失业即创业-40岁老男人创业记录(翟夫子)

楼主:翟夫子 时间:2019-09-18 03:38:51 点击:868 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年8月31日,也就是失业的那一天,其实知道总要有那么一天,那一天也必将来;我们不像那些小年轻的离开公司就能马上找到下一家,深知这个年龄的无奈;年迈的父母,还有自己的爱人和乖巧的宝贝;我还是依然坚决的离开了那家公司,要接受迎接未来的挑战;

当天晚上,和不错的同事喝了大晚上的酒,喝的一塌糊涂;也再一次难受的留下了眼泪,总感觉对不起自己的爱人和孩子,还有年迈的父母;可是我们这些打工的人,手里哪有积蓄,尤其是深圳这个城市;真的怕呀,怕自己找不到工作,怕他们也一起受累;那天晚上,坐最晚的末班地铁回家,外面的世界感觉都变了,自己就像一只流浪猫一样,总想蜷缩着不敢回家;以前总是认为家是避风的港湾,可是现在离家近在咫尺,不敢回,不敢面对自己女儿每天在门口欢快的叫着“爸爸”;真的感觉很失败;不知道回家怎么说,告诉妻子“老婆,我失业了”;就那样在门口徘徊了好久,最终轻轻的打开门,悄悄一个人回到家里,这个时候老婆还没有睡,问我怎么这么晚才回来,我如实的告诉了老婆,这个时候,老婆说了一句话,让我好感动:也许这是一个美好的开始;那个晚上我一直没有睡着,明天究竟该如何,前途在哪里;

一直到9月5号,老婆因为家中有事情,这段时间一直带孩子,也没有太多的时间思考怎么创业,而是不断的投简历,结果可想而知,都是石沉大海,超级受打击;没有带孩子的经验,孩子也上火,感觉到真正的无奈;

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毛姆叔叔 时间:2019-09-18 08:25:46
  兄弟,加油,也许这是一个新的开始!
作者:歪歪11223344 时间:2019-09-18 09:11:59
  兄弟加油吧!四十岁的人压力最大,事业顺利还好,如遇挫折可想而知。同时自勉吧!每天上班前都要深吸一口气啊!
作者:zerodollar 时间:2019-09-20 23:47:13
  我比你还大。失业同你一样有强烈的负罪感。坚持。
作者:梦回朔方 时间:2019-09-22 19:04:01
  主动辞职的吗
作者:秋水清风2018 时间:2019-09-23 19:03:04
  我也是,压力很大
作者:淑香书香 时间:2019-09-26 22:34:26
  上帝为你关上一扇门的时候,也为你打开了一扇窗。
楼主翟夫子 时间:2019-10-04 21:54:16
  @毛姆叔叔 2019-09-18 08:25:46
  兄弟,加油,也许这是一个新的开始!
  -----------------------------
  谢谢
楼主翟夫子 时间:2019-10-04 21:54:47
  @淑香书香 2019-09-26 22:34:26
  上帝为你关上一扇门的时候,也为你打开了一扇窗。
  -----------------------------
  是的,经得起风雨才能见彩虹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规