是回武汉还是留在浙江

楼主:xm20172017 时间:2019-10-06 15:59:49 点击:8492 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1:现在老公(32周岁了,硕士)在浙江工作,15年到现在在一家上市公司,国内应该是行业第一,这种工作理工科的,江浙地区会多些,武汉这边目前不好找工作
  2:工资嘛,和当地的生活水平相比,也还过的去,算下来大概1万吧,各种节假日正常放假,双休,保险,公积金正常交
  3:在浙江没房子,但是如果买房,政府补贴大约20万,房价均价12000吧
  4:武汉这边有套房子,2室1厅的,15年买的,17年拿到房产证
  5:目前老公家人以及老公希望可以回到武汉找工作,他妈妈不太愿意离开武汉,父亲不在了,农村嘛,唯一的儿子养老,几个姐姐都在武汉,我家在另个省,我无所谓哪里,今年出了不少事情,钱花了不少,本来年初打算在浙江买房的。现在嘛,拿不出首付的。
  基本情况就是这样的,现在不知怎么办了,回武汉,找不到合适的工作,他们家人呢,就是希望他先随便找个工作,工资嘛,会慢慢涨的,但是我不是很认同,因为一老公年纪不轻了,32了,现在换行业,实在不明智,而且,换个行业,他年龄大,还没经验,哪个会给他高工资,还不如应届生呢,二,我明年3月就要生孩子了,因为之前老公家人的原因,怀孕前一个月,辞职了。现在的情况是老公一个人要养活他自己,我,即将出生的孩子,他妈妈,一个人养4个人。 我们该怎么办呢?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:斯莱德 时间:2019-10-06 17:20:41
  这情况真的不好给意见。
  武汉的工作,普遍政府事业单位和国企这类好一些,不知道你老公情况好不好进去,其他的私企大都很烂。
作者:黑山老虎2017 时间:2019-10-06 20:21:20
  叫你老公考个武汉公务员不就行了
  武汉公务员至少15万+吧
  不比浙江少
我要评论
作者:ty_晋魏逸人1 时间:2019-10-07 19:09:30
  楼主老公啥行业呀
作者:在路上108108108 时间:2019-10-12 09:38:31
  现实一点吧,回来养家都成问题,这个也是我无数次犹豫后的沉痛教训,每次回家找不到工作,又灰溜溜去外地了,离家近,收入好,事情少的活与我等基本无缘。
作者:abc617211 时间:2019-10-12 09:44:42
  呵呵,大妹子,以我的经验,还是在浙江吧。以下几点理由:
  一是有成熟的工作经验以及工作环境。收入还可以。
  二是赶紧买房,还能补贴20万元。至少再添加点首付是够了。
  三是回武汉找工作以他目前的情况,不好找。因为家是农村,没人脉关系。
作者:abc617211 时间:2019-10-12 09:45:34
  @黑山老虎2017 2019-10-06 20:21:20
  叫你老公考个武汉公务员不就行了
  武汉公务员至少15万+吧
  不比浙江少
  -----------------------------
  哈哈你是不是社会人?你以为考公务员像买菜一样简单吗?想考就考得上?想法太天真了。
我要评论
作者:冰点冷度 时间:2019-10-12 10:08:44
  不管决不决定回武汉,先把房子买了,均价12000好像挺便宜的,自己需要的,什么时候买都不会吃亏的,而且你又有公积金,又有政府补贴的。不过我想不出浙江还有那里房产均价只有12000的。看了你前面的,我还以为你跟我们是同个城市--绍兴上虞
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-10-12 11:34:00
  浙江均价12000,什么地方?11个地级市市区怕是找不到这房价了 下面的县城都难找了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bdsolar 时间:2019-10-13 12:47:20
  在浙江工作,相回武汉,直接考公务员,考上了就回。考不上还是老老实实在浙江吧。
  都这个年纪了。
作者:涩咪咪 时间:2019-10-13 14:23:56
  研究生在你们嘴里那么不值钱了?
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-10-13 15:18:25
  @abc617211 2019-10-12 09:44:42
  呵呵,大妹子,以我的经验,还是在浙江吧。以下几点理由:
  一是有成熟的工作经验以及工作环境。收入还可以。
  二是赶紧买房,还能补贴20万元。至少再添加点首付是够了。
  三是回武汉找工作以他目前的情况,不好找。因为家是农村,没人脉关系。
  -----------------------------
  我认可这个建议。是对的。。。
作者:以上请知悉 时间:2019-10-13 21:08:08
  开始还以为是在杭州的HK。同武汉人,不过在杭州多年,建议先拿定武汉的工作再考虑回汉。
作者:18113127538 时间:2019-10-13 21:20:03
  如果不能再能挣钱的时候稳定住挣钱,小心奔波后发现竹篮打水一场空。不要因为家人的一点小情怀,放弃了稳定的工作。除非家人能给你们找到优越的工作。除了很好的公务员和国企岗位,我估计武汉就是个大码头,血汗钱不好挣啊。
作者:小小的大伯 时间:2019-10-15 08:35:42
  要稳定
作者:艾米正能量2017 时间:2019-10-15 09:06:46
  楼主目前的情况比较特殊,明年3月小孩要出生,目前看来也就老公的工作还是稳定的,其他都是不确定因素。
  既然如此,还是等确定性因素多一点的时候,再考虑留杭州还是去武汉,现在不是做决策的好时机。
  可以去我的的帖子串串门。http://bbs.tianya.cn/post-no20-687594-1.shtml
作者:茅尾海寨主 时间:2019-10-15 23:43:17
  -  @黑山老虎20172019-10-0620:21:20  如果不能再能挣钱的时候稳定住挣钱,小心奔波后发现竹篮打水一场空。不要因为家人的一点小情怀,放弃了稳定的工作。除非家人能给你们找到优越的工作。除了很好的公务员和国企岗位,我估计武汉就是个大码头,血汗钱不好挣啊。
作者:隆e合q务 时间:2019-10-16 00:39:04
  -  叫你老公考个武汉公务员不就行了  在浙江工作,相回武汉,直接考公务员,考上了就回。考不上还是老老实实在浙江吧。
作者:凌潇子beyond 时间:2019-10-16 15:13:47
  可以先试试靠靠武汉或者省属公务员,反正又不耽误工作时间的,不用急着就裸辞
作者:fisker6778 时间:2019-10-16 17:47:08
  觉得最好不要听家里人的,除非他们混的非常好,不然听了他们的,其实是在朝着他们的方向发展。
作者:weijunlong123 时间:2019-10-18 16:27:25
  别回去。我刚从深圳回到西安几个月,我这还是申请深圳公司在西安单独开点,待遇不变,每天过的心慌慌,心里没底,跟你情况差不多,一个人养活老婆和孩子,车贷和房贷,一个月硬性支出1W+;
  1、浙江的房子12000不贵,想办法买了,哪怕家里的房子卖了;
  2、一线城市硬件,软件等等不是内地城市可以比的,尤其是你生活习惯不一定能接受,在深圳一直有锻炼身体的习惯,回老家找不到合适的地方去锻炼等等很多要适应的;
  3、内地城市消费不比一线便宜,深圳小孩幼儿园一学期7000左右,西安一个月2900,一学期1W+,不知道是不是深圳在野外,西安房子的地段稍微繁华点的原因,反正感觉各种东西贵;
  4、如果一定要回去,如果你老公再换行业,准备3-5年的苦日子,熬过去了也就还好了,在一个城市呆的时间长了就会喜欢上这个城市,刚开始都会很不适应。
作者:兰白红 时间:2019-10-18 21:03:38
  诸暨吗?
  千万不要回去,年龄已经32了,从头开始慢慢涨不可能了,加上有了孩子,回去肯定生活一团糟。另外诸暨也是一个好地方,交通啥的都挺方便,适合生活。
作者:兰白红 时间:2019-10-18 21:05:55
  当然,不回去的前提是找不到对口的工作。
作者:aie_01 时间:2019-10-19 14:29:18
  1.2万的房价,到底是浙江哪里啊?
作者:郜正颢饶梓右 时间:2019-10-19 23:03:13
  -  楼主目前的情况比较特殊,明年3月小孩要出生,目前看来也就老公的工作还是稳定的,其他都是不确定因素。  别回去。我刚从深圳回到西安几个月,我这还是申请深圳公司在西安单独开点,待遇不变,每天过的心慌慌,心里没底,跟你情况差不多,一个人养活老婆和孩子,车贷和房贷,一个月硬性支出1W+;
作者:鱼青梦 时间:2019-10-20 16:05:50
  不要回去,一大家子在武汉,你一个外省的,对你不见得是好事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规