你会从发达地区调回欠发达的老家吗?

楼主:奔马的号 时间:2019-08-25 14:25:53 点击:173 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主是教师,工作近20年,刚从D地跨省调回C地,因为C地是老家。一直两地分居,家人小孩都在C地。D地是镇中学,C地是省会小学。D地到手11万,公积金住房补贴7万,C地到手7.5万,公积金2.5万。

  调回老家团聚是楼主心心念念的事,不过还是被收入、以及增加的工作量懊恼住了,这个暑假一直想不开,整天昏昏沉沉调整不过来,眼看要开学了,真心需要开导,我做错了吗?以前一直辞职都要回家,现在能调,还是省会,我还不开心,老公一直给我讲渔夫的故事,让我知足常乐,我还是乐不起来,谁来开导一下我吧!

  楼主还有14年就要退休了,C地正在大力发展中,可以预见,我退休时,C地的工资不会比D地低,两边合并计算,退休工资并无什么太大损失,这14年中,要陪两个孩子在同一所小学度过,这就是调回来的所有价值、所有牺牲了,唉,别人都说这是最好的结局,我还是不开心!劝劝我吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aniuge8619 时间:2019-08-30 14:15:15
  鱼和熊掌不可兼得,你想要的太多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规