想挣大钱,必须先改变你的圈子,而非你的知识

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-19 20:03:10 点击:211 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  到底什么是“人脉竞争力”?相对于专业知识的竞争力,一个人在人际关系、人脉网络上的优势,就是我们定义的人脉竞争力。

  哈佛大学为了解人际能力在一个人的成就中所扮演的角色,曾经针对贝尔实验室的顶尖研究员做过调查。他们发现,被大家认同的杰出人才,专业能力往往不是重点,关键在于“顶尖人才会采用不同的人际策略,这些人会多花时间与那些在关键时刻可能有帮助的人培养良好关系,在面临问题或危机时便容易化险为夷”。

  拓展人脉的三大法宝

  1 、培养自信与沟通能力

  其实,每个人都有一套积累人脉的方式,但是,如何才能有效率地提升人脉竞争力?黑幼龙指出,要提升人脉竞争力有许多技巧,但是,前提是必须具备“自信与沟通能力”。以自信心来说,“你的舒适圈(comfortzone,在不同场合中感觉到自在的程度)有多大?”一个没有自信的人,舒适圈很小,总是怕被拒绝,因此不愿主动走出去与人交往,更不用说要拓展人脉了。

  在鸡尾酒会或婚宴场合,西方人出发前都会先吃点东西,并提早到现场。因为那是他们认识更多陌生人的机会。但是,华人社会里,大家对这种场合都有些害羞,不但会迟到,还尽力找认识的人交谈,甚至好朋友约好坐一桌,以免碰到陌生人。因此,尽管许多机会就在你身边,但我们总是平白让它流失。

  其次沟通能力,这其实就是了解别人的能力,包括了解别人的需要、渴望、能力与动机,并给予适当的反应。如何了解?倾听是了解别人最妙的方式。

  高阳描述“红顶商人”胡雪岩时,就曾经这样写:“其实胡雪岩的手腕也很简单,胡雪岩会说话,更会听话,不管那人是如何言语无味,他能一本正经,两眼注视,仿佛听得极感兴味似的。同时,他也真的是在听,紧要关头补充一两语,引申一两义,使得滔滔不绝者,有莫逆于心之快,自然觉得投机而成至交。”

  2 、学习适时赞美他人的能力

  适时赞美别人也是沟通妙法。美国“钢铁大王”卡耐基,在1921年付出一百万美元的超高年薪聘请一位执行长夏布。人人都想创业挣钱,但是没有方向,只要有梦想加yjx567f带你实现改变自己命运的事业~许多记者访问卡耐基时问:“为什么是他?”卡耐基说:“因为他最会赞美别人,这也是他最值钱的本事。”甚至,卡耐基为自己写的墓志铭是这样的——这里躺着一个人,他懂得如何让比他聪明的人更开心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-19 20:03:35
  3 、把握每一个帮助别人的机会

  花旗银行副总裁程耀辉一直秉持这个信念,不管往来人的职位高低,他总是尽量帮助别人,所以大家总是知道:“有事找Roman就对了。”当你发自内心的帮助他人的时候,你会发现:越给予,越富有
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-19 20:10:55
  互联网5G时代的来临,如果你不想在过朝九晚五的生活,受够了传统行业的日子,今天遇到我就对了,这是你人生的转折点请记下创业者的微13608057383从现在开始改变命运,我一直认为上班就是拿自己的青春和时间成就了老板的未来和梦想。打工打工十年还是工,你说对吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规