农产品电商与中间商大战,难分胜负,到底谁能成为“未来之王”?

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-14 22:57:02 点击:135 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今到处都是互联网的影子。互联网可以说是占据了相当重要的位置,而且引领各行各业,甚至各行各业都跟互联网扯上了关系。唯独农业,近些年,农业的发展也开始跟电商有了接触,如此一来,很多人开始觉得,有了电商的辅助,对于农产品的销售会不会更有利?这个问题,其实大家都会觉得有利,可是事实上,这件事做起来,却是相当困难的。

  那么为什么电商跟农业的结合,会没什么效果呢?其实就是因为有中间商的原因,之前农业没有跟电商合作的时候,一直都是有中间商跟一些小商贩去做这个跑腿的活儿。如今虽然有了电商,但是农民还是习惯性的去跟这些中间商跟小商贩合作。那么农产品电商跟中间商之间,哪个优势更大一点呢?

  第一、从销路上进行比较
  对于农产品电商来说,其实很多时候,电商如果想要销售农产品,就需要各方面的渠道。而且电商还需要提前进行一些运营,才可以得到一定的签单量。这样一来,就不如中间商的动作要快了,因为中间商已经根深蒂固了,不可撼动的力量。而且中间商也有一定的人脉,分分钟就可以在销售的量上突破,对于这一点,电商是不行的。而电商一般的情况下最注重的是做零售,没有大批的进行交易,而且品质要求还很高。如此一来,对于农民来说,他们更看重中间商这种销量大的买卖。对于这一点,电商是不如中间商的。

  第二、从时效性上比较
  对于一些农产品来说,它是具有时效性的。比如说一些水果,果子下来以后,就需要大量的进行销售。如果在几天之内没有这么大的量,那么货全压在农民手里,这就是一种极大的损失。而对于电商来说,销售都是本着零售的态度,而且品质的要求也是相当高的。如此高额的数量,对于电商在几天之内是完不成全部的销售的。而中间商是可以的,他可以一次性的去销售几吨的农产品,而这一点,电商做不到。即便电商是提前运营,也不一定有这么好的效果,而当运营得当以后,达不到这个数量,那么就会把电商夹在中间。这就是电商跟中间商的差别,所以说,中间商的优势还是比较大的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-14 22:57:29
  第三、从价格上比较
  一般来说,电商追求品质感,价格相对中间商来说要高。而中间商的话,价格就不会这么高,而且也都是非常低的价格。如此一来,为什么农民还会愿意跟中间商合作呢?其中的原因是这样的,比如说电商销售了2000斤的农产品,虽然价格相对来说要高。但中间商的话,一下子就可以销售几吨的农产品。相比之下,一目了然,大家会选择中间商还是电商,就是透明的了。
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-14 22:57:47
  穷人与富人的区别,不完全是取决于你的背景、财力、能力。当自己老去的那一天,回想起来自己有没有错过赚钱的机遇,将来后悔还不如现在了解清楚抓住它,改变你一生的命运都是掌握在自己的手里,了解创业项目的加微yjx567f而更是取决于谁敢于改变,谁有胆识敢于新尝试,谁敢于在别人的疑惑和反对中,坚持自己的主见和目标。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规