贱的一点骨气都没有的我,何时离职

楼主:ty_Xone665 时间:2019-07-20 13:02:57 点击:2340 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年公司把以前的业务停掉了,注册了一家新公司,送了些股份给我,我曾拒绝过,因为我相信只有自己辛苦挣来的才是自己的,老板说你为公司辛苦了那么多年,新公司更多事......我还是接受了。
  因为个人原因,想着把事情解决了,到年底把股份转回给公司的。没想到,十月份老板想一个经销商加盟公司,一则增强公司市场营销能力,二则给公司拉点投资,十月份老板拿着股权书,把所有的内容都遮了,叫我签字,即使他把所有的内容都遮了,但我知道那是股份转让协议,因为签名前面有三个字:承让人。 被公司捅了一刀,心理极度难受,为公司工作了那么多年,经常念叨把我当自家人,我叫老板师父,还好平时我都摆正位置,就是一为老板打工的员工而已,才没有伤的更深,安慰自己那不是掏钱得来的,本来也要转回给他们的。
  本想离职,后来看到符合调户口的政策,家里各种矛盾呆不了,一直想把户口迁出来,就忍着接着干。
  春节回来,人家既不卖我们的产品,也没有向公司打投资款,想把股权再转回给我,股权书看都没看就还给了老板。又过了段时间,看彻底没希望了,跟我说放在自己人手里安心,叫我签了,我说好,股权书也没给我签,我也不在意,被捅了一刀还不够。我们产品质量还不错,有价格优势,后来那个经销商也销售公司的产品了,昨天用天眼查,原来人家给公司打了投资款,又被捅了一刀子,好爽。
  以前总想着法给公司省钱,做好产品,管理好公司。现在心好累,也不再那么用心去管理公司,自己应得的就跟公司要,想着熬到年底辞职,不在打工,自己干点什么,一是奔三了,岁数大没公司要;二是打工没保障。
  贱的一点骨气都没有的我,什么时候离开这家公司???

打赏

128 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Galaxy20180728 时间:2019-08-02 03:52:39
  你是有良知的人,交个朋友吧,V信18719063998。
作者:神驴出没 时间:2019-08-02 08:04:38
  快创业,跟你干
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-06 21:57:38
  漫长的高温终于熬过去了,最高气温38度,住的地方空调坏了,办公室的空调也坏了,十几年没中暑今年中奖了,涨了房租昨个儿空调安装上去了。
  本打算回家一趟的,事情太多了,正在准备后路,另一个今年经济极度不景气,老板说8月份市场是淡季,9月份要是市场没起来....,意思是有关门的打算。
  希望这条新的路能够踏出来,就可以摆脱给别人打工的日子。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-06 22:02:22
  @Galaxy20180728 2019-08-02 03:52:39
  你是有良知的人,交个朋友吧,V信18719063998。
  -----------------------------
  加了,我V头像天涯一样。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-06 22:12:47
  电脑非常热,慢的不行,今晚把散热模块拆下来,出风口都被灰尘堵了,清理完,嗯,不发烫,速度也快了起来,又可以再扛几年。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-07 16:27:28
  又是一个七夕节,还是一个人过,情商低到没朋友的我,相过几次亲聊着聊着都聊没了。一个网友看到我的QQ头像说:你很孤独,害怕别人靠近,虽然否认,却是实情。未出社会一直被束缚,想着自由,慢慢的也就习惯了一个人,自由,想去哪就去哪,想几点起床就几点起床。
  自从把户口调出来后,感觉轻松了许多,有时也愿意打个电话回去,没事就找老姐聊聊天,不忙想着回去看看,也想找个女朋友一起度过余生,看看繁花世界,奔三大叔一枚,只能用余生来感慨白过的十几年,珍惜余下的日子。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-09 23:06:48
  公司将员工数量和生产流程压缩到我们能做到的极致,按估算只要12个人员就能完成同行业别的公司上百人的产量。我们实行零库存管理,没有仓库人员,也就没有人做出入库管理,购买的ERP软件又太死,所以开发了一套适合我们公司自己的系统。
  我们的产品是先把零散的部件组成组件,然后将组件组装成机器。这几天遇到一个问题,组件没法得到精确的数据。
  今天想到了解决方法:比如A组件由B,C,D组成,每个用量一个,B 100个,C 100个,D 150个,能组成100套的A组件,这100套组件就进入到组件库存,仓库只有50个D部件。因为是零库存管理,来料能组成多少组件的都从仓库直接生成组件库存,然后生产成整机的又把组件库存减掉,完全是系统代替人工干活。
  最大的优点是能够得到实时的准确的数据。其他好处有:不用做生产计划,只需做好工作安排就行;因为数据是做好的系统自行计算,非系统管理人员不能修改,防止了人工录入和修改带来的错误;公司相关人员可以随时查看数据,做决策;没有仓库人员,降低了人工成本等等好处。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-10 07:50:49
  狂风暴雨,利马奇,还好没有雷电,不然小心肝受不了。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-10 13:35:58
  房子都被风吹的晃动了。
作者:点意思都没 时间:2019-08-10 17:54:02
  都不容易
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-11 09:23:37
  好想狂风暴雨接着下,一直下。下雨的时候,好想去淋雨,经历雨水的冲刷。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-12 17:17:29
  科目二考了四次,都挂了,不想再考,浪费钱。
  老板:我怎么觉得是个好事呢,社会少个马路杀手,有证了更得钱。
  我:有证自己当司机,无证别人当司机,??花的更优雅。
  老板:现在人吃饭都要点外卖,我敢肯定你有票有车了还想最好坐车。
  我想也是,出门提前滴滴,进门出门随意行,都是要花??。买了油还要自己辛苦开车,租个车只管花钱享受。
  有点阿Q了,算是安慰自己吧!
  教练问过了没有,我说没过,不准备考了,努力挣钱,给自己弄个司机。
  教练:建议你过十多天再来一次,能过就过,过不了就不学了,反正最后一次,挂就挂了,也无所谓了。
  嗯,师傅安排。
我要评论
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-13 07:08:03
  早安,占个座,去上班了。
作者:ty_141004629 时间:2019-08-13 09:41:10
  @ty_Xone665 2019-08-12 17:17:29
  科目二考了四次,都挂了,不想再考,浪费钱。
  老板:我怎么觉得是个好事呢,社会少个马路杀手,有证了更得钱。
  我:有证自己当司机,无证别人当司机,??花的更优雅。
  老板:现在人吃饭都要点外卖,我敢肯定你有票有车了还想最好坐车。
  我想也是,出门提前滴滴,进门出门随意行,都是要花??。买了油还要自己辛苦开车,租个车只管花钱享受。
  有点阿Q了,算是安慰自己吧!
  教练问过了没有,我说没过,......
  -----------------------------
  仔细点,车速慢一点。按照点位往前,肯定过
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-13 17:17:43
  下班,回家,这个点下班的,走起。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-13 23:40:08
  那么晚了,老板跑来找我聊天,看来压力不是一般的大,我该不该跟他说给我降降工资?
  聊了公司的转型,活下去的办法,我说大不了他去打工,拿个百万年薪,我回家种田,家里的蔬菜都卖六七块一斤了,额……家里已经没田可种,村里的田地要么建了烈士陵园,要么盖了房子。
  • ty_Xone665: 举报  2019-08-14 17:16:44  评论

评论 ty_Xone665:想回家,不知道咋跟老板提,会扣工资也没啥不好开口的,主要是以前请假没扣过工资。
我要评论
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-14 17:17:59
  想回家,不知道咋跟老板提,会扣工资也没啥不好开口的,主要是以前请假没扣过工资。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-15 12:39:58
  我们要解决问题,不要养成抱怨发牢骚的习惯。
  遇到问题,上层需要提供支持,下面的员工才能够去解决出现的问题。
  没有执行,想再多的解决方法也犹如纸上谈兵。
  解决问题的流程:提出问题 -> 分析问题 -> 解决问题。
  先进的电子产品,口若悬河还不如纸上谈兵,将想法在纸上分解,得到破解之法,然后去执行,再难的问题也能够解决。
  有想法,先去做,不要还没做就否定自己:不适合、不会做、做不好,相信自己。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-16 05:26:30
  早起的鸟儿有虫吃。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-19 18:05:28
  天气开始凉下来了,开着空调,盖着被子。
作者:汗多呀 时间:2019-08-22 00:33:36
  写的不错
我要评论
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-22 08:10:31
  这几天很不爽。
  要拍视频,拍了样给老板看,说好,出正式版的给他,开始挑毛病,这不行那不行的,很火大,有要求尽早说,别我弄好了开始挑毛病。
  昨天做用PS作图片,他说不要用PS,用GIMP,这个软件听都没听过,更不要说会不会用,等我会使用这款软件,黄花菜都凉了。管我用什么软件,能达到目的就行。
  心累!!!
作者:陈谟迮华婉 时间:2019-08-22 09:42:19
  -  你是有良知的人,交个朋友吧,V信18719063998。  快创业,跟你干
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-23 15:18:51
  香港闹事,物料不能及时过来,明天安排休息,员工又叹气要补班,想那么多干嘛呢,无论上班还是不上班,都活着过,这两年去世有钱人、名人好多,末了还是入了黄土,开开心心的过好当下便可。
我要评论
作者:我不是留言 时间:2019-08-23 15:53:42
  楼主做啥工作? 看着公司好艰难的样子
我要评论
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-25 16:25:56
  如果残废了,该如何生存?我们经常再想、再说,奔三了找不到工作,没有企业要,那些还没有奔三就残疾了的人又是如何生存下来的,他们能,我们四肢健全生存更不是问题,开朗,乐观,车到山前必有路。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-25 23:39:16
  忙到现在,睡觉,白天不够努力,偷懒了,要改掉。
作者:我笑他人看不穿LM 时间:2019-08-26 01:08:25
  我做行政主管,前几天刚离职,主要就是感觉干的不爽,老板是退休的局长,习惯了别人的恭维,抠门的要命,还有其他原因,反正辞了,我走了业绩下滑的严重,
作者:我笑他人看不穿LM 时间:2019-08-26 01:11:09
  年龄一年比一年大了,如果有积蓄,而且要够周期,做好一切准备,那就自己创业吧,广东客家人说得好,宁可自己赚一千块,也不打工赚一万,
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-26 08:00:30
  秋老虎吗?这几天天气那么热。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-27 12:36:22
  昨天吃晚饭,看到一女的拿筷子喂狗,看着碗里的饭就是吃不下,再也不去那家店吃饭了。
楼主ty_Xone665 时间:2019-08-29 00:51:10
  睡不着
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-09 12:52:07
  科二第五次一次性过了,开心。
  师傅的堂弟(平时练车不分的是谁的学员,两兄弟都教我们)说考完了给他发消息,没过带我去注销,回无锡办理体检程序,跟他说我过了,他说:我在回去的路上,你跟大伙一起回去。跟大伙坐大巴回去要200大洋,额……城市套路深,我想回农村。
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-11 12:02:33
  落户无锡学历降到中专了,年前还要本科以上,人这抢的。
  未来哪个城市人口严重不足以支撑一座城市,会不会宣布城市破产,城市破产是个什么样子???
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-17 08:09:48
  厨师说猪肉25块一斤,各种菜价格涨,他要去比较远的大超市买菜,我是不是该回家养猪、种菜。回乡下养殖种地,过这种田园生活,现在成为了一种奢侈。
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-17 10:25:56
  来报个好消息,苏宁谈下来了,以后公司会越来越好。
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-18 06:00:30
  身体是革命的本钱,当爱惜,该保养,多运动。
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-18 17:20:37
  昨天老板叫我十月份去跑销售,给我出厂价,往上加的就是我赚的,这是变相把我裁掉吗?
  我做技术的,平时话少,没底薪,没有人带,产品又只有一款,客户没得选择,真要去跑,大概率饿死。当时开模具也没跟我说过,打样回来我才知道什么样,不然以我性格会坚决反对这种设计,不瞎搞,产品的几个基本款式都有,能够满足客户的需求,后期只需升级软硬件就可以。
  本想熬到年底不干的,现在看来是到不了那个时候了。心情不爽,疏于管理,这几天生产小毛病也时常发生,不想管了,能熬到什么时候就到什么时候吧。今年大部分休息时间都花在了练车上,科二艰难的过了,又遇到这事,等拿到驾照,随便怎么折腾,人活着在哪吃喝拉撒不都一样过。
楼主ty_Xone665 时间:2019-09-20 22:21:05
  一个人,一辈子;一辈子,一个人。
楼主ty_Xone665 时间:2019-10-23 02:27:24
  失眠了,睡不着,白天也没睡觉,搞不懂今天咋就睡不着,精力这么好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规