37岁,女,未婚,未来干编辑好?还是考事业单位还是去当英语老师

楼主:panhanjia2018 时间:2019-10-07 23:36:57 点击:12691 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前因为生病受伤等原因,耽搁了好些年

导致现在还未婚,工作收入全职加兼职,勉强一个月1万

还没有房子

想想都后怕

目前自己就两个技能,一个是英语还行,雅思7,但是发音不太好,如果想去当老师,还得先练发音

二中文写作还行

怕过了40更加不好找工作,很想今明两年定下今后发展的方向

1.考事业单位,有在事业单位干过的吗?觉得辛苦吗在?收入怎样

2.练习发音,去培训机构当老师,这行过了40还能干嘛?

3.继续做中文编辑,感觉很烧脑,年纪大了怕吃不消

给点意见

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幸福出发love 时间:2019-10-08 00:13:12
  去做老师吧,
我要评论
作者:张小巫巫 时间:2019-10-08 00:13:36
  做老师
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-08 00:14:39
  考事业单位超龄了吧
作者:夏风胜雪 时间:2019-10-08 09:14:48
  1、事业单位。 大部分年龄限制都是在35周岁。个别的优秀的或者特别高学历的可能放宽几年年龄。
  2、老师这行业也是看经验和资历的,跟医生一样,越老越吃香,但是考取公立老师的话你的年龄已经超了,只能去私立学校和培训机构,你完全可以去私立学校和培训机构上班,积攒一些经验和人脉,然后自己开办一家培训机构。
  3、中文编辑年龄越大越点力不从心,因为太费脑。

建议还是去当老师。仅提供建议,决定权在你自己,自己未来的路,自己规划好才能更好地前行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-10-08 10:16:45
  事业编
作者:斯莱德 时间:2019-10-08 10:35:26
  37岁不能考事业编吧,貌似35岁就超龄了。

还是做个培训老师吧,未来教育培训行业必然会不错。当然会比较累,你说你以前生病受伤不知道身体撑不撑得住。

再一个你说写作还行,为啥不考虑业余整点约稿撰稿的兼职,现在很多人做的。
作者:泪无焱 时间:2019-10-08 11:41:04
  当英语老师吧
作者:ty_139435173 时间:2019-10-08 12:44:07
  先结婚吧!
我要评论
作者:espn16500 时间:2019-10-08 16:50:41
  超过35岁,事业单位还能报名吗?能报名的地方抓紧考。不是你想考就能考上的
作者:nxyczyl 时间:2019-10-08 16:52:13
  超龄事业单位不要,除非你有博士文凭或特别优秀的特殊人才。建议还是自己开公司吧。
作者:铁哥2015 时间:2019-10-08 19:46:07
  当老师呀,补课费大大的
作者:robert_86 时间:2019-10-09 11:36:26
  你如果真的英语不错,可以一边找工作;一边接点“私活”即帮别人翻译一些东西,这样也成赚点钱,至少也能养活自己吧。
作者:凌潇子beyond 时间:2019-10-09 16:54:03
  硕士研究生考事业编可以放宽到35岁
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 17:23:02
  说什么年龄,要是有关系,事业单位说进就进了,当然是铁饭碗,事业单位也不是完全福利待遇一样的,自己搞清楚再进吧,事业单位只要不是三班倒的医务人员、工作基本都是舒服得很,上下班准时并且节假日休息也比较正常。
作者:23314012 时间:2019-10-09 17:51:52
  跟着你学学,英语可以吗
作者:1天下无双111 时间:2019-10-09 19:55:08
  上面有人就公务员,就算你50岁也可以进去,而且工作不忙钱不少,如果上面没人就当老师,不过要考教师资格证,去私企当老师
作者:hjy3303 时间:2019-10-10 11:06:00
  我也需要补充英语口语
  可以向你学习吗
  一线城市
  一起努力
作者:ty_森林640 时间:2019-10-10 11:21:27
  当老师,事业编超龄了
作者:panasonic2016 时间:2019-10-10 11:56:39
  生病是人生最无奈的,建议楼主二手抓,一边找教师的工作<听说深圳中学教师待遇超高>,一边进事业单位,最好进烟草局或海关.人生好短,希望楼主 主动抓注每一个好机会
作者:ty_人生979 时间:2019-10-10 14:45:08
  都三十七了 还没有规划好干嘛 你认为还有时间给你准备么 公务员招聘年轻化 。你家关系硬么
作者:简单点说话简单点 时间:2019-10-11 09:20:32
  为啥不两手抓两手硬?
  先当个老师,白天在培训班上课,晚上自己组个小培训班在小区教课。
  有机会的话进事业单位,进去了白天上班,晚上一样搞副业。
  平时也要注意一下找找对象。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-10-11 10:55:05
  梦到老人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:xp19861119 时间:2019-10-11 15:08:47
  考个教师证,可以去培训学校教英语。好像事业编过了35就不能考了吧,何况你37了争不过应届生,但是去培训机构有优势,因为你心思不多了,能稳定下来。
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-11 22:19:33
  考编。
作者:时间忍者 时间:2019-10-13 17:36:56
  什么样的中文编辑工作?
作者:小小的大伯 时间:2019-10-16 09:04:43
  超过35岁了,体制内没戏
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2019-10-16 09:17:20
  做编辑吧,也问题不大
  培训学校当老师,尤其是英语的,当好老师不容易
  做得不好挫败感很强,自己给自己找不自在
  还是干自己熟悉的吧,整理整理自己的习惯,多和人打交道,找个男朋友,谈谈看
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-10-16 14:52:05
  前几月到机场接来美国读书的新生,知道国内帮人补习英语者,收入可观。

建议楼主做补习英语老师!
作者:农业局陈庄村 时间:2019-10-16 22:59:29
  -  事业编  先结婚吧!
作者:吹脹麻咱子 时间:2019-10-17 20:59:37
  -  前几月到机场接来美国读书的新生,知道国内帮人补习英语者,收入可观。  37岁不能考事业编吧,貌似35岁就超龄了。
作者:flymud 时间:2019-10-19 12:58:22
  事业单位基本上没有机会了,只能选第二个和第三个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规