深夜失眠,事业单位想辞职了

楼主:滚烫的锅 时间:2019-09-19 03:19:10 点击:27494 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深夜失眠,无尽烦躁。
  楼主2017年考入的事业单位,2017年当时村一级两委换届,又恰逢原来的统计员服务时间到了,所以当时除了本职工作之外还兼任了政府统计员还有挂村搞换届。开始工作起来确实得心应手,顺风顺水,感觉政府工作还挺容易的。后面被某个分管叫去开会,稀里糊涂又揽了清产核资的工作。今年伊始,郁闷开始了,首先给我分配到一个离镇上11公里的村,到村里的路又远又烂又弯,走这条路的卡车还多,关键和我搭档的是个准备退休的老师,几乎什么工作都扔给我;其次,机构改革新成立退役军人事务站,拉我过去做站长我却天天下村;还有,统计越来越严格,要求越来越严格,工作越来越繁杂,很难应付过来;还有,清产核资听说还要做到2020年。??

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-19 03:29:28
  一人兼任四项工作,忙的喘不过气来。刚开始还接受得了,现在每天一睁开眼,头脑就无无限昏沉。每天骑半个小时的车下村,入户、调查、填表;回到单位,每天早上都加着统计、清产核资和退役军人的班。人也是一副零件,用多了也会出问题。现在我脱发、近视加深、皮肤暗沉,每天喝酒肝也有点问题。某位大佬说过,如果一份工作不能干的舒心或者金钱得不到满足,可以辞职了。现在我两种情况都有,每天都想着辞职。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-19 03:30:32
  文笔不好,记流水账了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-19 03:31:32
  隔壁楼的过分了,啪啪半小时了还不停止,周边几栋楼都听的一清二楚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-19 10:47:46
  天涯论坛现在人气那么低
  • 倦鸟思林: 举报  2019-09-20 11:52:50  评论

现在言论管制越来越严,论坛开始逐渐没落了
  • FUN_Business: 举报  2019-09-24 00:35:54  评论

我发了个几百字的帖子不见了。我不想用天涯了,垃圾了。
作者:fengoll 时间:2019-09-19 11:07:37
  申请增加人员
作者:七九x 时间:2019-09-19 11:14:04
  我觉得可以辞职 自己出去干 然后就是自己做个事情 我现在就是做着副业一天赚个几百
作者:manandy110 时间:2019-09-19 16:46:30
  进入体制内,会干活的干死,就这样了,可以试着调解心态期待单位招新人,这样你就解脱了
作者:青州定 时间:2019-09-19 22:19:56
  楼主会不会混日子
作者:没想到你也叛变了 时间:2019-09-19 22:35:44
  政府部门
  城里的人想出去 城外的人想进来
  与其说是保障 不如说是捆绑
  • 中原猛士: 举报  2019-09-24 15:54:22  评论

没有啥门路的,没啥后台,底子也不硬的,最好还是在体制内老老实实呆着!!
我要评论
作者:6小石头6 时间:2019-09-20 08:17:40
  你这是大学生村官,哪是体制内?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-20 08:38:23
  楼主要学会叫苦。体制内的工作向来是会干的干死,会说的闲死。。。
作者:小小的大伯 时间:2019-09-20 09:41:30
  到哪儿都是要干活的
作者:柠檬汽水2019 时间:2019-09-20 10:13:21
  @滚烫的锅 2019-09-19 03:29:28
  一人兼任四项工作,忙的喘不过气来。刚开始还接受得了,现在每天一睁开眼,头脑就无无限昏沉。每天骑半个小时的车下村,入户、调查、填表;回到单位,每天早上都加着统计、清产核资和退役军人的班。人也是一副零件,用多了也会出问题。现在我脱发、近视加深、皮肤暗沉,每天喝酒肝也有点问题。某位大佬说过,如果一份工作不能干的舒心或者金钱得不到满足,可以辞职了。现在我两种情况都有,每天都想着辞职。
  -----------------------------
  我是70 后,我自己的一些想法与聊友分享;现在什么年代了,辞职、离婚这些老一辈人的“红线”早已不复存在,我们要多为自己而活,安逸和健康要成为人生重点;另外伴随社会的发展我们也要时刻找寻生机,时刻升级自身!
作者:无余908 时间:2019-09-20 10:43:57
  你自己在外面干更累
作者:一地尘埃 时间:2019-09-20 10:56:58
  你以为外面的工作就清闲了,私企只有上班时间没有下班时间你明白吗?在私企谁不是一个顶几个用?管你的人还很多,主管能管,经理能管,老板也能管,老板娘也管,说不定还有老板的娘也在,也可以指手画脚。
作者:一地尘埃 时间:2019-09-20 10:58:59
  熬吧,等你的搭档退休了,你就出头了,等新进来一个,你也可以喝茶,看报,天涯聊天,美其名曰:给新人锻练的机会。
我要评论
作者:宁老头 时间:2019-09-20 17:32:23
  争取往上借调,先脱离,再考试之类!
作者:Ren在江湖漂啊 时间:2019-09-21 00:04:24
  今天看到第三张 说辞职的贴,其中一个辞职了做自媒体,也是困难重重的。辞职只是换一种困难而已。要很大的勇气
作者:江南雨水情 时间:2019-09-21 11:21:00
  千万别放弃铁饭碗。给领导送点钱,争取换个岗位。
作者:貌美如花2018 时间:2019-09-21 13:37:30
  我去,政府部门,虽然是村干部,但是做资产核清的,沉下心来做能看出很多事情啊,累是累点,但是这事隐形的东西你怎么没看见呢?如果我也是刚毕业做村官的,我会干的很有激情哈,在外面混了多年,觉得干实事才是最好的,意义不一样,只不过,年纪到了,没这个机会了!只能坚持走自己选的路。
作者:13067688002 时间:2019-09-21 16:49:27
  机构改革新成立退役军人事务站,拉你过去做站长,还不好么?其它工作慢慢推掉就好了。
作者:finger2019 时间:2019-09-23 10:05:59
  在体制内老实人最吃苦,尤其是只会馒头苦干的人。有朋友干过公务员基层工作,给楼主点建议,打报告要人,让领导知道你工作困难,批不批是一回事。你打报告是让领导知道这问题,不然谁都不当你回事。报告要把原因写清楚,不批,就继续打报告,3次以后,就不要打了。然后按照分工做得多少算多少。最后上头来查,你把几份不批报告丢给检查组。让他们找上头麻烦。因为现在有个怪异的现象,出了问题都是干活的责任,有了成绩是领导功劳。而且一些老同志把自己工作丢给年轻人,自己不干活也觉得是理所当然的事情。第二对于搭档,你是站长,就分工,一个负责几个村队。不要越界,不要经常帮忙,帮多了,就变成你的活了。分工,然后找他要进度,他让你帮忙,你自己说自己的事情都没有忙完,而不是大包大揽。我有个表格是国企也是体制内的。开始进体制,一帮办公室的50多的大姐大哥都是年轻人多干点,开始好讲,结果活全部丢给他,他们上班唠嗑。但是评优秀拿奖金,都是他们的。后来,想了一招,他们丢过来的工作,做得马马虎虎,故意出错。然后他们拿去给领导,他们就被领导批。搞了几次后,他们再也不敢给你了。当然你的名声也有点坏。最好的办法,就是委婉拒绝,说自己忙做不了,柿子拿软的捏。我们也是,6个人的部门,走了3个,跟领导反映增人,1年没有结果。后面打报告,领导不理会。最后出损招,捡重要的活做,其他推迟3天,每次电话来都去场地不在办公室,过几天我们被投诉了,领导问,没人,只能这样。最后把领导的活都给耽搁了,搞得一把手很窝火,把人事部门都给批了一顿,立马批2个人。在体制内要懂得把锅引爆,而不是馒头干活,否则没人当你回事,反而干多是正常的
作者:finger2019 时间:2019-09-23 10:13:29
  那种美名其曰的年轻人多干点,干了6个月后,哪些50多的,最后理所当然把工作丢给年轻人,自己唠嗑。现在基层公务员也是,我有个朋友在乡镇公务员,扶贫一个月蹲点15天,干活的都忙不过来,但是一个星期几次检查组,报告组,50%时间,忙于写东西给检查这种东西。实事倒是被耽搁了。
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-09-23 16:30:46
  实在不喜欢,趁着年轻,赶快辞职吧!人生太短,想那么多干嘛!凡事有利有弊,辞职后,社会也未必像你想的那样。
作者:开得了嘴 时间:2019-09-24 09:19:36
  资产清理?就工资3000元的仓管做的事嘛,要是给你做5000元工程师做的事,那还不吓死你?知足吧,领导!
作者:雨凡H 时间:2019-09-24 13:48:05
  @柠檬汽水2019 2019-09-20 10:13:21
  我是70 后,我自己的一些想法与聊友分享;现在什么年代了,辞职、离婚这些老一辈人的“红线”早已不复存在,我们要多为自己而活,安逸和健康要成为人生重点;另外伴随社会的发展我们也要时刻找寻生机,时刻升级自身!
  说的真棒!
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-24 13:50:54
  出来自己单干啊,自己做老板
作者:xfwjf2006 时间:2019-09-24 15:22:25
  楼主,考公算了,事业编还是乡镇的杂事多。
作者:旁观者迷2011 时间:2019-09-25 08:36:05
  告诉你吧,一线、二线、三线城市里的事业单位的年轻人80%的都是由官三代、富二代等所谓家里有矿这样的所谓有权有势家庭背景的。一上班不到一年狐狸尾巴就露出来了:高消费、浑身名牌、Kaiser0--150万的车,市区高档小区有大房子。反观年轻的公务员,多数都是考进考的,所以家庭背景也就很大众化了,富有的、小康的、一般的、贫穷的比例基本是1:2:5:2 。为啥事业编是这样呢?因为不少人都是先考到你这个位置,弄一个编制,干上两年,调走了,调到一二三线城市里了,然后捷豹就上班了。还有部分考不上的,当了几年编外人员,最后抓住政策空子转正,这就是事业编的情况,你要是没门路,就在村委会再混几年吧!
作者:荒野独行狼 时间:2019-09-25 13:11:24
  “鞭打快牛”是一种普遍现象,哪哪都一样。不要轻易辞职。跳槽没准还不如现在。
  面对目前窘景,建议楼主用以下三招应对:
  1.跟上司谈,把手上四项工作交一部分出去。
  2.如果交不出去,那就要求增加人手。
  3.如果前两招都没有结果,那你选择做好手中最重要的工作,其它工作放弃或半放弃。最终自然有人来收拾烂摊子……
  • 芳香满屋123: 举报  2019-09-27 21:52:27  评论

对,楼主只是具体办事的,任务完不成,自然有人会着急,你又不是消极怠工,那么多活儿谁能完成?到时候会有领导给你安排助手,或给你减一部分工作量了
  • 滚烫的锅: 举报  2019-09-29 11:21:15  评论

谢谢这位大牛指导
我要评论
作者:周周_2002 时间:2019-09-25 17:14:48
  外面的环境也不好,出来干啥呢,除非你觉得自己能力强,不然还是呆着吧
作者:ww622311 时间:2019-09-26 16:41:10
  你揽的活太多了。揽活太多的结果就是累死自己,同事还有意见。
作者:机器婴儿 时间:2019-09-27 10:36:25
  请问月入多少?不要轻易辞职,辞职你就后悔,事业单位还是有保障的
作者:millerzheng 时间:2019-09-27 10:48:49
  @荒野独行狼 2019-09-25 13:11:24
  “鞭打快牛”是一种普遍现象,哪哪都一样。不要轻易辞职。跳槽没准还不如现在。
  面对目前窘景,建议楼主用以下三招应对:
  1.跟上司谈,把手上四项工作交一部分出去。
  2.如果交不出去,那就要求增加人手。
  3.如果前两招都没有结果,那你选择做好手中最重要的工作,其它工作放弃或半放弃。最终自然有人来收拾烂摊子……
  说得太有道理了, 不能一有事就想着走人, 这是犯了逃避主义的错误, 你以后走到其它地方还会有这个问题。
作者:拂晓哥 时间:2019-09-27 11:26:09
  我和你差不多,我在公安上,就是网络巡查,清理有害信息的,早上10点到晚上12点,一个月3700工资,还有1100多块钱的公积金,社保,一年干完有1W5绩效,我觉得在这里我已经卖给单位了,24小时都不能离开单位,动不动就停休,我今年到10月份一共才休了20天,干完今年我也不干了,浪费青春
作者:icfcu3 时间:2019-09-27 15:09:18
  就你这工作态度,慢慢的再做上几年你就发现在很多东西实际是可做可不做的。自己体会吧
作者:朱门酒肉臭1982 时间:2019-09-29 10:39:37
  没有好的背景就进入体制内,完全就是在底层的垫脚石。活活累死
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 10:51:54
  @fengoll 2019-09-19 11:07:37
  申请增加人员
  这个已经和一把手提过了
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 10:53:16
  @七九x 2019-09-19 11:14:04
  我觉得可以辞职 自己出去干 然后就是自己做个事情 我现在就是做着副业一天赚个几百
  这位大兄弟能否带带我
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 10:56:56
  @jxfdxx198123 2019-09-20 08:38:23
  楼主要学会叫苦。体制内的工作向来是会干的干死,会说的闲死。。。
  确实是,那些老家伙委派有任务了就叽叽喳喳喊做不了不去做,一把手又叫那些小年轻上了
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 10:59:50
  @finger2019 2019-09-23 10:13:29
  那种美名其曰的年轻人多干点,干了6个月后,哪些50多的,最后理所当然把工作丢给年轻人,自己唠嗑。现在基层公务员也是,我有个朋友在乡镇公务员,扶贫一个月蹲点15天,干活的都忙不过来,但是一个星期几次检查组,报告组,50%时间,忙于写东西给检查这种东西。实事倒是被耽搁了。
  扶贫方面应该和你朋友差不多,我们这边名义上要求工作日都要在村里,但实际上特么的还要每天来回跑20公里回镇上做业务工作。
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:01:42
  @yuanqudebaiyun 2019-09-23 16:30:46
  实在不喜欢,趁着年轻,赶快辞职吧!人生太短,想那么多干嘛!凡事有利有弊,辞职后,社会也未必像你想的那样。
  原来我是做地质勘察,现在跑出去还是找得到工作单位。但是做地质佬我就怕要喝酒
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:05:08
  @柠檬汽水2019 2019-09-20 10:13:21
  这位大哥说的对,健康才是第一位。我理想的生活就是每天锻炼身体,闲暇之余发展自己的兴趣爱好,学一下Python、HTML5和摄影,能够做到这些我已经满足了
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:06:47
  @周周_2002 2019-09-25 17:14:48
  外面的环境也不好,出来干啥呢,除非你觉得自己能力强,不然还是呆着吧
  累觉不爱
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:07:41
  @yuanqudebaiyun 2019-09-23 16:30:46
  现在是退役军人事务站的站长,看有什么办法抽调上去了,不行的话我就辞职
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:08:33
  @ww622311 2019-09-26 16:41:10
  你揽的活太多了。揽活太多的结果就是累死自己,同事还有意见。
  马丹,有些工作都是被诱骗着去做,你做了后面的工作都是你的了
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:14:17
  @机器婴儿 2019-09-27 10:36:25
  请问月入多少?不要轻易辞职,辞职你就后悔,事业单位还是有保障的
  未扣之前3415,每个月大概有1300多的下乡费,18年绩效就得基数13000。相比当地公务员,工资少700的车补,下乡费差不多,但是不是驻村扶贫工作队员的有4000的伙食补助,18年绩效公务云的是13000×1.4×1.3×1.2。其中1.4是绩效优秀等级,1.3是科员系数,1.2是乡镇系数。工资大概就是这样子。
我要评论
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:26:04
  @拂晓哥 2019-09-27 11:26:09
  我和你差不多,我在公安上,就是网络巡查,清理有害信息的,早上10点到晚上12点,一个月3700工资,还有1100多块钱的公积金,社保,一年干完有1W5绩效,我觉得在这里我已经卖给单位了,24小时都不能离开单位,动不动就停休,我今年到10月份一共才休了20天,干完今年我也不干了,浪费青春
  工资水平和你差不多。你这个岗位就是俗话说的网警吧,工作时间也是太长了,休息时间也少,是我的话放年轻几岁身体还可以承受得了,年级大一点长期累月身体就出现问题了。身体都没有了,还要工作干嘛
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:28:01
  @icfcu3 2019-09-27 15:09:18
  就你这工作态度,慢慢的再做上几年你就发现在很多东西实际是可做可不做的。自己体会吧
  什么都是绩效绩效,工作的时候不闻不问,扣分的时候唯你是问
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:30:51
  @旁观者迷2011 2019-09-25 08:36:05
  告诉你吧,一线、二线、三线城市里的事业单位的年轻人80%的都是由官三代、富二代等所谓家里有矿这样的所谓有权有势家庭背景的。一上班不到一年狐狸尾巴就露出来了:高消费、浑身名牌、Kaiser0--150万的车,市区高档小区有大房子。反观年轻的公务员,多数都是考进考的,所以家庭背景也就很大众化了,富有的、小康的、一般的、贫穷的比例基本是1:2:5:2 。为啥事业编是这样呢?因为不少人都是先考到你这个位置,弄一个编制,干......
  我是乡镇事业编,在村委和政府两边跑
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:42:39
  @开得了嘴 2019-09-24 09:19:36
  资产清理?就工资3000元的仓管做的事嘛,要是给你做5000元工程师做的事,那还不吓死你?知足吧,领导!
  简单说,农村清产核资就是对农村资源性资产、货币资产、固定资产、无形资产进行摸底排查。后面产权改革还要确定股权分配方式,颁发股权证。这工作很琐碎啊,就刚刚做完的一项,把23个村委的宅基地面积全部分到298个村民小组,你说这怎么分?再说大哥我还要住村、统计还做退役军人的工作,有时候还要客串下救火、抓毒、街道整治的工作,我也不是三头六臂。最后,我是水工环地质工程师。
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:44:47
  @xfwjf2006 2019-09-24 15:22:25
  楼主,考公算了,事业编还是乡镇的杂事多。
  公务员也分两种,乡镇公务员和公务员
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:50:38
  @Ren在江湖漂啊 2019-09-21 00:04:24
  今天看到第三张 说辞职的贴,其中一个辞职了做自媒体,也是困难重重的。辞职只是换一种困难而已。要很大的勇气
  还是鲁迅说的好,这是人××人的社会
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 11:53:45
  @朱门酒肉臭1982 2019-09-29 10:39:37
  没有好的背景就进入体制内,完全就是在底层的垫脚石。活活累死
  前几年前是有的,市人大副主任,现在一言难尽
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 15:23:15
  @finger2019 2019-09-23 10:05:59
  在体制内老实人最吃苦,尤其是只会馒头苦干的人。有朋友干过公务员基层工作,给楼主点建议,打报告要人,让领导知道你工作困难,批不批是一回事。你打报告是让领导知道这问题,不然谁都不当你回事。报告要把原因写清楚,不批,就继续打报告,3次以后,就不要打了。然后按照分工做得多少算多少。最后上头来查,你把几份不批报告丢给检查组。让他们找上头麻烦。因为现在有个怪异的现象,出了问题都是干活的责任,有了成绩是领......
  这位大佬真是厉害!
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 17:37:43
  @一地尘埃 2019-09-20 10:58:59
  熬吧,等你的搭档退休了,你就出头了,等新进来一个,你也可以喝茶,看报,天涯聊天,美其名曰:给新人锻练的机会。
  搭档的是准备退休老师是扶贫工作队员,在村里干活的
楼主滚烫的锅 时间:2019-09-29 17:39:50
  @13067688002 2019-09-21 16:49:27
  机构改革新成立退役军人事务站,拉你过去做站长,还不好么?其它工作慢慢推掉就好了。
  编委刚开,正式文件没下来,但是工作是要做。刚听说巡察组准备去那条村了,哪有什么时间
作者:Deathisnear 时间:2019-09-30 18:42:14
  社会是哪样?现在工作这么难找,辞职后就能找到工作吗?
作者:Deathisnear 时间:2019-09-30 18:44:14
  @周周_2002 2019-09-25 17:14:48
  唉!待着难受可怎么办呀?
作者:柑桔花开 时间:2019-10-01 17:26:52
  同是乡镇事业编,在村委和政府两边跑。不是领导,但其中辛苦深有体会。扶贫,低保核查,医保,经常入户。待着难受,也不敢辞职啊。
作者:钥匙0383 时间:2019-10-03 00:14:18
  -  楼主,考公算了,事业编还是乡镇的杂事多。  进入体制内,会干活的干死,就这样了,可以试着调解心态期待单位招新人,这样你就解脱了
作者:弧标无不减益 时间:2019-10-04 07:52:55
  -  资产清理?就工资3000元的仓管做的事嘛,要是给你做5000元工程师做的事,那还不吓死你?知足吧,领导!  @滚烫的锅2019-09-1903:29:28
作者:弘农溅水 时间:2019-10-07 22:14:09
  这种工作安排就非常不合理,既然让你做退役军人服务站站长,职级待遇应该是个正股吧,手下难道不配一个兵吗?什么包村、核资清算、统计和你还有球毛关系啊,做好自己的本职工作就行啦!
作者:2019都挺好 时间:2019-10-08 11:10:48
  体制内富人不来扶贫,叫穷人来扶贫,这是什么操作。
作者:兔子兔子918 时间:2019-10-08 15:42:01
  赶快辞职吧,出来做个自由职业者,生活爽歪歪
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 15:55:09
  楼主未打过私人老板的工吧?加班加点也完不成,通宵叫你干也是常态,你正在干的位置估计有少领导的亲戚在干看着,领导巴不得你快点辞职,让他安排人过来接你的位置,要是你顶不了,你就中计了。另外,体制内的工哪有干死人的,事业单位虽然没后台就没什么升职空间,但胜在够稳定,要是你干砸领导的工作,看他还敢不敢这样搞你,自己看着办吧!
楼主滚烫的锅 时间:2019-10-09 20:26:33
  @弘农溅水 2019-10-07 22:14:09
  这种工作安排就非常不合理,既然让你做退役军人服务站站长,职级待遇应该是个正股吧,手下难道不配一个兵吗?什么包村、核资清算、统计和你还有球毛关系啊,做好自己的本职工作就行啦!
  手下是一把手的司机,天天和一把手出去开会、视察、检查的,工作还不是我来做
作者:icfcu3 时间:2019-10-10 15:46:29
  @icfcu3 2019-09-27 15:09:18
  @滚烫的锅 2019-09-29 11:28:01
  什么都是绩效绩效,工作的时候不闻不问,扣分的时候唯你是问
  反正多做点没关系,但不要埋头死做,有些领导发放命令,他妈的,自己做完了工作去汇报的时候他倒忘记了自己说过要做这个工作,把你气死。
作者:得陇望蜀021642 时间:2019-10-13 23:59:51
  -  你自己在外面干更累  @icfcu32019-09-2715:09:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规