客户的需求,抓住他们的痛点进行深入,唤起潜在客户对现状的不满或对将要发生的事情感到不安,从而引出想要推广的产品或者服务。这是就是你通过我们的产品后服务可以给到这些潜在客户解决方案,让他们觉得,只有这样做了,问题就能解决了。

  【4】 购买

  当客户已经有了购买的欲望时,已经成交了一半,这是重点就是设计营销方案。

  也许有人会问,都已经进行到这个步骤时,营销方案可以不用了,客户已经有购买的欲望了。在这里我们要考虑2点:

  第一, 客户虽已有购买欲望了,但是你要知道当今是一个互联网科技发达的时代,你要时刻清晰市场上有多少是跟你同质化的产品,其次我们的产品就算是你企业都有,今天你家都有,不代表明天市场上不会出现一样的产品,我们要相信市场的模仿能力,甚至他们还会在模仿的基础上进行创新,到时你企业的产品还有竞争优势吗?

  第二, 我们需要更大数量的潜在客户完成成交。不是一天三五个,是我们需要用营销策略让产品迅速被抢购一空,提升我们产品或服务在市场上的占有率,谁占有更大的市场容量,谁才能在行业里有话语权,甚至该产品或服务的定价权、产品定义权等等。

  所以企业制定好的营销策略是重中之重,也是企业存亡的重要环节之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-12 21:24:50
  如果你企业的产品是一种服务,是虚的东西,那搭配的赠品尽量选用实实在在的产品,让人能够感受到,有安全感。为什么这么做,如果全是虚的产品,客户感受不到有赠品的感觉,自然无法刺激消费。

  如果你企业的产品是实物,那搭配的赠品可以是一些虚的产品,这个赠品尽量选择一些给人感觉价值很高,甚至高于这个产品的感觉,“占便宜”的心理就会刺激你购买。人人都想创业挣钱,但是没有方向,只要有梦想加yjx567f带你实现改变自己命运的事业

  如果是日常生活中使用的产品,我们就可以直接优惠,这样基本上绝对引爆销售量,为什么呢,这些日常高频使用的产品,其实消费者已经对它价格化了,突然低于价格销售,就会很容易吸引人。这时,再加一些赠品(可以是虚的赠品或实的赠品)及其他公司引流券,稍微一做企业生意就火。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规