记录下我现在失业在家的心情

楼主:givemeluck1 时间:2019-10-14 22:40:56 点击:14516 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年四十岁,坐标安徽一个四线城市,楼主比较内向,不自信,会计。前一份工作比较忙,因为是零售企业,会计也要到门店帮忙,发宣传单、扫楼、游大街,感觉忍受不了了,就辞职了。本来在辞职前已找好下家,到岗后才发现与应聘职位不相同,感觉受到了欺骗又离职了。小孩初三,本想在家里照看一年孩子,才在家呆了两天就觉得无聊极了,又从网上找工作,应聘了几家都是待通知,后又到一家会计师事务所,说是中级职称才给2500元一月,楼主原工作到手5000+,现在心里落差很大,后悔当初为什么要辞职,除去要到门店活动外,其实我挺喜欢这份工作的,毕竟企业比较大,干习惯了,什么都得心应手。现在我的心情就是一边后悔着,一边看不到希望。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:huadi521520 时间:2019-10-15 09:47:57
  要换工作还得是骑驴找马,不能裸辞,现在还是专心找工作吧,不要心急,肯定能找到合适的,慢慢来
作者:二愣子2H 时间:2019-10-15 09:57:40
  高中孩子的费用会大幅提升
作者:艾米正能量2017 时间:2019-10-15 10:23:49
  楼主,我觉得你目前心态很不好:后悔、看不到希望,这样下去再找下一份工作也会找不好的。
  既来之,则安之,为什么现在的工作不好呢,你从零售业会计到会计师事务所,其实就是从甲方到乙方,之前是对内部客户负责,现在是对外部客户负责,会让你更加直面社会的现实和残酷:你的劳动报酬就是你对企业创造价值的回报。
  相信2500不会是全部的工资,肯定还有其他绩效奖金部分。不要再以打工者身份去耗日子了,想想你还有很长的职业生涯要走呢。
楼主givemeluck1 时间:2019-10-15 18:10:46
  @艾米正能量2017 2019-10-15 10:23:49
  楼主,我觉得你目前心态很不好:后悔、看不到希望,这样下去再找下一份工作也会找不好的。
  既来之,则安之,为什么现在的工作不好呢,你从零售业会计到会计师事务所,其实就是从甲方到乙方,之前是对内部客户负责,现在是对外部客户负责,会让你更加直面社会的现实和残酷:你的劳动报酬就是你对企业创造价值的回报。
  相信2500不会是全部的工资,肯定还有其他绩效奖金部分。不要再以打工者身份去耗日子了,想想你还有......
  -----------------------------
  感谢安慰与鼓励,这次给了我很大的教训,使我在以后的道路上凡事都要考虑周全,我还是不要气馁,今天又继续去找工作了。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-22 10:22:56  评论

哎,我老公都离职一年了,心烦呢,也不找工作,我也是会计
  • givemeluck1: 举报  2019-10-22 17:51:30  评论

现在干会计难的很,工资不高,事情还多,有时为了一点事能翻几个年的帐。
我要评论
楼主givemeluck1 时间:2019-10-15 18:13:36
  @huadi521520 2019-10-15 09:47:57
  要换工作还得是骑驴找马,不能裸辞,现在还是专心找工作吧,不要心急,肯定能找到合适的,慢慢来
  一边安慰自己孩子现在初三是关键的一年,在家多陪下他,一边还在继续找工作
作者:茉莉花香甜8 时间:2019-10-15 19:01:55
  找工作不要急,一边休息一边寻找合适的单位。合适就上班,不合则休息,自我充电。
作者:茉莉花香甜8 时间:2019-10-15 19:03:02
  握爪同行。找工作不能急,就当放个假休息。遇到合适的就上班
作者:梦回朔方 时间:2019-10-15 19:05:30
  楼主多大了
楼主givemeluck1 时间:2019-10-15 19:31:46
  @梦回朔方 2019-10-15 19:05:30
  楼主多大了
  今年40岁
  • ty_肥遁1: 举报  2019-10-20 23:39:28  评论

都不知道你哪来的勇气辞职的,又不是体制内,又是小城市又四十了。我现在过了年就37周岁了,我都紧张,也不看看现在什么形式了。
  • givemeluck1: 举报  2019-10-21 21:53:53  评论

当时感觉一个行业干的太烦了,又有两本建造蜽证,想要不找工作,凭证也能吃饭,但辞职后在家,又特别焦虑、后悔,感觉什么工作都不如前工作好,特别害怕自己无所事事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主givemeluck1 时间:2019-10-15 19:45:52
  今天晚上去接孩子放学,这是孩子上初中三年来第一次接他,站在学校门口,心里平静了许多。
楼主givemeluck1 时间:2019-10-16 19:11:48
  这几天一直不停的找工作,今天下午一企业通知明天入职,感谢各位的鼓励与支持。
  • ty_肥遁1: 举报  2019-10-20 23:41:42  评论

我也是安徽的,看来你在当地还是有些人脉的
  • givemeluck1: 举报  2019-10-21 21:56:48  评论

这个工作也是别人介绍的,感觉特别气馁,没有熟人都找不到工作了,儿子安慰我说:有人其实也是一种能力。心里稍微好过的。
我要评论
作者:稻草人198411A 时间:2019-10-17 11:00:41
  楼主还是挺努力的,没有气馁,找工作急不得,加油!
楼主givemeluck1 时间:2019-10-17 22:16:31
  今天上班第一天,早早的到了单位,上午与原会计做了交接,下午熟悉各个项目及公司流程、权签,准备明天把合同过下。晚上与原同事遛弯,聊了好多,说不知什么时候心情变的焦虑、不安,她说不会是抑郁症的前兆吧,自己特别害怕,问怎么缓解,她告诉说每天写日记吧,我准备在天涯上写下心情、回忆,希望能尽快走出这段焦虑、不安的心情。也感谢各位涯友对我的鼓励与支持。
我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-18 21:20:16
  中级会计好像没啥用吧,现在注册会计师太多了
我要评论
作者:ty_133739560 时间:2019-10-22 15:23:21
  我初级还没过,今年差一分,在一个小单位才给2500.社保什么都没有,马上四十了,不是更悲剧
我要评论
作者:lafei_1982 时间:2019-10-22 21:38:05
  楼主,不妨接点私活,比如,给一些皮包公司做做账,我们这边一般是 1年给会计3000左右,你要是手上有10个公司,一年也三万呢,关键也没啥活,很轻松的
我要评论
作者:Fabian221 时间:2019-10-23 15:20:18
  有负担就不要裸辞,我曾经裸辞半年玩了半年,但是建立在没有经济负担情况下。现在房子也买了,车子也买了,所以不敢裸辞了,老实搬砖,
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-10-24 14:42:29
  同是天涯沦落人,顶一下。
楼主givemeluck1 时间:2019-10-24 18:01:36
  新单位的帐务比较乱,前会计入帐随心所欲,会计科目乱的很,这几天对帐,实在找不到的就给前任会计打电话,前任会计说他接的时候就很乱了,是前前任会计做的乱,感觉无从下手,心烦!
我要评论
楼主givemeluck1 时间:2019-10-25 18:26:41
  今天请假一天,新单位帐实在乱的很,想想上班心就烦,理不清的帐,也找不到人配合,都说我们不是会计又不知道怎么回事,又不是让他们做帐,只是问下他们这笔业务是怎么回事,更有的说,我们开出去的销项票人家抵扣了,那他们怪舒服的,让我们交税,我滴,你进项票没有能怪谁呢,采购商品不要进项票说是价格太高,无语了。
我要评论
作者:茉莉花香甜8 时间:2019-10-26 21:01:52
  现在的私企,各种奇葩。
  找个正常的企业都难。
作者:昆仑玉2011 时间:2019-10-28 10:54:41
  慢慢来,别畏难,办法总比困难多。
作者:风中的泪珠1 时间:2019-10-28 21:53:33
  我也是会计,打算辞职呢。看你的经历,犹豫了
  • givemeluck1: 举报  2019-10-31 07:40:34  评论

找好下家再辞,要多了解下家,我就是对下家没有充分的了解,感觉这不是我想要的工作,干了几天,就不干了。干工作习惯了,也不想在家闲着,所以就出来找工作。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-10-31 12:57:23  评论

评论 givemeluck1:找好下家再辞
我要评论
作者:xfx780215 时间:2019-10-29 09:29:46
  我41,在现在的单位工作了20年,中专毕业,一直搞行政。也是干得很烦,从青春到中年,生活始终一成不变,女儿今年初三,这一年以来强烈地想辞职不干回家专职给孩子做饭,但又怕不适应无所事事的生活。如果再找工作自己也没有一技之长,恐怕不好找。但现在的工作单调乏味,生活也平淡如水,感觉一眼就可以看穿未来的样子,很苦闷,对什么事情都提不起兴趣。感觉已经废了。
  • ty_饕餮貘: 举报  2019-11-02 10:18:59  评论

我今年48,前年就辞职了。采购,女的。现在家里炒股,挺好的,心情很愉快,每天也很充实
  • givemeluck1: 举报  2019-11-02 10:31:13  评论

还是要找个事干的,主要是调整自己的心情,心情不好,在哪儿工作都烦,我现在心情就是这样,每天都在努力的调整自己,感觉好难。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主givemeluck1 时间:2019-11-06 21:56:15
  是我心情的问题么,怎么干什么都提不起精神,心里烦躁,迷茫,不知道未来还想干什么、喜欢干什么,在这之前我还是挺有目标的,每天工作很忙,在家又要照看小孩、收拾家务,硬是挤出点时间来,考了两个专业的建造师证,不知道多少次听视频时手机掉下来砸到自己的脸上,虽然很累,但从来都没有放弃。不知从什么时候起,自己失去了目标,现在很难受的很,想找回那个很努力、很有目标的自己。
  • 稳中进: 举报  2019-11-07 13:17:27  评论

楼主,烦请回复一下,两个建造师一年可以挂多少钱?哪个地区的?
  • givemeluck1: 举报  2019-11-07 21:25:35  评论

今年挂一个证3万,加社保,另外一个证12月下来吧,在安徽
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-11-07 10:10:52
  36了,最近也是心情特别烦躁,不想上班。但是也不敢辞职,家里俩娃,还有房贷。失去目标了吧。
作者:苏小清2011 时间:2019-11-08 13:13:23
  @givemeluck1 2019-10-25 18:26:41
  今天请假一天,新单位帐实在乱的很,想想上班心就烦,理不清的帐,也找不到人配合,都说我们不是会计又不知道怎么回事,又不是让他们做帐,只是问下他们这笔业务是怎么回事,更有的说,我们开出去的销项票人家抵扣了,那他们怪舒服的,让我们交税,我滴,你进项票没有能怪谁呢,采购商品不要进项票说是价格太高,无语了。
  你们让他们配合,他们不配合,可以找老板,让老板让他们配合.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规