未来几年,人工智能研究绕不过去的3个关键问题

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-17 13:04:08 点击:105 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前,人工智能正在大力促进产业升级、提高产品质量和核心能力。但人工智能要实现真正的“无处不在”,它就需要能够在

  电力和热能有限的终端设备上运行。

  “人工智能已经开始发展,但还远未达到稳定状态,离顶峰还很远。”

  事实上,就目前来说,人工智能带来的东西虽然有用,但其实只是冰山一角。从某种意义上来说,它只能实现定制的功能,仍然有很多优化的空间,离覆盖人们真正想要做的事情还有很长的路。

  我们看到,不同行业对AI使用需求的案例越来越多,在设备及其核心能力方面提高用户体验的需求也在不断增加,尽管如此,“人工智能创造的未来”还需要一段时间才能实现。

  “人工智能领域正在发生的事情很多,比如自然语言处理(NLP)和计算机视觉,但我认为实现这一切的关键在于:我们如何让它成为一个成本效益高、易于定义并能够部署到最终用户的解决方案。”

  他表示,人工智能未来几年的发展模式和方向取决于三个关键的研究内容。

  第一,开发最适合构建人工智能系统的平台或框架

  从谷歌到亚马逊,再到微软,所有公司都在做一些不同的事情,而一个紧迫的问题依然存在:如何将这一切整合起来?

  例如:怎样使Windows和Linux等值等效,从而使我们不必为14个不同的应用领域构建系统?如何回答这个问题,将是决定人工智能在未来5年的发展模式和方向的主要因素之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-17 13:04:39
  第二,如何优化硬件系统以降低成本?

  例如,在训练系统中,很多系统都建立在非常高端、非常昂贵、非常耗电的图形处理器(GPU)上。但是什么样的硬件平台能让人工智能更有效、更经济、更容易运行呢?

  框架和硬件是密不可分的,因为在框架上所做的操作和在硬件上所做的操作是相互影响的。
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-17 13:09:39
  第三,构建半自动化工具

  这是最关键的一点,如今构建人工智能系统大多都需要相当大的数据研究投资,需要一些重量级的数据科学家和工程师来构建系统,并将其部署到企业应用中。

  戈德解释说:“如果你想将人工智能扩展到更广泛的用户群体,我们需要一些半自动工具,而且需要时间——这不会在一夜之间发生。如果你不想打工生意难做,不想再用自己的青春去成就他人梦想,想创业的朋友加我微yjx567f了解不损失什么,但拒绝了解可能会错失良机.这相当于一个文字处理器或Powerpoint,它可以把数据降低到用户的水平,而不必去花钱聘请5 000位数据分析师,这显然是不可能的。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规