公司解散 孕妇求助

楼主:ty_137629887 时间:2019-10-13 14:52:30 点击:1004 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求助!怀孕6个月,老公司要注销、新公司成立,重新新合同。不签公司要求孕妇马上离职。如何维护权益?修改新公司合同条款全部改过,并且附加了低基本工资+高绩效奖金的条件(原有合同工资=新合同基本工资+绩效奖金),请问有孕妇在的公司也可以随意注销/破产吗?孕妇不答应签新合同的话能赔偿多少钱?目前公司表示马上要注销了,要求孕妇马上离职,只补偿1个月工资。(浙江杭州)

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-13 16:51:16
  保留证据,申请劳动仲裁,公司解散没那么简单的,不了结所有事情,股东承担连带责任。
楼主ty_137629887 时间:2019-10-13 17:24:56
  @牡丹花香喷喷 2019-10-13 16:51:16
  保留证据,申请劳动仲裁,公司解散没那么简单的,不了结所有事情,股东承担连带责任。
  -----------------------------
  那天人事谈话意思是注销很快的 走简易注销程序 让我赶紧走人呢
我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-13 17:40:05
  简易注销,意味着所有股东需要承担连带责任,明白了吧。你去申请劳动仲裁的时候,将所有股东列为共同被申请人
楼主ty_137629887 时间:2019-10-13 17:55:00
  @牡丹花香喷喷 2019-10-13 17:40:05
  简易注销,意味着所有股东需要承担连带责任,明白了吧。你去申请劳动仲裁的时候,将所有股东列为共同被申请人
  -----------------------------
  目前是这样的,由于这家公司之前违法开除了很多员工,部分员工已经在仲裁了,由于我是孕妇是最后一个处理的,不知道有仲裁在,工商部门也能顺利的进行注销么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-14 01:33:39
  公司注销不好吗,公司走简易注销程序对你们更加有保障。我前面说了那么多,你有没有看的。
我要评论
楼主ty_137629887 时间:2019-10-14 15:48:22
  好的谢谢!目前他们拿劳动合同法第四十四条回复我,说是由于公司解散,我的工龄目前只能赔偿一个月,呵呵呵 可能炸我吧
楼主ty_137629887 时间:2019-10-16 23:45:41
  昨天公司口头通知大家,说是要搬到外地去了,愿意走的就一起去。又是注销又是搬家的,这个月还进来了好几个新员工呢!
楼主ty_137629887 时间:2019-10-17 14:26:16
  顶一顶
作者:铁哥2015 时间:2019-10-18 21:31:00
  私企吧?
作者:ty_信念436 时间:2019-10-20 11:31:17
  直接打电话给当地的劳动仲裁,对方会教你如何做的
我要评论
作者:有一只小白兔2018 时间:2019-11-02 23:57:35
  我以前找过劳动仲裁,建议你不要抱着太大希望。非常拖拉,拖拉一个月,又会让你自己联系公司的法人或者负责这块的人来,找不来就说他们也没办法。最后就不了了之。如果你要走仲裁,一定要提前下定决心,再就是要有心理准备,会生气上火,也可能并没有啥结果,白白浪费时间和精力。你孕期,一定自己保持好心情,不要太上火太劳累了。但可能你们那里跟我这不太一样,也说不定。或者也可能现在大家办事效率高不推卸责任了,只是一点建议哈,祝好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规