献给30岁,才发现打工没前途,想自己创业的朋友们!

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-15 16:34:22 点击:224 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前,我也么想,打工没前途,一个月拿着几千块的工资,总想自己干,当老板,也曾自己单干过,然后,过么多年下来,得出一个结论:单干还不如去打我,没有团队意识,根本干不起来。

  第一:单干赚钱了是给自己打工,亏钱了就是给别人打工

  单干的风险真的很大的,我第一次真正意义的单干的时候,办公室房租花了36000元,六台电脑花了20000多,两台空调、办公设计大约2万多,两台相机近3万,最多的时候我们有8个人,承接设计美工、摄影等这些业务。看上去当时还不错,但是还没持续到一年。我发现我并没有做老板的料,也没有带团队的能力,那一年本在我看来是可以赚钱的,结果却亏了。你需要要面对一个事实:有些人的性格注定做不了老板,也许还不如去打工。

  第二:赚钱的多少取决于社交能力而并非个人技术水平

  在创业之前都认为自己单干创业肯定赚得更多,事实上,这个时代,赚钱的多少真的并不是取决于你的技术水平,更多的可能是社交能力。虽然这说得有点空虚,但这却是一个事实,你也可能发现,身边有不少人,他们的能力并不如你,但人家的生活就是不错,有车有房一天还轻松,而你起早探黑却生活平庸。社交能力才是关键,掌握某一项技术只能是在某个岗位上闪光,而技术不可能永远无限放大。

  第三:成功人说的单干与不想打工的单干是两码事

  单干看上去是一个人创业,事实上那些成功的人、那些创业大咖、成功企业家等他们常说的单干,说的并非是一个人去创业。这个时代,不缺资金、聪明人多如牛毛,技术过硬的也比比皆是。但想做成一件事,一定需要有一个稳定的团队,单干,更多的说的是自己做团队领头羊,带一个强大的团队出来,而并非自己一个人去干。一个人干不了,也赚不到钱!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-15 16:34:42
  第四:单干不在乎年龄而要看你有没有眼光

  单干创业,不在乎年龄大小,更多的需要有眼光,你能看到某个市场,抓住商机,这才是关键。这个浮躁的时代,放眼望去,到处都是创业者,人人都在谈项目,可是有多少是你能看得准抓得住的呢?这一点,我们一定要慎重考虑。

楼主你是我的夜6 时间:2019-07-15 16:37:14
  如果有一天,你也想单干了,不妨多方面思考一下,千万别想着自己一个人干点啥,想赚更多的钱做更大的呈,一定得有一个团队,集合大家的智慧去干事,而不是一个在那苦逼的干。人人都想创业挣钱,但是没有方向,没有人脉加微yjx567f了解不会损失什么,拒绝了解可能会错失良机,谢谢!
作者:熊猫和喵 时间:2019-07-18 18:59:31
  这个业务充其量就是个广告公司啊。服务性质得行业,你竟然前期投了10多万,算好怎么回收了没有?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规