我在教育培训机构的真实经历

楼主:姽婳Candy 时间:2019-10-12 12:33:13 点击:2448 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上一份工作,我是个小助理,因为办公室斗争领导中箭落马,我作为党羽也被边缘化,于是辞职。来到了这家教育机构做了课程顾问。
  啥叫课程顾问?顾问啥?明白告诉你就是销售,卖课的。
  在教育机构做销售,是很辛苦,每天30个有效外呼,不打完不能回家。但是人际关系还算简单,同事关系也比较融洽,规则比较明确,挣单抢单现象并不多见。
  直到新同事王茜的到来,情况发生了变化,王茜刚来不长时间,我们就发现,她是那种,很强势跋扈的性格,但这也没啥,有的销售风格就是强势型的,真到最后逼单的时刻,强势的总是能下的去狠手。
  可是王茜没来多久,就和我们机构的名师邓宁老师,搞到了一起。这倒也没啥,恋爱自由嘛!可是,可是,问题就是这两人都有家庭啊!王茜有家庭还有一个女儿。那个邓宁老师是我们学校立捧的名师,课讲得很不错,我们这种培训机构,和公立学校不同,对于这种优秀的名师,就是捧着,薪水也付的多,年薪大概能到百万吧,等于这个邓宁老师凭借自己打拼,在北京买了房,有家庭,还有了两个孩子。
  如何搞到一起的,我们这些同事并不清楚,估计也就是工作中接触,一来二去熟悉了在一起了呗,他们搞在一起之后,我们这些同事差不多也是公开的秘密了,我们都见到过他们一起开房,或者下班一起走。但我们这种培训机构属于私企,都是拿KPI说话,都注重自己那一摊事,对别人的事也都不爱理。所以对于他们的破事,大家都心照不宣。
  可是,这就说到王茜的性格了,这个王茜的性格特别跋扈狂妄,和邓宁老师好了之后,就自觉的高人一等,因为学校领导也很重视邓宁老师。王茜就很看不起我们这些和她一样销售,话里话外的意思:你们这帮小销售是自己没本事,苦逼苦逼的打电话,约家长。我就不用那么辛苦了,愿意报邓宁老师课的学生,邓宁老师就会告诉学生找王茜报名。王茜的KPI自然就很漂亮。然后,因为邓宁老师能和领导说的上话,肯定在领导面前极力的表扬王茜,王茜还升职了,做了我们的领导。她升职之后,更是变本加厉的欺负我们底下人,脏活累活,吃力不讨好的活都是我们干,比如难啃的家长都是我们沟通。而她只挑清闲的,又露脸的活干,优质的家长都留给她自己。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:18:06
  王茜做了我们的主管以后,更加变本加厉欺负我们,有效外呼变成了每天50个,朋友们,50个有效外呼什么概念?交流1分钟以上叫有效外呼,算上拨号,等待接听,挂断后记录情况,一个电话至要用时5分钟。50个有效外呼,就是250分钟,就是4个多小时。你别忘了,基本上拨打10个外呼才能有一个有效外呼,就是一天至少要打500个电话。自从王茜做了主管之后,我们每天都要工作到晚上10点多。
  不仅仅对我们无情的压榨,对新来的员工,王茜更是狠狠的欺负,那是一次考试政策的测试,新人徐静有一道题不太理解,她客客气气的问:对不起,请问第7题是问考试的日期吧?徐静新入职,学历也不太高,这道题她理解错了。即使是考试不方便说,作为监考的王茜,你可以和气的说:这是考试,不能回答你。可是,王茜可能心情不好,凶巴巴的说:不明白就甭答!知道你也不会!
  这可是当着所有同事的面,王茜这么给徐静下不来台。徐静讪讪的坐下,什么也不敢说
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:27:30
  我实在看不下去,悄悄的给徐静发了条微信(单位内部考试,又不是高考,手机都拿在手里):第7题不是问考试日期,是问考试时间,比如:6月7日早上9:00-11:30考语文......
  这次之后,徐静对我很感激,有什么事都找我,我俩也经常一起吃饭。
  又再一起吃饭,徐静又对我吐槽王茜,无非是王茜如何如何跋扈,如何欺负人。我迎合徐静说王茜也不是,不说也不是。我转移话题:诶,小静,你知道我上一份工作为什么辞职吗?
  徐静:我听说是你是个助理,你跟的领导倒了,你也就辞职了,不是吗?
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:30:08
  我笑了笑,是也不是,我给你讲讲我上一份工作的故事吧,你就当故事听吧
  那是我大学刚毕业什么也不懂,参加第一份工作,我的领导是个快四十的女人,我叫她张主任精明能干,能说会道,颇有几分姿色。有点像王熙凤一样的女人,当面一盆火,背后一把刀。

而我刚刚入职,最开始和她接触,自然看到的是她当面一盆火了,对我跟知心大姐一样热情,问我工作是否有困难,还关心我刚上班生活适不适应。然后画大饼,什么跟着她好好干不会亏待我。再给我些小恩小惠。就那一套,现在一眼就能看出假惺惺来。当时年龄小,没有社会经验的我被唬的一愣一愣的。对她也特别信任,鞍前马后伺候。如果说她是王熙凤,我就是那个忠心耿耿的平儿。

她派我去和一个军方姓曾的参谋(是个男的,后文都叫参谋)接洽相关的工作。我自然认认真真规规矩矩和人家沟通工作。一开始,就是正常谈工作。

第一次发现不对劲,是一天中午,刚刚吃完午饭。我去找参谋办事,插播一句:我的头像就是本人,大家可以看见我嘴角有一个黑痦子,不仔细看就像吃饭嘴没擦干净。刚一进参谋的办公室,那个参谋就特别温(wei)柔(suo)说:小李,吃完饭着急呀?嘴都没擦,你看嘴上还有你中午吃的东西。说着就上手摸我嘴角!我下意识的往后躲了一下,然后自己用手抹抹嘴,大大方方的说:哦,我嘴上有痦子,不是吃的东西。这件事就这么过去,我没有太往心里去。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:34:20
  后来,又有几次主任,还有其他大领导和这个参谋一起吃饭。因为工作上都是我和这个参谋对接,安排我坐在参谋旁边,酒过三巡菜过五味,参谋的手不老实,在我腿上摸摸索索。我从小就是个狼人!直接把桌布撩起来,特别大声说:诶?桌子底下有东西,碰到我腿了。参谋和桌上其他大领导那邦老男人,脸上都讪讪了。支支吾吾屁都放不出一个。

直到这会儿,我都不认为是主任把我送给领导,我还以为主任是好人,觉得只是主任不了解参谋这些领导的品行。现在想想我真是单纯的要死,主任快四十的半老徐娘,见惯风月,会不了解这些油腻老男人的品行?

再又一次的饭局上,我终于认清了主任的面目,依然是酒过三巡,参谋手搭着我肩膀和胳膊(夏天,等于就是贴在我的皮肤上,想想真恶心)跟我们主任说:你手下的小李,工作能力很强啊!

主任也见缝下蛆说:小李,你看参谋对你工作多认可!你怎么谢谢参谋啊?

我一直很喜欢运动,大学那会儿也经常健身,还是很有劲的,跟哥们似的,把参谋搭在我肩膀上的手甩开,反手用力拍着参谋的肩膀,傻乎乎的说:感谢参谋对我工作的配合!再看参谋被我拍的龇牙咧嘴……

这一次幸亏我又丑又楞,躲过一劫,当然我也认清了主任的真面目。

后来几次,我继续装傻充楞,主任对我也不那么好了。我也认清了主任就是利用我去讨好一些客户领导。但我对那些猥琐的客户、领导就跟个二愣子似的,主任也不安排我干这些活了,派我去和展区工人对接的苦活,或者熬夜布展的累活。苦点累点没关系,反正比伺候那些猥琐恶心的大爷,心里舒服多了!
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:37:02
  当然单位又新来个小姑娘(后文就叫小姑娘),接替我干这些和领导客户打交道的工作,这个小姑娘比我漂亮,脸皮薄。

其实我对小姑娘还是很热情的,但不知道为什么,小姑娘对我总是淡淡的,不冷不热,不多和我亲近,当然,小姑娘和我刚入职时一样,对主任也很信任,和主任走的很近。我有心提醒小姑娘,但她对我爱理不理的,我也就不好热脸贴冷屁股

那次在外地巡展,我和小姑娘同住,我在展厅布展,小姑娘陪主任接待客户领导,我布展完事已经凌晨一点多,小姑娘还没回来,我给她打电话也没人接听。我困得不行,迷迷糊糊就睡了。早上六七点钟,小姑娘衣衫不整的回来了,回来就呜呜哭,问啥也不说。其实我也猜到八九不离十,就没再问。给小姑娘熬点粥就又去展厅了。我从展厅回来,发现小姑娘脸色红红还在睡觉,一摸她额头烫的吓人,小姑娘发高烧,烧的不省人事。主任和其他领导根本没人管她,就是那边主任和其他大领导,灯红酒绿迷人醉。这边我拖着不省人事的小姑娘去医院,忙前忙后的挂号,检查,取药。从医院回来又给小姑娘熬粥,提醒她吃药。吃过药,终于安顿小姑娘睡下了。

小姑娘醒来之后看见,我还在给她冰敷进行物理降温,还没说话眼泪就流了下来。看到我在她生病的时候,对她这么好,她哭着说,自己错信了别人。原来她刚刚入职,主任就明里暗里的告诉她,因为她入职抢了我原来的工作,我很嫉妒她漂亮,让小姑娘一定防着点我,所以小姑娘对我一直不冷不热。这次饭局上,主任和那些领导灌小姑娘喝酒,主任话里话外的意思就是,让小姑娘大胆喝,有主任在,没人敢欺负小姑娘。小姑娘那么信任主任,自然相信了。第二天醒过来,却发现她已赤身裸体的躺在参谋的床上!

那次从外地回北京之后,小姑娘就提了离职回老家了。临走前她把那天早上,在参谋的床上偷拍的和参谋的裸照也发给我了。她说,也许我以后用的上,照片她发给我之后就给删除了,北京对她来说就像一场噩梦。

楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:45:43
  我把参谋的裸照和写明的检举材料,发给了参谋的上级,作为参谋在军队的生涯也结束了,直接转业,军方和我们单位的合作自然也到此结束。这当然不是我想要的,然后再带着这些材料,用杀敌一千自损八百方式投靠了主任的死对头,在单位政治斗争中把主任被搞下去。我用“自杀式”投敌的方式搞死主任,逼得我自己不得不辞职。当然,离开了这个是非之地,也是如我所愿。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:55:04
  我上一份工作的故事讲完了,徐静若有所思的不说话。
  之后,大概是一天50个有效外呼压力太大,徐静和我慢慢疏远了,而且徐静和王茜越走越近,对你没看错,就是和王茜越走越近,王茜本来看不上徐静,徐静对王茜可以说是跪舔啊~~~鞍前马后的伺候,跟班拎包,送饭买早点。
  那阵我的日子要多无奈就有多无奈,每天面对,媚上欺下的王茜,趋炎附势的徐静。
  更恶心的还有那个邓宁老师,这边和王茜乱搞着,那边还在学生面前卖着顾家好男人的人设。可能有的读者会问了,一个小老师又不是大明星,还卖什么人设啊?
  我就给大家来个上课的原音重现啊,邓宁老师:同学们,这篇文章反应了男主人公怎样的品质?对,勇于承担责任的品质!在座的各位男同学,为师要告诉你们,作为一名男人就是要勇于承担责任,我和我的老婆如何如何.......讲一段他和他老婆相处,他勇于承担责任的趣事。逗得同学们哈哈一乐,活跃课堂气氛还树立了自己顾家好男人形象......
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:55:36
  这时候的邓宁老师肯定也不认为自己恶心,一定是觉得,这边卖着好男人人设大把的赚着学生们的钱,那边有着贤淑的妻子照顾着两个孩子和热情火辣的王茜“照顾”着自己的肉体,自己享着齐人之福
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 13:59:01
  有读者朋友可能会问了,职场都混成这样了,你咋还不辞职?
  我只想说,还不是时候,我会等到我要的结果。
  看着出双入对的邓宁和王茜,有句话怎么说的来着,身后有余忘缩手,眼前无路想回头。

还有句话是什么来的,没有不透风的墙,在一个星期一的下午(注意啊,星期一下午,这是个知识点要考的)邓宁老师的老婆找上门来了,还带着两人发的微信截屏和两人亲密合照。给王茜一顿打啊,在学校里闹得不可开交。我也趁乱捡到了一张邓宁老师老婆带来的“宣传单”(印着王茜和邓宁老师微信截屏和亲密合照),却惊讶的发现:微信截屏竟然是从王茜的手机截得屏!!!大家都明白,从谁的手机截屏,谁的对话框是绿色的,对方的对话框是白色的。亲密合照也是王茜的角度拍的(注意啊,这也是个知识点,后面要考的)。当时在办公室里已经打成一锅粥了,我也没来得及细想我的惊讶发现,就这么说吧,当天晚上打扫卫生的大姐扫地,扫出一簸箕头发,女人打架么,都互相薅头发。

出了这么大事,学校肯定要处理的,邓宁老师毕竟是学校一手打造的名师,而且老婆来闹的时候是星期一,没有学生来上课。所以邓宁老师还在学校继续教课。至于王茜就比较惨了,一方面邓宁老师的老婆不依不饶,另一方面,校领导询问我们,王茜的工作情况,我们这些被她欺负过同事自然是实话实说喽,把她欺负同事,不认真工作,利用工作时间开房都告诉给领导了。所以王茜被劝退了。

当然,学校已经闹得翻天覆地了,王茜的家里面也没能幸免,王茜的老公也收到了一份“宣传单”(印着王茜和邓宁老师微信截屏和亲密合照)。这个王茜不是本地人,她的老公是本地人,也就是说王茜是因为嫁给她老公才在北京有立足之地的。出了这种事,王茜的老公提了离婚,房子本来就是夫家的,孩子也留在夫家。王茜就被扫地出门了......

楼主姽婳Candy 时间:2019-10-12 17:15:25
  故事当然没有结束,这一切就是怎么回事呢?是谁从王茜的手机里截屏,最后把这件事抖落出来的呢?后来又是谁接替王倩的位置,升职了呢?各位小伙伴们,我明天更新
作者:树树常青 时间:2019-10-13 12:11:13
  内斗内行啊,把精力放在挣钱上
作者:守望麦田2019 时间:2019-10-13 13:00:02
  小说
作者:天开海岳1976 时间:2019-10-13 13:17:29
  徐静很厉害呀
作者:喜欢八卦的女人 时间:2019-10-13 13:54:44
  徐静同学好厉害
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-13 14:09:52
  王茜和邓宁乱搞的事情,这个事情已王茜离职告终。但是究竟是谁给这个事情捅出去的呢?
  其实读者也有猜到的,就是徐静,忍辱负重,卧薪尝胆接近王茜,取得王茜的信任之后,找到王茜和邓宁乱搞的证据,发给了双方的家庭。
  读者都能猜到,机构的领导也能猜到是徐静做的这些事,领导格外忌惮徐静,幸亏邓宁的老婆是周一来机构闹的,如果赶上周末来闹,让学生家长看见这一幕,我们机构就甭想干了。徐静为了自己私人恩怨,不顾学校的利益。所以领导把徐静看成眼中钉。都在琢磨着如何把徐静弄走。
  哦,再说一句,王茜离职以后,业绩最好的我接替了王茜的职务,升职了,毕竟一天50个外呼,不是白打的
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-13 14:33:43
  对于徐静的去留,我给领导的建议是,转岗,转到总部做行政岗。因为没有证据证明就是徐静揭发的王茜,就算是徐静做的,这也不能是辞退徐静的理由。在我的劝说下,领导也接受了这个比较折中的办法。
  送徐静走的那天,同事领导都挺忌惮徐静的,觉得她心机太深,只有我去送徐静。
  我:对不起,小静,是我害了你
  徐静:姐,不用和我说对不起,你没逼我做,都是我自愿的,我依然感谢你,我知道你已经尽力帮我有这个最好的结果。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-13 14:46:33
  对,我用上一份工作的故事,暗示徐静用杀敌一千自损八百的方式搞死王茜,然后在徐静王茜内斗的时候,搞好业绩,上位。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-13 18:00:49
  这是我上位的故事,升职之后又发生了什么事情,我有时间继续更新
作者:glh兰花 时间:2019-10-13 22:56:45
  继续
作者:凳子3979 时间:2019-10-13 23:46:25
  -  小说  内斗内行啊,把精力放在挣钱上
作者:下山打兔子 时间:2019-10-14 00:15:15
  毕业就来到这公司,现在两年了。一直平平稳稳的度过,直到最近遇到点大问题老员工把责任往我身上推我就明白了职场上没有善良
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-14 15:56:23
  @下山打兔子 2019-10-14 00:15:15
  毕业就来到这公司,现在两年了。一直平平稳稳的度过,直到最近遇到点大问题老员工把责任往我身上推我就明白了职场上没有善良
  -----------------------------
  我觉得在职场上能混的好,情绪要稳定,要学会韬晦,飞扬跋扈狂傲的性格要不得。当然最重要的业绩工作能力说话。
我要评论
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 15:03:48
  大家都说,我是在写小说,其实不是啦。我确实是在教育培训机构上班的。我写的事情也都是以真实事件为基础的。
  和大家说一个沟通技巧吧,面对很多,不知道该如何回答的问题,其实都是有一个回答套路的。
  比如我们这种教育机构最常见的问题“跟你们机构,补习了这么久,这次成绩又没及格!”你怎么回答?
  我先告诉你套路:通过反问认可对方的话语+共情的反应+一件小事+一句鸡汤湜的承诺
  回答:是吗?这次又没考好?那他一定很伤心,我也特别着急。之前咱们家孩子下课之后还追着老师问问题,我也看在眼里,觉得他还是很爱学习,很上进的。可以让他把试卷拿过来让老师看看问题出在哪。然后针对他不会的问题,我再让老师出一些相应的题目,解决了他的知识漏洞,我相信,咱们家宝贝的成绩很快就能提上来的。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 15:06:29
  同样的套路可以解决很多问题,比如:你女朋友问你:你爱我吗?
  套路一样,回答:我不知道你为什么会对我的爱产生怀疑?我当然爱你,记得我和你刚刚在一起之后的一个清晨,你随便卷这头发,正在忙忙碌碌的给我准备早餐,阳光照在你的皮肤上,我就想这是哪来的天使,从此以后我就发誓爱你一生不变!
  各位男同胞,放心吧按照找我的这个套路回答类似的问题,包你和你女朋友吵架都会减少的
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 15:10:06
  还有比如你的闺蜜跟你说:他就是一个渣男!
  怎么回答?还是按着套路来呀:是吗?你真的觉得你男朋友是个渣男?那他一定又惹你伤心了,看到你伤心,我也很难受。以前看你经常喂大街上的流浪猫,我知道你是个善良的女孩。像你这么善良的女孩,你值得拥有更好的感情!
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 15:25:45
  说到渣男,我给大家讲一个,心机女和妈宝男的故事吧。
  是我们机构同事的故事,这里头没我什么事,我就以第三人称叙事了
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 15:49:35
  琳琳老师,是课外辅导机构的老师,年轻漂亮,人也勤奋,在机构里,课讲的也很好,学生和家长都很喜欢她。琳琳不是本地人,不甘心做个北漂,一心想通过嫁人,留在北京,如果能实现阶级跨越,那就更好了。尤其之前《北京女子图鉴》电视剧的热播,琳琳觉得自己不比电视剧里的女主角差,自己也足够漂亮,工作也足够勤力。所以理所当然的认为,自己也能有电视剧女主的际遇。说到际遇,这不,际遇就来了么?
  琳琳通过婚恋网站介绍认识了一个小官二代,王辉,为什么说是小官二代呢?因为王辉的父亲官不大,是个处长。但琳琳已经很满足了,王辉的妈妈也是公务员,证明退休后有保障。他自己工作也挺稳定,挣得也不少,男方家原来单位分房加上自己买的房,也没有贷款。琳琳一心想把王辉拿住。
  当然喽,琳琳老师年轻又漂亮,又是在教育机构工作,刚刚我在前面写的,那些沟通技巧,琳琳也会啊,所以琳琳说话也让王辉特别爱听。王辉自然是被琳琳迷住了。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 16:05:27
  但是吧,有个问题就是:婚恋网站上登记的职业,选项都比较简单,比如:所属行业:教育行业,职位:教师。王辉看了琳琳的信息,就想当然的认为琳琳是公立学校有编制的老师。问起琳琳工作情况,琳琳就闪烁其词,让男方加深了误会,比如我们都说:我们教育机构如何如何,我到机构了。她对王辉就说:我们学校如何,我还在学校什么的。课外辅导机构,大家都知道,周六日不能休息,琳琳就顾左右而言他说,周六日我们学校还要补课。当然我们也会接触到各种学生,琳琳有时讲起自己学生的一些趣事,逗得王辉哈哈大笑。王辉就更认定琳琳是公立学校正式老师。就是说,琳琳没有明确说谎,骗王辉说,自己就是公立学校的老师。但话里话外的意思,引导王辉这么认为,琳琳是公立学校的老师。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 16:11:40
  当然了,看过前文的读者知道,我们这些在课外教育机构干的员工,通过暗示,引导让别人认为怎样怎样,但不明确说出来。这种功夫都是一流的~~~
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 17:20:45
  终于,我们琳琳老师和王辉走到见家长这一步了,琳琳青春靓丽,嘴巴又甜会说话,把王辉的父母也给征服了。但是,王辉的父母通过王辉这边介绍,也认为琳琳是公立学校在编的老师。在餐桌上,也说琳琳是老师有寒暑假,更能顾家。琳琳呢,继续装傻充楞,假装没听到这句话,即没有澄清也没有解释。所以说,王辉的父母不仅是看重琳琳青春靓丽会说话,更是看重她是有正式编制的公立校老师。
  事情走到这一步,眼瞅着就要结婚了,难道要瞒到领结婚证吗?我们这些同事都劝琳琳还是早点澄清自己的真实工作,但琳琳不听,非说:王辉的父母已经看不起自己不是本地人了,如果工作再是这种私立教育机构没编制的老师。王辉的父母肯定看不上她,王辉也会和她吹了的。
  大家劝她:那你知道他家这么在意你的工作,你还不说实话,到时时候被王辉查到你不是公立校的老师,那不是更得和你掰。你打算瞒到什么时候?
  琳琳:瞒到他掰不了的时候!
  琳琳和我们这些同事都低估了,王辉父亲这个处长的能力。当然毕竟是自己儿子的终身大事,王辉的父亲不得不上心啊~~王辉的父亲和教育口的同事吃饭的时候,顺便想打听琳琳的情况,当然打听不到,琳琳根本不是公立学校的老师啊。这边王辉一家紧急联系琳琳,让琳琳必须说清楚,自己是在哪所学校工作的?琳琳只能实话实说,自己是教育培训学校的老师,并且辩解说:自己工作的单位名称是:xxx培训学校,说自己和同事都习惯称学校如何如何,自己并没有说谎欺骗什么。自己也从来没有说过自己就是公立学校的老师。并且还告诉王辉和他父母:自己已经怀孕了!
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 17:36:06
  现在的形势急转直下啊!王辉倒是真心喜欢琳琳,不太在意琳琳的工作,听琳琳说怀孕了更是挂心她。但王辉的父母毕竟在官场混的,哪能让琳琳就这么登堂入室?尤其琳琳这一套操作下来,隐瞒真实工作,用怀孕威胁,让王辉的父母更是反感。
  正式摊牌后的一两天,王辉依然很挂心琳琳,对琳琳嘘寒问暖,琳琳还是一副胜券在握的样子,就等着王辉说服父母来迎娶她。但是,后来也不知王辉一家是如何商量的,王辉的妈妈直接找到琳琳押着她去打胎,这时候琳琳再联系王辉已经被王辉拉黑了,发信息不回,打电话不接……王辉妈妈拉着琳琳打完胎,扔给她2万块钱作为补偿,便扬长而去~~~~
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-15 17:59:56
  后来,琳琳申请离职了,她想离开这个让她伤心的地方。最后又是我送走了琳琳,临走前,琳琳告诉我,觉得北京像一个巨大的怪兽把她吃掉了,同时消化了她所有的青春与美好,又把最糟糕的她拉出来,她觉得自己现在就像一泡屎。我只能安慰的抱抱她。
  刚刚翻朋友圈,琳琳在老家自己开了家教育机构正在挂牌剪彩,这才是我认识的打不死的琳琳!美女都有九条命,你信不信?
作者:屠兽僵尸马志国 时间:2019-10-16 00:04:07
  -  小说  徐静很厉害呀
作者:mwk601784488 时间:2019-10-16 01:44:46
  -  -  小说  徐静很厉害呀  徐静同学好厉害
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-17 17:31:51
  看了我的文章,很多读者都觉得我特别狠,心机深重,套路也多。其实没有啦,我也有被人阴,被人套路的时候。
  接下来,说一个我被自己培养出的徒弟阴的事情吧
  思晨刚来入职的时候,是个大学刚毕业的职场新鲜人。我作为师傅带他。我这个人,是这样,如果别人没有侵害我的利益,我都是拿出真心真诚的对待所有人。带思晨这个徒弟,我也是不遗余力教他考试的方针和政策,与人沟通交流的方法和技巧。说实话,思晨资质只能说一般般。
  我们机构的规定:入职三个月如果还没有签约课程,就视为不适合从事课程顾问的岗位,不予转正。临近三个月的时候,思晨还没有签约一节课程,他说,房租是季付的,马上就要交房租,看他急得嘴巴上起得大火泡,嘴都肿了。我的心又软了,他约来的家长,我和家长沟通,完全是我谈的单。我还是把业绩全都给他了,才让他签下了首单,顺利转正。
  他刚开始转正,他也对我千恩万谢,说以后我有困难也会在所不惜的帮忙。我只是笑笑表示没什么,让他不用放在心上。其实我也没抱希望他能帮我什么,只要以后不阴我就行。大概一年后,思晨的工作也都渐渐上手,在工作中,也能独当一面了。
作者:往事随风201112 时间:2019-10-18 16:53:14
  希望继续,会一直追
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-19 09:15:22
  @往事随风201112 2019-10-18 16:53:14
  希望继续,会一直追
  谢谢留言,会继续的,您的留言也是我继续下去的动力
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-19 13:37:42
  他刚开始转正,他也对我千恩万谢,说以后我有困难也会在所不惜的帮忙。我只是笑笑表示没什么,让他不用放在心上。其实我也没抱希望他能帮我什么,只要以后不阴我就行。大概一年后,思晨的工作也都渐渐上手,在工作中,也能独当一面了。再也不是那个,为房租憋得嘴上起大泡的穷汉。听说最近还交了女朋友,大概交了女朋友开销比较大吧?思晨开始动了歪脑筋。
  那是五一节前夕,法定是休息周五,周六,周日三天没错啦!但是,公立学校总会给学生补课的,各个学校补课和休息的时间都不同。所以这就导致如果三天安排一次班课,总有一部分同学上不了课。我们领导韩菲老师给了我们整体的方案,针对这次五一放假,周六,周日同样内容的班课,安排两天。原则上不予退课时费。
  4月底我们紧锣密鼓的通知家长上课时间,确定学生上哪天的课。大概是4月29日,30日的样子,我闹肚子了,上午请了半天假,下午到机构忍着肚子疼接着打电话。拉肚子大家都拉过哈,就是想上厕所就很着急。下午我去厕所很急,家长联系方式的页面没有来得及退出……
  很快我就发现了不对,家长问我五一期间不上课是否可以退课时费,说有老师告诉家长可以退。我就知道自己家长信息被别人盗走了。我只能去查监控,发现在我跑厕所的时候,思晨在我的工位上坐过。直到现在,我都不敢相信思晨会阴我。我就直接问他:思晨你和我的家长联系了?思晨回话的时候明显面露慌张,他故作镇定的回答:是的,上午你请假的时候,韩菲老师说五一期间实在上不了课的学生,可以退一次课时费。我看你身体不舒服,就帮你告知一下家长~~
  呵呵,好个帮忙告知,好个冠冕堂皇的理由。要照其他急脾气课程顾问的心性,肯定是直接开撕“我用得着你帮我联系?”“我用得着你这种关心?”听他这冠冕堂皇的理由,我很快冷静下来,冲他阴阴一笑:谢谢你!你真是太“体谅”人了。那你告诉我一下,你帮我告知了哪些家长?我就不用和家长联系了。思晨不敢再说什么,只得老老实实的告诉我他“碰”了我的哪些家长。
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-19 14:11:01
  幸好,监控视频我给下载下来。忙过了五一调课,找个清闲的时候,我找到领导韩菲老师,给她看了监控录像,像她表明思晨的品行有问题,趁我不在私自登录我的电脑。领导韩菲看了并没有什么过多表示只说:知道了。我顺便把这个监控录像给几个嘴巴比较大的课程顾问看了,并“好心”提醒大家小心一点思晨。结果听其他课程顾问说,思晨也故技重施偷过其他人的资源。这就更明显的品行问题了。
  之后的日子,我就护好了思晨“碰”过的家长,领导对思晨也很忌惮,好的资源不会再分给他,同事也格外小心思晨。失去了领导的支持,同事的互助,思晨就算是从别人那里那里“偷”过了几个学生,但也是杯水车薪,业绩直线下降。最最可笑的是,他竟然厚颜无耻的又来向我求助,我只能面带微笑的告诉他:抱歉哦,现在业绩不好做,我也没有资源。然后我转脸就去签单。还想让我帮你,哼,做梦!两个月做不出业绩,思晨只好自动离职了。
  这次思晨离职,我连送都没有送他,我不送他,谁爱送谁送!当然没人送了~~~
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-20 13:14:03
  思晨那篇是纯的真事,可能看起来比较无聊,接下来这篇真假掺半,有一些文学加工,可能会比较有意思:
  赵萍手机上微信忽然连响好几声,赵萍一看,自己被拉到中学同学群里。因为班长从国外回来,下周要举行同学聚会。毕业十几年,大家都在群里聊着近况,大多数同学已经结婚生子,作为大龄剩女的赵萍看着心里酸酸的,在群里只好说,自己还是单身贵族。生活委员念书的时候就是个爱八卦的女孩,她刚刚说完自己还是单身贵族,生活委员就说,校草王楠也是单身!说到王楠,赵萍心里微微一颤,校草不是白叫的,当年就是玉树临风,打得一手好篮球,班中很多女生都是他的小迷妹。但念书时,赵萍相貌成绩都很一般,和王楠并没有什么交集,对王楠也只是偷偷的崇拜或者说喜欢。
  没想到生活委员刚刚说完,王楠就主动加了赵萍微信,赵萍本来就不喜欢班级群里吵吵闹闹的气氛,和王楠私聊了起来,王楠也说,这帮同学一点没变,还是吵吵闹闹的。王楠这么一说也和赵萍不谋而合。微信私聊几个回合下来,赵萍对王楠也大致了解,比较有名气的网络公司中层,大学谈了个女朋友好了好多年,最后女朋友和富商跑了,所以一直单身到现在。
  之后几天,王楠都在和赵萍嘘寒问暖的聊着,王楠当年的英俊帅气,现在彬彬有礼,和稳定的工作,都让单身很久普通女人赵萍有点心动了,但赵萍也告诉自己,冷静一点,同学会翻车的情景,见多了也听多了,女神变大胖娘们,男神变谢顶油腻老大爷。也许王楠已经是油腻老大爷了呢?
  两人在微信说好了,同学会那天,王楠接赵萍一起去参加同学会,同学会那天终于到了,赵萍下楼看到王楠那辆简约的奥迪A4,心中的期待又多了几分,王楠下车彬彬有礼的给赵萍拉开车门,赵萍仔细看看王楠,还是当年那张帅气的脸,只是比中学时代多了几分成熟男人的魅力。她的心已经扑通扑通跳了,眼睛里也闪烁着期待。王楠的彬彬有礼,落落大方让赵萍很是心动,她甚至已经在幻想两个人结婚的情景了。一路上两个人开着玩笑,愉快的交谈着。
  到了同学会的现场,大家吃吃喝喝,吹牛逼,同学会大家都参加过哈。因为之前大家都知赵萍和王楠是单身。今天他俩又是一起来的。大家又拿出当年撮合男女生起哄架秧子劲头,撮合王楠和赵萍,一会儿故意给赵萍灌酒,又让王楠挡酒,一会儿又叫赵萍“楠嫂”。前文说了,上学时候赵萍是个普普通通性格内向的女孩,所以以前上学的时候,这种玩笑,从来没有和赵萍开过。今天看着大家给自己和王楠配成一对,赵萍心里其实是暗暗窃喜的。
  酒足饭饱后,已婚的不太爱玩的就各回各家了,还有一些爱玩的同学又转战去KTV,赵萍和王楠也去了KTV,在KTV里,王楠拉着赵萍对唱了一首《广岛之恋》,唱歌时,王楠轻轻地拉起赵萍的手,而赵萍真的沉醉在王楠那深情款款的眼神里,唱完歌,王楠的右臂顺势搂着赵萍,赵萍没有拒绝,也依偎在他的怀里,KTV四个钟点转瞬即逝。
  王楠以喝了酒没法开车为由,约赵萍去酒店,还很传统的赵萍还是犹豫了,但王楠深情款款的望着赵萍说:也许这些年,我就是在等命中注定的你!赵萍也不再拒绝,是的,一夜旎丽(我就不具体写了)最后第三次,王楠索性抛弃束缚,没有采用任何保护措施,赵萍开始还不答应,但王楠说,怀上了娃娃,咱们就结婚!赵萍听了也放下心,痛痛快快的疯狂~~~~~最后,赵萍在迷糊中想:我关注的咪蒙公众号写的真对,就不能随便找个男人凑合,如果不是我一直坚持单身,怎么会等到王楠这么帅气优秀的男人?~~~第二天,早上起来,赵萍醒过来已经不见了王楠的踪影。赵萍并不担心,以为他是工作忙赶去上班了,拿出手机给王楠发微信:亲爱的,你去哪了?嗯???怎么是一个红圈!!!“因为对方设置,对方拒收了你的信息”赵萍瞬间慌了~~~再在班级群里找王楠原来他已经悄悄的退群了~~~虽然赵萍还有王楠的手机号码,但打过去又有什么用呢?结果已经很明显,什么等得就是你,什么怀上了就结婚,王楠就是个骗炮的!!!
  赵萍浑浑噩噩的回到家,支付出租车费的时候赵萍发现自己随身带的几百元现金也不见了,对,自己不但被骗炮了,还被骗钱了。羞辱愤怒怨恨等等情绪包裹着赵萍。赵萍在家躺了一天一夜没吃东西。在羞愤中的赵萍想了一个办法!
  赵萍一咕噜从床上爬起来ps了一张患者为赵萍名字的HIV检验阳性的化验单,拍照用彩信发给王楠并附上留言:你说不用措施的,你说怀上了就娶我,忘了告诉你,我有艾滋病,和我一起接受艾滋病的洗礼吧!!!
  干完这些,赵萍心情也好的,自己点的外卖也送到了,赵萍微微一笑:男人套路深,女人套路更深!
作者:附魔卡刷卡机 时间:2019-10-20 13:55:43
  -  徐静同学好厉害  小说
作者:路见不平要先走 时间:2019-10-26 13:30:11
  对方不会去查报告的真假么
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-27 16:39:46
  @路见不平要先走 2019-10-26 13:30:11
  对方不会去查报告的真假么
  对方肯定会去检查艾滋病啦,一查知道没事,也不会有什么影响。只是吓吓他啦,不然还能怎样呢??
我要评论
作者:帅猫猫U 时间:2019-10-28 00:28:07
  你们这个辅导班还了得 都是些啥人啊
我要评论
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-29 17:43:42
  上篇被徒弟阴的故事,有的读者留言说,思晨偷偷登录我的电脑的时候,我就应该直接和他开撕!就不该忍他,当场没有开撕,两个原因:当时拉稀,身体不好,影响吵架。哈哈,这只是开个玩笑,即使身体好,我也不会马上开撕的。因为在工作时间吵架,我就有责任了。所以,当时一定要忍住。做我们这个行业总是被拒绝,被抢白,被怼。这里聊聊,如何在别人怼你的时候,让别人住口呢,很多读者朋友或许都会说,要想一句比对方说的更硬气的话怼回去!可是,你怼回去了,你怎么能保证,对方不给你再怼回来?怼来怼去,不是就吵个没完没了?
  其实很简单,面带微笑的感谢对方的建议,并表示虚心接受。针对别人提出的问题真诚的道歉。
  怎么做?比如看这条留言:

面对别人的讽刺,批评,客客气气的道歉就可以了。
  可能有的人会觉得,道歉了,说话客气了就表示认输了,其实仔细想想,输啥了?是输钱了?还是输房子输地了?都没输。非但没有输,还赢得了谦逊和气的名声,何乐而不为呢?
楼主姽婳Candy 时间:2019-10-29 17:44:49
  思晨那次虽然阴我,但我也完成了反杀。其实我真的有被人结结实实的“整”的时候,反杀都无力还击的时候。真的很屈辱,还好我忍过来了。
  那是2018年的1月底,,1月对于我们销售来说,是很重要的一个月。一年的开端,大家都想把1月的KPI做的漂漂亮亮的,预示着这一年都能业绩长虹,顺顺利利。那天是1月28日,我的业绩位居榜首,但是只比第二名马颖老师高了1万元,优势比较微弱。还好我这边已经和佳乐的妈妈联系好了,在2月份之前,佳乐妈妈会来报名,预计再收3万,因为新年抽奖活动的截止日期是1月31日。当然,也许人家马颖那边也有预计报名的家长,我也不能掉以轻心。总之,1月份销售冠军我应该有8,9成的把握。
  我还在美滋滋的算着业绩,领导韩菲一脸严肃的把我叫了出去。韩菲满脸不悦的问我:小李,佳乐妈妈刚刚打了400投诉电话,说你和她联系,只是机械的打电话骚扰她让她缴费,对于她女儿佳乐学习上遇到的困惑,并不耐心解答。听韩菲这么说,我瞬间懵了。我在课程顾问这个岗位干了也有两三年了,专业知识,考试政策不说顶尖级的,也属于行业前列的。那种打电话骚扰客户催人交钱的勾当,我自己都瞧不起,我又怎么会那么做呢?而且佳乐妈妈和我沟通的一直都很愉快啊!这里面一定有问题,一定有问题!我心里可以说是100个冤枉,真想马上打电话给佳乐妈妈问问她为什么这么说我?但我们学校有规定:受到家长投诉,或内部出现撞单时,主动找家长询问情况的人员先接受罚款。意思就是说,学校内部出了什么事情都内部解决,你先去问家长给人家的感受也不好。
  我很快冷静了下来,简单解释一下自己不会总给家长打骚扰电话。但是家长既然投诉我了,肯定是对我不满,我的工作肯定有不到位的地方。学校怎么处理我都认可。韩菲老师对我也算比较信任,并没有处罚我只是说:佳乐妈妈自己要求不用你和她联系了,她会找马颖报名。
  哦,这么巧,原来如此。但我没有任何办法,这是客户自己提出来的,找马颖老师报名……客户就是上帝,上帝提出来的,我能说啥?
  简单说一下一月份月底两天发生的事情,佳乐妈妈新年活动抽到一等奖iPad一个,马颖业绩超过我,马颖赢得一月份冠军。
作者:410025018 时间:2019-11-03 22:34:38
  楼主继续
作者:独苗2019 时间:2019-11-06 14:22:08
  楼主带带我
楼主姽婳Candy 时间:2019-11-15 16:04:14
  抱歉!前两个天工作忙,现在重新更新
楼主姽婳Candy 时间:2019-11-15 16:04:37
  各位读者是不是都在等着我反杀马颖?这里我就明确告诉大家:没有反杀!
  我很仔细的分析了我和马颖手里的牌面:论能力,学科知识,对政策的清楚,我和马颖应该是不相上下,算是平手。论资源,学生和家长的资源,马颖略胜于我,毕竟马颖比我早入职一年,一年积累的资源不是很容易超越的。论心机,手腕,她完胜于我,明摆着我俩至少差一到两个level。我没有一项胜于她,如果非让我找出一项,我比马颖强一点点,就是……嗯~~我经常锻炼,几乎不生病,身体比她好~~可是,工作是比脑子,又不是体育比赛,身体好,似乎算不上强项。但话也不能说绝,身体好,不爱生病这个“强项”有时候还真能带来转机。
  那是2018年11月份已经进入深秋,北京的秋天,天干物燥,感冒流行,马颖病倒了请了几天假。体格好的我当然没事。这样马颖的学生暂时由我维护一下,再说得明确一点,就是不涉及业绩的,比如提醒学生上课,反馈学习情况由我负责。涉及业绩的由领导韩菲负责。就是说,活我来干,钱还是马颖挣(领导韩菲负责也是记马颖的业绩)。
楼主姽婳Candy 时间:2019-11-15 16:13:14
  既然领导安排了,我还是尽职尽责把交给我的活干好。当然佳乐也还属于马颖的学生,尽管事情过去这么久,别人都忘记了,但我心里似乎有个心结,再次打通佳乐妈妈的电话,心里还有一点点忐忑,我还是用平常的语气通知上课,以及学习情况,佳乐妈妈可能没有听出来是我。其实我是害怕佳乐妈妈又投诉我,在佳乐来上课的时候,我对佳乐格外的好,给她找了同步练习册和习题。可是,没想到过了两天,佳乐妈妈竟然又来学校了,但佳乐妈妈没有找我,而是找了韩菲,和韩菲在小教室里聊了很久,我在外面担心,是不是又来给我告状。。。。。
楼主姽婳Candy 时间:2019-11-15 17:52:30
  不过韩菲老师出来,没有批评我,什么都没跟我说。
  马颖病好后回来上班,我对她的学生没有使任何手段,规规矩矩的把所有的学生都还给她。还给她之后再也没有和学生,家长联系过。即使有的家长把我们都备注为“辅导班老师”错打到我手机上,我也老老实实的告诉家长,我让马颖老师给您回电话,然后大大方方提醒马颖给家长回电话。总之对马颖,我就一切都按学校规则办事。明知道她比我有心机,我如果再敢跟她耍心机,那我一定是疯了。
  日子一天天的过,渐渐地我发现韩菲老师分资源,给我的优质资源很多。基本上我打几个电话,介绍一下学校情况,客户就来报名了。所以那阵子,我心情很爽啊,接下来还有更爽的事情,马颖因为身体不好,长期失眠,有抑郁症的倾向,提出了离职修养一段时间。
  对于马颖生病,要是按照宫斗小说来写,一定是有人暗中害她怎样怎样~~可现实就是这么简单,并没有人害她。也许是天道酬勤,老天帮我,也许是恶有恶报。总之她就是身体不好离职了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规