2010年硕士毕业,在家乡最好的镇政府工作至今算混的差吗?

楼主:阿难单落落 时间:2019-10-07 10:13:24 点击:12423 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年进入家乡最好的镇政府工作,有编制,到现在为止还是科员,算混得差吗?最近跟同学们联系了,发现他们咬紧牙关、再苦再累也坚持靠自己留在大城市,瞬间觉得自己太没追求了,太不能吃苦了,现在也有35了,工作这几年也没增加什么技能,感觉被体制养废了。但是我爸妈觉得在政府工作就很好,唉,我是不是太没勇气和主见了。希望有有经验和阅历的过来人给我一点建议和意见。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阿难单落落 时间:2019-10-09 08:50:49
  怎么没人关注呢大家走过路过给点意见嘛!
  • abc617211: 举报  2019-10-12 09:49:16  评论

不是差。那是是相当的差。你的前途在哪里?混个几年,要技能没技能,要关系没关系,要理想没理想,未来的你,将永远是个政府大科员。如果你满足于那种生活状态,那你就混下去吧。
  • 铁哥2015: 举报  2019-10-13 19:41:17  评论

评论 abc617211:有技能不等于能赚到钱,在现在的中国靠技能赚钱很难。
我要评论
楼主阿难单落落 时间:2019-10-09 08:58:37
  有没有相同经历的人啊,一起交流下呗
我要评论
作者:蛮小小 时间:2019-10-11 10:42:32
  在基层工作了这么多年了,想办法考到省里去吧。
我要评论
作者:8561438 时间:2019-10-11 11:02:38
  实话,差
  • 阿难单落落: 举报  2019-10-12 08:55:31  评论

评论 8561438:真的很差吗?其实也可以去市里的培训机构工作,但是没有编制不稳定,现在的工作很轻松的。
我要评论
作者:wolfaun 时间:2019-10-11 13:41:38
  主任科员吗?镇上主任科员算是混的比较好了。但是人比人气死人的,既然从大城市回来了,就多想想大城市的艰难好了。然后,你就比较幸福了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回朔方 时间:2019-10-11 14:03:51
  周国平说过判定人生是不是值的的原则,1.干自己喜欢的事情 2.和喜欢的人在一起,你对照下自己,也许就会有答案了。
  • 阿难单落落: 举报  2019-10-12 08:58:04  评论

评论 梦回朔方:在基层待久了,喜好也模糊了。当初上学的时候就没有什么特别喜欢做的事情,现在工作就是轻松没压力稳定啊,我也想调到市里去但是没关系。
我要评论
作者:昆仑玉2011 时间:2019-10-12 09:48:21
  如果没有特别的技能或机遇,做体制内的人还是蛮稳当的。
作者:潇湘古城2010 时间:2019-10-12 09:53:36
  2010年的硕士,不知道你是什么时候考进去的。如果是2010年考进去且是公务员的话,现还只是科员,确实是混得比较差了,虽然说进去定级可以定副主任科员的工资待遇。一般而言,乡镇提拔还是比较容易的,至少提拔个党委委员不难。个人认为你如果想继续呆在体制内,还是要上进,这个与学历高低没有什么关系。你可以从两个方面努力:提高协调处理事务的能力和公文写作能力,还可以多参加遴选考试。
作者:小小的大伯 时间:2019-10-12 10:47:35
  女性适合体制内
作者:rafe2018 时间:2019-10-12 13:21:35
  不差,可以安定踏实的工作生活,不必为养老担忧。可以安心为人民服务。
  不可以跟别人比,跟自己比就好了,一年比一年强就好。
作者:u_100688452 时间:2019-10-12 14:00:00
  很失败,在体制内混,35岁不到正科、40岁不到正处、45岁不到正局,升职基本无望。估计楼主也就混到副处退休。
作者:二牛他大爷 时间:2019-10-12 15:07:07
  @u_100688452 2019-10-12 14:00:00
  很失败,在体制内混,35岁不到正科、40岁不到正处、45岁不到正局,升职基本无望。估计楼主也就混到副处退休。
  -----------------------------
  副处退休那就念佛了,以现在乡镇样子,能二级主任科员退休就算是修成正果了。
作者:polexzc 时间:2019-10-13 08:10:14
  坚持住,镇长就是你的!
  • 19882137309: 举报  2019-10-14 11:05:25  评论

如能托关系当上个书记就好【书记】这个全球最有前途最有权威的职业。那---就-------!
我要评论
作者:wickerman 时间:2019-10-13 11:51:19
  你要看是什么地方,二线城市和三线城市一般科员是大大优于同等城市一般白领的,其实也不能说混吃等死,因为绝大部分工作就是混出等死啊。你与你同学区别在于地域区别,以及是否是房奴罢了,当然做到高管或者自己创业的除外。
作者:铁哥2015 时间:2019-10-13 19:43:46
  差不差不知道,但是千万别跳出来,
作者:缘由因果 时间:2019-10-14 08:17:04
  凑合干吧,图个安稳,反正银行是混不下去,准备撤呀
我要评论
作者:云朵朵汐 时间:2019-10-14 10:17:15
  想知道一个月工资多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月至夏 时间:2019-10-14 13:24:56
  1.硕士不是入职定副科吗,怎么35还是科员,不太明白。2.硕士入职乡镇一般选调生较多,但后来应该都有调入县城单位,不明白为何楼主考乡镇,还能有这么大的定力。3.选择远大于努力,楼主现在才意识这个问题略晚,沿海富庶省份还好,至少工资尚可,内陆地区的话就差了不少,越是基层的生态环境越不利于个人发展。
  • 阿难单落落: 举报  2019-10-17 06:33:25  评论

评论 五月至夏:当初没想那么多,觉得是政府单位,工作环境可以,离家一个小时车程不是太远,工作稳定轻松,其实现在乡镇提拔也比较难的,白加黑,五加二是常态
  • 阿难单落落: 举报  2019-10-17 06:38:42  评论

评论 五月至夏:县城离家更远,我所在的乡镇是离家最近的乡镇。乡镇还有宿舍住,去了县城还要自己租房子
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-10-14 14:30:17
  清闲稳定的工作环境确实会让人养成混吃等死的心态,我们也是一样,有时候有事做了,甚至不想做,算好了截止日期在最后一天完成,不过我是女的,还可以靠老公,他赚的多就行。但是楼主你不能啊,你是一家之主,且35岁了,该利用碎片时间充实自己了。
我要评论
作者:商品政府时代 时间:2019-10-14 15:50:42
  @阿难单落落 2019-10-09 08:50:49
  怎么没人关注呢大家走过路过给点意见嘛!
  -----------------------------
  不是资源浪费吗
作者:daihe23 时间:2019-10-15 08:40:35
  建议不要出来,出来创业风险很大,继续找工作的话35岁以上的年龄没有任何优势了,至少你很难找到管理方面的工作,而且私企的工作没有任何保障,不要总想着别人多光鲜,那些追求留在大城市的买房子后几十年的房贷,那种幸福你会羡慕,体制内的工作多数人还是比较羡慕的,先想想尽力的往上爬,升职无望就搞搞副业吧。
作者:威廉贝尔 时间:2019-10-15 16:07:22
  10年硕士到现在还是科员?那是混的相当差了
作者:耐奥祖位密度 时间:2019-10-15 23:04:46
  -  凑合干吧,图个安稳,反正银行是混不下去,准备撤呀  10年硕士到现在还是科员?那是混的相当差了
作者:有个号这么难 时间:2019-10-16 10:37:18
  政府里面工作只需要初中毕业就行
  • 麦克good: 举报  2019-10-20 22:48:14  评论

口才和写作很重要,初中生差多了
  • 缘由因果: 举报  2019-11-05 17:23:12  评论

有人脉,初中生函授个学历,爬的很快,现实就是如此!参公单位致命一环就是人脉,其他都是浮云!
我要评论
作者:湾湾岛2017 时间:2019-10-16 17:00:34
  建议你看一下电视剧龙年档案里万汉山关于县处级以下领导干部发展问题的精彩总结。
作者:煦东2020 时间:2019-10-17 10:24:27
  事业编制还是公务员编制?
作者:阿堵物2012 时间:2019-10-18 09:01:56
  为什么我们这的政府工作人员考进去第二年基本都在年收入总共十七八万左右
我要评论
作者:麦克good 时间:2019-10-20 22:44:34
  在乡镇的研究生至少应该是个 副镇长,副书记才正常,因为乡镇研究生少,一般待不住,
作者:knowing坚持 时间:2019-11-03 20:09:34
  不要出来,但是可以做些事情。读书,每周一本,读书,重塑自己的思维和精神财富
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规