从教多年的我,快要崩溃了。

楼主:雪儿小说 时间:2019-10-16 20:15:17 点击:17643 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近几年来,教师的工作越来越繁忙,上面安排下来的与教学无关的任务越来越多,压得我们喘不过气来。工作兢兢业业,评职却无望;物价大幅上涨,待遇反下降。当然是因为地方财政资金紧张,以前目标考核分几次发,现在没钱了,就说要降低标准,至于低到什么程度,不是我们说了算。
  这学期从开学到现在,我们从来没有轻松过。因为要迎国庆,师生唱红歌,作为班主任,每天都要带学生练歌。放学了,疲惫不堪的教师们,还要留下来训练。那段时间,我连爬楼梯都累。
  国庆过后并没有轻松,任务更多,就把这两周的安排的说下吧!
  校长说:11月我们区教育局要对各校工作进行抽查,要搞三个现场会,任务重,时间紧,各位教师要高度重视,人人都要精心准备优质课……
  分管教育的副校长说:上面领导要不定时对教师工作进行督查,所有教师的备课要详细,每堂课要有反思。作业要有批改记录和辅导记录。每单元测试要有详细的试卷分析。我们给各年级都制定了上升目标,如果连续几期教学质量不好,评职称就不考虑。
  教导主任说:班主任要写好周工作安排和总结,每月要有家访记录,心理辅导记录,差生辅导记录,留守儿童辅导记录。
  体育组长说:为了迎接区教育局的现场会,我们的阳光体育活动课要加大训练力度,必要时要停课训练,请班主任配合。
  少队辅导员说:请班主任定期更换黑板报内容,每周督促学生交通讯稿,并仔细检查修改后上交。另外,接上级部门紧急通知,全校学生要写征文,主题是“我爱祖国心连心”,本周必须完成,每个学生都写。
  分管安全的副校长说:接教育局紧急通知,本周领导要到我校检查工作,请班主任布置学生马上写禁毒作文,明天就交,另外,各班都召开禁毒主题班会,把图片发到教室群。
  工会 说:老师们,上级领导为了脱贫攻坚,要搞个捐款活动,请班主任发动学生捐款,全体教师也要捐。另外,老师们,学习强国每天要坚持,还有青年大学习别忘了,学了要把图片发到群里。我们本期布置了教师们的读书活动,请大家每天坚持写读书笔记、读书心得,迎检时要用。最后,点到名的老师要写一篇学习强国的论文,下周一交,抓紧时间哦!党员同志们,下周起我们要开始学习“不忘初心,牢记使命”了。
  后期主任说:我只说一件事情,请点到名的老师,明天跟我下村 ,脱贫攻坚任务重,要家访,还要有记录。
  ……
  ……
  我已经不想听他们说了,心好累。关键我还是毕业班的班主任,我还被点名安排写学习强国论文。我每天7:30到学校,中午都没有休息,做不完的事,写不完的东西。好几年前,我们课余时间还可以在学校散散步、打乒乓球,唱会儿歌,现在,从早忙到晚,都不知道这些有什么用。
  曾听到一个网友说的:校长很忙,忙的是迎检,老师很忙,但忙的多与教学无关。我只是一个普普通通的人民教师,我不知道我们的教育为什么会这样?从何时起变成了这样?我们的教育要走向何方?
  我快要崩溃了,我无力地呼吁:请让我们教师安安静静地教书,请让我们的学生安安静静地学习。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:奔马的号 时间:2019-10-16 21:17:22
  同情!我也是教师!深有体会!现在就盼望着快点退休!
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-16 21:25:42  评论

唉,只有教师才深有体会,烦躁得很,学校领导整天吼,平时抓检查,要面子,期末要质量。我们整天忙着做无用功,哪有那么多时间抓质量嘛!
  • fenghui234: 举报  2019-10-26 23:39:01  评论

评论 雪儿小说:对他们来说,洗 脑最重要!
我要评论
作者:ty345001732 时间:2019-10-16 21:36:21
  认真你就输了
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-16 21:44:15  评论

说得很有道理。
  • 七楚霸王: 举报  2019-10-21 15:31:03  评论

55岁追着比你小近20岁的优秀女性发酸的人生弃儿,你发愁子孙没房子没社会资源连农村老家人都不如的截图发到“发酸老人命苦”帖子里了,命运嫌弃你@ty_芳芳942嘴欠让你们自曝看不惯又无可奈何的蠢样真是称托了本太的幸福感呀,不是你主动撩还看不到这笑话呢
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-17 18:17:07
  大家可以看看今日头条上的推荐文章:湘西女教师李田田发文被深夜约谈的事件,就可以对现在的教育略知一二。
  • 夜总会打手1: 举报  2019-11-06 15:07:17  评论

教育行政化,就是这样。上届温问大学为啥培养不出大师了?网友就呼吁去行政化,不知对否?现在没去,强化了,不知对否?
我要评论
作者:随便看看66666 时间:2019-10-17 18:53:11
  唉,没办法。
我要评论
作者:奥特曼没来过地球 时间:2019-10-17 19:25:38
  真的多杂事??
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-17 19:45:52  评论

这应该是近几年学校普遍存在的现象,老师很无奈:我们想好好教书,做好本职工作。但是领导说,这是上面下达的任务,必须完成。而且好多时候,领导都说这是紧急通知,必须几天之内完成,你连喘息时间都没有。
我要评论
作者:8冷暖自知8 时间:2019-10-17 19:39:54
  心疼你们,辛苦了!
我要评论
作者:往事随风201112 时间:2019-10-17 19:46:17
  其实目前每个单位都是这样,只是教师更容易表达出来
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-17 19:50:37  评论

你说得很对,现在学校教育存在的问题只是社会现象的冰山一角。其他事业单位及公务员,也都差不多,都是为了迎检,做不完的资料,加班加点,疲于奔命。
  • 不忘初心315: 举报  2019-10-31 19:41:02  评论

看了楼主写的真的是每个单位都一样,我是一名高校教师,还是一名博士,为什么要强调博士,因为博士算引进人才不仅学校考核,省里也考核,每年要求有项目,有SCI论文,有教学课时量要求,有教改项目,教改论文,班主任、行政管理工作经历等等,每周党员要组织学习,写笔记,还要学习网上的各种继续教育,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-17 19:56:15
  换一个单位还是一样,如果离开体制,更加是风霜雪雨。
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-17 20:35:26
  请让教师静心教书、潜心育人。
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-17 20:57:42
  也许有人质疑:真有这么多事吗?其实我还没有写完,还远远不够。
  刚刚开校,就一件接一件的事情:办“教师节”黑板报、开学第一课、安全第一课、学生做“教师节”手抄报、“中秋节”主题班会、“推广普通话”主题班会、“国庆70周年”主题队会、安全知识讲座、禁毒电影。而这些东西,班主任都要有活动方案和图片。
  另外,每学期一开学,班主任就必须定期在安全教育平台上授课,还要求每个学生都在平台上完成作业,有时还要参加网上答题。这样的话,每个小学生都要有智能手机才能完成。
  当然,教师每期都要求在网上进行人事人才培训学习、考试,假期还要在网上进行“公需科目”学习考试。其实这些网上学习对我们来说简直是浪费时间,因为那些知识诸如“大数据”之类,与我们教学是无关的。
  寒暑假,就是雷打不动的政治学习,如《中小学教师职业道德》可以学十几年。
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-17 21:09:13
  上周校长及主任在局里开会,说考试要改革,要多考课外阅读,这个我觉得无可厚非。可当我看完各年级指定阅读的内容时,不禁大为惊诧:小学低段阅读并要考的内容是《二十四孝》。
  《二十四孝》的内容相信很多人知道,如《埋儿奉母》,那纯粹就是杀人不见血的封建糟粕,连一些古人都不认同,近代文学家如鲁迅先生都对其深恶痛绝,大加讽刺。
  我们的儿童是如此的稚嫩,我真担心他们幼小的心灵受到毒害。
  • 云寂禅院: 举报  2019-10-17 22:17:30  评论

您是有良知的老师!! 1949年,“中国人民站起来了”!这是在以恢复传统美德之名,重新培养奴性,今天让你孝父母,明天就会让你跪拜老师、长辈,后天就会让你跪拜...... “三常五纲”沉渣泛起,牛鬼蛇神,妖孽横行!民主、平等、文明、科学,任重道远!
  • younger_rtg: 举报  2019-10-23 19:59:55  评论

温水煮青蛙,已经开始了
作者:阿拉蕾135 时间:2019-10-17 21:42:10
  老师您辛苦了!上面不让好好教书,弄这么多杂事,我们单位也是,虽然我们不是学校,都一样,做这些有什么用我都不知道
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-17 22:21:35
  我不由得又读了一遍《皇帝的新装》,不得不佩服安徒生太有才了,这是多么有力的讽刺啊!只是“小男孩”说了一句真话后,还有老百姓敢说吗?如果老百姓说了真话,会有人相信吗?
作者:ty_老刘238 时间:2019-10-18 20:56:24
  现在网络这么发达,应该大力推行电教,学生的课由全国几所名校的特级教师来讲就可以了,各地的学校安排几个老师做下课后辅导、纪律管理、生活管理、运动管理,国家把节省人工开支的钱拿来建图学馆和学生特长培养,就可以了,完全不用这么多教师,而且混日子的多,教学质量差,误人子弟。
  • 2497882494: 举报  2019-10-20 11:42:12  评论

双师课堂效果并不好,因为存在着教育差异。另外,你觉得辅导孩子写作业很轻松吗?我想问你辅导过吗?
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-20 12:03:05  评论

呵呵,真有这么简单,哪还要什么学校?学生在家学习,家长督促一下就可以了。不懂教育的人,张嘴就来,好像教师拿的是你家的钱。现在有很多人对教师充满敌意,学生有错不能罚,一有什么事就闹得满城风雨,必须让教师受到惩罚才满意。与此类似,患者家属对医生也不满意,不管病情多重,死了就大闹医院。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-19 21:02:07
  一年级小朋友指定阅读并要考试的课外书籍是《三字经》,今天,我那六岁多的小侄女因为无法背出老师规定的内容,被弟媳又打又骂,可怜巴巴的。
  我拿起她的试卷看了看,哇塞!背诵内容一大篇,就算我是老师,一下子也背不出来,何况一个刚刚就读一年级的小朋友。那上面的字他们都认不了几个,意思更不明白,就算熟背了,又能怎么样?
  因为现在规定,阅读只考指定的课外书籍,考也考不了几分,就让学生天天背。而这背诵、做试卷等内容,则要求家长督促,弟弟弟媳成天怨声载道却又无可奈何。唉!我们学校也是,学生在老师的要求下,纷纷去书店买指定书籍 ,晚了还买不到。
我要评论
作者:你当善良且有力量 时间:2019-10-20 08:52:29
  身为家长,感觉近几年孩子们的活动也太多,孩子们也很累。
作者:公羊智席云 时间:2019-10-20 15:24:46
  -  换一个单位还是一样,如果离开体制,更加是风霜雪雨。  换一个单位还是一样,如果离开体制,更加是风霜雪雨。
作者:把昨天沉淀wy 时间:2019-10-20 15:41:16
  当今社会职业是可以选也可以抛弃的 ,不行就抛弃 没人拦着你!!
作者:ty_141395059 时间:2019-10-20 16:04:59
  我是一名北京本硕211的应届毕业生(非师范),目前正在找一份教师工作,看了你这么说,感觉人类灵魂的工程师当的好难呀
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-20 20:19:31  评论

我们其实很热爱教育事业,尤其是从教多年以后,更喜欢那些天真可爱的孩子。我不想让那些形式主义的东西耽误了孩子,也耽误教师。如果上面布置的所有任务我们都一丝不苟地完成,那花在教学上的时间就很有限。
  • 永昌石: 举报  2019-11-08 14:07:06  评论

评论 ty_141395059:【人类灵魂的工程师】→ 这是(佛祖、三清)才当得起的 → 传道,(优秀)教员 → 授业,(普通)教员 → 解惑!
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-22 20:57:59
  今天中午吃过午饭,还没有时间休息,因为写的东西太多,就抓紧时间写教案。正写得专注,突然“啪”的一声,什么东西扔在我面前。我抬头一看,原来教导主任给每位教师发成绩登记表和听课笔记。唉,又是写!写!写!还有完没完?每个单元语文数学各三套试卷,要登成绩,还要写试卷分析,人人都怨声载道。
  领导都强调,做什么事都要留痕迹,上面检查才拿得出资料。可是写这么多东西,我们还有多少时间来对待我们的教学工作?这真的成了狠抓时间做资料,挤出时间来上课。
  上学期教育局换了领导,突然要求我们全区小学要和高中一样搞月考、半期考试,教育局规定每次考试内容。结果这样一来,要想赶上月考或期中考试的内容,所有教师都抢进度,不然课程上不完。学生每周都频繁考试,再也没有了玩乐的时间。
  我不知道上面的领导是怎么想的,教师也累得够呛,课上得飞快,就为了按他们的要求做。
  学习是循序渐进的事,不能囫囵吞枣,唉……
  这学期的半期考试内容通报后,大家都说无论怎样拼命都上不完,后来也许学校领导反映了这个情况,才把考试时间推迟了一周。
  这样抓教育,真的好吗?
  • 2497882494: 举报  2019-10-22 21:29:04  评论

我们也一样。这样下去勉强跟得上的学生会掉队,因为没时间抓差生成绩。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-24 09:05:51  评论

你是一个好老师,但是现在家长都在攀比,生怕自己孩子落后,给孩子上很多辅导班,培养这个兴趣那个兴趣,搞得孩子很忙,并且对未来发展不一定有好处。根本原因在于,1)家长没见识,不懂教育,以为上学就是考个好学校,2)教育管理部门不作为,没有长期一贯的方针,对学校和老师的奖惩规则制定的有问题
作者:先生1995 时间:2019-10-22 23:43:16
  当高中教师并且又当班主任才两个月,但我已处于崩溃边缘……简直想辞职不干了
楼主雪儿小说 时间:2019-10-23 03:35:08
  教育局不是有规定吗?教师上班时间不能玩手机,可是我们不得不一边做事,一边点手机上的东西,否则下班回家弄不完。
  每位教师的手机上安装了很多东西,如:安全教育平台、学习强国、社会扶贫、人事人才培训学习软件、班级优化大师……并且还要关注很多公众号:如天府新青年等。这些东西,我们有每天必须坚持学习的,也有授课的,还有长期要浏览关注的,偶尔,还要求全体教师长期点赞发图片的。
  每天办公室都很热闹,教师们一边批改作业写教案,一边完成手机上的任务。
  今天大家正在忙碌着,突然群里又发了一条消息:教师们,请点击我发的文件,并扫描二维码安装×× APP,注册登录后,每天都要持续关注浏览网页哦!我干脆把手机扔一边……
  我相信这样的任务是无休无止的,这些形式主义的东西越来越多地压在教师头上,教师不能减负,又怎么静下心来教书?
我要评论
作者:jason01431 时间:2019-10-23 10:04:24
  一个从根子里烂透的整党
作者:云朵朵汐 时间:2019-10-23 10:54:42
  形式主义太多了。搞得老师都不能全身心的投入到教学工作中。
  现在这个病态的教育体系,弄得老师忙,学生累,家长苦。
作者:小小的大伯 时间:2019-10-23 12:08:18
  不容易啊
作者:诗幕颖颖 时间:2019-10-23 15:12:18
  老师烦,家长也烦啊。我孩子小学一年级,那天没把群消息盯好就错过任务了。动不动群里接龙,你还不知道干啥往上翻看看人家这是干嘛。隔几天一个小活动,隔几天教育局发个试卷家长答,再过两天发个试卷孩子家长一起答。有的还是专业的计算机知识,刚开学那会让孩子看安全教育的什么节目,孩子看一会吓哭了,说啥也不看了,全是各种恐怖个例。甚至孩子今天戴帽子不,明天穿白鞋子还是黑色鞋子或者小皮鞋都要看。你不按规定穿,好,优化大师里面扣一分名曰衣冠不整。我去,大人不在意孩子不愿意啊。还有那些家委会的幺蛾子也很多,今天组织这活动,明天上个这培训。除非没办法,其余我一概不参加。而且我也很讨厌动不动发个表格填信息,密密麻麻的瞅得眼睛疼。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-10-23 15:16:13
  老师不容易学生不容易学生家长也不容易,都不容易。
作者:ty_sunm1 时间:2019-10-23 17:46:35
  现在又开始抓思想教育了,应付上级的事情是多了。感觉时代在倒退
我要评论
作者:有空来这转转123 时间:2019-10-23 18:48:31
  确实,现在不要说单位,或者公务员,有些私企都在学样了,大家都知道做了没任何意义,但还是一级压一级,浪费人力、物力。一声叹息。。。。
作者:寒风吹过院子里 时间:2019-10-23 19:46:05
  说的非常好,不光是教育行业,估计端贴饭碗的普天之下都一样,特别是基层各种检查、各种会议部署,材料推挤如山,报告、简报、总结、图片等各种印证材料,虚的东西要求做实,各种任务压得喘不过气来,根本不存在星期六星期天,晚晚加班,开展工作自己开车、自己加油、自己开支生活费,还不能说话、不能有想法,紧紧围绕“三个一批”,受不了自动离职一批、处分问责搞死一批、强压狠干累死一批,这一记记左勾拳打的你满地找牙。打个比方,对百姓:不要担心,你要什么都可以、都给你;对干步:百姓的东西没给到位,给的姿势不对都得使;审计、稽核、纪伟:每一分前给错了给多给少了都的使。讽刺的是不断的有文件要求减轻基层负担、精简会议、简报、材料等,估计下一步搞个“减轻基层负担大干100天”,各级上下一起研究出台减负方案、简报、总结、调度表、活动经验、会议通知、议程、签到册、图片,各种督查检查、整改报告、检讨材料、回头看、追责问责......。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-24 09:07:40  评论

同感,政府部门也很忙。每个人都在抱怨,这就是数字化管理的弊端
  • 风风的小嗖: 举报  2019-11-06 10:56:39  评论

深有同感,现在的政风不是越来越好,而是越来越形式,反对形式主义喊了这么多年,形式主义越来越严重。好在我已经下定决心离开体制,副处级不要也罢,做一个人格自由的人吧
我要评论
作者:寒风吹过院子里 时间:2019-10-23 19:55:42
  @把昨天沉淀wy 2019-10-20 15:41:16
  当今社会职业是可以选也可以抛弃的 ,不行就抛弃 没人拦着你!!
  -----------------------------
  年轻人,有你说的这么简单就好了,多吃点亏你就懂了
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-24 09:08:57  评论

说这个话的,应该不懂体制内,甚至外企的管理。哪有他说的那么简单
我要评论
作者:images546100 时间:2019-10-24 09:10:05
  真坑。本来还想跳槽去个中专来着,看来这个坑不能入啊。理工非师范类
作者:hxy0371 时间:2019-10-24 10:57:08
  教师还要去精准扶贫,这是什么狗屁世道
作者:蜜糖991 时间:2019-10-24 11:49:01
  确实,各种跟文化课无关的事情实在太多了,老师课都上不完,学生能学进去什么,怎么跟以前听父母那辈讲的,农民种着地,还天天晚上去社区开会学思想,学唱赞歌,背语录,有点像了。
作者:胜义 时间:2019-10-24 14:55:35
  形式主义的顽疾挥之不去。老师应该是单纯地做好教学业务即可,然而管理部门给他们赋予全能角色权限。
作者:胜义 时间:2019-10-24 15:01:50

管理部门不去分派大大小小的任务,觉得体现不出自身的价值。经过层层加码、多头分派,让教学失去了其意义、乐趣与价值。

国家三令五申“放、管、服”,到基层总是要变味。管理部门的智能应该是监管与服务,而不是指挥与分派

强烈支持老师们维护自己的权利,让教学回归其本身,单纯、快乐、有效。教学走成偏门,未来培养出来的人也是一些剑走偏锋、不食人间烟火的,祸患无穷

作者:胜义 时间:2019-10-24 15:15:29

同时建议恢复私塾制,老师们各自招收学生进行教育,到考试的时候,如古代进京赶考一样,集中进行。这里头当然有考得好的,考得不好的。考得好的,其老师自然受欢迎,考得不好的,其老师必然被淘汰。这才体现了市场经济。也还给教学本身的意义。

如果你说这样办学效果不好,那么你可以比较一下,以前上过私塾的先生们,他仅仅上过几年私塾,其文史诗词道德修养水平,能甩开多数上过现代大学的学生们几条街。孰优孰劣,一比即知
楼主雪儿小说 时间:2019-10-24 18:14:06
  每天都感觉疲惫不堪,除了身体,更多的是心累。前些年,没有这么多与教学无关的活动,课余时间,老师们还可以打球、弹琴、跳舞,放松一下自己,孩子们下课也玩得很开心。可是现在,我们忙得连散步都是一件奢侈的事。
楼主雪儿小说 时间:2019-10-24 18:57:36
  连学校领导都私下说,新来一个局领导后,事情变得更多。这不,上周要求每个学生写征文,他强调的是每个学生必须参加,所以班主任还要填表格,注明学校、班级、姓名、指导老师、征文题目。昨天放学的时候安排的任务,今天中午前就必须完成。可是今天整个上午全体教师在会议室进行心理健康培训,学生上自习。我只好不午休,忙着把表格填好。
  下周就半期考试了,可是我们这个年级还有一个单元没有学。不是我们拖拉,其实大家都加班加点,速度够快了,学生也累,整天都有做不完的作业。
  今天来的那位心理健康培训老师听说在全市很有名,她讲的第一个问题就是:
  你为什么会产生职业倦怠?
  我在心里说:怎么可能不倦怠呀?
  然后那位老师说:“我们要做自己想做的事,爱想爱的人,去想去的地方。”
  “你不想做的事,干嘛要做呀?你可以干别的,你可以重新学习,重新开始……”
  我们只是笑了笑。
  “老师,我想问问,像班上那种不做作业、老爱调皮的孩子,表扬、批评、请家长,什么办法都用了,还是没效果,该怎么办呢?”我旁边的唐老师忍不住了。
  “哦!没办法呀!那就改变你自己,要是不改变自己,我教你多少方法你也用不上……”
  ……
  老师讲了两个多小时,饱含激情,还配有短视频,可在我脑子没有留下多少东西,除了她说的学会控制自己的情绪,学会淡定。
  像这样的所谓专家讲座,每年都有几次,讲得好不好,有不有效果,看会场就知道了……
作者:沙市B伢 时间:2019-10-25 12:56:09
  老师这个职业已经很不错了,换成其他工作也有一样的烦恼,起码你们还能受到大部分家长和学生的尊重
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-25 13:52:16  评论

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。有人说教师是太阳底下最光辉的职业,还有人说教师是蜡烛,是粉笔,兢兢业业,无私奉献。没有人说教师这个职业不好,尤其近年来,教师的地位和待遇有一定的提高。只是作为教师,想把心思放在教学上,而现在的干扰太多,让人疲于应付。
我要评论
作者:myj0122 时间:2019-10-25 14:26:42
  这个是不是优秀老师都去私立学校的原因啊
作者:唐鸿翔 时间:2019-10-25 15:27:40
  各行各业都有难处,主要是社会发展太快,人们的观念、习惯跟不上。
楼主雪儿小说 时间:2019-10-26 18:50:10
  有些教育改革,它不仅并没有推动教育的进步,反而阻碍了教育的发展。
  比如现在的幼儿园,不允许教教学方面的知识,只能唱歌、跳舞、玩游戏、搞活动。这样导致的后果就是,学生读一年级很费力,他们不懂规矩,没有任何基础,从零开始。老师们常常苦不堪言,改革后的学生读到高年级也一样,比以往的学生差很多。
  现在学校领导也看到了问题的根本,于是就联系幼儿园老师,做他们工作,请他们教一些学前基本知识,好让幼小衔接顺利点。呵呵!
  我的弟媳是初中英语老师,她对小学教育不熟,尤其是拼音教学。这个暑假,她请我对小侄女进行一个幼小衔接的辅导。当然,这个对我来说轻车熟路,暑假用了十几天,把拼音识字和数学辅导了一部分。小侄女聪明,再加上一对一的耐心辅导,她接受很快,学得特别好。
  弟媳叹息说,她一样教她,可就是学不进去,气急了就打人。我说小学跟初中不一样,尤其是幼儿,要乐学,时间要把握好,因为他们注意力集中不了多长,多鼓励多表扬。
  这学期开学一个月后,弟媳骄傲地说,女儿在学校表现很棒,别的小朋友学得哭,可她还当小老师!
作者:guoran_18 时间:2019-10-26 22:59:33
  老师不容易啊
作者:fenghui234 时间:2019-10-26 23:38:08
  对他们来说,洗 脑最重要!
作者:xianglong1984 时间:2019-10-27 10:16:14
  老师这个职业本来就是有苦又累,臭老九不是闹着玩的,真正的好学生谁当老师?
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-27 11:09:57
  由于从教多年,我见过形形色色的家长,以及不同的家庭教育环境,深感隔代教育的弊端,成长在单亲家庭中的孩子的不幸。
  有的父母非常关心孩子的学习,并为之付出很多努力,结果当然是好的;但有的孩子就没有这么幸运了,爹不疼,妈不爱,爷爷奶奶也无奈。
  有的情感专家说,只要处理得好,单亲家庭或再婚家庭一样可以给孩子幸福。呵呵,童话里都是骗人的,就听我讲几个真实的故事吧!
  真事一:
  孩子小雨是我几年前的一年级学生,她聪明漂亮,一双眼睛又大又亮,黑葡萄似的,小脸白里透红,可爱极了。但是我发现小雨经常不做作业,字也潦草,头发很多时候都是乱糟糟的。后来通过与她奶奶沟通才知道,小雨爸爸妈妈离婚了,妈妈都走了两年了,从来没有回来过。爸爸脾气暴躁,动不动就打孩子。
  一个星期一的早上,我在晨读时发现,小雨挨了打,嘴唇肿得老高,听其他孩子说,他爸爸拿碗砸她。我赶紧联系小雨奶奶,奶奶无奈地说:“老师,求你说说我儿子吧,孩子拿了家里的钱,他往死里打,我拦不住!”说完,她撩起了小雨的衣服,天哪!我被眼前的一幕惊呆了:小雨的前胸后背,全是一道一道血红色的“鞭伤”,横七竖八,狰狞恐怖,仿佛站在我面前的是受过严刑逼供的共产党员。
  “他用几根铁丝衣架打的……”奶奶泣不成声。
  “叫他马上来学校!”我气得咬牙切齿。
  但最终,小雨爸爸不愿来学校,我把情况向学校领导汇报了,领导认为这是家暴,于是,我们去家访了几次。后来,没有再发生这么严重的事了。
作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-10-27 12:47:06
  做老师真是太不容易了,我们家族很多是老师。我听说学校里每天琐碎的事情特别多。
楼主雪儿小说 时间:2019-10-27 14:00:50
  小雨是属于离婚还没有后妈的家庭,那遇上善良后妈和自私后妈呢?
  真事二:
  小然是个聪明帅气的小男孩,听他奶奶说读幼儿园时可乖了,经常得表扬。那个时候,小然爸爸妈妈没有离婚,就他一个孩子,宠爱非常。后来,不知为什么,小然爸爸觉得妻子虽然漂亮能干,但是不够温柔,于是勇敢离婚,很快找了一个温柔的妻子。不久,二婚妻子又生了一对双胞胎儿子,他还觉得挺幸福的。
  小然跟着爷爷奶奶,虽然爸爸妈妈经常给他买东西打电话,继母也善良,可他就是变了。
  小然从来不做家庭作业,课堂作业也马马虎虎地应付,所有人都完成了,他才做一半。我也知道他的具体情况,常常温柔地做他思想工作,可是没有任何效果。才一年级的孩子,在他眼里看到的是委屈、伤心、愤怒、无奈、沉默、孤独、呆滞……实在令人心痛。
  后来,我也找过他的爷爷奶奶,他们说哄也没用,打也没用,都快放弃了。有一次,爷爷气极了把小然吊起来打了一顿……
楼主雪儿小说 时间:2019-10-27 14:31:48
  真事三:
  小兵是我现在教的孩子,六年级,才接手两个月,已经无可奈何了。
  我这个人对学生要求严格,连家庭作业都要学生按质按量完成。因为我知道,坏习惯一旦养成,就很难改掉。书写潦草不管,他就会更加肆无忌惮,学习也不会认真了。因此,长期以来我的语文成绩在全区都是前几名。
  而现在,我被这个从一年级开始都不做作业的孩子难住了。
  班上其他几个不做作业的已经在认真学习了,无奈,我通知了小兵的家长。
  原来,小兵父母早就离婚了,并且各自都有家庭。小兵虽然判给爸爸,但爸爸为了不影响新家,把小兵扔给父母。从此,小兵就靠爷爷奶奶生活,爸爸既不给钱,也很少看望,后妈就不提了。
  的确,我什么办法都用了,他就是一个字不写,数学也一样,一道题不做。考起试来,满篇留空,作文不写。小兵其实是个聪明的孩子,我也知道他内心苦,因为从来没有看到他笑过,鼻孔里的血从来没有消失过。他奶奶说,爷爷见他不听话,打起来就没当人。
  我再也不敢给家长打电话,但就听之任之吗?同事说:我们教了五年,都管不了,现在就看你的魅力有多大?
  孩子应该在爱的环境里成长,单亲以及再婚家庭里的孩子不仅没有温暖,还经常遭遇家暴。有一次讲作文,让学生写表现爱和温暖的内容,我举例说可以写父母之爱或爷爷奶奶的爱……突然,我停下来了,我发现小兵把头埋得很低,眼里似乎有泪珠即将滑落……
楼主雪儿小说 时间:2019-10-27 14:38:53
  奉劝所有的人,结婚要慎重,离婚更要慎重!孩子小,他们的世界就小,一点点委屈大人不觉得算什么,可在孩子眼里,足以把他们淹没。对孩子来说,亲生父母的爱和陪伴,是谁也无法替代的!
  • 2497882494: 举报  2019-10-27 19:48:48  评论

是啊,我班也有离了婚,把孩子往父母家一扔不闻不问,这样的孩子大多数在和别人相处或在学习方面有不同程度的问题。
  • 明明白白活: 举报  2019-10-29 16:04:27  评论

所言即是,在孩子眼里都是大事,一件大人不以为然的事,对孩子的影响可能就是深远的
我要评论
作者:帆行水云间 时间:2019-10-28 09:06:56
  杭州的老师至少没有扶贫
作者:小谷虫 时间:2019-10-28 09:10:22
  学校就是个养猪场,教书育人那是屁话,对于领导来说,学生就是猪啊,都是养肥了能卖钱的
作者:1天下无双111 时间:2019-10-28 15:05:21
  根本原因就是官太多了,也太闲了!
作者:安筱乔 时间:2019-10-28 16:10:15
  @雪儿小说 2019-10-17 20:57:42
  也许有人质疑:真有这么多事吗?其实我还没有写完,还远远不够。
  刚刚开校,就一件接一件的事情:办“教师节”黑板报、开学第一课、安全第一课、学生做“教师节”手抄报、“中秋节”主题班会、“推广普通话”主题班会、“国庆70周年”主题队会、安全知识讲座、禁毒电影。而这些东西,班主任都要有活动方案和图片。
  另外,每学期一开学,班主任就必须定期在安全教育平台上授课,还要求每个学生都在平台上完成作业,有......
  老师您好,我是一年级新生妈妈,你说的大部分都经历过,你们老师烦,我们家长更烦。一年级孩子,啥都不会,让学宪法答题,写中秋节,国庆节活动报告感想………………最后,最后,全部都是家长的活。
  我真的搞不明白,咱们老老实实学知识不行吗?不要搞这些劳民伤财,大家都受伤的事情。
作者:安筱乔 时间:2019-10-28 16:16:56
  @诗幕颖颖 2019-10-23 15:12:18
  老师烦,家长也烦啊。我孩子小学一年级,那天没把群消息盯好就错过任务了。动不动群里接龙,你还不知道干啥往上翻看看人家这是干嘛。隔几天一个小活动,隔几天教育局发个试卷家长答,再过两天发个试卷孩子家长一起答。有的还是专业的计算机知识,刚开学那会让孩子看安全教育的什么节目,孩子看一会吓哭了,说啥也不看了,全是各种恐怖个例。甚至孩子今天戴帽子不,明天穿白鞋子还是黑色鞋子或者小皮鞋都要看。你不按规定穿,......
  作为一年级新生妈妈,我的心情和你是一样一样的。原来晚上回家就不看手机了,现在必须经常盯着,因为怕错过老师发的消息。我儿子上个学,心那叫一个累啊。每次这种时候,我就和我老公开玩笑说,幸好就生了一个,生两个,人生更苦逼了。
楼主雪儿小说 时间:2019-10-28 18:45:38
  今天是星期一,小兵的作业没有完成,我没有批评他,只是让他中午补。
  我在群里发信息让小兵爷爷奶奶送饭,但是放学很久了没人来,我又让小兵用我的手机打了电话,仍然没有人来。最后,我拿钱给孩子去食堂吃饭。
  下午放学后,我和小兵谈了一会儿话,我柔声安慰他:“小兵,你当我的干儿子好吗?老师特别喜欢你,你每天的作业都交给我看,只要有进步,老师妈妈就给你买礼物。”
  小兵使劲地点头,虽然他的脸上写满了不属于他这个年龄的沧桑。
  我轻轻地抚摸着他的头发,赫然发现:孩子的头上有伤口,像是被什么东西狠狠地砸的。那一刻,我的心揪着疼,只能深深地叹了一口气。
  到底是什么样的亲人,才能给孩子这样的冷漠?还有多少不幸的孩子,如同一棵柔弱的小草,在风雨中飘摇?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-10-29 06:51:00
  相信很多人这几天都看到过新闻:四川眉山一位中学教师被学生用砖头狠砸的事件,现在那位不幸的教师已经脑死亡。作为一名教师,我深感愤怒和痛心!如果一名学生被罚站,媒体都会对老师大加谴责,舆论铺天盖地。一位教师仅仅是批评了学生违反校规,就被砖头狠狠砸死!如果教师的地位真的提高了,真的得到了全社会的尊重,这样的悲剧不可能发生。这几天,我们的同事都在说,全国教师都睁大眼睛看着呢,如果这件事情淡化处理,谁还愿意管学生?谁还敢管学生?不管学生有多大的问题,我们都可以置之不理。在媒体和舆论的导向下,很多家长把教师置于自己的对立面,动不动就声讨。试问这样下去,教育会面临什么样的严重后果呢?
作者:骑马的客人 时间:2019-10-29 11:45:31
  体制内再累也是有收成的。不像我们做点小生意,朝不保夕的,就差个“万岁”没喊出口了。
  • 雪儿小说: 举报  2019-10-29 13:15:44  评论

现在生意的确也不好做,物价飞涨,首先要保障基本生活,才敢有其他消费。以前我很喜欢逛街买东西,现在很少,买也只买必须品。饭馆老板都说,生意差,什么都涨,我们跟着涨一点,顾客就少了。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-10-29 15:15:28
  形式主义害死人,素质教育减负喊了几十年,结果教育改革越改越应试。现在的小朋友学习负担实在太重了。课外阅读本来就是学生课外的兴趣读本,现在课外阅读书目要指定,还要课外阅读考级,让孩子们本来兴趣慢慢的阅读变成了应试阅读,还有什么乐趣可言
作者:18863222840 时间:2019-10-30 14:48:26
  @1天下无双111 2019-10-28 15:05:21
  根本原因就是官太多了,也太闲了!
  对对。我想了,他们如果都代课,哪怕半个老师的代课量,他们就不会这么折腾了。
  他们不带课,又不带课还领那么高的工资,不折腾老师,好像对不起共产党发的工资
作者:lliusha10080 时间:2019-10-30 15:49:58
  都不容易,家长也被学校折腾来折腾去的,减负的路越走越远,越走越偏。
楼主雪儿小说 时间:2019-10-30 20:48:04
  孩子是需要思想教育的,我们不管是普通教师还是班主任,看到孩子出现问题,比如偷窃、痴迷游戏、打群架、早恋、抄作业、不懂礼貌、不讲卫生等系列问题,是一定会加以教育的。否则,任其发展,孩子就会在歧路上越走越远。现在很多家长都觉得自己太忙,没时间对孩子进行思想教育。
  五年级一个男孩子父母长期在外,跟随爷爷生活,缺乏思想教育,特别任性。今天下午,他英语不想上,科学也不想上。班主任批评了他几句,喊他必须去上课,谁知那孩子来了句:“我就是不去,没兴趣,你给我有好远滚好远!”这下,老师生气了,把孩子爷爷请来,再加上办公室老师一起教育他,最后那孩子知道错了,给老师道了歉。这是家长配合老师的情况,那家长不配合老师,结果会怎么样呢?
楼主雪儿小说 时间:2019-10-30 21:29:34
  我想起多年以前,邻校发生的一件事。小李老师班上有一个男生强,由于家长有钱,又比较重男轻女,把这个孩子宠上了天。正因为如此,强的脾气很不好,在学校也是无法无天,学习态度极不端正。
  有一天,强又在学校打了人,再加上晚上玩游戏,作业也没写完。小李老师狠狠地批评了强,强不服气,还犟嘴,小李老师一气之下,打了强一巴掌。
  这下可捅了马蜂窝,强的父亲叫嚣着要让小李当不了老师,还说:“他哪只手打的,我就砍掉他哪只手!”
  小李老师想辞职不干了,他老婆死命劝住,然后跟强的父亲说好话、下跪、赔钱……最后,强的父亲心满意足,终于作罢。
  当然,不出意外的,强更加肆无忌惮,因为所有人都不敢也不愿意管他。
  直到后来,强的父亲觉得儿子既不认真学习,还惹是生非,该管管了。于是,郑重地说了儿子几句,谁料,习惯了宠溺的强冲进厨房,拿了一把菜刀:“老子干什么要你管,再话多就砍死你!”
  周围邻居都说,报应啊!
  绝对真实的事!
  小孩子不管就成熊孩子,熊孩子再不管,是会杀人的。当然,他们不仅仅会杀老师,也会杀同学,还会杀父母!
  ……
作者:稻草人198411A 时间:2019-10-30 22:47:37
  好老师,我是杭州一年级的妈妈,对孩子学习也抓得紧,希望我们也能遇上像你这样的好老师
作者:荷塘的泥鳅 时间:2019-11-01 13:39:57
  老师痛苦,学生痛苦,没得救了,难怪要出国读书
作者:月倔贝 时间:2019-11-01 14:57:56
  同感!只想一心一意带班、上课。我这里职业高中,也是苦不堪言。
作者:lilive 时间:2019-11-01 16:12:57
  教师闲下来,其实也没有几个是真正把时间花在研究精进教育方式方法上的。 我这么说不是对老师有偏见,而且这是现实。 我身边都是老师,父母兄弟姐妹,甚至朋友。所以不要说我浅薄嘴里跑火车。九十年代教育最大的问题是教师收入低,导致教师流失,不但优秀教师留不住,是个教师都有跳槽的想法。 这个问题一直到温总上台才开始解决。( 很多人说看到温总的缺点,但是他解决医保普及,教师待遇这两个难题,带来了至少三十年稳定的局面。 )到了新千年,教育问题最突出的矛盾变成了教师职业素养低问题。 随着教师收入快速提高,假期悠长,外快多,吸引进来的人才都是贪图福利待遇的多。为师树人已经甚少甚至于羞于提及。为人师表在这十来年也少见于报端。你能理解吗?突然整个系统都好像不那么以百年树人为荣了。 一切向钱看齐。 以至于教育系统各种让人绝望沮丧的新闻层出不穷。 楼主现在面对这个局面也是源之于前十来年的种下的恶根。 松过头了,政策就会收紧。 但是收紧怎么收,是个技术活。反正现在面上的方法就是不能让队伍太松散,要加强管理。方法就是各种绩效,考评。

我作为半个局内人,建议教育问题要解决,首先要把教育交给负责教育的人管理。要脱离行政系统。 然后,让喜欢教育的人负责教育。 这个职业比所有其他职业更需要纯粹的人来做纯粹的事。

我要评论
楼主雪儿小说 时间:2019-11-01 18:48:08
  真所谓“人上一百,形形色色”,居然有人说教师无所事事,一心向钱看齐。自认为高尚,满嘴喷粪,污蔑教师。觉得教师涨了点工资,就该往死里管,就像孙悟空那样戴上紧箍咒。你是有多看不起教师,你不是教师教出来的吗?难道你觉得教师就活该受穷,活该地位低下吗?
  在我看来,一切劳动者都值得尊敬,如医生、警察、环卫工人……说什么教师不敬业,我所知道的我们这个市区的教师,都是兢兢业业工作,与世无争的。在我们学校,像我这样拼命工作的人十之八九。
  说什么教师一心向钱看齐,简直更可笑!教师又不是神,只要是人,就需要穿衣吃饭、养家糊口。我们不偷不抢、不拐不骗,勤勤恳恳工作,理直气壮拿钱。
  不管在什么社会,尤其是我们社会主义社会,都是讲报酬的,而且是“多劳多得、少劳少得、不劳不得”,你见过只讲奉献,不讲报酬的人吗?
  现在年轻大学生找工作,签合同,都是先谈钱,你情我愿,你能说他们素质差吗?
  小伙子姑娘们谈恋爱结婚,也是先谈钱,你能说他们不高尚吗?
  所以人啊,千万不要自命清高,我们都是凡人,只要你活着一天,就离不开钱。当然,也有不要钱的,那就是——死人!
  • lilive: 举报  2019-11-02 08:21:15  评论

评论 雪儿小说:说到低你还未明白。所以你现在要面对企业式的管理方法。你以为你很辛苦。你到企业里干个半年,你马上就想着回来做教师了。你也没看明白我在说什么。我是支持给教师加工资的。但是教师没追求,没信仰。价值观有偏差的人太多了。说白了,很多人是不适合做教师的。觉得辛苦就不要做了。
我要评论
作者:月倔贝 时间:2019-11-01 20:15:23
  借楼主的地说说我们学校的学生,职业教育其实就是兜底教育,我们这里重点高中的分数线要700左右,而我们学校的大专班只有400多分,中专就不谈了,300分甚至200分!
  调查统计中专班的离异家庭达到了50%,大专班好一点,三分之一左右。今天心理咨询室的老师把我班上心理测试的结果发过来,全班40人有8人或多或少存在问题,需要干预。赶紧翻看了一下,有性格内向的,也有阳光开朗的,但是有一个共同点,几乎都是离异家庭的孩子!
  隔壁班有个男生高大帅气,但是一直闷闷的,跟他交流时都是低着头,班主任加了他爸爸的微信,知道他父母离婚,他和爷爷奶奶一起生活,他爸爸经常在朋友圈发小孩的照片,但不是他。前段时间老师发现他情绪特别低落,联系了家长才知道爷爷奶奶也在闹离婚,孩子只有送来住校了……
  • 雪儿小说: 举报  2019-11-01 20:22:40  评论

就是,离婚给孩子造成的伤害太大,但是现在离婚率居高不下,所以结婚的反而少了,也许将来不婚族会越来越多。
我要评论
作者:u_109824135 时间:2019-11-02 21:47:01
  很真实,都累
作者:u_111703578 时间:2019-11-03 17:15:55
  你说的一切除了证明你能力有限不适合做相应工作以外或还只能证明你太年轻,刚进入教师这个行业***学校布置的大部分工作就交给班干去做就可以了,当然你要分布一些任务和要求,我永远尊重我的学生,给他们最大的空间去做自己想做的事,而且我相信他们!而学校布置的工作,有些可以做有些不做也没什么,你不会区分?强国学习不到十分钟就可以拿二十分的方法你不会?我广东这拿十多分就可以了 ,领导 也不会追你了,你那一定要40分以上?
  • 雪儿小说: 举报  2019-11-03 20:26:31  评论

管你是什么老师,肯定不是小学教师。我从教几十年,难道还不知道让班干部当小助手?你确定学校安排的很多事情都可以让学生做么?学校或教育局安排的很多事情都是做无用功,谁不清楚?又能有几个人公然和领导对着干不做?不过是不满现在形式主义太多。学习强国我同时学两人,十几分钟58分,就你聪明?
  • 2497882494: 举报  2019-11-06 11:20:04  评论

评论 雪儿小说:这类读帖不仔细的人不用理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆续子 时间:2019-11-04 11:47:24
  哎!!!!越来越回去了!!形式主义害死人!!!!
作者:伤口还疼 时间:2019-11-05 16:02:36
  当今社会职业是可以选也可以抛弃的
作者:烽火赤壁 时间:2019-11-06 11:16:30
  形式主义害死人
作者:午夜雨1977 时间:2019-11-07 09:35:31
  现在学校的事情是很多,还好我们这个班家长给力,很多事,都由家长分担了,老师只负责教学。。。。。。
楼主雪儿小说 时间:2019-11-07 12:07:52
  今天半期考试,教导主任在广播上说:“三至六年级学生试卷题量多、难度大、时间紧,一定要抓紧做,不然就完不成。”
  等到我们阅卷的时候才知道,难度超乎我们的想象,学生语文得八十分都困难,数学后面的题太难了,好多学生没法动笔。
  就这个成绩怎么见家长?这样的考试有何意义?
我要评论
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-11-08 14:18:45
  洗脑式教育,虐待式学习。
楼主雪儿小说 时间:2019-11-08 17:46:03
  现在教材考试都大改革了,考试题难度系数大、题量多、考试时间缩短。尤其是语文,做完基础,还有两到三篇阅读,最后写作文。语文完成了,还要赶紧做英语,因为两科连在一起考,叫做“语言文字类”。差生和速度慢一点的,就做不完。
  我们阅完试卷一统计,每个班语文只有三个八十多的高分,其实题出太难对学生没有用,他不会就留空,苦的是老师们,讲试卷特费劲,学生还是不容易懂。
  一二年级的题更难,不及格的一小半,呵呵,老师学生都觉得没兴趣。
作者:不会飞的猪88 时间:2019-11-09 14:02:44
  楼主脾气有点大。楼上有2位说的不怎么对你的胃口就一点都不放过。我看吧,教育局的管理方法不见得就不对。我是企业单位的。我们的考核和管理手段保证只多不少。有质量,环境,安全。几个ISO体系。一个生产小组就有一人多高的文件柜放各种文件夹,各种表格,展板。我说的这些都是正常生产以后完成的。老师呢?只不过以前管理没有现在规范,规范了就有各种不方便,不自由。待遇方面比公务员差点,比我们企业的不知道强多少,还有什么好抱怨的呢?
作者:不会飞的猪88 时间:2019-11-09 14:13:47
  规范是大方向,不只是教育。很多机关都在动。不是你认为不重要就不需要搞。也不是以前没有现在搞就是乱来。再过二十年,我相信社会会发展的建好,建公平。
楼主雪儿小说 时间:2019-11-10 07:01:22
  我压根还没有说教师待遇不如公务员,仅仅是觉得我们与教学无关的事情太多了。我们只想安安静静地教书,不受过多的打扰,难道有错?
  所以我想,教师要想得到全社会的尊重,是非常困难的。
  上面成天安排一些繁杂琐事,连我们学校领导都头疼。像禁毒工作,上面也是要求跟安全教育平台一样,要另外安装软件 ,注册账号,平时师生都要在上面学习考试,写作文。
  考虑到时间有限,学校另外安排了艺体老师来完成。领导说上面有多活动,有些他们发点图片能解决的,就不麻烦老师学生家长。我们还是以形式对形式,如果凡事都严格按照上面要求落到实处的话,学校教学工作是无法正常进行的。
  所以有人说,学校以前不规范,就是要像现在这样才叫规范,呵呵!

作者:不会飞的猪88 时间:2019-11-10 14:29:00
  @雪儿小说 2019-11-10 07:01:22
  我压根还没有说教师待遇不如公务员,仅仅是觉得我们与教学无关的事情太多了。我们只想安安静静地教书,不受过多的打扰,难道有错?
  所以我想,教师要想得到全社会的尊重,是非常困难的。
  上面成天安排一些繁杂琐事,连我们学校领导都头疼。像禁毒工作,上面也是要求跟安全教育平台一样,要另外安装软件 ,注册账号,平时师生都要在上面学习考试,写作文。
  考虑到时间有限,学校另外安排了艺体老师来完成。领导说......
  我估计你是一个教书时间比较长的老师,还在回味以前的日子。不可能了。与时俱进吧!你认为和教学没关系就没关系了?
作者:不会飞的猪88 时间:2019-11-10 14:32:17
  你吐槽的意见都比较片面,只是占在你个人的角度去看问题。
作者:2497882494 时间:2019-11-14 07:17:58
  我觉得学校只需要认真完成“育人教书”这两项就可以了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规