天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

国企待了10年,35岁了想辞职,工作还好找吗

楼主:ty_140925594 时间:2019-08-01 14:41:13 点击:68020 回复:703
上页 1 2 3 46 下页  到页 

556个回答

佰死不得其姐 2019-08-06 09:52:12
  看你找工作的标准和个人能力啊
kr5101093 2019-08-06 09:56:49
  千万别有这种危险的想法,现在都什么时候了。
zdwwg 2019-08-06 10:06:58
  建议不要 你会饿死的
远山1远水 2019-08-06 10:15:20
  胆大一些。
whclcc 2019-08-06 10:17:11
  你能做什么?
弓很长弓很长 2019-08-06 10:26:52
  呵,不是打击你,别说你是抄表的,是人都可以会,就是有一定专业性的,现在超过35一般的公司都很难招,许多公司宁愿要22岁刚毕业的一切都不懂不会的小白,也不愿意要35以上的,国情
ty_佳164 2019-08-06 10:28:43
  不好找
Sandy是珊迪 2019-08-06 10:33:44
  去一线城市换个什么样工作呢?还是抄水表吗?
jys230 2019-08-06 10:52:42
  如果不是艰难,最好不要丢掉国企的饭碗,如果有更大的抱负,另当别论。现在,谋求一份稳定的工作实在是太难了。
闲庭信步逛逛 2019-08-06 11:36:11
  那要看你在国企干什么?有官场人脉没?有技术没?如果是体制混子一个,基本没机会
觳觫黎仕 2019-08-06 11:44:46
  上不上,下不下,问自己一个问题,我能做什么?
shanyang 2019-08-06 12:17:24
  人生就是要搏一把,我知道有同学辞职去北上广的,第一年就买了车,第二年就买了房,第三年公司直接上市了,钱多的跟不要钱似的,随便捡
麦_仲肥 2019-08-06 12:43:52
  哪个很坏的糟老头子说,你20岁就黄袍加身...
ty_红牛962 2019-08-06 12:44:06
  你会什么技能?如果觉得这个技能能在一线找到工作就可以去试下,如果还是去哪里抄水表什么的,那就没机会了。以后物联网,水表都会自动上传数据的吧。实话难听
煮酒超帅 2019-08-06 14:34:28
  有人挖你吗?
正王猪 2019-08-06 14:37:11
  好好混日子吧,来一线可能只能扫大街
juanapkxb 2019-08-06 14:43:03
  与其出去闯,不如给哪个领导送点礼,当个小班长
风之契约 2019-08-06 14:52:15
  一线每年进进出出几十万人,有多少能站住脚跟的??

楼主掂量下自己到一线城市能干啥?

如果是送外卖的话,当我没说。。。
87702458 2019-08-06 15:09:09
  年龄比较尴尬,除非你是在国企做技术这块的,那或许还有点市场,我也在国企,你与其辞职不如弄个副业,(只要你的岗位方便做副业的话)毕竟国企还是稳定福利待遇这块,对以后还是有保障。
hurstone 2019-08-06 15:11:32
  有何不可?我38岁还出来闯荡, 之前是事业单位。关键是你是否敢闯?要有后盾才行的, 比如能力、资产等等。
shiyang1984 2019-08-06 15:15:36
  这么令人羡慕的职业,居然想不做?
bluesnail5454 2019-08-06 15:25:00
  说句不好听的,多半是费了,自由打工,要混得好,要看你还会什么?
mmffin 2019-08-06 15:27:38
  nonono,人到中年才会明白,工作最重要的是稳。也许很多诱惑都比那个稳定的好太多,但是能不能长远才是最重要的。中年失业非常非常非常抑郁的。
飞鸿生 2019-08-06 15:30:15
  任何时候都不晚 如果愿意 来义乌 跟我一起做生意吧!
ty_rechel_23 2019-08-06 16:06:50
  楼主的工作多好啊,多少人想进,辞了可就回不去了哦,以楼主的状态,多半是情绪空虚的缘故,外面的世界很精彩是不,要不报个班学点东西啥的,做个有备无患也好
桥边牡丹为谁生 2019-08-06 16:19:31
  我们行政单位,一个男的去年辞职,看亲戚做生意风生水起,一年百八十万,也想跟着做生意。结果赔了个底朝天,现在待业在家,貌似老婆要离婚了。没那做生意的头脑就安安稳稳上个班吧,至少旱涝保收,作息规律,家庭稳定。
可笑的张江男 2019-08-06 16:20:47
  抄水表抄出雄心壮志了?
七姑娘春 2019-08-06 16:27:09
  所有的辞职都是要有准备的,蓄谋已久才能说走就走
蛋定浪子 2019-08-06 16:30:57
  不怕吃苦,不怕失败,离开趁早。否则就好好珍惜现在的工作!
rate201907 2019-08-06 16:38:22
  只能说不要裸辞,年纪也不小了,要慎重考虑
hblz818 2019-08-06 16:41:20
  是狼走遍天下吃肉,是狗走遍天下吃屎,是螃蟹必然横着走,你是啥自己心里有数没,
ty_lajiniu 2019-08-06 16:50:03
  估计楼主已经被磨平棱角了吧,只剩口头上的豪言了,这年龄还是算了,除非完全没有后顾之忧
diyuns 2019-08-06 17:14:17
  比较好奇的是,抄水表月薪多少呀?
ty_亲爱的路人750 2019-08-06 17:15:30
  很好找, 赶紧辞职吧 不要耽误你了, 各大保险公司 天天招人,你这样国企出来的人才 都是 抢着要的
再回首已朦胧 2019-08-06 17:31:16
  整点副业赚钱。工作就别辞了。
燕山栖客 2019-08-06 17:31:19
  先请个假,找到工作再辞吧,真心为你捏把汗,一线城市不是那么好闯的,抄表的工作经验找不到像样的工作,除非创业。创业更不是那么容易的,如果能接受保安,看车收费员,搓澡工,足疗师,摊煎饼这类职业,没有歧视的意思,可以试试。
职业打水飘 2019-08-06 18:07:14
  醒醒,这个年纪出来,没人要了,除非自己创业了~ 而且你还是干了10年抄表的~
爱的奔放2018 2019-08-06 18:08:22
  世界这么大。你想去转转?可以,要有充分的思想准备,毕竟是自己的是,别人只是参考
翼海o 2019-08-06 18:49:07
  这就要看你有没有过硬的人脉和过硬的能力了,这二者只要有其一,就很好找工作,否则就很难。
都市农民hbzy 2019-08-07 03:59:06
  找个副业,35岁有点大了!
hftaimin 2019-08-07 04:54:41
  国企就是一个精神枷锁,他让你为他付出青春来之健康的代价,一辈子都是拿着那点工资,还要你为他付出终生,这就是国企,我已经出来18年了,回想当年要不是抓住机会出来,可能现在还是一贫如洗!不过,你这年龄出来只能是创业单干了,如果还是去打工,就不如待在企业里混了。不过,你现在这年龄出来还是晚了。
qq371473313 2019-08-07 08:55:12
  怎么没当上领导
cds123789456 2019-08-07 11:17:39
  一线每年进进出出几十万人,有多少能站住脚跟的??
不知叫个什么名字 2019-08-07 11:18:46
  你这是让人羡慕的职业,不要轻易挑出来!
修远索 2019-08-08 07:29:19
  要辞你就早辞,别过了十年又来问!
禾川TY 2019-08-08 08:12:44
  千万别乱辞职!虽然天地很大,谁都想去看看,但不是每个人都能看的。
美女猴王 2019-08-08 09:26:33
  工作不好找
肥咕噜嘟沙沙 2019-08-15 21:42:53
  事在人为
伯寓33 2019-08-18 19:56:19
  楼主除了抄水表外会什么其他过硬的技术吗?没有就不要辞职,干到退休
懒懒虫咪咪 2019-08-20 08:01:28
  老实待着吧!除非自己有能力创业
bottle飘 2019-08-20 14:55:31
  非常难找,如果真出来了,你会后悔的
miaomiao992019 2019-08-20 20:46:38
  我觉得可以去试试 我们公司一个姐姐40岁了才来的 照样很厉害 业绩也非常好 她自己说有拼劲了 越来越年轻了哈哈
1001002019 2019-08-20 23:19:29
  切记!莫辞职
ty_无双338 2019-08-21 08:35:38
  竞争压力太大。压力大了有些人就不是人了,同事之间勾心斗角。还是别辞职了。
公子颜如玉 2019-08-21 09:23:56
  人到25岁以上就应该有做副业的自觉。副业是什么?它不是你在走投无路被迫选择下所做的决定,而是居安思危,以备不时之需。
秋天的雪2017 2019-08-21 23:55:01
  好好待着,多少人想进进不去
长空无际 2019-08-22 10:27:29
  主要是看你心理承受能力如何,在国企即便是抄水表,那怕是扫厕所的,同事或者领导至少当你是个人,哪怕是下等人。在私企打工,真的不把你当人看的。这种落差你能接受?工作收入其实是次要的。还有现在工作真的不好找。你看大把的年轻人在做房产中介、卖pos机、跑滴滴。
你对我有什么要求 2019-08-22 12:07:12
  难说
小智老师2019 2019-08-22 15:25:08
  35岁刚想起来跳槽,好像是有点晚了
即哼 2019-08-22 21:37:05
  好找
珍惜生命远离渣男 2019-08-24 13:38:52
  别辞职了,就继续混下去,等退休吧。
半条虫虫 2019-08-24 17:52:17
  除非自己去创业,还是打工的话最好别跳了。
jf520fqy 2019-08-24 23:59:11
  .
御风弄影0509 2019-08-25 19:12:01
  工作十年了。应该是硕士毕业的,为嘛当初选择这样子的企业呢
我笑他人看不穿LM 2019-08-26 01:16:25
  如果作为一个有志气的男人,应该有所作为,在国企混日子就是混自己,但是外面的世界的确很难,主要看个人能力跟你的所长,或者家里有没有资金,我出来十多年了,路不好走!还要看你目前工资多少!
佳然521 2019-08-26 09:53:44
  要想去一线工作,你必须得有一技之长,或是豁出去学一技之长,这样才能有机会,否则难啊
飘雪yxy 2019-08-26 15:01:05
  我是36岁从国企辞职出来的,之前在国企干的郁闷,老是被打压,看不到希望。后来跳出来了,现在还好,不过好在我是硕士毕业。楼主可以先试着投投简历,并且想想自己出来能找什么样的工作,一定要把稳些。千万不要裸辞一冲动就出来了。那样会很被动。
朱七七2019 2019-08-27 09:20:56
  不好找工作,一线城市的企业想找个国企事业单位,年龄受太大限制,根本应聘不进去。抑或是私企工作也不稳定。得不偿失。你可以发展一下业余爱好,说不定,业余爱好就发展壮大了。
浅浅魚 2019-08-27 10:13:20
  注意对身心非常不好,
Bitchone 2019-08-27 11:38:18
  先问你有多想辞职?如果已经非常想,那就辞吧,35岁找工作确实不好找,所以呢?这个年龄就没有辞职的了吗?你根本不用问别人,其实你心里有答案不是吗?自己去衡量到底辞还是不辞。辞,那么接下来做好找新工作不容易的心理准备,别说你35岁,比你小的也不是事事都顺利,静下来想清楚,不需要参与别人的意见,你的生活只有你自己最懂!!别人都只是随口一说
辣妈诗儿 2019-08-27 14:06:57
  人生这么短 做自己喜欢的就好
沐尘丶 2019-08-27 19:57:05
  结婚了就别折腾了。
勤得利大灰狼 2019-08-30 21:41:05
  我也是国企10年的,今年就辞职,重新来过,自己的人生自己把握,不要太在意别人的看法,相信自己的能力。小马过河,自己做了才知道。你继续上班不会开心的,生活就是经历,大不了回家种地,你如果不敢,那就跟我联系,我给你做个探路者。
敏慧慧慧慧 2019-08-31 20:06:30
  国企算是在国内福利什么都算高的职业了,现在好的工作不好找
记忆中的国际蓝 2019-09-02 17:22:00
  好牛
德财兼备B 2019-09-03 21:59:40
  35是跳槽的黄金时间,如果你觉得现在的工作没有什么发展空间而且待遇差强人意,自己有一定的技术储备,可以选择跳槽。
小小追 2019-09-12 19:08:31
  好找吧
萝卜q菜 2019-08-01 15:35:30
  如果你财务自由那你就是自由的,否则不建议去
杰克兔 2019-08-01 15:42:24
  好像待久了就离不开了
史盖汀西迪 2019-08-01 16:41:47
  单纯体力活远比烧脑的活好干
牡丹花香喷喷 2019-08-01 17:30:21
  只会抄水表,35岁,去一线城市找工作。我没听错吧。
路边一小白 2019-08-05 15:41:59
  只会抄水表,35岁,去一线城市找工作。你有什么学历,有什么技能,有什么人脉。如果都没有拿得出手的,那还是省点心吧。
ty_YJ310 2019-08-05 15:42:01
  你疯了吧。
荷香妮妮 2019-08-05 15:44:00
  你去一线城市要饭吗?这么稳定的工作,呵呵,不知足啊
云南印像 2019-08-05 15:44:11
  出去试试吧。。。。。。也没有什么是不可能的、、、、、
浇了粪的庄稼 2019-08-05 15:49:17
  你这是要到大城市去抄表么?
依然陆陆2018 2019-08-05 15:51:45
  首先对自己要有一个客观的分析,出去了能做些什么。
weibo415 2019-08-05 15:55:18
  四线城市抄水表,35的老家伙,呵呵,你可以去北上广租个房子卖早点,找工作就别想了
ty_140952804 2019-08-05 16:15:33
  今年整体工作不太好找,建议骑驴找马。国企工作其实不算是饱和的,如果是遇到瓶颈可以考虑做个兼职。兼职找我。
宇文成都king 2019-08-05 16:24:03
  你觉得抄表的工作辱没了你的才能是吧
章昆凌 2019-08-05 16:29:46
  一,要看你是什么原因离开国企。如果没有特别的原因和特殊的技能就在国企耽着。至少可以养家糊口。二,据你的情况,一线城市合适的工作也不那么容易找,而且离乡背井有许多不便。
  建议先在国企耽着,勿轻易跳槽。
xby不多想 2019-08-05 16:30:54
  家境好吗,人脉好吗,不行就别
狼行东山 2019-08-05 16:34:00
  谁说抄表工就没有别的本领啊。35岁,年龄不大,再不出来闯一下,还等到53岁就一切都太迟了。
  抄表工,到大城市就一定要抄表吗?有很多技术性不是很强的工作都可以做的,比如开网约车、或是跟快递物流相关的,你都可以做的。
  我认识的一个人,也是30多岁,设计院注册电力工程师,去年辞职现在卖砂锅了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页