30岁的我已经半年没工作了,不知道找什么工作好呢?

楼主:心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:00:45 点击:3173 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人之前一直做餐饮店的出纳员。今年1月份离开了原单位,现在一直待业中。有在网上投简历,但是收到面试的通知很少。本人财务管理专业毕业,想应聘会计又没有工作经验。投了几家公司也没有什么回复。

打赏

146 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:11:06
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:25:05
  月初家里两个表妹来找我玩,她们刚初中毕业。现在中考成绩出来了,一个考上一中,一个成绩不理想。我还是建议我那小姨的女儿要去读高中,好好努力考大学。到时填志愿时一定要好好分析,不要像我一样随意对待。一定要选择自己喜欢的专业。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:27:42
  现在跟我亲妹住一起,她这几天去上海出差了。有工作真好,感觉自己发霉了。不知道自己想干什么?整天也没干嘛就不知不觉过去了。虚度时光。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:31:03
  害怕爷爷奶奶问起我工作的事情。也怕问我找没找对象的事。今年相亲了一个,但是最后也是不了了之。被我爸妈催过,我也没办法,单身习惯了。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 20:38:07
  我今年才考过初级会计,以前太安逸了,没有及时提升自己。现在很后悔。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-16 21:13:01
  做过一段时间的网店客服人员,发现自己不喜欢,试用期没过就辞职了。
作者:双粕磁217 时间:2019-07-17 06:52:10
作者:ty_肥遁1 时间:2019-07-17 08:14:16
  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿
作者:忧郁王子1990 时间:2019-07-17 09:00:36
  楼主还年轻,要找准自己的职业方向
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-17 09:42:26
  做了一个月的小学托管老师,发现也不适合自己。
作者:林森0610 时间:2019-07-17 13:42:32
  我都32了,才刚找到工作,关键还未婚
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-17 14:13:31
  不知道为什么保险公司那么缺人?老是打电话让我去面试看看。我是对保险行业不感兴趣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:前渡M 时间:2019-07-17 19:23:55
  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
作者:他的v闲杂 时间:2019-07-18 06:31:30
  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-18 11:28:01
  应聘了单证仓管员,面试了两轮,没有录用。继续找了。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-18 11:31:20
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-18 18:36:00
  明天面试会计岗位,不知道结果会怎么样
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-18 23:18:40
  准备好中级经济法的考试,今天进入第二轮复习。
作者:痂纨着n 时间:2019-07-19 16:19:07
  -  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-20 15:10:05
  今天学习财务管理,听不懂
作者:附近的环境开发的 时间:2019-07-20 17:53:55
  -  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿
作者:心中的晨曦87 时间:2019-07-21 13:45:54
  直接去会计事务所报班学会计实操和考会计证,再加下会计群学习了解,给自己定一年的时间学习考证
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-21 13:51:03
  下雨了
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-07-21 15:11:26
  加油,这年头都不容易
作者:HR_ECHO 时间:2019-07-22 11:04:11
  @心阳翔辰 2019-07-16 20:25:05
  月初家里两个表妹来找我玩,她们刚初中毕业。现在中考成绩出来了,一个考上一中,一个成绩不理想。我还是建议我那小姨的女儿要去读高中,好好努力考大学。到时填志愿时一定要好好分析,不要像我一样随意对待。一定要选择自己喜欢的专业。
  -----------------------------
  你想做什么职位 公司HR直招 有意愿的话 VX:HR-MENG123
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-22 14:09:00
  @阿鲁卡多zt 2019-07-21 15:11:26
  加油,这年头都不容易
  谢谢!
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-22 14:10:39
  失业期间,厨艺稍微提高了一点
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-07-22 14:47:15
  现在工作难找,在职的压力也大,考试培训一大堆,而且还很严格。你决定考中级,说明你还有学习上升空间,你还是不错的。未来国家会严管证书,你考证合格后当地政府还有补贴,不知道你那有这个政策没有,可以下去了解一下。
作者:鼎励文化DJ工作室 时间:2019-07-22 15:38:49
  鼎励DJ培训,0基础包高薪就业私聊
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-22 18:46:43
  @阿鲁卡多zt 2019-07-22 14:47:15
  现在工作难找,在职的压力也大,考试培训一大堆,而且还很严格。你决定考中级,说明你还有学习上升空间,你还是不错的。未来国家会严管证书,你考证合格后当地政府还有补贴,不知道你那有这个政策没有,可以下去了解一下。
  好的,谢谢!
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-22 18:47:47
  明天有一场面试,晚上准备一下。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-22 18:53:50
  昨晚做噩梦,睡不着。跑去我妹妹那个房间睡一下。没工作,没有安全感了。
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-07-22 23:41:29
  这种感觉我经历过,跟谁说话都会因工作问题倍感压力,如果得不到解决人慢慢会变得焦虑,严重的还会影响身心健康。
  其实跟你妹妹在一起算不错了,我最恐怖的时候是一个人,可能心情不好真的会影响免疫能力吧,不怎么感冒的我,唯独那段时间生了一次重感冒,现在都不敢想是怎么过来的。
  虽然我也不知道怎么办,但还是希望你找工作顺利,心情能尽快的好起来。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-23 21:17:34
  @阿鲁卡多zt 2019-07-22 23:41:29
  这种感觉我经历过,跟谁说话都会因工作问题倍感压力,如果得不到解决人慢慢会变得焦虑,严重的还会影响身心健康。
  其实跟你妹妹在一起算不错了,我最恐怖的时候是一个人,可能心情不好真的会影响免疫能力吧,不怎么感冒的我,唯独那段时间生了一次重感冒,现在都不敢想是怎么过来的。
  虽然我也不知道怎么办,但还是希望你找工作顺利,心情能尽快的好起来。
  非常感谢你的回复了,会努力找到适合自己的工作。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-23 21:18:33
  今天面试不太好,问的问题没有答好。有点紧张。
  • 阿鲁卡多zt: 举报  2019-07-23 21:48:18  评论

正常,别说面试,就是我们参加考试的全是40上下的人,面对考官提问一样紧张。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-23 21:19:01
  简历做的也不够好看。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-23 21:19:41
  @前渡M 2019-07-17 19:23:55
  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
  加油!!会变好的
作者:喜欢三名治 时间:2019-07-23 21:30:49
  会计专业的人太多了,有证有经验才好混
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-07-23 21:50:50
  现在职场板块都被广告水贴给毁了,很少有楼主这种心情记录贴,必须帮忙顶上去,让更多人看看。
作者:井水城 时间:2019-07-23 23:19:55
  支持楼主,楼主写的不错
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-24 23:34:51
  @井水城 2019-07-23 23:19:55
  支持楼主,楼主写的不错
  谢谢!!
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-24 23:35:07
  @喜欢三名治 2019-07-23 21:30:49
  会计专业的人太多了,有证有经验才好混
  明白
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-24 23:35:29
  @阿鲁卡多zt 2019-07-23 21:50:50
  现在职场板块都被广告水贴给毁了,很少有楼主这种心情记录贴,必须帮忙顶上去,让更多人看看。
  谢谢你的支持!
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-24 23:36:18
  上火了,长了一颗很大的痘。不能吃辣的了。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-24 23:37:01
  明天两场面试,看一下有没有合适的工作
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-25 16:16:18
  今天太热了,出门忘记带伞了。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-25 16:24:39
  下午那家公司找到了,忘记保存联系人的电话号码了,以为加了微信就能联系上。改明天面试了。
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-25 23:30:15
  又被我爸训了一顿。我让他丢脸了。讲话的语气彼此都不舒服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-25 23:31:17
  明天继续面试,希望能成功
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-26 14:48:35
  下周一入职,试用期一个星期。
作者:和九九 时间:2019-07-26 20:06:48
  题记:石洞书院于南宋绍兴八年(1148)年创办,曾延聘理学大家叶适执掌师席。朱熹、吕祖谦、魏了翁、陈傅良、陆游等先后慕名而来,或讲学论道,或切磋交流,并留下诸多题识诗篇。而理学祖师朱熹曾四次来东阳,客居东阳,在这里改定《大学章句集注》,删正《诚意章句集注》,还在书院东北石壁上留下了“石洞之门”四个篆书大字。书院名闻遐迩,山东、江西、安徽、江苏、湖南及省内宁波、天台、金华、衢州各地都有学生来就读。宋、元、明时,书院边修边用,一直延办,直至明朝中叶,朝廷令毁书院,石洞书院才不得不停办而荒芜于荆蔓之中。

朱子题名石上有
  八方学者洞聚首
  学海无涯书中游
  繁文古诗院内授

作者:重感情8139 时间:2019-07-27 00:46:43
  随便找个网络公司 看看或许可以有个很好的 工作也说不定啊
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-29 19:38:12
  第一天上班迟到了。没想到进岛的路上那么堵。明天要早点起,早点出发了。第一天培训,学习中。也犯了错。希望越来越熟悉工作流程。
  • 阿鲁卡多zt: 举报  2019-07-30 14:16:26  评论

上班路程远如果又堵车会让人很累。想起那一年我每天光单程就要坐近两小时的车,并且还要转三次车。以前从来没觉得自己骨架松软过,可那几个月下来,真的感觉骨头快散架了。
  • 心阳翔辰: 举报  2019-07-31 20:55:09  评论

评论 阿鲁卡多zt:对的,路上耗时多也累了。
我要评论
作者:伴我ds梦 时间:2019-07-29 23:18:41
  -  现在工作难找,在职的压力也大,考试培训一大堆,而且还很严格。你决定考中级,说明你还有学习上升空间,你还是不错的。未来国家会严管证书,你考证合格后当地政府还有补贴,不知道你那有这个政策没有,可以下去了解一下。  -  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-29 23:21:57
  今天学习财务管理第三单元,明天继续。
  • 阿鲁卡多zt: 举报  2019-07-30 14:12:24  评论

建议学习的事情先放一放,毕竟刚上班需要花不少的时间和精力。把工作理顺了,学习效率也会高一点。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-07-31 20:55:47
  培训第三天,继续熟悉环境。
作者:郭灵光298265f 时间:2019-08-01 08:38:11
  -  @心阳翔辰2019-07-1620:25:05  现在职场板块都被广告水贴给毁了,很少有楼主这种心情记录贴,必须帮忙顶上去,让更多人看看。
作者:安然雨沫 时间:2019-08-01 13:40:32
  @心阳翔辰 2019-07-16 20:27:42
  现在跟我亲妹住一起,她这几天去上海出差了。有工作真好,感觉自己发霉了。不知道自己想干什么?整天也没干嘛就不知不觉过去了。虚度时光。
  可以先提升充实一下自己,考个职业资格证!
作者:安然雨沫 时间:2019-08-01 13:43:07
  @林森0610 2019-07-17 13:42:32
  我都32了,才刚找到工作,关键还未婚
  速度提升自己,不管是学历还是职业资格,考一些职业资格证对自己找工作很有帮助!
作者:孙莹菲有点用 时间:2019-08-03 00:28:22
  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-03 10:50:09
  今天休息,在宿舍,突然停电了。
我要评论
作者:露碧文璟 时间:2019-08-03 15:45:28
  -  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-05 22:15:16
  压力大,希望付出有好的结果。
  • ty_140925594: 举报  2019-08-05 23:10:25  评论

楼主,我也想考会计,请问具体得怎么报名和学习?还有难不难考?
  • 心阳翔辰: 举报  2019-08-08 13:59:48  评论

没基础的话报培训班学习了,或者购买网课。百度初级会计报名入口。这个看你学习情况了。
我要评论
作者:亦译为山姆 时间:2019-08-06 14:21:05
  -  这种感觉我经历过,跟谁说话都会因工作问题倍感压力,如果得不到解决人慢慢会变得焦虑,严重的还会影响身心健康。  @林森06102019-07-1713:42:32
作者:韩玄曜8128aF 时间:2019-08-06 14:36:24
  -  @心阳翔辰2019-07-1620:27:42  @心阳翔辰2019-07-1620:25:05
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-08 14:02:04
  报名事业单位,一个月的时间准备。以前家里人叫我考,我都不愿意。今年开始我想通了。趁还在年龄限制范围内,赶快考了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-09 21:11:00
  做过一个星期的农场品期货交易员,我觉得不靠谱,主动辞职了。这里水深,不适合进入。
我要评论
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-14 18:53:58
  昨天面试成本会计,说等2天回复。估计是没戏了。
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-14 18:54:30
  今天面试出纳岗位,等回复中。
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-14 18:55:09
  准备明天的另一场面试。
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-14 18:56:31
  昨天的公司让我打印简历带去,结果还是要重新填一份。遇到的情况多数都是让你重新填写一遍。
  • 阿鲁卡多zt: 举报  2019-08-14 19:02:01  评论

可能他们搞丢了,或者别的部门拿去了。话说你这人还有点不屈不饶的精神,大热天面试这么多,换有的人早崩溃了,你能坚挺下来也不容易的。
  • 心阳翔辰: 举报  2019-08-15 15:50:27  评论

是很热啊,出去就是一身汗
我要评论
作者:公子颜如玉 时间:2019-08-14 21:04:06
  财务一辈子都要考证学习,朋友做了二十来年正准备彻底不做了。看来家庭条件不错,要不然分分钟饿肚子。顺便问一下有没有人想做个兼职啊?
作者:点我办深户 时间:2019-08-14 23:33:43
  你要不要考虑转行学个技术,以后也都可以长期发展,可以加我微信了解hx000321
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-15 15:49:56
  @点我办深户 2019-08-14 23:33:43
  你要不要考虑转行学个技术,以后也都可以长期发展,可以加我微信了解hx000321
  谢谢了!
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-15 15:51:18
  面试回来,说明天给我回复。
作者:阿鲁卡多zt 时间:2019-08-16 16:35:57
  还是给你加油一下
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-18 18:08:54
  昨天参加毕业十周年同学聚会,每位同学各自发展,变化都很大。
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-18 18:09:23
  @阿鲁卡多zt 2019-08-16 16:35:57
  还是给你加油一下
  谢谢你!!!
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-20 11:11:07
  明天到岗培训13天。
楼主心阳翔辰 时间:2019-08-20 20:27:35
  个人用品整理完毕,明天7点出发。
作者:复身尔安国 时间:2019-08-21 14:14:11
  -  楼主还年轻,要找准自己的职业方向  会计专业的人太多了,有证有经验才好混
作者:珍殿濮阳梦雨 时间:2019-08-21 15:53:41
  -  -  楼主还年轻,要找准自己的职业方向  会计专业的人太多了,有证有经验才好混  -  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了  -  感觉家庭条件还不错,没有什么生存压力所以对自己各方面都比较宽松。没逼到份上,不像我们刚出来不做就得挨饿  我也是今年投简历没人打电话,马上也是30岁了
作者:杨振亭 时间:2019-08-22 00:13:29
  我的天啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规