创业就好比高空走钢丝,这些低风险创业要领,一定要把握好

楼主:你是我的夜6 时间:2019-07-19 20:46:14 点击:201 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你是否已经走在创业的路上?

  相信很多的大学毕业生都被这样的新闻标题吓到,史上最难就业季,还没有找到工作就惨了等等。

  随着创业门槛的不断降低,国家对大学生创业的支持力度每年都会加大,很多的年轻大学生选择的不是就业,而是创业。

  创业需谨慎,且行且珍惜!
  创业群体越来越呈现出年轻化的趋势,出身在互联网时代的年轻一代,他们性格独立,敢于冒险,教育程度高,能够很快的接受新鲜事物,是天生的创业一代。

  但是,一项调查结果显示,在中国创业的失败率高达95%,也就意味着绝大部分的创业者会成为创业浪潮中的炮灰。

  真正地难题不是拥有伟大的梦想,而是你在半夜一身冷汗惊醒时发现,梦想变成了一场噩梦。

  每天10000+的企业诞生,创业失败率却居高不下,你怎么保证你不会失败?
  这几年的中国似乎进入了一个创业的爆炸期,一天诞生的企业就有10000多家,然而在如此高的创业失败率下,我们能做些什么能避免如此高的失败率呢?

  在一次由天津人才市场举办的高校毕业生的报告会上,有6000多名学生听了北京华旗资讯数码科技有限公司总裁冯军做的精彩报告。

  冯军在创业界应该是很励志的人物了,他从初中毕业只有200块钱,在北京的中关村推销键盘,到如今打造出知名品牌爱国者,员工规模达到了3000人多,每年创造了几十亿的销售额。

  学会规避这些风险,决定创业成败!
  在会上专家对即将走上创业道路上给了很多的建议,其中说到到创业应该有规避风险的意识和能力,我想正是现在年轻的创业者所欠缺的,我整理好分享给大家。

  缺乏相关技能。现在很多刚毕业的大学生都眼高手低,对创业的政策一无所知,也没有相关的工作经验,完全是小白一个。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是我的夜6 时间:2019-07-19 21:03:26
  我们要知道市场是瞬息万变的,每时每刻都存在着风险,我门要不断加强自己应对风险的能力。我们可以先去企业实习积攒经验,参加培训,积累创业知识。

  了解市场,没有科学的调研数据,凭借自己的想象和热情投身创业中,面临的将会是四处碰壁。

  我觉得大学生创业者在项目落地前应该做好充分的市场调研和关于项目的可行性报告,在了解市场,了解所创业项目的行情的情况下,肯定会事半功倍。人人都想创如果你正在寻找创业机会,想改变,比较迷茫,只要你有梦想详情加1三6带你0八05轻松7三八3实现。

  管理能力欠缺。大学生长期在应试教育的氛围下成长,不懂得经营的规则,虽然很多大学生创业者在专业技能上有优势,但是在管理,理财等方面有所欠缺。

  创业的成功不仅仅依靠扎实的专业功底,还需要在管理上有所创新,一个好的规章制度能够保证企业在正常的轨道上运转,也能给企业员工带来活力。

  社会资源贫乏。大学生长期在校园里面上课,接触社会少,积攒的社会关系网局限性大,社会资源也相对比较匮乏,在企业的创建,业务的拓展等方面会很困难。
作者:量子曰 时间:2019-07-23 01:17:05
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规