30岁男教师苦恼自己的出路

楼主:ty_William425 时间:2019-09-13 10:09:12 点击:22948 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人从大学毕业后一直从事教师这个职业,由民办跳到编制,再跳回离家近的编制,在其他人眼中,我就是一本活生生的奋斗史,令人羡慕不已。但是对于我本人,却并不羡慕,并不幸福,我现在感觉自己是一直在痛苦中挣扎,忍耐,犹豫不决罢了!原因是这样子的,本人不善言辞,口头表达能力有欠缺,虽然刚踏进这个行业,我雄心壮志想干好,那股冲劲真的让我冲破很多的困难,可是工作三个月后发现自己上课开始出现问题,自己无法将要讲的东西讲得清楚,这个不知道是学生不喜欢听数学课的问题,还是我真的是自身的问题,我开始怀疑自己,但是其他老师来听课,也说讲得不错,不存在这方面的问题,我真的混乱了!现在上课我很难受,我看着那些学生,从他们的眼中和表现中,我看出他们是讨厌我的,因为我上的课不好,以至于我一到上课我就精神高度紧张,并有焦虑的情绪出现!我都忍受了6年,现在开始发现自己疲惫了,不能忍下去了!是不是教师这份职业真的不适合我?可能现在经历的东西多了,我开始清楚自己,我是一个忍耐力超强的人,我发觉我可以胜任像程序员那种埋头苦干的工作,但是面对学生我真的感觉现在有点力不从心并且压力爆棚!我是不是应该辞职去寻找另一份职业呢?我也考虑过,我都30岁了,并且大学专业是数学与应用数学,找工作真的比较难找,所以我一直迟疑不敢踏出这一步,我该怎么办呢?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xnnnz 时间:2019-09-13 11:08:03
  我以前一直向往可以做老师可以现在不允许了 现在就在家里做做副业也可以赚个几百也挺好的
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2019-09-16 17:22:11
  没啥不能改变的,找方法吧,你对自己要求蛮高的,这就是希望所在!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:florame 时间:2019-09-16 19:43:37
  如果实在不安于现状,可以选择尝试,三十可以重新开始,加油
作者:宁老头 时间:2019-09-20 17:58:00
  你是想多了,加油,当老师,挺好的
作者:相忘不念 时间:2019-09-20 18:57:58
  楼主是浙江人吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹珠山人 时间:2019-09-20 19:45:00
  老师,怎么说呢?
  对庸俗的人,是温床。但对胸怀大志的人,就是囚笼。
  以前还能搞课外班捞钱,现在严打老师搞辅导班,只能偷偷高家教,格局就小了。
  就算功成名就的,也受规则锁累。真正执掌一方的,毕竟是极少数。
  要钱没多少,要权更难求。
  大丈夫宁为鸡首不为牛后,这类受限比较多的职业,不适合强者。
  应该想办法积蓄力量,主要就是钱,还有就是信贷额度,本质上也是钱。
  有了钱,你就能创业,成为公司首脑,将事业做大做强,布局国内,放眼全球,追求高新技术,引领人类文明的进程。
  但,如果你不是这块料,老师挺好,寒暑假滋润,退休金滋润,还体面,家长不敢得罪你,家长群个个跪舔你。
  • xhr3721: 举报  2019-10-18 23:58:21  评论

52岁的男教师。对你话感同身受!现在我这个年龄是骑虎难下!教育行业对有抱负、有思想又不想同流合污的人是糟蹋。现在也只是积蓄米米。待退休后干自己想干的事!看来兄台是位洞察秋毫的智者!教育行业是一个最最瞎搞乱指挥的行业,整天应付,尽做无效劳动、、、、、、一言难尽!!!!
  • xhr3721: 举报  2019-10-19 18:23:35  评论

对楼主的建议:一旦觉得这个行业,这个工作不适合自己,不要将就,否则,只会浪费时间,拖坏心态,结构只会越来越叹气!30岁正是干事业的好时期,一定要找到自己喜欢干的事情,这样你才有最大的动力、最大的热情去干。不要迟疑,否则,只会越来越、、、、、、、、、
我要评论
作者:静候再静候2019 时间:2019-09-20 20:30:51
  呃,其实我觉得男人30岁不算迟,想清楚自己要什么了,走过这个迷茫期,我感觉还是可以奋斗一把的!
作者:铁哥2015 时间:2019-09-21 06:50:39
  找心里医生
作者:东方大仙 时间:2019-09-21 07:58:03
  找心理医生,突破一下自我
作者:雪落北国 时间:2019-09-21 08:07:35
  同行,你这是焦虑症了,先去看医生,然后报班学it,骑驴找马
作者:ty_yanzi30 时间:2019-09-22 20:27:12
  数学专业很好呀,人工智能,机器学习都需要很好的数学知识,简单点的可以做数据分析
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-24 10:09:42
  能回复吗
作者:叶子童 时间:2019-09-24 10:31:14
  还不如开个辅导班,学生相对少,或许教起来会有不一样的效果 。
作者:君如玉似水柔 时间:2019-09-24 12:20:52
  30岁转行,并不是什么问题。很多人都这样做的。只要从现在开始行动起来,专注用心,三五年必有所成,我认识好几个,之前完全不是学计算机的,为了职业谋生,去学习编程,改行为程序员,程序员这个工作的收入也可以。支持楼主想转行程序员的想法。

也不必担心此举会对婚姻有啥影响。男人只要有可以的经济能力,良好品性,以及婚姻家庭相处的包容理性智慧,35-38才结婚的,完全不影响找对象。努力为喜欢的事业奋斗吧。加油!
作者:sicel 时间:2019-09-24 13:12:55
  为了责任心而不安,但辞职不也是逃避责任么。好的老师越来越少,希望你能保持这这份责任感,越教越好。
作者:yuanyd2015 时间:2019-09-24 13:59:11
  30岁了还是继续做教师吧。别想着去做IT了,一到35岁后,工作难找,好多公司都不要中年了人。职场比学校复杂多了。
我要评论
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-09-24 16:48:56
  为啥一定要做好呢,一定要讲清楚呢,讲不清楚就不行吗,不必为这个事情苦恼,混日子拿工资就行了,别太逼自己
  • ty_William425: 举报  2019-10-07 08:17:35  评论

评论 俗人不俗ABC:我过不了自己良心那一关
  • 烦恼丝2019: 举报  2019-10-08 13:55:14  评论

楼主,看的出你对自己要求很高。一心想证明自己。你讲课应该是不错的,其他老师都说你挺好的了不是么。数学本来就难,所以学生们会有那样的眼神和表现。不要一味找自身的毛病。接纳自己,好老师又有几个呢。多好才算好呢。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-24 17:26:31
  个人认为很适合,只是遇到瓶颈了,思想要转变,能力要提升,方式要改进。
作者:漫雨天际 时间:2019-09-24 17:50:39
  潜意识里告诉自己,你不开心于此事,所以结果也会顺着你的意识发展。因此还是改变心态才是。要使他人喜爱自己,首先要自己先阳光明媚起来。如果你的心态依旧如此,换份工作未必就能改变什么。你要把教书看作一件轻松愉快的事情,事实确实也是一件很有趣的事,需要换个角度与眼光看待人与事。生活里不缺乏美好与有趣的存在,只是需要一颗明亮聪慧的眼睛。同样一个人、一件事情,换个角度也许你会爱上ta。告诉你,与其面对社会里的尔虞我诈、世态炎凉,不如面对一群天真无邪、灿若阳光的青春来的轻松自在。如果还想不通,那就花一小时看看田中禾的《五月》,你是想做“改娃”,还是继续做“香雨”,都可以,前提是你需要一颗开朗、乐观的心,然后你所走的路才不会是逃避。
作者:1973的人啊 时间:2019-09-24 20:55:04
  楼主看到我:1、6年出现工作疲劳,正常情况;
  2、觉得自己讲不清楚说明自己水平上升到一定高度了,出现了一些小瓶颈,一旦你冲过去了,就会成为水平更高的老师。
  坚持下去
作者:记微香f 时间:2019-09-24 22:37:17
  -  30岁转行,并不是什么问题。很多人都这样做的。只要从现在开始行动起来,专注用心,三五年必有所成,我认识好几个,之前完全不是学计算机的,为了职业谋生,去学习编程,改行为程序员,程序员这个工作的收入也可以。支持楼主想转行程序员的想法。  楼主是浙江人吗
  • angela_2016: 举报  2019-10-09 20:59:13  评论

评论 记微香f:但是我想转行感觉好难啊,专业各方面没问题,不就是产品不一样,现在的用人单位真的是一点也不想花本钱培养,只好在老本行做,现在是不是金融危机了?
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-09-25 01:54:19
  表达能力可以锻炼的,天生口齿不清就没办法了。
作者:小小的大伯 时间:2019-09-25 08:19:42
  去看心理医生吧
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-25 09:04:06
  我记得大学的时候,微积分很难懂,第一个是女老师无论怎么教,全班能懂的没几个,后来换了一个男老师,我到现在还记得,长得矮矮的,但不影响他教学的爆发力,能让能懂进去,不是给结果,而是前因后果都会讲清楚。

他说,数学不难,但是凡事都有因和果,只知道了因,你就知道果怎么来的,这就是数学 。这是我做学生以来印像最深的一位数学老师。

所以楼主,性格改变不了,但是可以转变思维,毕竟数学老师的逻辑能力是很强的。不要浪费了。好好提升业务能力,让自己教的孩子能爱数学,学好数学。口才是可以练的,至于一些起乱的学生,不要理会,做好自己。讲的慢一点,总有学生会欣赏你!

其他不要多想,都无益。
作者:荣星 时间:2019-09-25 12:53:48
  民办→编制→离家近的编制?城市是由大城市换到小城市?我身边有一个类似你的例子,做了几年发现不喜欢做老师。我觉得有些其他外因,你结婚了没?有养家庭的压力没?有小孩子没?你是别人眼中的一部奋斗史?自我感觉太好?也许经历太少,没有自己的内在?有一丝追求完美的想法,现在发现离自己理想状态差了一些,有挫折感。需要慢下来,用心去体会。
作者:u_105667901 时间:2019-09-25 14:45:03
  @荣星 2019-09-25 12:53:48
  民办→编制→离家近的编制?城市是由大城市换到小城市?我身边有一个类似你的例子,做了几年发现不喜欢做老师。我觉得有些其他外因,你结婚了没?有养家庭的压力没?有小孩子没?你是别人眼中的一部奋斗史?自我感觉太好?也许经历太少,没有自己的内在?有一丝追求完美的想法,现在发现离自己理想状态差了一些,有挫折感。需要慢下来,用心去体会。
  -----------------------------
作者:xsl2003cn 时间:2019-09-25 15:15:10
  楼主说的,我很有感受,以前我也教过书,发现自己口语表达能力不行,有学生也反应,所以就转行啦。
作者:u_105667901 时间:2019-09-25 15:20:19
  万万不可辞职。除非你有其它过人本领。上课想好再说,没想好,要学生上黑板做,自己指正。
作者:帆行水云间 时间:2019-09-25 22:33:46
  老师们在一起几乎不会谈怎样赚钱的事,所以老师基本上是穷鬼。有个别的老师会自己动脑子去赚钱,如开培训班等,但是常常会受其他老师的嫉妒。做老师做一辈子是没有出息的,因为一眼就看到了退休后是怎么样的,不会饿死也不会发达。要改行趁现在早点改,不然以后就难改了。
  • 我笑我颠疯: 举报  2019-10-11 11:26:55  评论

说得现在上班族都是很富有一样,我没见过买不起房的老师,要不曾说说看,上班族那个是富有的?
  • 帆行水云间: 举报  2019-10-17 09:35:48  评论

上班族富裕的多了,你没有见到罢了。我一个同事,是个中学教师,家里有7套房子。
我要评论
作者:wqq932 时间:2019-09-26 11:11:13
  民办→编制→离家近的编制,在外人看来你已经很优秀了,不善言辞,口头表达能力有欠缺主要是你的要求太高了、太在意别人给你的看法。说实在,现在社会生活压力大,竞争激烈,老师真的是很不错的职业。活出你自己,尽力教学,放松心态,一切就不一样了。
作者:lwz4918 时间:2019-09-26 16:49:29
  现在体制内保险,体制外危险。体制内是国人,体制外是野人。体制内是社会主义,体制外是资本主义。不要相信那些私人公司,再大的公司也是私人公司,去那里打工不会有好下场的。尤其是年龄大的,就是死胡同。自由职业也并不好做,市场经济就是赌场经济,战场经济。市场经济的本质是两级分化,赢家通吃。市场经济是不会给弱者以任何机会的。理想很丰满,现实很骨干啊!
作者:远方大道 时间:2019-09-27 02:17:48
  话说,我现在32岁,从别的行业,正准备投入教育行业。我也是男的,我也知道,当老师想发大财是不可能的,至少温饱没问题,也没多大志向了,不饿死就行。
作者:小美101124 时间:2019-09-27 09:45:42
  楼主,就职业来说老师挺好的,可能真是个瓶颈吧,还是要自己调整下!
作者:会飞的自由基 时间:2019-09-27 09:45:50
  也许你只是有了挫败感才想着放弃,有没有问过自己真的不喜欢当老师老师吗?
  IT行业当个数据分析师固然好,可是追逐心中所爱未尝不可,深度思考一下吧,三十不是终点是重新开始的起点。
作者:青城农夫 时间:2019-09-27 16:42:59
  @远方大道 2019-09-27 02:17:48
  话说,我现在32岁,从别的行业,正准备投入教育行业。我也是男的,我也知道,当老师想发大财是不可能的,至少温饱没问题,也没多大志向了,不饿死就行。
  你是去学校当老师,还是坐培训班呢,朋友
我要评论
作者:躺红色石头看日落 时间:2019-09-29 09:27:46
  当老师不好么?,,,我还正准备转行小学数学老师了、、非师范,三十岁,男,单身,一线城市上班八九年了。累的很、、、
作者:tuo_li 时间:2019-09-29 09:32:08
  专业是一方面,我觉得专业肯定不会有问题。所以,你要和学生做朋友。学生不懂很正常的。放松心态。上课节奏慢点。
作者:时间会走2019 时间:2019-09-29 15:12:26
  看得出来楼主还是蛮有责任心的,希望把自己最好的一面用到教学上,如果真的无法适应这种环境,我建议可以开个培训班,绝对能发挥你所长
作者:中年大叔才努力 时间:2019-09-29 17:24:33
  个人觉得,先别着急辞职。先请假休息一段时间吧。还有一个问题,关于学生管理的问题,可以适当的看看心理学的书或者多和学生接触一下,越了解学生就会越自信,你说的问题就自然而然的解决了或者可以找各方面都优秀的老教师帮你。我也做过几年的老师,工资太少了我辞职了,这几年工资和待遇还可以。我觉得你说的问题对于现在的你来说可能就是个大难题,有可能一年以后就会觉得是个小事。,
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-09-30 09:41:52
  你缺乏自信,不能自我肯定,另一方面责任心导致的愧疚感让你无所适从。我们年龄相仿,当初大学毕业时也有机会当老师,但是我觉得我的性格不适合,先不说什么善不善言词表达,我们都是学生时代过来的,不要以为他们是小孩,他们也会看人下菜的,缺乏自信的老师他们从心底瞧不上,在他们眼中没有威严,自然而然的听不进你的课。不要把他们当小孩,平日多和学生们接触聊聊,改变一下心态
  至于说什么怕出来不好找对应的工作,完全多虑了,大学毕业出来的没几个干本专业的,不管什么工作,只要不是特别强调技术学术性的,或者对社交要求特别高的工作,去干一段时间都不至于学不会的
  自信,才是改变一切的起点
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2019-09-30 16:14:37
  上课当老师的,说自己口头表达能力欠佳,确实是个麻烦。居然有6年了,还没解决这个问题,只能说你真的补适合这个岗位,为你自己也为学生,换个工作吧。
作者:梅影神话 时间:2019-10-04 07:47:37
  故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身。一个人意志不够强大,逃到哪里都一样。既然知道口才不行,就该多加锻炼,而不是选择逃避,我相信你找工作的压力远大于目前的压力
作者:tudou0503 时间:2019-10-04 18:50:23
  老师一直是我梦寐以求的工作,也许是你所在的学习,面对的学生不是那么上进,会不会?所以一直没有成就感?
我要评论
作者:梦蝶庄周abc 时间:2019-10-04 19:58:15
  以为当老师很优雅,现在感觉恒狼狈。
作者:frankqi616 时间:2019-10-05 02:37:46
  做老师不是不可以
  只是不能把学校收入作为自己的全部收入
  你得有外快
  前县中学教师飘过
  现在上海某大学任职,课外给人补课600元两小时的飘过
作者:相信爱和阳光 时间:2019-10-07 16:03:41
  只要付出努力,不可能讲不好课,不可能上不好课。你有过废寝忘食的努力吗?
作者:lfqv1114 时间:2019-10-08 15:18:48
  楼主责任心这么强,一定可以成为一个好老师!我的建议是多去听听同年级有经验的老师的课,多对比一下,多问自己如果这个知识点我来讲,我会怎么讲?还有就是课前多花一点时间备课,备充分。另外就是要自信、上课时的语音语调也是要注意的。
  现在经济环境这么差,不建议楼主辞职。我曾经也是一名中学数学老师,有什么问题希望能帮到你。
作者:Yanglichan 时间:2019-10-08 15:36:31
  教师相对来说是比较稳定的职业,现在的学生生活得太舒适,不爱学习不喜欢上课是很正常的,不能说全是你的问题。
  我觉得嘛,你是厌倦了这教书这份工作。觉得没有什么挑战性,你说你不善言辞,离开校园,外面的世界更不好过。虚伪的人太多了。
  做老师挺好的,想办法和学生打成一片,学生自然就会喜欢和你交流,你也不会觉得自己这么没有成就感了。
作者:虎贲大将军2013 时间:2019-10-08 16:57:12
  @虹珠山人 2019-09-20 19:45:00
  老师,怎么说呢?
  对庸俗的人,是温床。但对胸怀大志的人,就是囚笼。
  以前还能搞课外班捞钱,现在严打老师搞辅导班,只能偷偷高家教,格局就小了。
  就算功成名就的,也受规则锁累。真正执掌一方的,毕竟是极少数。
  要钱没多少,要权更难求。
  大丈夫宁为鸡首不为牛后,这类受限比较多的职业,不适合强者。
  应该想办法积蓄力量,主要就是钱,还有就是信贷额度,本质上也是钱。
  有了钱,你就能创......
  高,实在是高
作者:3102827 时间:2019-10-09 00:21:10
  其实人一辈子就图个开心,而这种开心是属于自己的,不是给别人看的。如果这份工作没办法让你开心,那么想办法去改变这个现状。找一份让自己开心的工作,并且这个改变不会影响你的生活。如果还没法找得到新工作,那么先调整自己的心态,继续干着这份工作的同时为自己想要的改变做准备,譬如去学习考证。当你准备好了,也找到相应的让你开心的工作,然后就可以毫无顾虑地离开了。
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 11:23:54
  楼主一直用忍耐这个字眼,说明你打心底就是不喜欢这份工作的,不喜欢这份工作,强行让自己去投入,这样又怎么可能不焦虑呢?所以我认为你应该找一段时间去尝试喜欢这份工作,如果改变不了,你就趁年轻离开吧,不然我怕你得抑郁。另外,你说孩子不喜欢你讲课,你想想自己小时候吧,又有哪几个孩子喜欢听课的,即使老师讲得多么努力和精彩,孩子天性还是喜欢玩的,你想改变天性,根本没可能,认真听课的始终还是那么一撮尖子生,除非你教的班是尖子班!
作者:04年的马甲 时间:2019-10-09 11:35:52
  你对自己要求过高,别想太多了,加油把工作做好就行了,千万千万千万不要辞职。。。外面的私企随时失业。。。
作者:a1b2c3d4e5f62018 时间:2019-10-09 18:25:02
  个人认为,作为一名的数学老师,首要的是逻辑思维能力,口才是其次。我自己也承担过理工科教学工作,口才也不佳,但知识点环环相扣,学生都担心前面没铺垫好影响后面的学习,每节课都听得很认真,期末考试效果也不错。首先把基本点讲明白讲透,其次平时可以多看些人文类的书籍,紧跟潮流,说不定哪天课堂上就引用上了
作者:sygj70 时间:2019-10-09 19:45:31
  如果一个工作做不下去 可以换一个 一辈子也不长 不要让自己后悔
作者:blueskytbw2017 时间:2019-10-09 20:42:53
  你是得了抑郁症了
作者:angela_2016 时间:2019-10-09 20:55:21
  你好像我们这边的一个传教的神父,他是普通话口齿那个不清晰,搞的没有人愿意去教堂听他传教,连我奶奶这么衷心的教徒都不爱去了,说是真不知道在讲啥,我觉得你确实应该提高水平啊!
作者:angela_2016 时间:2019-10-09 20:56:56
  楼主,现在是不是男的压力挺大?
作者:云朵朵汐 时间:2019-10-10 14:02:07
  你自己都说不善表达,如果换别的职业我倒觉得你更难发展。干哪一行都不容易。还是要好好考虑清楚。
作者:幸福长悠悠 时间:2019-10-10 15:14:23
  其实我觉得男人30岁不算迟,想清楚自己要什么了,走过这个迷茫期,我感觉还是可以奋斗一把的!
作者:凌潇子beyond 时间:2019-10-10 15:24:22
  那你多学学风趣幽默的授课方式吧,转换一下
作者:凌潇子beyond 时间:2019-10-10 15:25:36
  我大学也是数学类专业,犹记得初中毕业那年的代课考试幽默的授课方式,大夏天的一点困意都没有,每次看见课程表上有数学课就精神百倍,一看见英语就头疼
作者:股价 时间:2019-10-10 17:46:35
  很喜欢老师的工作,除了有寒暑假外,教的东西就是那么一个固定的范围,可以通过反复打磨,不断升华,做成精品,让你的学生都爱上你的课,让你们学校都信服你的课,让你所在的城市最好的学校高薪邀请你。
作者:我笑我颠疯 时间:2019-10-11 11:29:10
  楼主有空和我聊聊吧,其实我觉得你是心理的问题,然后才产生各种问题,我也是数学老师。
作者:猪猪良 时间:2019-10-11 12:19:37
  六年还上不好课,可能你自己真的有问题了。但你也要想想,如果是你自己问题,可能做别的工作也一样有问题。
作者:YCXB2019 时间:2019-10-11 12:32:21
  不错 有理想 有奋斗。。。。
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-11 22:17:42
  没有出路的,安心工作。
作者:朝闻道1935 时间:2019-10-13 11:33:28
  古人云,三十不学艺。。不建议转IT,虽然数学系和软件还算对口。。
作者:万38的POS再现 时间:2019-10-13 18:31:54
  没几个学生会喜欢数学老师,这是真的,不是你的问题
作者:出门在外1999 时间:2019-10-14 11:19:39
  好老师应该教会学生懂得寻找解题思路,而不是让学生在书山题海里面筋疲力尽。
作者:天衣无缝II 时间:2019-10-17 15:19:40
  珍惜现在拥有的才是上上之策,当然也可能辞掉工作后另某到更光明的道路,但那是未知数,就看敢不敢赌这一把
作者:我爱绿英 时间:2019-10-18 12:48:56
  楼主先别急着辞职,其实你之所以厌倦了无非是你觉得自己的课讲得不清楚,没有成就感。本质上,你还是很喜欢这份教师的工作,只不过孩子们听不懂,你才心生退却。
  首先,你也说了你口头表达能力不佳,这在外面的社会是很残酷的一个短板,踏实做事的默默无闻,能说会道的步步青云,这种现象很常见。所以教师可能算是你比较好的工作了,先别辞职。
  其次,人最难能可贵的,是发现自己的缺点并改正。你敢说那些受孩子们喜爱的优秀教师,从一开始就会讲课吗?不一定是吧,所以在别的老师评价你课讲得好,你自己却发现不好的时候,你应该感到高兴。因为你不是鸵鸟,你找到了难点了,现在要做的,是如何解决它!
  第三,如何克服这个困难呢?既然孩子们听不懂,你就要深入研究,问问孩子们,到底是哪里不懂,为什么不懂,再去思考应对的策略。同时,可以去听听其他优秀教师的课,看看他们是怎么样讲的。身边的教师或者网上的教师课程,都可以去学习的。
  人生没有一帆风顺的,即使是伟大的领袖毛 ,在确立共产党的领导地位之前,也经历了很多人生低谷和挫折。不要放弃,中国缺少好的老师,尤其是真正为学生考虑的好老师,你有这方面的潜质,冲破当前的瓶颈,你会很有成就感,会越来越喜欢教师的工作。
作者:lafei_1982 时间:2019-10-22 22:13:50
  问题是,出来你能干啥?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规