想关店了,还能找到班上吗

楼主:clm家有俩宝 时间:2019-08-28 20:25:24 点击:14123 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迷茫了一年又一年
  35岁了 ,2个娃。八九线县城。好几年前开了个店,但是赚得只够房租的,而且苦逼的哪都去不了一天到晚耗店里。
  开店唯一好处是能有时间接送孩子上学。永远有个幻想,明天生意好起来。正是有这个信念,才坚持住这么多年。可是现在觉得越来越看不到希望了。本身我是个不会做生意的人。业余做简单的平面设计。
  很后悔看了这几年店,期间没有努力考公考事业单位。眼看年龄越来越大,不知道以后怎么办。
  211本科,以前上班做外贸。开店后,除了主业,业余做平面设计和会计,有会计证,不是太想干会计,胆子比较小做不了假帐。不知道能找什么样工作呢?
  一晃大学毕业10几年了。每一年过得既充实忙碌,又没有目标,完全是家庭的附属品。牢骚满腹,为排解自己,偶尔拜读些道家的经典,希望提高心性,指点迷津,还是放不下,解不了惑。

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主clm家有俩宝 时间:2019-08-28 20:38:35
  今天晚上蚊子特别多。
  天很闷,雨将下的闷热潮湿感,所以蚊子都出来凑热闹。可是明明天空仍是泛着鱼肚白,间着淡蓝,一点不像有雨的样子。
  带着儿女散步。过2天就开学了。这个暑假,晚饭后出来散步只有3,4次,这是一件很奢侈的事。
  孩子跑得欢,浑身都是汗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主clm家有俩宝 时间:2019-08-29 08:47:06
  天气晴好。太阳光芒万丈,想要扒开笼罩在高楼上的薄雾。
  开门,开电脑,擦桌子,扫地拖地
作者:cpmcc 时间:2019-08-29 12:36:12
  第三方品质保证服务机构,欢迎你。
作者:honey蔑儿 时间:2019-08-29 14:58:05
  如果觉得国内不好找工作或者薪资待遇不如意,可以考虑下出国发展,新加坡澳洲,工资比国内高很多,有意向的话可以联系我19922171912(微信同号)
作者:重庆新华电脑7 时间:2019-08-31 09:53:37
  平面设计还不错
作者:未来第二世界 时间:2019-09-02 13:11:43
  怎么都喜欢做生意? 做生意也就罢了,还三心二意 不想着怎么做好生意,还要做平面设计,你做生意看来是碰运气
  • clm家有俩宝: 举报  2019-09-04 20:39:35  评论

我觉得你说得对,做得太多了。但是我做那个不费劲,很简单的排排图。就一边看店一边有空弄下。不是帮别人是我家的广告店。
我要评论
楼主clm家有俩宝 时间:2019-09-04 20:48:06
  今天没事时翻了翻微信,去年刚开学那几天,生意不错,每天十几付,一天2000多。今年完全不行了。昨天几乎没开张。今天差点也没开,幸运的是竟然微信上开了一单防控镜。
  昨晚有点焦虑,只好祭出法宝_默念黄帝阴符经,这招不错。感谢天涯里一位引导人修行的好心人的帖子,不管在什么境地,确实心态最为重要。放过自己吧。健康就是最大的财富。
楼主clm家有俩宝 时间:2019-09-10 20:54:35
  往事清零,爱恨随意。中秋将至,祝天下人团圆,幸福。
  人是个苦差事,抱团取暖吧。
  这几天很多老顾客光顾。感谢。我还是兢兢业业的干活吧,不敢东想西想的了
楼主clm家有俩宝 时间:2019-09-19 10:21:35
  上学的时候,作文写得还行。作文都是写给别人看的,都是粉饰过的。其实表面上,我不是这么悲观的人,但是好像骨子里,还是悲观的
作者:陌路WZ1 时间:2019-09-19 10:35:32
  区块链数字货币有没有人想做,静态收益一天几十,努力点一天几百,零投资,可以先了解一下在决定
作者:好Dog不挡道 时间:2019-09-21 09:19:35
  做会计做假账是必须的吗??
  • clm家有俩宝: 举报  2019-09-21 10:28:59  评论

大公司,没去过,应该是比较规范,手续齐全。小公司都是按照老板意愿,也不能说是做假帐,这个是因为一个前辈的评价我直接写上了,其实我是觉得会计工作挺繁琐. 今年考初级时 本来不想去的,可是报名了,到那天就匆匆忙忙去了,抱侥幸心理,碰碰运气。会计考了70多,另一门法规考了40多
  • clm家有俩宝: 举报  2019-09-21 10:34:17  评论

谢谢关注。我觉得我不像以前,抓住一个机会像一个救命稻草一样。稻草太多了,而且仅仅是稻草
我要评论
作者:小圆圆宝 时间:2019-09-27 16:12:17
  和楼主一样,现在也好迷茫。比你小两三岁,同样211毕业,和老公做电商创业做了六七年,今年回到他老家的省会城市。小孩一个刚上幼儿园,现在我们也准备重新找工作上班。找是可以找得到的,毕竟我们的学历摆在那,很多公司还是认可的。就是可能工作经验没多少,毕业十年还得靠学历还证明自己也是很可悲的,最近面试了不少公司,不想做业务,都是办公室文职类的,工资都不高才四五千。在犹豫要不要去上班,还是继续自己找事情,顺便可以接送孩子。你这开店又会做平面设计,可以考虑开个图文广告吧,那个作为外行人的我看来还是挺挣钱的。加油,我们一起改变,人生还很长才三十多岁,都来得及!
楼主clm家有俩宝 时间:2019-10-04 16:59:42
  @小圆圆宝 2019-09-27 16:12:17
  和楼主一样,现在也好迷茫。比你小两三岁,同样211毕业,和老公做电商创业做了六七年,今年回到他老家的省会城市。小孩一个刚上幼儿园,现在我们也准备重新找工作上班。找是可以找得到的,毕竟我们的学历摆在那,很多公司还是认可的。就是可能工作经验没多少,毕业十年还得靠学历还证明自己也是很可悲的,最近面试了不少公司,不想做业务,都是办公室文职类的,工资都不高才四五千。在犹豫要不要去上班,还是继续自己找事情......
  -----------------------------
  谢谢回复
  国庆节快乐哈
  我老公就是干广告的,所以我帮着做一下简单的设计
  你最好考老师或者的单位之类的,工作能长久,私人企业的恐怕过几年还要找工作
  省会城市机会还是很多的,比我在的小县城好多了
  一起加油
作者:为了发文 时间:2019-10-07 19:08:12
  楼主坚持写,我也是211的,这几年感觉读书的有时候还不如没读书的。我是村里最早的一个211毕业的,但我们村没读书的现在上亿身家,哈哈,还带了全村20%的人成了千成富翁。教育真要改革了。
  • clm家有俩宝: 举报  2019-10-08 19:28:17  评论

读书,还是改变了很多人的命运了的。当然,不读书也有人能成功,一定有过人之处。
  • 为了发文: 举报  2019-10-08 20:46:07  评论

评论 clm家有俩宝:我认为,如果说改变命运,因为国家发展了,其实大部分的国民的命运都已经改变了。包括没有读书的人。读书的人,大部分的人拿着一个几千上万的薪水,面对的是高额的房价与物价,一辈子也是勤勤恳恳的辛苦工作。还要面临着失业的风险。没有多少是真的很富。不能算是改变命运。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳玖阴陆 时间:2019-10-10 11:19:26
  @clm家有俩宝 2019-09-19 10:21:35
  上学的时候,作文写得还行。作文都是写给别人看的,都是粉饰过的。其实表面上,我不是这么悲观的人,但是好像骨子里,还是悲观的
  和楼主有过类似的经历,也能体会到楼主的心情,毕业后开个小店开了好多年,挣过钱也赔过钱,人到中年,危机感特别强,创业看不到出路,上班又感觉哪一行都没有经验,特别迷茫。其实楼主211重本毕业,说明学习能力还是优于同龄人的,只是学历只是代表少年青年时代学习能力强,但是毕业后,一个小店就给困住了,大部分人都是刚毕业开始积累社会经验,工作经验,人脉资源。现在回头看,开个小店创业能成功的少之又少,大多数同龄人经过十来年的积累都走上稳定的路子了,而楼主等于在一个小店里困住原地踏步。成年人比的是综合能力,得不断的学习才能不被时代抛弃,年龄越大,困在底层翻身的希望越渺茫,楼主得跨出这一步去,开店既然没有出路,就得果断放弃。
作者:sky氺橸 时间:2019-10-10 13:02:18
  现在在我们中国是在是不好混了,工资实在是太低
作者:A钱猪长2019 时间:2019-10-10 18:04:30
  在等几个月 2020全面小康了 一个都不能少
我要评论
作者:郁文冰 时间:2019-10-11 08:56:06
  211本科,至少上个国企啊,终身有托付了,然后再干点私活,多滋润啊。
楼主clm家有俩宝 时间:2019-10-11 10:17:33
  @郁文冰 2019-10-11 08:56:06
  211本科,至少上个国企啊,终身有托付了,然后再干点私活,多滋润啊。
  所以说,没有眼光,没有规划,人生就会比较悲催
作者:春华秋实9O 时间:2019-10-11 16:03:25
  楼主继续更啊,我觉得你手上可利用资源还是挺多的,有店会设计有会计证,还211,你是太自卑了,有实体店,可以试试做做直播淘宝店什么的,毕竟两条腿走路,你又会设计,这方面还是有优势的,你在哪个城市呢
作者:小小的大伯 时间:2019-10-13 17:17:22
  35岁是个坎儿
作者:我本hen善良 时间:2019-10-14 17:37:03
  你这个行业受网购冲击小点,干了这么多年应该也积攒了很多回头客,加上你211的头脑经营,应该很轻松才对。可以考虑豪装修下,好的装修和过硬的专业知识可以有机会把单价谈到上千的单子,破旧的柜台基本没机会谈出好质量的单子。
作者:xiaokanben 时间:2019-10-14 18:47:44
  @郁文冰 2019-10-11 08:56:06

我十几年前985毕业的,大学同学里面去了著名国企的也不在少数。

现在的国企,要是倒闭了,你一样要失业!

楼主最大的失策就是十几年前开始创业。

中国这个社会,手里面没有资源的,开小店能做大做强的,几乎不存在。

不过我也挺理解楼主,十几年前的风气,不流行进国企事业单位,都喜欢去著名外资著名民企。

我即便到了今天,如果人生重来的话,我依然不会去考什么公务员事业单位,那里面虽然清闲,实际上人事关系极其复杂,活得并不愉快。
作者:寄居蛇邱枫 时间:2019-10-14 22:20:08
  -  你这个行业受网购冲击小点,干了这么多年应该也积攒了很多回头客,加上你211的头脑经营,应该很轻松才对。可以考虑豪装修下,好的装修和过硬的专业知识可以有机会把单价谈到上千的单子,破旧的柜台基本没机会谈出好质量的单子。  现在在我们中国是在是不好混了,工资实在是太低
楼主clm家有俩宝 时间:2019-10-15 20:49:13
  惊喜和惊吓交替,秋风共秋雨一气。气温骤降,忆往日罗裙美女。只要我突然想到哪个人好像好久没见了,过两天就能看到,概率80%
  心情如这天气。家里不值钱的车多,变现麻烦又折钱,一声长叹。哪天有空,我得再开个贴,吐槽下过去的十年,如果有钱就买房,真的能赚死了。我从一毕业上班就有这个意识,可惜没有狠下心夺权,所以没有去实践。归根结底还是自身鼠目寸光,没有格局
作者:勇敢的黑狐 时间:2019-10-16 12:30:31
  @clm家有俩宝 2019-09-04 20:48:06
  今天没事时翻了翻微信,去年刚开学那几天,生意不错,每天十几付,一天2000多。今年完全不行了。昨天几乎没开张。今天差点也没开,幸运的是竟然微信上开了一单防控镜。
  昨晚有点焦虑,只好祭出法宝_默念黄帝阴符经,这招不错。感谢天涯里一位引导人修行的好心人的帖子,不管在什么境地,确实心态最为重要。放过自己吧。健康就是最大的财富。
  这末低的价格, 一副才200多元?现在应当不会都配这末低的价格吧?县城内应当有高中啊?现在开车的人很多要配的。我们镇上这二年都开了好几年呢,装修得高大上的样子。
作者:zxw4520010 时间:2019-10-16 17:06:34
  @clm家有俩宝 2019-10-15 20:49:13
  惊喜和惊吓交替,秋风共秋雨一气。气温骤降,忆往日罗裙美女。只要我突然想到哪个人好像好久没见了,过两天就能看到,概率80%
  心情如这天气。家里不值钱的车多,变现麻烦又折钱,一声长叹。哪天有空,我得再开个贴,吐槽下过去的十年,如果有钱就买房,真的能赚死了。我从一毕业上班就有这个意识,可惜没有狠下心夺权,所以没有去实践。归根结底还是自身鼠目寸光,没有格局
  房子也好,很大创业者也好,都是获得中国高速发展的红利,今后中国高速发展不在有,房子会涨,但是也是所有,北京,上海,深圳广州房子肯定涨,但是买不起,资格都没有。不是每个人都那么有能力,创业出人头地。公务员,老师等等现在这么吃香,因为国家有钱了,肯定会提升公务员教师的待遇,九九年左右很多老师辞职不干,现在又有多少老师公务员辞职的。因为中国发展红利不在,稳定是硬道理、
我要评论
作者:斯卡达酒店51 时间:2019-10-17 17:35:10
  -  如果觉得国内不好找工作或者薪资待遇不如意,可以考虑下出国发展,新加坡澳洲,工资比国内高很多,有意向的话可以联系我19922171912(微信同号)  做会计做假账是必须的吗??
作者:阿堵物2012 时间:2019-10-18 09:06:11
  @为了发文 2019-10-07 19:08:12
  楼主坚持写,我也是211的,这几年感觉读书的有时候还不如没读书的。我是村里最早的一个211毕业的,但我们村没读书的现在上亿身家,哈哈,还带了全村20%的人成了千成富翁。教育真要改革了。
  从你字里行间觉得你真是是书白读了,211也白上了。
我要评论
楼主clm家有俩宝 时间:2019-10-19 16:13:58
  一切都是最好的安排。
  忐忑,不如坦然接受。
作者:大威德3 时间:2019-10-20 13:01:03
  -  平面设计还不错  区块链数字货币有没有人想做,静态收益一天几十,努力点一天几百,零投资,可以先了解一下在决定
楼主clm家有俩宝 时间:2019-10-28 20:46:01
  今天一个人守店。
  周一,不是太忙,配了两副眼镜。
  期间对了一个工厂的账。
  现在觉得切换自如,正在电脑前做设计,忽然有顾客进来配眼镜,立马起身询问对方需求,从容验光、配镜,一气呵成。
  新招的店员,我不太满意,又不知道怎么去管理。每天早上几乎都迟到。然后打扫卫生时,拖把都涮不干净,一边打扰卫生一边视频或者电话,不是她家里人就是她朋友。最让我无语的是,白天大部分时间在玩手机,带着两个手机,充电器充电宝都带着,困了就在躺椅上睡觉。干了将近两个月了,我妹妹叫我好好管她,或者炒掉。我怕得罪人,小县城抬头不见低头见的,又怕不好招人,她毕竟能验光,重招个人得学2个月还不一定能干。我只能管自己,真的管不住人,不知道得怎么管啊?!!
楼主clm家有俩宝 时间:2019-11-03 20:12:29
  周末生意好,周末时就想着一直这样就好了。平时太差了,又恨不得立马关掉。我觉得我快要抑郁了。
  月底有个几十万贷款要还,至今欠款没有一个要回来的。每天都期望明天会有好消息!还打算换个大点的房子。现在房价很高,县城都那么贵了,可是家里人口太多了。我好难啊
楼主clm家有俩宝 时间:2019-11-03 20:40:26
  中午吃完饭,我带着孩子去姐姐家接她,然后一起回娘家。她五点要赶回来开会。
  我妈自从出院,我每个周日都带着孩子去看看。我妈一辈子辛苦,60岁,该享福了,却得了很严重的病,不是在医院,就是在去医院的路上。为了她,我下了很大的决心学中医,背黄帝内经,中医基础,报药学专业学习。可是,远水救不了近火,家里琐事又多,没学出什么名堂,除了家里孩子生病自己知道吃什么中成药,懂点养生知识外,对妈妈病情没有什么帮助。眼看她饱受化疗放疗的摧残,可是我只能眼睁睁看着。一点办法都没有。
  以前我还会叫她忌口,现在我不忍心说什么,想怎么样就怎么样吧。我姐工作太忙了,很难有时间去。我想带她去,她会拉呱,今天妈妈听她说话就很高兴,我都没什么话说的。然后又匆匆赶回来了。
  虽然周末忙,一到周末孩子爸催我回去看看。他去湖里买土鸡蛋给我带去。上次买黄鳝自己送去。都说久病床前无孝子,我家几个真还不如他。我妹很久没去了,我弟弟在外地上班。妈妈住院都是爸爸伺候的。
  人这一生其实很短暂,到底该怎样度过呢?
作者:xgf 时间:2019-11-05 14:14:07
  35岁是个坎儿
楼主clm家有俩宝 时间:2019-11-11 18:30:22
  这周末没有去看妈妈,太忙了。父母永远爱孩子,永远包容孩子,子女对父母缺远远不及。
  昨天,闺女的同学来检查视力。她妈妈说她在抖音上开直播的,然后顺便帮我下载了个,还开通了个账号。我从没玩过这些,大开眼界,人啊??真敢什么都往上面拍。
楼主clm家有俩宝 时间:2019-11-11 18:57:25
  这段时间,像狗一样,嗅觉异常灵敏。有的顾客刚洗完头,很香的洗发水味。有的可能胃不好,口气重。还有人身上有艾味,混合着什么别的味,可能是刚做过艾灸?胃里就开始翻江倒海,太太难受了,我的鼻子啊能不能不要这么灵,我不要闻到那些。
作者:缉拿奉启颜 时间:2019-11-12 20:34:22
  -  -  你这个行业受网购冲击小点,干了这么多年应该也积攒了很多回头客,加上你211的头脑经营,应该很轻松才对。可以考虑豪装修下,好的装修和过硬的专业知识可以有机会把单价谈到上千的单子,破旧的柜台基本没机会谈出好质量的单子。  现在在我们中国是在是不好混了,工资实在是太低  平面设计还不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规