满怀信心等转正 迎来的却是噩耗 打工者真弱势

楼主:纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:06:16 点击:9322 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019年7月,看着奋斗两年多的公司进入绝经,不得不换工作。经过一个多月的寻觅,去了一家新的创业公司,悲剧来了,过了在继续发。

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:234次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:12:49
  很顺利的经过一面和二面,几乎是今天提离职,隔天就去新单位报道。到了新单位马不停蹄的去帝都 魔都出差调研,时间飞快的就过去了一个多月。

当初谈的试用期一个月,心想着这段日子努力 勤奋,出勤是全满,也没有任何和我谈工作成绩的谈话,转正是妥妥的。

共上班约一个半月零一天的下班前临十分钟,部门找我谈话:内容是老板说我试用期不过!这是什么骚操作,新的一个月刚开始,涉及到要交社保了,就玩这一招?
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-07 20:32:44  评论

今年35岁了 年龄不在有优势,特别尴尬又处于谈格局哄不了我,谈未来前景不容易吸引我,只谈薪水的时段。 懂的太多 这年纪的人真劣势
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:18:33
  询问具体原因:也只是说试用期不过,没有其他内容器。依稀觉得主管也很无奈,作为执行者只能这样通知我。

但这明显的是不合理且违法的,用工单位要开掉试用期者需提前通知的,怎么能临下班十分钟通知,接着就是办手续。

来工作这么一段时间,也没与我签署劳动合同,这也是违规的。 后来才知道被同时开掉的还有新招的行政司机,给司机的理由是活少,养一个司机不经济。并不是司机表现不好。

结合这样的情况与公司产品的现状(恐怕还有3个月才能有产品),我也算是被压缩成本精简掉了。
作者:呂公子 时间:2019-09-07 20:22:57
  楼主换一个头像图片吧,讲真,这个不太好,祝您好运。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:23:28
  但这样的操作方式,让我这个工作十余年的人也措手不及。 身平第一次被这样的开,还只给一个宏观的理由。真是棒极了,回家路上心情很憋闷,充满自信的干一份新工作,却被突然枪毙。

心情差到极点,也算是长教训了,想着同事们都不错,也不是同事们的事,也不想为了赔偿找单位了,看看十日的工资能发多少钱吧。

如果试用期的工资在闹幺娥子的话,必须找劳动仲裁了,
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:29:23
  有人看吗?这一周浑浑噩噩的就过去了,面了几个单位,没下文,几乎判定没戏
  • wyh2008ni: 举报  2019-09-09 14:46:20  评论

评论 纯纯的老果农:上家辞职是个败笔,再不好也要熬着,我们公司是去年业务不景气,绩效后5%及后入者均遭殃。我是部门最后入职者被迫离开,去年五月份离开后休息了两个月,然后找工作,收到3份offer.但均因为工资未达到未去报道,然后去年十月份以后投的简历要么通知面试,
  • wyh2008ni: 举报  2019-09-09 14:50:28  评论

评论 wyh2008ni :面试有几家明显感觉很好(并且和以前做的产品相同),问的东西都完美回答,但后面都没信息了,然后查看这些公司到现在还是发相同招聘信息,有的通知去面试,既然说主管不在,后面再通知,然后又没然后了,更多是石沉大海,已前面崩溃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 20:44:56
  从公司经营角度来说 不想多花钱养人,这无可厚非。但这样通知试用者的方式,是不是一种侮辱呢?

不想用了 或者说暂时不要这职位了 为什么不提前与我沟通? 这么粗暴的处理方式,完全就认定了自己是甲方,说什么是什么
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 21:25:58
  没人看吗?

记录一下,看看新工作会在何时找到,

本周面试巨远的工程类企业一次,餐饮企业一次。由于临近中秋和国庆,试想这时候想离职的人也会等假日过完才会提离职吧。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 21:28:16
  还有几家在电话里谈了谈就没有必要再聊下去的公司,这样的面试效率似乎太低了。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-07 22:14:00
  这近两个月的工作里,不说一百分,但也绝不至于不及格被辞退。 即使不要这个岗了 或者没看好我,为什么不提前与我沟通? 想起来就来气,老板逼格高,哪怕与我先私下交流一下我也不至于会如此窘迫
作者:流浪的猫猫有饭吃 时间:2019-09-08 06:13:21
  楼主换个角度,这样公司做下去会更憋屈
我要评论
作者:6小石头6 时间:2019-09-08 06:16:57
  公司就是打工的,还转正?以为是公务员工作?打工狗有啥前途?
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 09:21:13
  周日到,上周的今天和现在就完全不是一个心境,上周还在和好友讨论产品渠道的问题,这一转眼就成了失业人士。

本周的某个下午,迎着日光感觉自己就像一条无家可归的“狗”
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 09:24:11
  还不能告诉父母,每天正常上班时间出门,磨到下班时间再回家,这样的演出好累。 好在朋友是私人老板,办公场所较大,还能去蹭蹭地方蹭蹭网。但别人都在工作,而我却在“放羊”,心中滋味只能自己体会了
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 09:35:25
  招聘app搜了又搜,公司还是那几家,职位总是那些。某些公司一看就是挂着打广告的,无招人需求。还有一些公司是一堆要求猛如虎 一看薪资3500,啥样的都有。

怎样才能保持正常的心态?值得思考
作者:铁哥2015 时间:2019-09-08 09:49:11
  换一家
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 09:57:31
  在一个商业中心看见原来的同事,对方在银行工作多年辞职加盟了一家教育机构,资本满满。想去打个招呼,但又觉得此时好尴尬,记下了地点以后有机会再去叙旧吧
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 10:10:53
  为了公司调研,七月最炎热的时刻出差北京六天。八月台风登陆台州之时在上海出差六天。时间匆匆,一转眼就和这公司没关系了。神奇吧

说起来公司出差制度有个苛刻之处:不管饮食,本身出差期间上下班时间就不能准点,往往每天都需在外十小时之久,还不管餐。

美其名曰:无论在外 还是在本地,你都需吃饭的。没有出差补贴,自己掏钱吃饭。

好在有部门主管一同出差,还在“客情费”上有所文章可做,算是解决了出差在外期间的吃饭窘境
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 12:01:17
  今天阳光不错 心情美丽,但是想着明天又是工作日,又要开始演戏了,心情又瞬间不好了
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 15:57:08
  下午一点睡到四点,好累,睡一下眼睛也不痛了。今天还没怎么搜职位,打开app开始再一轮的检索
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 17:45:58
  一天的休息日就要结束,明天又开始新一周的“表演”
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 20:07:33
  内忧外患 四面楚歌,在家呆得也不自在,现在的心境和几年前完全不一样。以前都是炒了单位,放松的打电脑游戏,现在是一刻闲不住,就想马上上岗。朋友说我都快得强迫症了
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-08 21:43:50
  突然从忙碌中闲下来,明天的周一充满了“演技”,这样的日子何时是个头哟
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 07:23:05
  本周是中秋节了,上月还盘算着单位中秋节会发什么东西,九月一开始就被无情的弊了,世事难料
作者:小虫也疯狂2013 时间:2019-09-09 07:56:29
  创业公司就是这样的,不稳定,找一家规模大点的企业
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-09 08:04:34  评论

前几次的工作经历也呆过刚起步的小公司,但没有一家有这样操作的。 人生总有各种第一次,也许这次的经历也是一种修行。 希望很快就能结束这种“演戏”的生活
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 08:06:49
  新的一周又从坐在广场上看手机开始,看着每个人都很忙,就我很闲,闲得发慌。

真是个记忆犹新的九月,难忘的中秋与国庆双节。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 09:15:52
  没想到重复举办的展会 总是有这么多人来看,秋季茶叶业博览会散客还挺多的呢
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 10:57:30
  一上午没有任何面试邀请电话,也没翻出新职位的招聘信息,累啊。 主要是心累
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 14:05:06
  中午睡了一下,时间很短但似乎能觉得自己睡得很沉,肯定打呼了。 继续翻手机投简历吧,长路漫漫还需慢熬呢
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 16:37:35
  下午接到一个面试电话,电话里简单聊了聊。 明明写的是网络营销,岗位职责里也没写要求能运营所有电商平台。电话中就一再强调要会京东 天猫 拼多多 唯品会等多个平台运营,要会分析数据。

如果招的是电商运营,就写清楚好啦,给的薪水又不像是电商岗位的。有时候也发现影响企业发展的第一大关也许就是HR,烦死了。

沟通一番后说给上级反馈一下再决定是否约面谈,好吧,反正自己判断是没下文的
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 19:12:33
  和前前单位的解除劳动证明今天才想起来取回,又心情欠佳了。想起来遭遇的种种,心中不快
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-09 21:27:41
  这周一过得真累 心累 乏力,期待转运的明天
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-10 10:20:45
  今天找了个理由呆家里休息,下午有个面试,又是偏电商运营的,去瞧瞧吧,自己判断多半没戏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-10 18:00:52
  下午面试了一家生产型的家装企业,第一个月薪酬只给4000,第二个月看表现再增加1000-2000的补贴。岗位是电商运营,据预测三个月到半年内是无法有业绩提成的, 电商运营压力大,工资却只有底薪,不太合适,即使第二个月给我底薪5000或6000,短期内也不会有销售提成,家具内的产品网店搜一下,汪洋大海哟,没有拒绝也没有同意,准备找朋友聊一下
作者:zerodollar 时间:2019-09-10 18:07:53
  加油。比你老,失业中。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 08:19:13
  昨天聊的定制家居的运营还是不去了,起薪太低了。关键是很可能一个月后又会像现在的情景一样。如果起薪能在5500上下,还可以去努力一把。嗨,继续寻找吧
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 10:30:48
  又是一个没有成绩的上午就要过去了
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 14:34:41
  睡了约四十分钟的午觉,明显自己都知道打呼了。最近心累,人也疲惫,继续职位刷起来。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 15:42:20
  今日无任何面试电话邀约, 苦闷的一天,坑爹
作者:zerodollar 时间:2019-09-11 17:18:08
  我已经有一个月没电话了。??
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-11 17:37:49  评论

简历每天都投起来呀,虽然看招聘信息看得想吐了,但也不能放弃。 早上刷 下午刷 晚上睡觉之前也刷,希望早日再重新上岗。
  • ty_妮子962: 举报  2019-10-26 16:33:07  评论

评论 zerodollar:感觉找工作好累,我也失业两个多月了,奔四了,工作难找,心好累,压力好大
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 17:38:48
  没有成绩的一天,真是心灰意冷,明天过后就放中秋假了。 感觉自己是个废人那,真失败。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-11 22:20:32
  感觉今晚要失眠,明天开始跨区投简历,不在意工作距离,扩大范围
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 07:52:27
  我八月份还在努力上班,二十几号接通知让我回公司谈离职,公司要裁人。八月二十八谈完经济补偿签好离职协议,二十九办离职体检,然后就失业了。直到今天投出去的简历都石沉大海。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 07:54:13
  在家乡没有合适的工作机会,需要出门去工作了。今年39已过,年纪到了没办法。
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-12 08:27:02  评论

年龄大是我们的劣势, 谈远景 谈未来 谈预期是完全打动不了我们的,在说也有一定的社会阅历了,很尬尴的时候。 共勉 共勉
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 07:56:27
  原以为有工作可选,实际上根本没有。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 07:58:29
  原工作也是比较郁闷,但是好处是相对自由,工资待遇还不错,离家近。再找就难以平衡了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-12 08:29:53
  今早出来演戏的路上遇见车祸堵车了,真厉害,对方车道的车撞过隔离带伤害了另一侧的车。

小心驾驶,伤不起 伤不起。今晚下班肯定交通多半会堵成一锅粥,都是回家过节的人群,又想起我的中秋礼品了。 不存在的 不存在的
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-12 09:25:35
  简历投 投 投,区域无所谓,大不了路上多花时间呗。
作者:1MG焦油量 时间:2019-09-12 10:19:11
  建议你跟周边朋友说一下的情况,推荐一下,有时候自己去找工作,明明很合适的,很有信心的,可是招聘公司就是不招你。有些岗位看上去很高大上,其实是个人就能信任的,关键就是要找到能推荐你的人,或者有熟悉的人!!
我要评论
作者:whx19982002 时间:2019-09-12 11:34:01
  楼主没结婚?
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-12 14:07:02
  上午投了一些简历 没动静,下午继续翻app,明天开始三天假。 暂时演戏的生活可以停一停
作者:zerodollar 时间:2019-09-12 15:06:42
  中秋,失意中。。。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 16:42:18
  失业就明说吧,没必要一个人演戏。要是这关头还在演戏,那在工作上早就应该演好戏不会被炒。
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-12 17:07:22  评论

给父母说没任何帮助,还致使他们操心。 问题是工作中没有演戏的成分,突然被弊,无可奈何。 这一个半月多的工作,尽心尽力,满勤付出。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-12 21:41:08
  希望假期后能有新的突破 加油
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-13 08:47:38
  今早本想多睡睡,没想到小朋友六点多就起床玩了 真是厉害。 生活总是这么多的变数,希望节后一切顺利。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-14 08:05:14
  昨晚睡梦中又想起单位里工作的事,为何总有付出后没回报的情况出现呢
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-14 22:11:32
  今天和律师朋友见面聊了聊,支持我去找劳动仲裁投诉单位。既然这段时间没事,就准备资料去搞一搞吧。

赔偿是一方面 另一方面是出一出心中这口气。

赔偿理由:

1.工作满一个月未与员工签订劳动合同,剩余工作的14天上班时间要求双倍工资。

2.未事先通知的情况辞退员工,要求一个月工资赔偿。

准备上班的凭证,提交给地方劳动仲裁。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-15 09:15:45
  真快啊 一眨眼三天的假期就要结束了,这两天没看招聘信息,心里也没这么烦了,静心 静心
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-15 11:57:13
  早上和律师又交流了一番,原来这件事涉及赔偿金和补偿金,可以在法规规定的范围内向用工单位主张赔偿,明天开始就办这件事。

超过一个月未签署劳动合同,和索要双倍工资,不满半年辞退可索要半个月工资的补偿金。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-15 20:32:58
  明天简历继续投起来,劳动仲裁也走起来。上银行去打工资流水明细,目前手里的证据对我有礼。
作者:I_rushu 时间:2019-09-16 08:18:25
  如果只是一万块,建议不用去仲裁了,大部分行业其实圈子很小的,你仲裁了,圈子里一传开,给你造成的影响绝对大于1万块。
  今年各个行业都不景气,我们IT公司,缩员也非常严重,我们部门保持稳定就已经非常不错了,其它一些部门直接对半砍。公司也不容易,各种价格战拿项目 ,一年下来净利润不超过10%,什么概念,IT公司以前每年加薪都在15%左右,现在的净利润还不够加薪,要活下去,只能砍掉高薪,然后用新人替代,要么你死,要么公司死,老板怎么决定?
  心态放宽,好好找下一家吧
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-16 10:11:41  评论

这个担心其实我也有,但是律师说 不用担心这个,我又不是什么高端人才,在说原单位也是一个新公司,我去投诉它其实还是在帮它完善公司制度,也给其提醒,不能这样随意辞退员工。 如果我有过错我认, 但这莫名其妙的被弊掉,内心难受。即使要不到钱我也要恶心它一把
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-16 10:47:59
  节前投递的简历终于有面试电话来了,去聊聊吧,有面试电话就代表有希望。
我要评论
作者:zerodollar 时间:2019-09-16 18:23:27
  我在2012在就和楼主一样,在父母面前每天外出去“上班”。唉!多年前的经历还历历在目。这次,父母没在,不用演戏。????????????
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-17 07:33:27
  今早有个面试,看了下介绍暂时也没搞懂对方公司主营什么产品,职位是淘宝运营。 去聊聊吧,感觉不好也不坏。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-17 10:23:36
  早上面试结束,小公司且产品特殊,多半没戏。

我不看好对方,对方也不一定能看好我,呵呵
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-17 13:56:12
  又是一个碌碌无为的早上过去了,没成绩啊,郁闷。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-17 21:33:37
  今天下午帮朋友去弄了下车子,也算有个事做,不呆在同一个地方就不会太郁闷。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-18 08:15:57
  为什么显示显示被企业查看了 却没有面试通知呢,真郁闷了。 好无奈
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-18 22:26:18
  今天又是没有成绩的一天,帮朋友跑腿保养了一下汽车。 中途有个期面试的电话,但却没有约定具体时间,只说再约
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-19 17:46:23
  朋友公司附近有车展,今天逛了逛车市,还是没有收获的一天。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-20 17:41:24
  刚十分钟前接到一个面试电话通知,在前几年工作单位的隔壁。 希望不是血汗工厂,前几年离开那家单位是因为被剥削得太惨了,长时间不长薪,长薪一次就200元,根本留不住男的。说起来都是眼泪
  • zerodollar: 举报  2019-09-20 22:59:30  评论

评论 纯纯的老果农:能有工作都不错了。这个时候能有血汗工厂要都要心怀感激啊!
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-21 08:54:33  评论

评论 zerodollar:反正不是很顺利,各种要求,做策划希望你会设计,招设计吧又希望你能写文案,给一般工资要求你全能。 盯着压力做电商运营吧 又给的底薪太低,说真的,这些企业真不如去大学招毕业生,给个最低薪水就好,别要求太多
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-21 08:55:31
  一晃一周又结束了 这周的收获太少,感觉要被社会抛弃了
作者:好Dog不挡道 时间:2019-09-21 09:11:54
  大叔加油,太不容易了
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-21 16:17:40
  接到一面试电话,周一早去看看吧,总算有回复。
我要评论
作者:人生无常QF 时间:2019-09-21 22:18:19
  和楼主一样,比较郁闷,刚去的新公司,和我认识的一起去的面试的,我俩都被录取了,他比我早上班多半个月,我刚去第三天领导打了个表分工明细表,20号她要报资金计划,属于她的职责范围,她让我弄,我说我不会弄,我是真不会弄,各个部门的资金计划,我才刚去三天人都不认识,20号那天没报上去她向领导打我小报告可能说我闲着她在那忙,说我不帮忙,因为领导是这么批评我的
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-21 22:33:52  评论

这人明显就在甩锅,你该第一时间向上级反馈的,才去几天就做详细计划表,强人所难嘛
  • 人生无常QF: 举报  2019-09-21 22:54:28  评论

评论 纯纯的老果农:我向领导解释,我不是那种不爱干活人,我当时意思是帮她输单子干点别的,她不让我弄,领导当时说她也是刚来没多长时间都是慢慢学习的,看到情况还有什么好解释的,只好回复下回注意,唉,顺其自然吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-21 22:35:44
  又到周末了,也不知道何时能结束这演戏的生活
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-22 09:36:06
  又到周末了 嗨 心情焦躁
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-23 11:30:54
  早上面试结束,聊得还不错,但是每天9.5小时的工作时间,一周上六天。

早7:50就上班,预测加班还多,这种工作能去吗?

又一个血汗工厂
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-23 16:46:58
  早上面的公司回复挺快的,不合适,正好也不是太想去。 今天又没有成绩
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-23 19:30:08
  今早面的单位,和他们的员工交流,说几乎最近都是早八点 晚八,这不就是996。

原来996周边就有,好在对方也没看中我。

明早又有一个面试,去面面 看看什么结果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛姆叔叔 时间:2019-09-23 20:35:52
  感觉看下来满屏的焦虑。虽然我比你痴长几岁,我的心态可能反而没有你成熟,也没有你这么有责任感和 担当。但我觉得凡事不能太急,一急,你正常的心态就没了。现在的经济形势不好,难免需要长一点的时间来等待。在这段时间我们好好调整自己,也为自己充充电,也可以想想,是不是可以自己走出一条路子来,这点也很重要。

与你一起加油,希望我们都能走过去,前面就是一片天。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-24 08:19:12
  喜欢黑夜 又害怕天亮。每天都觉得有希望,但是每天的日间结束,又觉得完全没有成绩。

人生也许就是个矛盾体,早晨去面试的路上,堵车堵车一路堵得心烦。
作者:ty_137930405 时间:2019-09-24 08:29:02
  @纯纯的老果农 2019-09-07 21:25:58
  没人看吗?
  记录一下,看看新工作会在何时找到,
  本周面试巨远的工程类企业一次,餐饮企业一次。由于临近中秋和国庆,试想这时候想离职的人也会等假日过完才会提离职吧。
  -----------------------------
  说句实话 不知道 你的学历是什么 现在到处都是下岗失业潮 与其在大城市混不下去 为什么不会农村发展? 我们这里月入过万的大有人在 不要让眼界限制了你的想象力
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-24 08:37:39  评论

学历大专,当初上学的时候贪玩,我不在大城市,本身家里也不是农村的 没有回的可能性。这些年干的工作都是和策划 企划 销售有关系。 不知为何会混到今日这番田地。
我要评论
作者:xianggaihcc 时间:2019-09-24 09:05:03
  这两年大环境不好,很多公司明摆着就是拉人去填坑的。前年年底被一家上市公司挖,开出各种美丽的条件。我一个没扛住动了心,去年初从工作了十年的公司辞职去了新公司。一去就惊呆了,说是上市公司,不过是挂靠在上市公司下面独立运营的一个工作室而已,只有一、二级两个管理人员隶属于总公司,其余的人都是靠各种挖。公司不提供任何资源,管理主要靠抖狠。去年底我被一个死缠烂打的客户纠缠了三个月之后愤然离职。离职后把我们这个二线城市本行业所有公司都了解一下,除了我工作过十年的公司,其它没有一个是靠谱的,单干的朋友们也没有混到多好。
作者:xianggaihcc 时间:2019-09-24 09:19:35
  接上
  之前工作了十年的公司也开始走下坡路了,公司业务量不饱和,近两年特别多从北上广返二线工作的人,能力不见得强,但是年轻能拼工资要求还低。老板于是整体降薪了,能力强的老员工大批大批的离职,混日子的老员工倒是依然在。没有经验丰富的老员工做后盾,新员工的工作也很难开展,于是,新员工走了一波又来一波。每天都有很多人来面试,80%都是从一线回来的!
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-24 11:07:38  评论

你说的这情况的确,在一线买房无望的,可不是都回来了。你这工作十年的单位都选择离开了,不明智哟。 我这几年换公司并非我本意,都是不得不换,世事难料。
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-24 14:41:38
  今早面的单位是做美容产品的,公司坐落地很高档。和人力资源及部门的聊了一个多小时,最后说等总经理回来还要再面一下。

薪水给的还满意,但是心中有疑问:感觉是个壳公司。 后续不知道,也许等再次面试后在说。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-24 19:03:29
  下午五点多又接到一个面试电话,明早继续面。

下午和朋友在讨论,为什么总有面试的却不录用,多半也是hr在完成计划量,也许招人的需求并不迫切,常招常有是一种手段。
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-24 21:33:39
  在网上检索了一下明天要面试的单位,神奇的设备能治病,瞬间就觉得不靠谱。

也没事,明天就当是和神仙去聊天吧,看官网写的案例都惊呆了,比如什么吃这个治好了白内障、高血压也稳定了,太尼玛可怕了。
作者:水jnhbc底摸月 时间:2019-09-24 22:16:53
  -  楼主换个角度,这样公司做下去会更憋屈  楼主在那个城市?
我要评论
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-25 07:38:46
  已失业二十三天了,期间也面试了多家单位,有待遇低没去的,也有没有下文,也有被拒绝的。

昨天面的一个公司说等老板回来还会面一次,也不知道是客气话还是真的,求职之路长漫漫,希望早日结束这样晃悠的日子吧
楼主纯纯的老果农 时间:2019-09-25 08:31:31
  失业这段日子,每天都在朋友的公司里呆着,蹭网 蹭地方 朋友开导我,好在公司面积大,我去无人的另一侧呆着也不打扰其他上班的员工。但是我想其他人一定很奇怪,为什么我每天会按时出现?

今日朋友要出差三天 聊天说话的人也木有了,只能自己躲在角落里啦。 烦闷,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规