大龄女在深圳失业两个月,抑郁了怎么办?

楼主:ty_141089981 时间:2019-08-28 19:50:35 点击:16922 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

28岁,单身,女,自考大专,之前做标书文员,以前很迷茫不知道做什么,后来16年一个人从福建带着行李、双肩包来广东在培训班学了ui,学完半年后找到了第一份ui工作,7月辞职后就一直找不到工作了。开始用信用卡的准备了,很慌。因为自己在这一年也自学了很多软件,然而面试都一一被pass,也或许我不够优秀吧也或许我年龄大对市场没啥优势吧。去年家人去世我也熬夜通宵失眠三个月才振作起来工作。现在失业很尴尬想回家,家人没人都不在世了,还是乡镇的老房子,回去如果知道我失业了肯定被邻居说更难听话了那样我更抑郁。找了这么久工作我怀疑自己能力了但是我也没闲着,每天学习,同时每天熬夜通宵熬出来两个深深的黑眼圈。也从不出门,因为没朋友,现在的我很自卑不知道为什么,心里很脆弱,以前心情不好还会回家听家人关心,听他们唠叨,可是从去年开始再也没有人可以关心我,唠叨着我。我不知道现在该怎么办,真的好难好累

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:Herman1986 时间:2019-08-28 23:50:35
  没有跨不过的坎儿。看得出楼主是个勤奋且上进的人!只要心态好健健康康的好运一定会降临的。加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼古拉斯_唐僧 时间:2019-08-29 13:56:42
  我想说我失业一年半了!也经常为出路失眠
  • 赢政1984: 举报  2019-08-30 11:59:17  评论

我也九个月了,可能在家这边又有失业金领没那么大压力,但是最近真的是觉得自己能力不足,行情也不好,也没什么人脉,有点万念俱灰。最近又听周围很多人一样,都是整个部门裁员或者整家公司解散,真是好悲伤。
  • 看上去很美2019: 举报  2019-08-31 13:23:41  评论

可以考虑海外 日本等
作者:尼古拉斯_唐僧 时间:2019-08-29 13:57:03
  你福建哪的?
作者:aoduo9527 时间:2019-08-29 16:36:49
  考虑一下国外的生活吧
作者:ty_ljt947 时间:2019-08-29 16:58:12
  不要放弃,注意身体??
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-08-29 18:23:54
  可以换个地方呀,不一定非要在深圳吧
作者:云中国度 时间:2019-08-29 18:47:29
  28岁绝对不叫大龄,35岁之前楼主还有大把机会可以拼搏,深圳这个城市不缺机会,楼主待的地点不错。我第一次换工作花了8、9个月时间,投了好几百简历,面试几十轮,才找到一个勉强合意的,2个月的时间真的不长,楼主不要气馁,节衣缩食每天给自己打气熬过这段时间就好了。
作者:粤夜越精彩007 时间:2019-08-29 20:05:52
  要是压力大,去周边城市先发展吧,深圳长远来讲,毛工作单单房租都难。先骑驴找马吧。女人有时太拼了总得找个肩膀啊
作者:粤夜越精彩007 时间:2019-08-29 20:08:18
  坚强点,孩子,美好生活等着你。如果不介意有时间我可以做倾听者
作者:百万富翁2020 时间:2019-08-29 21:20:30
  楼主加油,只能为你呐喊几声了。
作者:llvg_2002 时间:2019-08-29 21:36:37
  现在所有思想和心理上的苦和难熬过去了以后都会回想会感谢这段时光,你要找到身边的一个好朋友,家人都不在了,一个真心的好朋友也会给你很多宽慰和理解,都经历过很多的迷茫和抑郁,我在自己34岁的时候抑郁过一年半的时间,很严重,一年多的失眠睡不着觉,后来通过运动,还有一个身边的好朋友知道我的情况每天约我见面打羽毛球??各种互动,现在我40岁是一个感觉生活很幸福的男孩妈妈,只要信念不倒,在心里总给自己一点儿鼓励,相信在学习中成长自己,工作一定会找到的,祝很快就一切顺利!
作者:Lovexxr2018 时间:2019-08-29 22:06:26
  加油!
  我现在也处在一个非常痛苦的境界,但我不会放弃!
  加油,我们一起加油!
作者:glh兰花 时间:2019-08-29 22:16:39
  坚强点会好的
作者:赢政1984 时间:2019-08-30 12:00:24
  楼主,你这个岁数是大好年华,请振作起来,我这个比你大龄的正在苦苦挣扎中。
作者:点意思都没 时间:2019-08-31 06:09:19
  为什么辞职。都差不多。努力加油
作者:samuel977 时间:2019-09-01 19:27:53
  28岁是黄金般的年龄,还在一线城市,有什么理由担心一直失业! 我觉得你更应该担心自己的心态!
作者:裸奔的馒头2019 时间:2019-09-03 18:38:25
  除非楼主不想工作!正常情况如果高要求的工作放弃了你!楼主可以降低一点标准!学历并不一定是万能!有时候只是一个敲门砖!关键看你个人本身有没有价值!
作者:子月的初爱 时间:2019-09-03 19:25:54
  书呆子,可能你证很多,但你没经验,或经验不够。这才是短板。如果面试不行,证明你表现不佳,或对方了解到你不是需要的人。加上未婚难上加难。为了生活,先找份工资还不太差的工作。用信用卡也不是长久之计。
作者:子月的初爱 时间:2019-09-03 19:27:50
  尤其深圳,自考,函授的始终被歧视。可能一些小单位不会注重。何况全日大专在深圳也是难生存的。
作者:小简单丿 时间:2019-09-04 09:12:36
  UI的工作不是很好找的嘛?出来都是7000起的待遇
作者:雨中疯鸟 时间:2019-09-04 10:34:26
  我觉得你该找之前面试PASS你的人谈谈,真诚的总结下不同公司不录用你的原因,一个人躲在家里闭门造车式的学什么各种软件,真没什么大的意义。
我要评论
作者:jnioy 时间:2019-09-04 10:53:09
  看到楼主的表达,发现几个问题,第一深圳是最前沿城市,想发展必须要有真才实学,你自学的软件根本在工作中完全不够用。第二 不找原因,深圳是一线城市,为什么不考虑周边呢,比如广州、东莞、这些珠三角地区呢、第三自律,自以为很认真的在熬夜自学软件,其实在面试中看到你的精神面貌就已经扣分了。很多健康的公司都不会要精神面貌都不佳的人,现在的人最注重的健康,没有企业会拿这个来做风险的。第四心态。生活不是你想怎么样就怎么样的,找不到这种工作,可以继续做一下擅长的工作,非要以为自学后你就是人才了,也没有多少企业愿意去花时间去培养自学型人才。
  我不是看不起自学的人,自学是一个自我增值空间。在好的平台中期待你突然发力的表现。认清形势,深圳不行就换地方,或换行业,不要抱死在一个自以为好的行业中。
作者:芳草LT 时间:2019-09-04 11:18:05
  加油
作者:天这个热1981 时间:2019-09-04 11:18:49
  孤独的行者,需要继续的勇气,上天不会厚此薄彼,先找着自身的问题,不要怕,太阳在你不经意间就会悄然升起
作者:Lyl2A 时间:2019-09-04 11:41:30
  28算大龄?还很年轻啊。实在不行降低标准,你一个健康的大活人,只要勤快,还能自己饿死自己
作者:小谷虫 时间:2019-09-04 12:50:32
  …… 千万别失去信心,不然精神萎靡面试会别刷下来!
  ……早先应该骑驴找马啊.
  ……一边找工作,一边建议你考虑自己单干. (在深圳做跨境电商有优势,朋友都是做这个的)了解一下。
作者:斯莱德 时间:2019-09-04 13:00:15
  运势不好,去寺庙抽个签,找个大师傅解一下

等转运了,干啥都顺
我要评论
作者:images546100 时间:2019-09-04 13:44:53
  高不成低不就?建议找个看得过去的先混着,后面再考虑跳槽,不要轻易裸辞。信用卡不能长久。重要的是不要失去信心,找不到工作确实很容易自我怀疑,要努力克服,表现自信些。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-04 15:15:37
  都是鼓励你的,但是说实在你的能力确实差一点,在深圳这种地方混不容易,还是去北上广这些一线城市,这些城市工作机会多。深圳是一个外贸城市,贸易战影响最大,失业率高,所以你不容易找到工作。
作者:mdzg1234 时间:2019-09-04 15:18:55
  培训学校,一般都会介绍工作的,或者他们组织企业来学校招聘
作者:峻瑀 时间:2019-09-04 16:13:25
  车道山前必有路
作者:shella_1991 时间:2019-09-04 17:36:30
  我36岁才有稳定的工作,之前下岗读书,36岁才进了行政单位,人生有很多偶然性也带有运气之类的,但关键是不能放弃。只要不放弃,慢慢会好起来的。
作者:j_xiong 时间:2019-09-04 23:16:32
  才28岁,还年轻的很呢,大把的机会,不要气磊
作者:ty_老李904 时间:2019-09-05 09:26:54
  楼主还在找工作吗,我们公司在深圳沙井,现在我研发部招文员可以来面试试试看,懂电脑,认识一点电子元件即可,(如果不认识姿态放低,向领导说明自己学习能力强,愿意接受较低工资)。五天8小时很轻松。有意私信我!
作者:tangyunfei118 时间:2019-09-05 09:57:08
  有兴趣UI兼职吗,主要做些APP 小程序 UI界面和图标
作者:studentzhf 时间:2019-09-05 14:08:00
  今年深圳的UI确实很难找工作 太多公司倒闭了
作者:ligu09 时间:2019-09-05 14:14:11
  嫁汉
作者:疯狂的歌 时间:2019-09-05 15:57:19
  深圳本来就竞争太大 不好找工作,你有设计能力,到小城市更好生存,工资低点,但不容易失业
作者:blueeyes2019 时间:2019-09-06 08:57:31
  抑郁的日子不好受,我也在经历这个过程,首先要直面现实,承认现实,对自己要求低一点,先求生存,再求发展,感觉心里承受不了还是去医院看一下配点药吧,希望你好起来!
作者:安静冰山 时间:2019-09-06 10:26:46
  不要放弃!未来有无数种可能,不要只看到现在的不好,不知道自己适合什么的话,你可能需要一场职业生涯规划,需要具体的分析定位,有需要的话私我
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-06 13:27:32
  来杭州试一试机会吧、
作者:sborientsun 时间:2019-09-06 21:05:07
  非全日制在一线城市几乎无人问津,除非你有过人的一技之长。
  找个合适的人嫁了是正经
作者:散修9527 时间:2019-09-06 23:05:13
  美女,现在找工作很容易哇!!!看你的情况,有点自怨自艾了!我建议1、放轻心态,不要想那多,这社会,只要努力饿不死人的。2、找工作不要找对口的,找自己喜欢的,先活下来再说,做销售,做服务员,做文员的这些岗位从来没有招满过。先活下来,存点钱,有生存能力了,再找自己喜欢的工作。3、深圳寸土寸金,未来20年将是中国的龙头,世界的中心,各行各业的精英都在这里,你只要能在深圳活下来,大把机会出头的。
作者:DolittleDu 时间:2019-09-07 14:37:48
  深圳生活压力好大的哇,
  之前公司调我去深圳上班,我情愿离职。
  不过外企就是有人情味,好歹赔了点钱。
  要不要试着来中山找工作,有点事情做心态会好很多的。
作者:传说的不是个哥 时间:2019-09-07 16:16:13
  估计还是工作经验的不足;很多事情需要自己衡量清楚;有的人是喜欢每个月到手的高薪酬,有人喜欢平时少拿一点薪酬但是可以参与公司的红利分成。
作者:汇来恋 时间:2019-09-07 20:40:47
  我们公司真格转店,专注于实体店铺转让,出租的,还有跨境电商,如果楼主不嫌远的话,可以佛山上班。工资还是可以的!
作者:悲催的一生ABC 时间:2019-09-08 09:55:43
  做销售应该比较好找工作。
作者:老衲搞发型 时间:2019-09-08 14:22:58
  楼主福建哪里的,我也是福建的,一个人在深圳。有机会可以认识下。楼主不要灰心找工作最主要的要有信心,东家不要找西家,因为每个公司涉及的知识点不一样,工作总会找到的,加油,相信自己。
作者:lcq_1024 时间:2019-09-08 23:35:31
  下沉去新一线,二线,人挪活树挪死!这个年龄这点事都扛不住,如果你现在40了失业,岂不是不活了?再说从你自考大专能看出,你有上进心能吃苦,差不了!
作者:回春大叔 时间:2019-09-09 09:24:59
  楼主还是快点找个依靠吧,这是忠告!但逆耳!
作者:xuewei197710 时间:2019-09-09 09:55:13
  我算了下,南边和西边是比较适合你去的地方,换个行业。
作者:yx_OK 时间:2019-09-09 10:22:58
  楼主才28,就说什么大龄,我情况比你惨的多,我都没这么悲观,努力吧!
作者:badao1024 时间:2019-09-09 19:51:33
  可以尝试做销售,接触人多了,心结也就放下了,没准还能赚钱呢
作者:TS阿莫西林 时间:2019-09-10 09:53:15
  我同学在深圳开公司,说招一个文员都很难,管人事(一共才三五个人的公司)的小姑娘闹脾气还得哄着不敢辞退,不知道什么原因?深圳招工很难吗?怎么还有这么多人失业的?
作者:静伈茹禅 时间:2019-09-10 10:08:40
  福建挺好的呀?干嘛非要留在深圳!
作者:wyh2008ni 时间:2019-09-10 12:23:15
  28岁,找工作还是很好找的,到35岁才发现年龄是多么的尴尬
作者:欢乐去离别苦2019 时间:2019-10-12 21:44:29
  加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规