天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

国企待了10年,35岁了想辞职,工作还好找吗

楼主:ty_140925594 时间:2019-08-01 14:41:13 点击:68020 回复:703
上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 

556个回答

猫尾叼烟 2019-08-06 19:03:04
  如果你有这份激情,再省视一下自己的能力是否能支撑起自己的责任?如果可以,那就放手一搏!
yushuyinhua 2019-08-06 19:21:58
  工作不好找,辞职需谨慎!现在有一个稳定的工作就很不错了,虽然不富有,但是至少可以按时拿工资,一家人有饭吃。
清水湾里的鱼 2019-08-06 19:54:38
  还是不要有个这个念头,现在出去折腾是不可以的,老实的工作吧。
wwwwffffhhhh 2019-08-06 20:02:51
  首先,也是最重要的一点,你家里是否能够承受你一段时间没有收入,如果能承受的话,还是可以考虑的
  第二,看是否能够找到你的靠山(也就是能够带你的领导或者合开公司的伙伴等)

如果没有上面两条,你的情况不是很建议。虽然我在大学刚毕业的时候,有机会去当公务员,但是还是选择了私企打工,现在看来当时的选择是明智的。
来一颗幽默丸 2019-08-06 20:37:32
  人一辈子,就是要去做自己最喜欢的事。如果您有了新的人生目标,35岁真的很年轻。
鼓浪钓翁 2019-08-06 22:52:20
  抄表工如果没有技术专长,出去很难找打工作
yangliucq0 2019-08-06 23:19:26
  相信我,如果你敢辞职,以后你会扇死你自己的。不信走着瞧吧。
行者7688 2019-08-07 07:27:50
  四线城市的国企呆了十年,大概率已经废了。当然不排除你属于少数的例外。
孔明咏春玉生烟 2019-08-07 08:18:34
  如果你是技术性比较强的岗位,外面市场好,倒是可以考虑,否则还是老老实实上班
xiaobigang 2019-08-07 08:21:19
  许许多多的人给资本家打工八辈子也买不起房。和平演变后就这样了
清春的撒尿地图 2019-08-07 08:51:28
  然后,是准备到私企抄水表么?还是自己创业抄水表?10年的时间,如果只会抄水表那在哪抄都是一样的
刚刚好6662018 2019-08-07 08:51:38
  主要要看楼主有什么一技之长,到了一线城市的竞争力在哪?按照目前就业工作来看,虽然有可能一线工资高出一点点,但是房租、交通、日常生活费用会更高,还有不知道楼主是男是女?你可以看看招聘网上,现在门槛低一些助理类的岗位都是要求35岁以下,工资也不会很高,相比之下如果资质平庸,没有相应的就业或创业能力及资本,建议楼主还是在家乡,有稳定工作、住房还有家人陪伴来的更踏实些。
半边胭脂扣 2019-08-07 08:54:49
  要去一线城市发展,还不如花点心思精力钞票,在国企搞个办公室副主任之类的行政职务更实在,
中流抵住939 2019-08-07 09:01:13
  老实呆着吧,你这是没饿着过,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。
冬天的蝴蝶兰 2019-08-07 09:14:22
  我也在国企待了10年,后来有单位出高薪把我挖走了,辞职的时候30多。去了新单位以后,干了3年又跳了一次槽,原来国企的工资只是我现在工资的零头。国企稳定,容易消磨人的上进心;但国企内部关系复杂,也非常锻炼人。国企10年,在职场上绝对是优势,以后无论遇到什么单位、什么人,甚至婆媳关系,人际关系处理上都游刃有余。
yingzi0755 2019-08-07 09:30:41
  电力行业你就老实呆到退休吧 电力系统是我听过的地方上收入最高的国企,没有之一
bingcorleone 2019-08-07 10:16:13
  做出什么决定就要承担什么风险,三思而后行。
貌美如花2018 2019-08-07 10:30:01
  楼主可有婚配?可有子女?父母可已年老?如果都是No. 那你来吧,反正单身汉,一线最不缺的是单身人士,说不定还能解决婚姻问题!如果有Yes有No,请你慎重考虑,毕竟大形势经济转型,就业有压力哦!
xmanzb 2019-08-07 10:30:22
  看情况,你没有很高的学历没有过硬的证书,建议你就在单位老实待着,出去别后悔
2308973455 2019-08-07 10:31:16
  你想重新找什么工作?
julybring731 2019-08-07 10:59:34
  觉得工资低就该早点跳出去,35岁,当你想找退路已经很难
rainbowjader 2019-08-07 11:03:05
  外面的世界残酷无比,有本事的人都混的很累。别说你抄了10年的水表了。其实很羡慕你的工作的。兄弟保重。
为嘛不能音文注册 2019-08-07 12:06:32
  你不是发帖机吗,怎么开始操水表了?

407677277 2019-08-07 12:25:02
  您这个岗位因为技术性不强,也很难积累对跳槽有用的经验,说实话不太建议换工作,国企里的技术人员、管理人员跳槽都好一些,但重复性劳动的工种还是在国企里更好,出来之后不仅是工作不好找,待遇不高的问题,更重要是稳定性很差,望您三思。
猫的眼2018 2019-08-07 13:55:16
  都这个年龄了,楼主还是现实一点儿吧
hexinhai2009 2019-08-07 14:17:47
  如果不考虑经济的话,可以做自己想做的事
喵喵漪 2019-08-07 14:24:30
  の
wxxin309 2019-08-07 14:25:16
  辞职前把几个考虑清楚:
  1、你有什么专业技能,以你这个年龄有什么竞争有势?
  2、你的就业方向是什么?以你的个人状况别人录取你的机会有多大。
  3、找不到你想要的工作,能不能接受从车间工人一样从零开始学。
  4、如果 找不到工作去创业,现在经济低迷什么都不好做,更何况你没有创业的经验

目前各行业都在精减人员,缩减开支。除非必要的岗位和好的专业技术人才,要不是就下苦力的人。哪方面是你擅长的,请考虑清楚。
小憨哥56 2019-08-07 15:05:21
  の
finkiss 2019-08-07 15:20:11
  能问出这种问题的估计没什么能力,建议你别跳槽了

不去招聘网站查跑来天涯问找工作。
锡麟 2019-08-07 15:40:19
  干了十年的没有技术含量的活,确实不好找工作了,从零做起都不太愿意要。我现在就有熟人介绍过来一个人,工作十多年了,以前干的都是什么车队队长、维修员什么的活,真的不想要,只能给新人的待遇留下。
九思2018 2019-08-07 16:04:45
  不想打击楼主,但是工作确实没有你想象的那么容易找
我想我是海边沙 2019-08-07 16:31:20
  不好找估计你受不了累,抄表多清闲
可悲创造可怜 2019-08-07 16:33:33
  我还幻想着进国企呢
天使SHI男人 2019-08-07 16:37:58
  楼主是不是憋得快抑郁了~~
发科技是客户4 2019-08-07 16:46:16
  呐诳媚嘉室脊刭钩
什么都可说论 2019-08-07 16:50:56
  这把年纪了就算了吧,有没有特别牛逼的才能 没有你就呆着吧,国企已经把你进化回去了
望尽我的人生路 2019-08-07 16:54:51
  人都是这样的,光看着别人好,你就该出去受受压力的苦就知道了
helysan 2019-08-07 16:59:40
  我今年48岁,上海事业单位。年薪税后50W,但是一些工作岗位调整上的事情,年初准备赌气辞职到私企,开的年薪是税后100w。老婆死活不同意,想想,算了,人生不如意十有八九,干好新岗位的工作,教育好子女,孝敬老人,身体健康。
  你的情况,我不建议你到一线城市,本身没有硬本领。建议:利用工作之余,多学一门技能,搞好领导关系,调整技术强的岗位,积累技能,再图大发展。
小芷榆 2019-08-07 17:06:54
  有人脉好找,没人脉难找,工作容易找,好工作难找!
azure911 2019-08-07 17:26:58
  赶紧辞职吧,一线城市动辄年薪百万。。
非比寻常看世界 2019-08-07 17:48:10
  在哪不重要,重要的是你的生活不能只有工作。
北风之神秋风之敦 2019-08-07 18:55:06
  有点难哦
凉薄少肚肚城 2019-08-07 19:16:08
  %E5%9B%BD%E4%BC%81%E5%BE%85%E4%BA%8610%E5%B9%B4%EF%BC%8C35%E5%B2%81%E4%BA%86%E6%83%B3%E8%BE%9E%E8%81%8C%EF%BC%8C%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%BF%98%E5%A5%BD%E6%89%BE%E5%90%97
风2066 2019-08-07 19:24:07
  在里边儿待着挺好的,外面儿没有你想象的那么容易
王光2019 2019-08-07 19:41:50
  建议先想好自己要做什么,然后列出做这件事需要具备哪些技能。自学以及报培训班拿到证后,在辞职。
他来自地球2018 2019-08-07 19:56:13
  现在并不好找工作的,劝你慎重
逆流的虾 2019-08-07 19:59:45
  35岁楼主去一线重新找工作要慎重啊,一线35的年龄就是个分水岭,招聘都要35岁以下的,除非你说去找些快递骑士不会有年龄要求
blackhawkdown93 2019-08-07 20:25:52
  啥学历,有啥特长,或者有啥别人不具备的资源?凭什么和20岁的人竞争?不说清楚别人怎么给你分析
害羞的鱼鱼 2019-08-07 21:47:32
  楼主啊如果你家有钱不愁吃穿不愁房贷,可以挑战一下,如果经济条件不是那么好,那要做好准备脱层皮啊,会最少痛苦半年适应,但是心理上的改变要三年啊
thruqg 2019-08-07 22:36:02
  没有技术的服务类的 工作,在一线城市也就是 三五千吧。

有特殊本事的就换,没有特殊本事的就老老实实呆着吧,不然祸害家人。
jdhforever 2019-08-07 22:50:22
  我也找个年龄,建议楼主不要轻易辞职,外面不是想的那么容易
想回到的那个地方 2019-08-07 23:29:44
  如果家里不富有或者没啥真本事就别出来了。外面真心没有国企好!国企混混日子有啥不好的
小六子西 2019-08-07 23:33:06
  你辞职吧我觉得你会后悔到哭都没有用。。。。。35岁,失业高峰期,去看看招聘的年龄要求。
莫杨2019 2019-08-07 23:37:29
  勇敢的跳出来就好,到45岁更完蛋!
潇潇暮雨小时节 2019-08-07 23:40:40
  老实待着吧。35到私企只能被裁员。没有金刚钻还是别折腾了。
jizhuyibeizi 2019-08-07 23:41:32
  36岁,今年三月份国企辞职,就是不想一尘不变,做行政的,没技术含量,靠自己再闯闯,没那么艰难,可以平淡但不能平庸至死
多多互联网金融 2019-08-07 23:41:37
  找我贷款创业
violy2019 2019-08-07 23:44:03
  不出来一样学习,一样会进步。出来了,也很累。从头开始,家庭开支怎么办?
玻璃鞋城堡2019 2019-08-07 23:46:36
  其实,主要取决于楼主现在的经济状况,有房有车没贷款有存款,两三年内没收入保生活水平不变,还有个变量就是孩子的教育经费,父母如果还能适当的补贴点,35岁换个活法一切都来得及。经济基础决定上层建筑。如果经济状况一般,就做个兼职吧,兼职发展起来了再辞职把兼职做成主业,平稳过渡。现实啪啪打脸,但是楼主居安思危值得学习。
神奇人生路 2019-08-07 23:51:35
  我是在北京做HR的。奉劝你不要辞职。因为北京这边招聘基本上都不要35岁或者35岁以上的。我都感到悲凉。
pegakopoy 2019-08-07 23:55:16
  别傻,我也是水厂的,单位这种闲散的生活过惯了,你不会适应外面的分秒必争,无线加班,小城市的私人公司的大部分工资还真比不上国企上班的
长线专踢一个股 2019-08-07 23:59:21
  看完了全部评论,全部都是一些胆小糯弱的家伙,为何你们就没有一个人问问楼主多工资是多少,就叫他别跳槽了呢,如果楼主工资只有3千,为何不出去创创,说实在的现在出去送外卖或送快递都有6至7千一个月,而且是最低层的了,所以什么都是相对应的,你都没有说清楚自己的实际情况,你就问别人应不应该出去创,请先说下自成行的实际情况,工资如何,有什么福利才问,搞不好你有一万一个月,当然不出去创了,如果只有3千,快点出去,毫不犹豫的出去。
ty_可人855 2019-08-08 00:06:57
  我现在就是35岁。觉得稳定工作更加适合
ty_Wnn509 2019-08-08 00:19:56
  有家庭负担还是想想吧,唉束缚太多,其实也想换种方式生活
断鸿声里尽秋风 2019-08-08 00:32:26
  先请个仔假半年,出来偿试一下,
灯姐2019 2019-08-08 00:33:59
  楼主是我的话就不会辞职,看个人性格吧!我比较喜欢稳定不太变的生活。生活变动太大,适应好累的
你随便说点啥 2019-08-08 00:38:35
  出来你就会后悔的。现在的经济形势不景气,各行业都裁人,国企只要不犯错,可以干到退休。除非你有不可替代的特长。
海草花2019 2019-08-08 00:41:08
  我四十五已经从工作岗位上出来了,现在做外汇托管二年比上班好过多了(注意我没拉过任何人)
埋葬灵魂七逃人 2019-08-08 00:54:19
  30多正是最成熟的时候,有能力有基础有人脉,在单位就是混吃等死,出去就是另一片天,兄弟人生苦短何妨一试.只要你不死板所交朋友,不会比在单位还差的
nuq11 2019-08-08 00:57:54
  国企长时间呆着,尤其是那种随便换个人都能干的岗位,基本上就废了,你就祈求这家国企效益一直好,没有下岗吧,现在出来,以前上大学的东西全交给老师了,基本上你要和高中毕业20左右的人抢工作,
  除非你自己很牛逼,否则混生活都难
FA浮生若梦FA 2019-08-08 00:59:48
  没什么对口岗位出来做个普工应该不难找的,但是熬夜班就很难适应的了。
ty_时光飞逝675 2019-08-08 01:01:09
  想出来要具备人脉、关系、资源和机会。不是这么容易的!量力而行。说实话我以前也是在自来水公司工程部的,抄表班的工作相对比较简单、单一,不到万不得已没必要出去。
逸风归海 2019-08-08 01:54:11
  最好不要,理由有三:1.抄表这种休闲工作的工作经验很难在一线城市找到一份好工作。2.35岁年纪相对来说较大,又没有在某一领域有练好的资源或者能力,几乎不会有私企要。3.现在机械化严重,用人单位都在减人,找一份工作很难。
ty_孙二娘 2019-08-08 05:31:21
  国企悠悠闲闲的待着多好,都三十多了,抄水表,等于没啥技能,辞职再找工作做啥?我巴不得有你这么悠闲工作呢,每天上班忙死,还不见得挣多少钱,别天真了,老老实实上班
吃瓜的吃瓜 2019-08-08 05:35:51
  一线城市挤地铁够你受得
ty_140923411 2019-08-08 06:20:09
  还是坚持吧,,退出后会感觉很难的
归空2020 2019-08-08 06:28:01
  成功的概率有,极低
昨天你别走 2019-08-08 06:30:35
  我是国企会计也动过辞职想法,情况跟楼主差不多,工作10年
璞璞的天空对 2019-08-08 06:37:56
  生活中大部分都是庸俗之人,只有一少部分人不走寻常路,成功的也多是这种人,当然,其中失败的也不乏。别人看到你年龄大了,看到你工作的稳定性,但看不到你日日夜夜因重复枯燥无技术性工作的惶恐与不安,对一成不变生活的不满。什么最宝贵,年华最宝贵,你活到80,35岁还小得很,你想在老时回忆起自己就是这种心不甘情不愿从事了一辈子这样工作而后悔吗?我觉得人不要怕改变,人生说短也短,说长也长,你也不知道以后会有什么样的机会。想辞职就去做,但是并不是仅凭一时冲动,一厢激情,你要有计划考虑好之后的每一步,最重要是能承担失败的后果,如果你能做到这,那么我想辞职就没问题,人人都有权力选择自己的人生道路。
人间不值得v 2019-08-08 06:42:10
  别辞职
时间之箭M 2019-08-08 07:07:56
  抄表待遇咋样啊?
觉醒者2018 2019-08-08 07:16:27
  要闯的精神很佳,值得赞扬。不过先想好了你不挣钱时,老婆孩子生活是不是无忧?其次到一线城市去你想从事什么工作?自己有什么技能?如果只是干体力活也挣不了多少钱,只能混口饭而已。
520591qiu 2019-08-08 07:26:31
  生活就是围城,外面的人想进去,里面的拼命想出来!不要出来你会后悔的
想的带劲 2019-08-08 07:27:59
  这问题不好回答。
只帮助普通老百姓 2019-08-08 07:31:46
  建议你不要离职,国企和外企都是国人,没什么区别。如果你情商高可以私企碰碰运气。
妍色颜色 2019-08-08 07:39:55
  很多体质内的到了45以上才会知道这份旱涝保收的工作有多难得,楼主可能重复了10多年抄表的工作很烦了,可以理解,如果你有高学历有技能,一线还可以试试,但是貌似没有,那么去一线干什么呢,现在很多单位招人最低学历都研究生了,中年辞职如果没有强大的客户人脉没有学历和能力,只能去一线送餐?送快递?
wqf2015ty 2019-08-08 07:42:42
  别担心哈,想好就出发, 但一定要想好。本人都快50了,前国企体制内的。重新找工作了。
悠远的胡同 2019-08-08 07:52:09
  如果创业要有项目,如果找工作,大部分公司都是招35岁以内的。比较难。
不念过去不畏将1 2019-08-08 07:57:47
  不要冲动辞职。这个年龄不好找了,可以请半个月假休息一下
辉煌之颠 2019-08-08 08:04:37
  干到50退休吧
奔跑的林达 2019-08-08 08:08:06
  我一个高中女同学,大专毕业进入自来水公司,当了抄表员,几年以后,她开始考公务员,在34岁时考上了,现在43是
西西的丫丫公主 2019-08-08 08:10:57
  建议你找个借口请个长假,出去找份工作试试,然后你就知道你该不该辞职了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页