天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

马上快29岁了转行,工作难找啊

楼主:尾巴7B 时间:2019-10-16 06:10:06 点击:11014 回复:20
  毕业5年了,学的医药专业,先后做过好几份工作,医药销售,网络销售,房屋托管,最近几年行业不警惕,想换个别的工作,却不知道做什么求指点。

17个回答

米水犀牛 2019-10-16 10:59:34
  选择行业就不要乱动的。年龄增加了,人脉和能力没有增长很可怕 的。
  医药行业还算是比较的好的。
一往无前0218 2019-10-16 09:16:37
  机会是给有准备的人的,时刻有危机感,才不至于出现你现在这种情况。现在你唯一能做的是,切合实际选择自己喜欢的、熟悉的、相对资源还行的领域重新开始,积极调整心态。
重庆新华电脑7 2019-10-16 15:10:06
  互联网公司前景不错
牡丹花香喷喷 2019-10-16 15:48:24
  我的建议,做好自己的专业才是长久之计。在国内,进体制是最好的选择,但如果你不进体制内,也不是说就一定混不了,但在体制外一定要有过硬的专业技术,否则年纪大了必然要被淘汰。你读药学,起码考个药剂师,自己开个药店也不会饿死。当然我知道你志向远大,但也要给自己一条后路。
紧都长不胖 2019-10-16 16:38:10
  千万千万不要轻易转行。一旦转行,之前所积累的大部分知识,人脉关系很多都用不上。很难,我比你小几岁转行把我信心都转没了。我承认有很多转行成功的人,但是很不幸我是失败的。
粤夜越精彩007 2019-10-16 18:44:30
  一样
未来第二世界 2019-10-17 23:17:06
  你这个行业没高收入的?没有赚到钱的?
Fabian221 2019-10-18 12:57:35
  可以看看相关制药企业。
白羊闷骚女 2019-10-18 14:58:42
  这个换的还挺多呀,换工作不都是需要具有一定的关联性才能更好的入门吗
xuyang911912 2019-10-24 09:26:31
  29岁还是很年轻的,我今年34岁也换行业了,要考虑的因素很多,你工作的是几线城市,你的学历,资质证书,还有家人的意见。工作无非就赚钱和热爱,两者皆得不到,转行也不可惜,但如果行行你有干不好,就找找自己的原因吧。
哎呀我的天啦 2019-10-24 16:10:06
  转行穷三年!
openmoke 2019-10-26 16:44:30
  做好医药销售工作,医药行业前途一片大好
慢半拍书吧 2019-11-23 17:26:21
  我觉得看你想继续做和专业相关的还是想转到完全不同的行业,这个年龄,除非有积累,有门道,否则我觉得完全转到全新的行业还是比较困难的