从教多年的我,快要崩溃了。

楼主:雪儿小说 时间:2019-10-16 20:15:17 点击:21290 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主雪儿小说 时间:2019-11-29 20:35:44
  这学期都快结束了,可我们永远都不会轻松。下周要检查阳光体育课,今天上午全体学生停课训练,下午又训练了一节课。
  学生说好累啊!我开玩笑说:“这个比上课轻松吧!”
  “不,我们情愿上课做作业。”孩子们累得有气无力。
  放学的时候,我们各班又没有布置作业,就让他们把科幻画和科幻制作完成好,下周必须上交。
  老师们也不轻松,下周迎接检查,每人准备一堂课,还有所有的手写资料:备课、听课、读书笔记、班务记录、会议记录……
我要评论
作者:傻子伤心了才悲伤 时间:2019-12-03 09:00:09
  百分之80的单位都是这样的。所以放平常心。我现在心态很好。
楼主雪儿小说 时间:2019-12-03 13:43:21
  就是啊,现在习惯了。还有四周多就期末考试了,可是学校要准备迎接各种检查,上周全校学生停课训练,这周又继续分年级停课训练。老师们也不着急了,你不给我时间,学生考差了怪谁?
  可笑的是,今天刚刚通知了下午要停课训练,副校长马上又在QQ群里发信息:老师们,教育局已经安排好了,1月6号期末考试,请大家抓紧时间上完新课,安排好复习计划。虽然目前各种任务繁多,但是质量仍然是我们的中心工作,大家在完成好上级各种任务的同时,一定要努力让教学成绩按学校要求上升一个台阶。
  呵呵,为了完成教育局安排的科幻作品,学生已经两个周末没有布置作业了。
  ……
  • 五十岁的中年: 举报  2019-12-09 22:04:04  评论

哈哈 楼主写得很真实!我是一名高三理科教师,不太会写文字,看到你写的内容真的很想笑,原来无论小学初中还是高中,都强调工作留痕迹都在做着数量巨大的不知所云的工作,上课就是抽空上上而已。有点事情就是全校停课开会,教学处于最次要地位。
  • 翩翩少年正当行: 举报  2020-04-10 13:00:47  评论

跟我们学校一样一样的,还以为我们学校特别呢。教师这碗饭真的是难吃了。
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2020-02-04 22:47:39
  这个春节过得很不开心,天天闷在家里不敢出门。可是学校还每天让我们转发很多文件给家长,都是关于疫情的。班主任必须每天上午汇报班上学生行踪、体温,烦不胜烦。
  教导主任还安排学生拍照为武汉加油,学校收集图片,体现爱心。
  最令人头疼的是让师生上网课,其实这个弊端很多,不值得推广,也不知道谁想出来的。现在教育部都有文件:不要提前上网课。可为什么我们教育局还让教师马上准备呢?
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2020-02-06 11:52:21
  今天又接到少工委发的文件,让全省少先队员参加网上的比赛,有征文,有绘画、有为武汉加油的照片等。
  在全国人民忙着防控疫情的非常时期,形式主义者一刻也没有闲着。这些对防控疫情有用吗?加油喊得再响亮,武汉人民需要吗?
楼主雪儿小说 时间:2020-02-06 16:41:49
  上午刚应学校要求,给家长群转发了少工委的活动通知,其实家长和学生都没有反应过来,因为所有人基本都呆在家里,学生必须在手机上操作,手机上写作文,再投稿。
  下午又接学校通知,区教育局要求学生必须完成安全教育平台上关于新型冠状病毒的专题课。
  这段时间没少发关于新型冠状病毒的预防知识,我就纳闷了,老师学生都关在家里,这些形式主义的东西还越来越多。
  还有马上要喊老师给学生上网课,说实在的,让学生一天六七个小时捧着手机学习,受得了吗?有效果吗?
  唯有一声叹息!
我要评论
楼主雪儿小说 时间:2020-02-08 19:01:46
  今天教育局又出了一个补充文件,要求全体教师包括退休人员每天汇报行踪。各校班主任必须每天准确排查学生情况,行踪、体温以及是否与外地人接触,家长没汇报的要打电话,联系不上的要家访,出了问题要问责。呵呵!
  现在各省市都管控得很严,车子早就停运了,进出小区村社都要有证。我们一直响应号召,居家隔离,尽量不出门,怎么能随便跑出去家访呢?
楼主雪儿小说 时间:2020-02-22 12:38:35
  网课有一段时间了,非常时期,倒也没什么。就是每天花样百出的报表,老师烦,家长更烦。除了每天雷打不动的报平安,还有学生行踪表,出省未归的,出省已归的,与武汉人员有接触的。另外,专门做一本学生健康台账,每天报,有异常情况都要填写。
  昨天又让我们做一个家长信息表,我们不在学校,又只好在群里挨个问。
  好不容易把表交了,学校又让班主任下载钉钉,说用这个管理学生。
  有几个班主任忍不住说,明明各班都有QQ群、微信群、还有专门为网课建的学习群,这还不够吗?要什么钉钉。
  副校长说,这不是学校的创新,是教育局的安排。
  唉,这些费力不讨好的事,为什么一件又一件,形式主义何时休?
作者:拓跋小强 时间:2020-02-26 15:56:58
  这种人生就是 碌碌无为这个词描绘的状态吧
作者:坚榜高考志愿 时间:2020-04-10 15:54:56
  可以创业啊,现在坚榜高考志愿填报全国招募合伙人,无门槛、无加盟费,无下派任务,免费培训,加VX:fu123e
楼主雪儿小说 时间:2020-04-11 09:51:03
  为了开学,我们老师开了三天会,讲了很多事情。虽然省上调整了时间,继续延迟,但我们区还是4月12日上课。
  今天观看一所示范学校的开学应急演练,每天各个时段都有严格要求,错时进校,错时入厕,错时课间休息,错时就餐,错时放学。还有每个师生测体温,一旦体温不正常,马上到隔离区,再喊救护车,并向上级汇报。
  整个过程相当繁琐,费时费力。
  我们教师笑着说,这还上什么课啊,校长说,这个才是最重要的事。
作者:mkkkkwww3 时间:2020-04-12 01:42:25
  对学校反感,中国教育就是害中国人!每年也来上千万的大学生!5000年来没有任何科研发明,任何技术,管理都是外国的!其它再过5000年乜不会出物理,化学科研人才!只会出10万个考古学家,文学家!研究孙悟空出生在哪里的专家1万个!
楼主雪儿小说 时间:2020-04-15 12:05:38
  我们五六年级上课了,每周六天,没有课间操,没有少年宫,取消所有大型活动。
  全体师生都戴着口罩,早上和中午校门口测体温,进教室班主任再测体温,每天四次。
  其实戴口罩上课很难受,每节课要去拉几次。学生也没办法隔开,几十人坐一个教室,按要求其实是不合格的。
  我们每天用一张体温表,早晨中午各测量登记一次。今天局领导说,体温中有36度以下的,这是不合格的。可是我们老师早上测体温一样的,36度以下。学校领导说,不要写36度以下,高温就实实在在的写。
  今天学校突然发了一个通知,我们区有一个人接触了确诊病例,喊班主任赶紧在家长群里排查。呵呵,我们说,既然不安全,为什么开学,明知道学校是最危险的。
  领导解释说,不复工复学是不行的,这个病一下子是控制不下来,不复工国家经济会衰退。
我要评论
作者:阿辰的小渣渣 时间:2020-04-24 15:13:05
  年纪轻一点的任何老师,学生还都特别的不听话,难管教
楼主雪儿小说 时间:2020-06-29 21:27:37
  这学期由于疫情原因,教学时间特别紧,四月份才开学,满以为不会像以往那样搞很多与教学无关的活动。谁知,一个月时间就让学生写了三次征文,而且征文内容特别难,小学生自己根本写不好。但是上面要求必须要写,而且任务刚安排下来,三天后就上交。
  这学期要开展的主题班会比上期还要多,什么禁毒班会、防肺炎主题班会、端午节主题班会……
  而我们教师想静下心来教书,也不得闲。一学期的备课必须抄在备课本上,还有听课记录、会议记录、班务记录……
  学习强国每天都要学,否则要考核教师,“天府新青年”要坚持,否则考核学校。
  我们的本质工作教学要搞好,期末考差了要扣绩效。
  快到期末了,两周时间不到,又让全体教师下载了三个APP,都是上面硬性规定,必须全员注册,第二天上报数据。以为有什么重要作用,结果下载了,截图上传就行了。看来,仅仅需要全员下载这个数据,因为这些APP,没有哪个领导能说出作用来。
  刚喘口气,上面又安排我们公需科目学习开始了。这个学习每年都有,就是大数据、智能与健康等,根本不想听,与教学也无关。但必须学习和考试,因为每个人都需要“合格证书。”
  没关系,因为有的人更忙。
作者:ty_141663306 时间:2020-07-02 16:24:08
  我有项目招学徒
作者:ty_141663306 时间:2020-07-04 07:10:54
  交个朋友吧
作者:小乌熊 时间:2020-07-27 23:27:56
  形式主义的根子在上头。
我要评论
作者:微言无忌2 时间:2020-08-08 21:14:59
  现在已经是地球村了,为什么不学习别的村,抖音上日本村,德国村的教育好像很先进。不知道是不是我们更先进。理科的先进很想学,可是很难学,有的学不会,有的不让学。学文科应该没有理科复杂,可是文科就是不愿意学,其实文科不好,理科想好是不可能的。文科的理论设计已经泛滥了,大家都是文科理论设计的受害者。
作者:他回家 时间:2020-08-09 15:29:58
  认真你就输了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页