天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

体制内干腻了想辞职

楼主:ty_141225967 时间:2019-09-19 22:26:16 点击:8069 回复:33
  本人情商低在机关做的不开心,目前78年的41岁,身心俱疲想休息二年有点积蓄,关键身体健康非常差,心情影响身体,除了抑郁症眼睛高度近视玻璃体混浊后巩膜葡萄肿视盘萎缩子宫肌瘤肺磨玻璃结节。就是想停下来休息休息。感觉在气氛压抑勾心斗角尔虞我诈机关待的难受。主要是今年机构改革去了一个不想去的部门更抑郁了,最近抑郁症住院治疗一周。,大家觉得我该何去何从

26个回答

冬夏秋无春 2019-09-20 07:35:54
  早做了断。
jxfdxx198123 2019-09-20 15:51:41
  那种 的地方 真是无语。。。。

情商低真没办法,混体制内的就是要脸皮厚,嘴会说。。你都占不上边儿,还落的一身病,划不来。

考虑好自己能做什么,毕竟外面 的世界也是适者生存的。

你先把自己的病调理好,至于工作,有个好身体做什么不好呢。对不对。

crazy的俺2019 2019-09-20 16:04:32
  我不在体制内,曾经很想进入,后来听了体制内的心酸就没进去。现在国企,但是同样抑郁,已经服药1年了。我们活的不够洒脱所以才会这样。
宁老头 2019-09-20 17:17:48
  提前退休,比如30年,比如病退,抑郁症之类,先把病历集齐~
piscesyyy 2019-09-21 04:50:50
  41岁女性再找工作不好找,除非家里不靠你那份钱。建议泡一阵病号,找到下家再说,别轻易辞职。体制内你不犯大错,不辞职也不会轻易让你走
雪落北国 2019-09-21 08:02:29
  同体制内,建议请长期病假
往事随风201112 2019-09-21 14:59:05
  同样体制内同样换了一个单位更累,身心疲惫,不敢辞职,因为什么也不会,只有慢慢熬,而且也有抑郁症,不知道能不能熬到退休,还有10年
黎姜1122 2019-09-21 20:00:28
  说实话,这个年纪辞职再找工作,很难了。
海军陆战队2017 2019-09-21 23:36:01
  腻了是谁?
人生无常QF 2019-09-22 09:28:06
  工作嘛!肯定有很多不开心的事情,我现在看透了,有些人爱拍马屁,随他们去吧,既然咱不会,最好自己分内的事就可以了,开心最重要,没必要因为工作的事情弄个抑郁症吧
九月kaia 2019-09-24 00:31:39
  改变自己,适应环境。不然你去哪都一样。
飞扬的心888 2019-09-26 16:22:44
  楼主你好!目前大可不必立马辞职!如果你想改变,换一种方式生活!让自己的心情好了,身体自然就健康了!
烟雨桃花江 2019-10-04 18:36:26
  原来我也是在体制内,出来3年多了,感觉就是企业更不是混日子的地方。
tudou0503 2019-10-04 18:44:55
  企业的日子也不是那么好的,首先工资待遇,没有点真本事,肯定是混的一般的。建议你先调整下自己,走出抑郁,工作嘛,笑笑就过去了,何必这么认真,体制内的福利还是不错的,下了班开开心心的。出去旅游旅游,看看外面的世界。
iclcpxjqaz 2019-10-06 18:03:02
  原在体制内,也不会溜须拍马,三年前年满30年工龄申请提前退休
魔方茶馆 2019-10-07 11:31:39
  其实关键是自己究竟想要什么,是追求精神的自由,还是有一个非常突出的爱好和特长可以支持梦想,还是能够接受平静且平凡的精神和物质生活,这是自己要想清楚的,求人莫若求己。
  社会给不了我们十全十美,自己目标清晰,一切都会给你让路的。
烟酒生B 2019-10-08 15:42:06
  你这个情况,待在体制内是最好的选择
  出了体制,你更抑郁
复音口琴爱好者 2019-10-08 15:46:29
  同体制内,下班做另一份兼职。之前也想过走人,现在想想,走都不怕,还怕混?
兔子兔子918 2019-10-08 16:02:09
  赶快辞职吧,出来做个自由职业者,生活爽歪歪
否也世尊 2019-10-09 07:17:39
  想不开到私企可能会更难受 在体制内 想混日子就混日子 没啥人管 在私企 你想混日子就是占老板的油水 不是那么容易的 还处处容易受气
  我只了解一两家我们当地的私企 一家只有总经理 和销售总监是高薪 其他的办公室主任等等 收入都不如我这个国企的小员工 只有车间的收入高点 但那是血汗钱 不要把私企想的那么自由 你的收入就是老板的血肉 不会那么轻易的给你
  想离开 先考虑下家庭状况 再考虑下自身条件
q群33163670 2019-10-09 09:13:51

楼主教书怎么样?

可以去应聘试试,那种中小学校外培训机构。人际关系简单,工资收入不错,又比较自由。

贝阿宝 2019-10-09 17:59:25
  你是想休息还是想出来另外找工作?
  想休息就好办了,不需要辞职,直接不管事就是了。
  想另外找工作,你可想好了,外面的企业是很残酷的,资本家的本性就是剥削,不是开玩笑的。
娅娅的丫丫 2019-10-09 21:05:51
  楼主,我是一个快35的二胎妈妈,在现在的私人单位十二年了,但是,老板因为我怀孕让我走,我还没有走,自认为这么多年兢兢业业,大好年华都奉献在这些里,却让我走,说白了,私人老板就是资本家,我走了什么都没有了,我跟你说,你的性格更不适合在私人单位,福利待遇没有体制内好,人事关系更复杂,勾心斗角都用在明面上,你还是体制内呆着吧,别想那么多,我们没有争强好胜的本事,就低头混日子吧!想开点,没什么大不了的,死的都不怕还怕什么?既然你解决不了问题,你就顺应大局让自己开心点,放过自己。
糯米车车稼赋 2019-10-11 22:20:06
  熬吧,体制内还想怎么样。