关注信息错了,即便在母婴赛道跑十年,到头来还是一场空

楼主:阿布sluggish 时间:2019-09-10 12:42:19 点击:302 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、成功的方式千千万万

  很多人眼红别人,在同样的年纪,已经有自己成功的事业,而自己还平平凡凡。

  “听过很多道理,却依旧过不好这一生”,成了一句大家调侃自己的话。

  大多时候,母婴从业者总会看各种干货,来“补充”自己的知识不足。如《如何在过年前,快速收回货款?》、《厂家和代理商,如何才能共赢》、《如何解决压货、串货问题?》、《代理商如何做好新品的市场推广》……

  但谁也没想过,为什么看了这么多干货,却没有做好生意。

  因为大家不知道,干货背后隐藏的信息:1、干货内容往往都是支离破碎的,很多人无法理解干货内容的适用范围已经可行性;2、看再多菜谱的人,也无法成为一个米其林星级大厨,因为不实践,一切都是百分……

  失败是有规律的,但成功没有。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阿布sluggish 时间:2019-09-10 15:49:16
  2、什么是干货

  一、对思维的启发
  干货,从来不只是实操性的东西,它必须对你有所启发。
  当你选择进入母婴行业这条赛道的时候,目光就不能局限在眼前。作为领导者,你就得了解产业格局、产业现状、行业规律。
  而了解整个母婴产业,最直接和最高效的方式,就是找到行业中,专业的媒体。
  比如《中童观察》这样的综合性媒体
  《中童观察》汇聚婴童产业的行业信息,研究婴童产业的未来趋势,关注热点话题、热点问题、热点事件、热点企业、热点人物。致力于提供基于婴童产业的独家信息解读、独特视角评论、独到观点分析。
  再比如《羊奶粉前瞻》、《母婴营养品评论》、《母婴食品评论》等垂直细分媒体
  也只有当我们对整个母婴格局有一个认知,才能对当下的形势、和未来的市场走向,有一个自己的判断,并最终做出正确的选择!
楼主阿布sluggish 时间:2019-09-10 15:48:27
  二、参加有意义的会,结识有能力的同行

  母婴老板千万不能闷头做事,对外面的变化不闻不问,也不要以为互联网时代,只要拿着手机,就仿佛掌握整个局势。你要知道,总会有人,比你知道更多,比你更早知道事情的走向。

  目前整个母婴行业,大大小小的论坛、展会,每月都在举办,而这些活动,有多少是具有含金量?

  我见过太多母婴渠道商,因为参加了很多质量次的活动,已经对任何活动不再感兴趣,错过真正有价值的活动。

  所以,一个有价值的活动,在行业中是多么稀罕。

  《动销中国》系列活动,是我一直推荐参加的活动,和别的活动不同的是,《动销中国》系列活动,从不是一个卖货的论坛,《动销中国》是为B端影响力打造、C端影响力延伸的。每场活动,都聚集了非常多母婴头部渠道商,与大家分享多年来的一线从业经历。而在这个平台上,我们也能认识到非常多当地的优秀的渠道商、代理商。
楼主阿布sluggish 时间:2019-09-10 15:50:07
  韩寒电影《后会无期》火了一句话:“为什么听过很多道理,却依然过不好这一生”

  答案很简单:

  真正让你受益终身的,不是实操干货,也不是行业趋势判断的演讲,而是最朴实、最真挚、认真的态度,以及最枯燥、最无趣的精益求精。

  是它们,决定了滴水石穿;是它们,决定了十年一剑。
作者:天美依yha 时间:2019-09-12 10:06:36
  支持一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规